ID работы: 10512741

sunflower

Фемслэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      Нэйру смотрит на Ай и невольно улыбается. Тихо, так, чтоб никто не заметил, потому что для неё это неприемлемо. Но Ай видит, и от осознания, что её увидели такой, Нэйру быстро отворачивается. — Эй, ну что ты, ты такая милая, когда улыбаешься, — Ай такая яркая, добрая и светлая. Подсолнух на её толстовке и глаза, разные и от того ещё более чарующие. Как же хочется смотреть в них подольше, окунуться в них или сказать их обладательнице, как они восхитительны. Но Нэйру этого не скажет, потому что ей не положено, а Ай, как ни странно, поймёт всё без лишних слов. — Спасибо, — у неё хрипловатый тихий голос и платье серое, оно практичное, но некрасивое. Нэйру считает, что вещи должны быть удобными, нежели красивыми, а Ай на это лишь дует губы и натягивает на голову капюшон. Яркий жёлтый цвет её толстовки выглядит ещё ярче, когда они стоят рядом. Так странно, Нэйру теперь хочется поэкспериментировать и надеть что-то кроме однообразных серых нарядов. Ай говорит, что ей подошёл бы зелёный, а Нэйру отчего-то верит ей на слово.       Они гуляют одни, Ай смогла вытащить её из офиса и теперь они вдвоём гуляют, теряясь в маленьких улочках и ища всё новые и новые места.       «Хочу взять её за руку», — яркая осознанная мысль мелькает у Нэйру в голове, и взгляд невольно опускается на белоснежную руку подруги. Ай всегда идёт чуть впереди, что очень кстати, ведь иначе она бы заметила её взгляд. Аонума не уверена, что выглядит как-то по другому, однако мысль, что Ай догадается о чём она думает колет ноющей болью в боку.       Вдруг, будто совершенно случайно Ай касается её пальцев. На мгновенье они пересекаются взглядами, и Нэйру видит, как заалели щёки у Ото и как она смотрит. В отличает от Аонуме, у Ай все эмоции прописаны вдоль и поперёк, видно, как бегают глаза и как она закусывает губу прося, нет, умоляя, чтоб Нэйру не посчитала её жест глупым. Аонуме молчит, но руку не отдёргивает, выжидает, а на лице снова, ни единой эмоции.       Их пальцы переплетаются, аккуратно, будто они обе могут разбиться, если прикоснуться к коже друг друга слишком сильно. — Холодная, — выдыхает Ай и Нэйру невольно дёргается, чуть не выпустив тонкие кукольные пальцы подруги. — Извини, — сама Аонума не понимает, но отчего-то в груди стало невыносимо больно, а к горлу подступил комок. Такое было лишь раз, тогда, когда Котобуки была жива, тогда это чувство было рядом, но сейчас оно было практически невыносимым, а рука Ай обжигающей. Но… отпускать её Нэйру не подумала бы даже на грани жизни и смерти. — Это ты извини, у меня рука потная, наверное, — Ай неуклюже улыбается и прикладывает руку к голове, растрёпывая волосы. — Вовсе нет, — отчего-то смотреть на Ото страшно и стыдно, поэтому Нэйру говорит в пол, смотря на свои ботинки и на асфальт. Он серый, такого же цвета, что и её платье, а у Ай толстовка цвета солнечных лучей. Они ослепляют, а Нэйру боится повредить зрение.       Но она готова рискнуть. Подняв глаза она встречается взглядом с Ай. Комок в горле, но она всё также держит Ай за руку. Назад пути уже нет и она смотрит смотрит смотрит… — Глаза, — выдыхает Нэйру. Ай недоумённо смотрит на неё, часто заморгав и наклонив голову вбок. — Красивые, — подытожила Нэйру, вновь опустив взгляд в пол и готовая поклясться, что на её лице виден румянец. — С-спасибо, — шепчет Ай, крепче переплетая их пальцы. Она светлая, солнечная и добрая, Нэйру же практичная и холодная, но вместе они могут быть чуть ли не идеальными, от этой мысли у Аонуме болит грудная клетка.       «Подсолнух, ребёнок солнца это всё ты Ай и я ослеплена тобою», — думает Нэйру, чувствуя руку подруги в своей ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.