***
Парень трясся от боли, зажимая рот во избежание истошного крика, так и рвавшегося из горла. Воспоминания. Воспоминания всплывали из глубин сознания, смешивались с чувством вины и разрывали Ивана на части. «Виноват, виноват, виноват,» — било у него в голове, как пульсирующая кровь. С трудом дойдя до кресла, он упал на него. Взъерошив пальцами волосы, он впился ногтями в кожу головы и провел до подбородка, оставив красные полосы на лбу и на щеках. «Убийца, убийца, убийца,» — прошипел мерзкий голос в голове. Иван скосил глаза на недавно купленную бритву с шестью лезвиями в подарок Серёже. Нет. Нельзя. Воспоминание ослепило его.***
— Во сколько встретимся, Кать? — В три — Уверена? Может всё-таки по телефону расскажешь? — Не могу, — девушка замолчала, повисло недолгое молчание. — Вань, правда, приезжай завтра в три, мне будет нужна твоя помощь. — Кать, — умоляюще протянул Иван, — ну может… — Вань, нет, — грубо его перебила девушка и сбросила вызов.***
Иван ударил по столу костяшками, пытаясь хоть как-то прекратить истерику. Не выдержав, он закричал, с силой швырнул бритву на стол. Та разбилась на несколько пластмассовых кусочков, среди которых в свете тусклой настольной лампы блестели шесть лезвий. Достав их, Иван зажмурился, пытаясь пересилить себя. Но сознание отрицало необходимость сдерживаться. Задрожав, как стиралка на отжиме, он полоснул себя остриём по запястьям, скуля и вновь открывая недавно зажившие порезы. Тоненькая дорожка красной крови пробежалась от запястья до локтя, капнув на пол. Поднявшись на трясущихся ногах, он с трудом дошел до кровати и упал на неё, сжимая подушку в руках, которая мгновенно пропиталась кровью. Сколько времени он пролежал в таком состоянии? Иван приподнял голову от подушки, посмотрев в окно. За время цвет неба на улице сменился с черного на темно-синий. Обычно таким цветом делают коллажи в интернете с депрессивным корром. Его мысли сбились в кучу, не давая ухватить хоть одну. Потеряв всякую надежду на их поимку, он побрел к балкону, по пути вытащив из кармана пачку сигарет. Город встретил его тоскливым холодным ноябрьским одиночеством. Подпалив сигарету, он затянулся и молчаливо зарыдал, даже не пытаясь сдерживать слезы. «Сейчас попиздострадаю, и всё пройдет, » — выдохнув дым, подумал Тихонов. Ему много кто говорил обратиться к психиаторкам или психологиням, но Иван видел, в каком состоянии пребывают люди после посещения этих врачинь. Возможность маленьких откатов для рефлексии он не допускал. От грустных мыслей его отвлекла вибрация телефона во внутреннем кармане штанов. Надо же, а он и забыл про свой мобильник. Затянувшись, он достал телефон, выдыхая дым в экран. 04:30. Окс: «Чего не спишь?» Тихонов нахмурился, смаргивая слезы. Откуда она знает? Он же выключил показ статуса "в сети/не в сети". Вновь затянувшись, парень убрал мобильник обратно, оставив сообщение непрочитанным. Выдохнув дым, тот вытер слезы с щек. Сигарета стремительно заканчивалась. Сделав последнюю затяжку, он потушил ее об перила и скинул бычок в специальную банку. Выдохнув, он судорожно вздохнул. Телефон вновь завибрировал. 04:34. Окс: «Вань, я ж вижу, что ты прочитал» Холодок пробежал по заледеневшим лопаткам под тонкой кофтой. Откуда она знает? Он затянулся, с тревогой уставившись в пустые окна напротив дома. Вот черт, только бы не тревожный приступ опять. 04:35. Окс: «Блин, прости, это, наверное, звучало очень странно. Таня сняла квартиру напротив твоего дома, я отсюда тебя вижу. Мы на втором этаже. Иван с облегчением выдохнул дым, взъерошив холодные волосы. 04:35. Вы: «Хорошо, что ты пояснила… Мне не спится просто. А ты чего?» 04:36. Окс: «То же самое :)» Иван улыбнулся, глотая слёзы. Убрав мобильник обратно, он затянулся и уронил голову на предплечье, лежащее на перилах, заходясь в беззвучном плаче. «Виноват, виноват, виноват, » — зашептал он, словно в бреду. Тряхнув головой, он вновь затянулся, выдохнул дым и поморщился — царапины на лице обожгло дымом. Трясущимися руками вытерев нос и глаза, он укусил себя за руку, глуша крик. Да что же это такое? Иван набрал воздуха в легкие и задержал дыхание. Последний способ успокоиться. Возле задницы вновь завибрировал телефон. 04:48. Окс: «Вань?» Встряхнув головой, Тихонов затянулся и разблокировал телефон. Экран тоскливо засветился в сумерках. 04:48. Вы: «Что такое?» 04:48. Окс: «Все хорошо? Ты как?» Выпустив дым, на пару мгновений заслонивший собой экран, Иван всхлипнул и вновь затянулся, дрожащими пальцами набирая ответ. 04:49. Вы: «Все хорошо. А что такое?» 04:50. Окс: «Вань, давай поговорим» Тихонов не ответил. Подпалив еще одну сигарету, он всхлипнул. Можно ли ей довериться? Он куснул губу, смотря на сообщение. Сглотнув, он выдохнул. 04:51. Вы: «…ладно» Внезапно в следующее мгновение его скосило волной боли, и он осел на бетонный пол балкона, держась одной рукой за перила и держа в ней сигарету, а второй впиваясь ногтями в кожу головы. Закрыв рот рукой, он тихо заскулил, прижимая к себе коленки. Надо успокоиться. С трудом поднявшись, он открыл чат, поспешно набирая сообщение. 04:55. Вы: «Только не спеши, мне еще за сигаретами сбегать надо, я быстро» 04:55. Окс: «Хорошо. Надень кофту только, пожалуйста» Не найдя сил для ответа, Иван в один затяг скурил оставшуюся половину и потушил окурок, скидывая бычок в банку. Легкие протестующе заболели, и Тихонов закашлялся, уходя с балкона. Перебрал. Более-менее отдышавшись, он побрел в ванную, попутно забирая подушку, перепачканную кровью. Оксане не стоит знать об этом. Пускай именно из-за его порезанных рук у них сегодня будет беседа. Кинув подушку в стиралку, Тихонов снял с себя кофту с кровавыми рукавами и кинул ее туда же, мельком с тоской посмотрев на свои выпирающие ребра в зеркале. Включив ледяную воду, Иван подставил под нее руки, смывая кровавые дорожки с рук. «Ну, теперь хоть не так заметно, » — подумал он, глядя на тоненькие полоски, грозящие начать своеобразные месячные от любого лишнего поворота кисти. Взяв деньги, он надел кроссовки и вышел из квартиры.