Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1051364

10 дней с Берти Векшей

Гет
PG-13
Завершён
117
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 155 Отзывы 19 В сборник Скачать

День 2 или Как собрать урожай за 5 минут

Настройки текста
Вечер. Удивительно, но с появлением Берти жить стало гораздо веселее, что еще раз доказывает мою теорию о незаменимости этого очаровательного парня в хозяйстве. Хотя, собственно, ничего удивительно в этом нет. Берти - он и в Африке Берти (кстати, он так и не признался, где шлялся целый год), но то, что он учудил сегодня - в первый же день, прошу заметить! - это нечто. Попробую выложить все по порядку. Акулина, как оказалось, настроена крайне решительно (я про огород). Эх, а я так надеялась, что она о нем уже благополучно забыла... Но, видимо, мои надежды ее мало интересуют. По этой причине она сегодня подняла меня в шесть утра! Заявила, что поехала в Троллинбург за каким-то мистическим удобрением (кстати, для чего? Прошу заметить, что наш "огород" - это по-прежнему клочок разрытой земли) и попросила меня вместе с Берти собрать абрикосы (это отдельная история. Абрикос рос на заднем дворе еще когда мы покупали дом, только тогда он практически не плодоносил. А потом Акулина как-то его то ли заколдовала, то ли вылечила, что на нем теперь абрикосы растут размером с кулак пятилетнего ребенка). Причем сделать это нужно как можно скорее, ибо, видите ли, удобрение это нужно сажать (именно сажать, она так и сказала) ночью, в полнолуние. А еще добавила, что, оказывается, этому удобрению для роста (удобрению???) просто необходима близость с плодоносящим абрикосом, но на дереве от этого все абрикоски погниют. И, так как (к моему неописуемому сожалению) полнолуние сегодня ночью, мне нам (слава Богу!) придется попахать. Разбудить Берти оказалось непосильно тяжело. Этот тип, видите ли, привык спать до полудня и вообще требовал пожалеть утомленного долгими путешествиями странника. Что за путешествия, он опять не признался, за что получил по голове подушкой два раза. Но и от этого он не то, что не раскололся, но и даже глаза поленился открыть. В конце концов, поняв, что ловить тут нечего, я спустилась в гостиную и нацарапала Ромке письмо следующего содержания:

Привет, Ромка! Если ты еще не понял по рыжей ленточке - это я, Мила Рудик, твой лучший друг (если мне не изменяет память). Пока ты там бездельничал в своем ресторане, я бездельничала в Плутихе, и ты не представляешь, что я хочу тебе сказать. Завела я, значит, дневник, где написала, что мне, видите ли, скучно. Не прошло и часа, как Акулина решила завести огород, так что заняться мне теперь есть чем. Но это еще не все, ибо ты не представляешь, кто станет моим главным помощником в этом занимательном деле. Внимание!.. Сядь на стулочку. А лучше, в кресло. А еще лучше, ляг. Лег? Уверен, что тебе некуда падать? Ну, ладно, говорю, но за последствия не ручаюсь... БЕРТИ ВЕРНУЛСЯ. Ага, прямо к нам на порог заявился. Весь грязный, исцарапанный. И с вывихнутым плечом. Акулина его, понятно, никуда не отпустила, так что теперь... Даже не знаю, что теперь, но я ужасно рада. Да и ты наверняка тоже. Через четыре дня приезжают Белка с мамой, причем первая наверняка уже разболтала все Фреди, так что и они, уверена, явятся. Не хочешь присоединиться к нашей маленькой пирушке?

Мила

Отправив этот шедевр, я снова поднялась к этому засоне, главному герою последних сплетен. - Бертиии, я о тебе тут поэмы слагаю, а ты дрыхнешь! - это я дословно цитирую. - Ой, отстань, мне такой сон снился, а тут ты. - Ну, раз он уже не снится, так в чем проблема? Выходи. - Не выйду. У меня еще есть шанс. - На что? - Выспаться. - Хочу тебя обрадовать - у тебя нет шанса. - Не выйду! - Тогда зайду я. И я зашла. И действительно попыталась его разбудить. И если вы думаете ты думаешь, что из этого что-то получилось, ты сильно ошибаешься. Ибо Берти на мои воистину патетические попытки его разбудить отреагировал весьма цинично. Сначала он и вовсе никак не реагировал, если быть точным, но потом все-таки начал подавать признаки жизни. Короче, все закончилось тем, что он повалил меня на пол и начал щекотать. Вот уж не думала, что я боюсь щекотки. Хотя, честно говоря, я вообще не помню, чтоб такая идея приходила в голову хоть кому-нибудь из моих знакомых... Именно в таком виде нас и застал Гурий. Видимо, мой сумасшедший хохот служит гораздо лучшим будильником, чем пафосные речи. А вообще, я здорово удивилась, что он не уехал с Акулиной. Ну да ладно. Наконец, Берти вышел из ванной (спустя полтора часа - даже я на такое не способна!). Вот тут-то и начинается самое интересное! - Нифига себе, фрукт! Да этой дыней и убить можно, - заявил он, поднимая с земли одну из абрикосин. Тут же, как по заказу, точно на его макушку приземлилась еще одна. Берти громко айкнул и выдал несколько отборных ругательств. Я же захихикала и съязвила, что, дескать, нельзя. Потом, сделав серьезное лицо, сообщила, что для начала нужно бы повыбирать гнилые абрикосы, чтоб спокойно собирать все остальные. Заодно, надо бы потрусить дерево и собрать те абрикосы тоже. Впрочем, серьезная мина быстро уступила место весьма довольной физиономии и последнюю фразу я произносила уже сквозь смех. Даже Берти понял всю комичность ситуации и тоже заулыбался. А потом вдруг напустил на себя важный вид и заявил, что за этот год научился кое-каким фокусам. Поднял руку с перстнем и произнес: - Танима сиез гнилые абрикосы. - И все гнилые абрикосы послушно улеглись в одну кучу, немного в стороне. Я присвистнула, а он только ухмыльнулся и добавил. - Танима миши абрикосы. Вдруг его лицо приобрело зеленоватый оттенок. Я сначала не поняла, в чем дело. А потом поняла. Оказалось, что Берти перепутал заклинание, и вместо того, чтоб попадать на землю, все абрикосы полетели в него. Он, понятно, попытался спастись бегством, но абрикосы начали гоняться за ним по всему двору. Зрелище, конечно, то еще. В конце концов, поняв, что его участь неизбежна, Берти сгруппировался и ничком упал на землю, что, впрочем, не помешало ему получить пару синяков. Шутки шутками, а наши абрикосы - это действительно убойное оружие. В конце концов, отсмеявшись, я помогла ему подняться и отряхнула землю. Вид у него был не многим лучше того, в котором он к нам попал. Меня так и подмывало спросить, не воевал ли он там с какими-нибудь яблоками. Словом, мы все же собрали абрикосы, не прибегая к помощи магии. Дело это оказалось не таким уж долгим и нудным, как могло показаться в начале, так что всю вторую половину дня мы развлекались, играя в "Поймай зеленого человечка" (разумеется, Берти бессовестно мухлевал, так что я не выиграла ни разу). Акулина наконец-то приехала. Так что мне пора идти, пока. Завтра расскажу, чем все закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.