ID работы: 10513390

Я стараюсь! | Ganbaru yo!

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чоромацу был до ужаса старательным, даже слишком, учеником. Настолько, что это принимало больше внешнюю оболочку, чем реальные действия. Чоромацу старался (по-крайней мере пытался) в учёбе, но каждый раз приносил домой тесты с низкими баллами. Это было обидно, но третий из близнецов Мацуно сидел ночами напролёт, зазубривая тот или иной материал и выполняя домашнее задание. Только всё равно иногда прерывался он на дела по-интереснее, чем учёба. Он старался бороться с тем, чтобы его ничего не отвлекало. То мангу или журнал спрячет от своего взора в шкафу, но тогда до них доходили блудливые ручонки старшего братца. Или же засунет в тумбочку, однако всё равно от искушения не мог совладать с собой. То попросит одного из более надёжных, чем Осомацу, братьев перепрятать подальше эти атрибуты отаку, но всё равно через какое-то время их найдёт Осомацу и начнёт дразниться. Чоромацу (честно!) старался не отвлекаться. Но как тут не отвлекаться, когда вас не один, и даже не два, а целых шесть единовозрастных лбов? Причём некоторым из них не помешало бы тоже постараться. Тодомацу опять прицепится, и придётся с ним понянчиться какое-то время. Хитрый маленький жучара, жаждущий внимания от старших. А ведь они одного года, что добавляет больше неловкости с непривычки. Но Чоромацу уже привык. А ведь Чоромацу не единственный, кому нужен стол для занятий. Всё же ещё два брата также занимались, за ним, не плюя на свою учёбу при, казалось бы, своих характерах. — Братец, нужна помощь? — как-то поинтересовался Ичимацу. На удивление ударник и популярный среди братьев в старшей школе «Акацука», постоянно тусящий со своими друзьями. Казалось бы, как он успевает и с ними погулять, и уроки сделать, так ещё и не напрягаться при этом? Никто не понимал. Однако Чоромацу в силу своей амбициозной гордыни механически отказался от такого предложения. Пусть он даже и не подавал виду, но в душе было обидно, что такой человек, как Ичимацу (да вдобавок ещё и младший брат) больше является примером для подражания и того человека, которым бы себя хотел видеть Чоромацу. — Ладно, — лишь тогда ответил Ичимацу, в сторону буркнув недовольно: — И зачем я стараюсь? Чоромацу в этот момент, не оборачиваясь, почувствовал холодок по спине, будто аура сменилась. — А? — среагировал он тогда, получив быстрое «Ничего!» от брата, который сразу же натянул фальшивую улыбку. Чоромацу лишь мысленно решил тогда, что ему показалось, ведь заработался, бедняжка.

***

Чоромацу старался и в школе. Чем нередко не то бесил, не то вызывал недоумение у окружающих. Хотя потом они привыкли к его выкрутасам (как и к причудам некоторых его братьев). И даже странное «тентей» у него вместо слова «сенсей» больше воспринималось как своеобразная фишка. Довольно часто раздражал он тем, что делал слишком высокий, пищащий словно сирена голос. Неприятно и не мило. Будь девушкой — был бы другой разговор. Но, честно, зачем он так старается?! Нередко окружающие могли бы подумать, что у него синдром восьмиклассника, однако это опровергалось тем, что Чоромацу умел отделять реальность от своих фантазий и ставил довольно реальные задачи. Вот только его не устраивал результат, происходивший в ней. На тестах он мог мысленно корпеть всё время, пытаясь вспомнить материал, зазубренный, как ему казалось, до мозга костей. Но что делать, если он предпочитал на уроках прикрываться учебником, дабы почитать какой-нибудь хентай? Чоромацу понимал, что это неправильно и даже нездорово, но ничего с собой поделать не мог. Если он что-то хотел делать — ему что-то постоянно мешало. Когда запланировал заняться нужными вещами — его вечно что-то отвлекало. Это раздражало неимоверно! Но с холодным спокойствием как у робота и виду не подавал особо часто своё недовольство. А когда ему удавалось пересилить себя и в кои-то веки по-настоящему постараться — то тут же терпел фиаско. Опять низкие баллы. Опять косые взгляды, но привыкшие к его чудачествам. И непонимающие временами взгляды учителей. Но что он может поделать, если ничего не получается? Вот как быть, когда из-за такого теряется всякая мотивация что-либо делать, несмотря на непомерные амбиции? В чём же секрет того уверенного Ичимацу или скромного Карамацу, которые, казалось бы, даже не напрягались особо для учёбы, как он? А секрета-то никакого де-факто и не было. Просто Чаромацу на самом деле не хотел стараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.