Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1051364

10 дней с Берти Векшей

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 155 Отзывы 19 В сборник Скачать

Послесловие (День 54)

Настройки текста
Августовское солнце заливало светом небольшую комнату, освещая парня, сидевшего на кровати, играло в рыжих волосах стоявшей радом с ним девушки, раскрашивая непослушные кудри разноцветными прядями. - Итак, что мы здесь делаем? - весело спросил он, глядя в серые глаза подруги. - Что ты здесь делаешь, я понятия не имею, - честно ответила она. - А мне Акулина сказала убраться в комнате, потому что лето уже кончается и она не простит мне, если я уеду в Думгрот, оставив в комнате такой бардак. - Где ты здесь видишь бардак? - парень обвел взглядом пыльный подоконник, на котором скопилось некоторое количество мусора непонятного происхождения, стол, заваленный явно неподходящими для этого вещами, ворох смятой одежды на стуле и повернулся к рыжей. - Хоть ты меня понимаешь, - вздохнула она, одним махом сметая все с подоконника в корзину для мусора. - Я, Рудик, вообще самый ценный в твоей жизни человек, - серьезно (насколько он вообще может быть серьезным) ответил парень. - Если бы ты еще и убраться мне помог, вообще бы цены тебе не было. - А вот это вот не ко мне, вот уж извините. Мусорить я тебе, между прочим, не помогал. - Да что ты? - прищурилась рыжая. - А кто со мной, например, конфеты из-под этих фантиков ел? - "Конфеты из-под фантиков"? Надо запомнить. Мила вздохнула и принялась укладывать одежду в корзинку для белья - все равно в этом году она все это уже не наденет. Покончив с самым, как ей казалось, легким, девушка подошла к столу. Половина из этого хлама сразу отправилась в мусорку, вторая последовала за ней после двухминутного раздумья, еще две тетрадки переместились в ящик. На столе осталась только одна тоненькая тетрадочка с гордым названием "Мой дневник". Рыжая уже потянулась за ней, желая выбросить, как вдруг передумала и, взяв тетрадку, направилась в сторону Берти. - Вот, - протянула она ее парню. - Что это? - удивился он, принимая из ее рук сей предмет. Девушка уселась рядом. Берти прочитал надпись на обложке и осторожно осведомился: - Ты уверена, что мне можно это читать? - В противном случае я б ее тебе не дала, господин самый-ценный-человек. Парень открыл тетрадь на первой странице, и они оба погрузились в чтение. Каждый думал о чем-то своем. Она - о том, что писателем ей не быть. О том, что со стороны вся эта история выглядела куда менее яркой, чем была на самом деле. О том, почему не выкинула этот импровизированный дневник всего с десятью записями на следующий же день и о том, почему разрешила Берти его прочесть. О том, что она не собиралась продолжать вести этот дневник - ведь завела она его из скуки, а сейчас ей есть, чем заняться. И о том, что ни разу за эти десять дней даже не упомянула о своем драконовом псе. Он - о том, что был удивлен таким доверием. О том, что почему-то боялся читать дальше, но все равно читал. О том, что она очень хорошо пахла... Дойдя до предпоследней записи, парень потупил взгляд и пробурчал что-то вроде "Я идиот", только грубее. - Да ладно тебе, нашел, когда вспомнить. Два месяца уже прошло, как-никак. - Ну и что? Считаешь, за два месяца я сильно поумнел? - Ты очень старался, и у тебя немножко получилось, - заверила его девушка и поцеловала в щеку. Парень немного смутился, но виду не подал. Удивительное дело, почему-то поцелуй в щеку смущал его куда сильнее, чем в губы. Почему, Берти не знал. - Рудик, я не хочу это дочитывать, - неожиданно сказал он. - Почему? Там ведь совсем немного осталось, - удивилась рыжая. - Ну и что? Все равно я знаю, как закончится эта история, - казалось, его ответ ее немного расстроил, и парень поспешил добавить, - Нет, не то чтобы мне не интересно. Мне очень интересно, что ты чувствовала все это время, просто... Ну, не знаю даже, как сказать... - Ладно, я поняла, - пожала плечами девушка и, не глядя на тетрадку, начала перемещать ее в сторону стола посредством левитации. - Просто, честно говоря, я немного боюсь, - признался Берти. Дневник замер на месте, а Мила удивленно подняла брови. - Несмотря на то, что ты сама дала мне его, у меня такое чувство, что я прочитал что-то слишком личное для прочтения, - парень занервничал, но постарался улыбнуться, чтоб хоть как-то сгладить атмосферу. - Знаешь, я удивлен тем, что внутри ты не такая же сильная, какой хочешь казаться. - Намекаешь, что я слабачка? - прищурилась рыжая. - Ни в коем случае, - Берти взял ее маленькие ладошки в свои, казавшиеся на ее фоне просто огромными, руки. - Просто утверждаю, что только что моя влюбленность окончательно перетекла в любовь. Любовь к одной маленькой девчушке, настолько старательно изображающей самую сильную и самую смелую, что до этого момента я и не догадывался, насколько сильно ее задел. Я просто хочу еще раз извиниться, Мила Рудик. Девушка открыла рот, чтоб что-то сказать, но не успела проронить ни звука, опереженная поцелуем парня. Спустя мгновение она ответила на поцелуй, чувствуя знакомую приятную дрожь во всем теле. Его руки легли на ее спину, и весь мир временно исчез, остались только он, она и сладкое щемящее чувство в груди, одно на двоих. Это ведь и называют любовью, верно? Дневное солнце по-прежнему освещало комнату, в которой сидели двое. Сквозь форточку сюда проникал теплый воздух уходящего лета. На одной из сосен неподалеку нашла себе приют маленькая птичка, и теперь громко чирикала какую-то свою, лишь ей известную мелодию. На первом этаже залаял Шалопай, прибежавший с прогулки. Никто не заметил лежащую на абсолютно чистом полу тоненькую тетрадку. ____________________________________________________________________________ Ну, вот и все, дорогие читатели. Вот и закончился мой фанфик про Милу и Берти. Будем надеяться, все у них дальше будет хорошо. Да что там, уверяю вас, все именно так и будет (Автор я, или где?). А сейчас я хочу сказать несколько слов благодарности, которые бы не влезли в шапку, да и лишние они там. Во-первых, хочу поблагодарить всех тех, кто читал, ставил оценки "Мне нравится" и комментировал мою работу все это время. Дорогие читатели, поставившие лайки, к сожалению, я знаю не всех из вас, но все равно спасибо тем, кто написал отзыв и тем, кто остался в тени. Во-вторых, отдельное спасибо тем людям, которые были со мной с самой первой главы и до конца. То есть, -.-МашкОООО-.-, Catherine Rudik, Мила Рудик, это вам. Спасибо и тем, кто разделил со мной финишную прямую. Solomiyechka, Мина.Векша, я к вам обращаюсь. И еще спасибо тебе, Пеева Есения, что поддержала меня после написания 4-ой главы (которую я, к сожалению, по-прежнему считаю ужасной). И конечно же, самое огромное, большущее-пребольшущее спасибо Odri13. Андриана, Олень ты мой любимый, это тебе. Спасибо, спасибо за все. За понимание, за нетерпение, с которым ты ждала новые главы, за незаменимую услугу, которую ты мне оказывала чуть ли не в каждой главе, пользуясь функцией "публичной беты" и, конечно же, спасибо за твои комментарии. Каждый раз, когда я читала их, у меня на лице появлялась улыбка, в каком бы настроении я не была до этого, от них у меня возникало желание писать дальше, писать лучше, каждый раз, когда я выкладывала новую главу, я надеялась, что она тебе понравится больше предыдущих. Подарок к моей работе - самое приятное, что произошло со мной на Фикбуке до сих пор. Спасибо за все, что ты для меня сделала. Если бы не ты, это фанфик был бы совсем не таким ярким и интересным. Спасибо вам огромное, друзья! Надеюсь, "10 дней" - это не последнее мое произведение, которое вы прочитаете. Я буду и впредь писать для своих читателей и буду счастлива, если среди них будете вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.