День 7 или Что нашло на Белку
20 октября 2013 г. в 13:30
Как ни странно, день
Белка!!! Зря я вчера ей спать давала, ой зря... Потому что на вчерашнем дело не ограничилось. Эта Белена (я знаю, что я пишу, не смей упрекать меня в безграмотности!) сегодня встала с утра пораньше (выспавшаяся, бодренькая) и пошла сплетничать с Акулиной. Ну, и эти две сбрендившие (одна на почве беременности - гормоны, там, и все такое прочее, а вторая за компанию) дамочки-девочки решили, что мы с Берти, видите ли, нравимся друг другу, и решили нам "помочь" сблизиться.
Словом, лучше б я не просыпалась. И у меня, между прочим, были все шансы. Но, пока я спала, Акулина с Белкой начали активные действия. Убедившись, что на завтраке меня не присутствует, они послали за мной Берти (это я узнала с его слов). Не знаю, на что они там рассчитывали, но целоваться я с ним, во всяком случае, не полезла, только тапком зашвырнула, и то мимо. Впрочем, спустились мы только минут через пятнадцать после того, как он ко мне зашел. Вы не представляете, какие многозначительные взгляды кидали на нас Белка с Акулиной, когда мы спускались к столу.
Но ведь на этом дело не ограничилось. Эти «свахи» нас весь день "сводили". То им вдруг сливы понадобились (хотя я точно помню, что видела на кухне как минимум, полведра слив), то на чердаке какую-то мистическую скатерть, которую Акулина хотела на стол постелить, по случаю приезда гостей (вовремя, ничего не скажешь), то просто, увидев, что мы в комнате одни, многозначительно переглядывались и выходили. Меня это здорово взбесило еще на начальных стадиях их безумия. Берти же, видимо, искренне веселился, глядя на их потуги нас свести и мою реакцию.
- Чего ты нервничаешь? - не уставал спрашивать он. - Ну, побесятся и перебесятся. Не думаю, что это затянется надолго.
- Мне просто ужасно неловко по десять раз за полчаса попадать в подобные ситуации. Я чувствую себя... Не в своей тарелке, что ли?
- А теперь попробуй представить то, что ты сейчас сказала, только в прямом смысле - полегчает, - фыркнул Берти.
Я слабо улыбнулась, представив себе ту картину: огромная миска, размером с надувной бассейн, внутри которой сижу я, бултыхая ногами и толкая кусочки морковки, проплывающие мимо меня. А рядом с ложкой в руках, распахнутым ртом и глазами-блюдцами стоит Берти.
Но в полной мере насладиться плодами собственной фантазии мне не дала вошедшая Белка. Со словами "Упс. Не хотела вам мешать. Сейчас, я уже ухожу" она схватила со стола книгу (не обратила внимания на название) и выбежала из комнаты. Это стало последней каплей. Заявив, что я больше не в состоянии это терпеть, я схватила тебя дневник и заперлась в туалете. С тех пор здесь и сижу. Объявила, что не собираюсь покидать уборную, пока Белка не перестанет кидать на меня многозначительные взгляды. Причем, когда она сама подошла к двери и сказала, что я уже могу "выходить в люди", я ответила, что не верю ей. И поделом. Пусть теперь мучается, думая, как меня отсюда выкурить. Секунду, я отвечу Ромке, чтоб валил, и продолжу.
Неудобно, однако, писать и одновременно отваживать человека от двери в туалет. Особенно, если он грозится выломать дверь или сделать лужу под ней. Поэтому, пожалуй, допишу попозже.
Вечер. УЖЕ
Белка наконец-то уснула. Но меня это мало обрадовало, честно говоря. Ведь теперь я ее даже убить не смогу - это не в моих принципах.
Короче, подошел тогда Ромка к двери - выползай, дескать, не вынуждай меня метить территорию. Некоторое время мы с ним спорили, но потом я все же решила сдаться - больно мне нужно, чтоб он у меня под дверью мочился. Более благодарного взгляда, признаться, мне видеть до сих пор не приходилось.
Но, покинув туалет, мне нужно было найти другое убежище. В этом я убедилась уже через пять минут после того, как вышла. Белка сегодня сама на себя не похожа - еще полгода назад ей бы и в голову не пришло так беспардонно устраивать мою личную жизнь, хочу я там этого, или нет. В нее как бес вселился. Или нет, Афродита. Так и вижу: просторная вилла в древнегреческом стиле, внутри обустроена в розовых тонах, повсюду статуи херувимов, а в другом конце холла дверь в кабинет с табличкой "Я помогу вам найти свою любовь, хотите вы того или нет. Госпожа Беляна Векша. Можно просто Афродита". Так, что-то меня занесло.
И тут мне в голову ударила замечательная идея: у меня ведь есть Фреди. Уж он-то сумеет вразумить сестру.
Фреди я застала в гостиной... кхм... целующимся с Платиной.
- Эмм... Прошу прощения, что прерываю вашу интимную атмосферу, но мне срочно необходимо, чтоб кое-кто перестал эту самую атмосферу навевать вокруг нас с Берти. Ибо меня уже тошнит.
Платина, кажется, несколько смутилась, увидев меня, и принялась накручивать на палец прядь волос, но Фреди остался спокойным (я бы, откровенно говоря, сильно удивилась, если бы было наоборот).
- Мила, ты могла бы и постучаться, - заметил он.
- Ох, прости, - наступила моя очередь смущаться. Вот он - истинный педагог. Еще толком не ругал, а мне уже стыдно.
Однако толком изъясниться мне культурным образом не дали. Только я открыла рот, как его захлопнула обратно вошедшая Белка.
- Вот! Во он - главный источник всех моих сегодняшних бед и напастей! - пафосно воскликнула я, прыгая за спину Фреди и неприлично тыкая в нее пальцем. Белка, не успевшая сориентироваться в ситуации, удивленно распахнула глаза, а Платина расхохоталась.
- Если кто-нибудь не сделает с ней что-нибудь, то к полуночи в этом доме будет труп!
- И что же, по-твоему, мы должны с ней сделать? - спросил Фреди, приподняв брови.
- Понизить уровень гамофионов в крови, - (м-да, что и говорить, домашняя библиотека с кучей книг по биологи + смертельная скука = кх-кхм... Ну, ты вы поняли. Пометка: гамофионы — феромоны полового созревания). - Или хотя бы заклеить рот. Скотчем.
- Откуда слова-то такие знаешь? - улыбнулась Платина, переставшая к этому времени неприлично хихикать.
- Долгая история. Так кто-нибудь спасет меня от тюрьмы? Меня уже обвиняли в убийстве, не понравилось. Повторения бы не хотелось.
- Ну и шутки у тебя, - нахмурилась Белка, к которой наконец вернулся дар речи. - Я зашла всего лишь, чтоб позвать вас на обед. Жрать подано, - и она вышла, хлопнув дверью.
- Кажется, она на тебя обиделась, - заметила Платина. Наблюдательная персона, однако, ничего не скажешь!
- А я на нее, значит, не обиделась? - возмутилась я, выходя из гостиной.
После обеда мы с Ромкой засели за "Поймай зеленого человечка" (этакая магическая игра, нечто среднее между шахматами, "змейками и лестницами" и какой-то ерундой, не поддающейся описанию). Но не успела я доиграть и первую партию, как к нам подошла Белка.
- Мила, надо поговорить.
- Можно чуть-чуть попозже? Сейчас, я доиграю.
- Нет, сейчас! - она некультурным образом схватила меня за плечи и вытащила из-за стола. Вот уж не думала, что я такая легкая.
Мы поднялись в мою (нашу) комнату и я плюхнулась на свою кровать.
- Итак?
Белка присела на краюшек своей кровати.
- Тебе нравится Берти?
- Это и все, о чем ты хотела спросить? В таком случае, ты получила ответ еще вчера: нет.
- А честно? Подумай, пожалуйста.
Ну, я подумала. Берти... Веселый, верный, добрый, честный, дружелюбный... В общем-то, достаточно красивый. Можно даже сказать, очень красивый. Но нравится ли он мне?
- Нет, - Белке мой ответ показался достаточно убедительным, но меня лично беспокоит минутная пауза перед ним. Ведь если б он мне ни капельки не нравился, я б не задумывалась над ответом, верно? И не расписывала бы этот поток мысли так подробно. Так, все, забыли (почти), движемся дальше.
- Черт!
- Эээ? - глубокомысленно выдала я.
- Извини.
- Извиняю. За что?
- За то, что все это время тебя доставала.
- Вот теперь я решительно ничего не понимаю. Сначала ты в упор меня не слышишь, когда я тебя заверяю, что равнодушна к Берти, а потом, через сутки убийственных взглядов и нелепых намеков, ты сама меня спрашиваешь, нравится ли мне Берти. Не могла бы ты мне объяснить ход своих мыслей?
- Ну... Я... В общем...
- Короче, Склифосовский.
- Меня Берти попросил.
- ЧТО?!
- Ну, да. Мне самой эта идея не понравилась, но он сказал... Знаю, это глупо. Глупоглупоглупоглупо. Не нужно было его слушать. Прости, пожалуйста, что надоедала тебе.
- Стоп, что он сказал?
- Не важно! Я больше не буду тебя доставать всей этой ерундой. Это все, что я хотела сказать. Можем идти вниз.
- Нет, теперь уже я тебя никуда не пущу, - заявила я с опозданием, так как Белка уже выбежала из комнаты.
Мне ничего не оставалось, как спуститься следом. Партию, которую я начала с Ромкой доиграл за меня Берти, так что я просто села рядом и ждала, пока они закончат следующую, договорившись поиграть с победителем. А сама все думала, что же ей такого сказал Берти. Новые попытки расспросить Белку успехом не увенчались, а спрашивать у Берти значило бы предать Белку. Ведь он явно не знал, что она проболталась.
Словом, ни одной партии я так и не выиграла.
А потом Белка пошла спать, и я окончательно потеряла шанс выведать у нее что-нибудь сегодня.
Да и мне самой уже спать пора, так что, до завтра.