ID работы: 10512498

Как на картине

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Поцелуй через прилавок

Настройки текста
Примечания:
«Подумаешь, какая-то девка, – думал Поли, глядя в потолок, – нужна она мне!» Прошла ровно неделя с инцидента в мотеле. Сегодня троица должна была снова объезжать должников, но вот Сэм и Поли сидят по домам, один заживляет ушибы и гематомы, второй, с забинтованным животом, – еле встаёт с кровати, чтобы дойти до уборной. Томми тоже освободили от работы на пару недель. «Ну да, хорошенькая, хватит о ней думать». За окном был серый пасмурный день. Поли лежал весь лохматый, с отросшей щетиной, угрюмо уставившись в потолок. Он дотянулся до радиоприёмника, стоявшего рядом на полу. Зазвучала заводная мелодия. «Я даже потанцевать с ней не могу, она же хромает». Мужчина перевернулся на правый бок. «Она такая тощая, я мог бы просто держать её, прижимать к себе и двигать». Боль стала слишком ноющей, Поли со стоном повернулся обратно на спину. «Да она и не стала бы танцевать со мной после того случая» Мужчина снова уставился в потолок. «Зачем я вообще об этом думаю? Упала она сто лет!» Ломбардо аккуратно лёг на левый бок. «У неё, небось, кто-нибудь есть. Какой-нибудь ирландский О'Нилл, который бухает по пятницам. Все ирландцы – *баные алкаши». Поли закрыл глаза. Он предпочёл проигнорировать маленький неудобный факт, что у него на полу, где сейчас стоял радиоприёмник, нередко красовалась груда пустых бутылок. «Интересно, как её зовут...» Поли начал вспоминать самые распространённые ирландские женские имена. Потом он поморщился. «Всё, надоело!» Мелодия сменилась на спокойный блюз. Мужчина стал прислушиваться к музыке, мелодия начала убаюкивать. Поли погрузился в дремоту, когда мысли уже мелькают перед глазами, как фильм, но ещё не стали полноценным сном. Ему виделась та девушка, они были наедине в ателье. Поли, как и неделю назад облокотился на прилавок, только теперь не стал ничего говорить, а наклонился дальше прямо к ней, коснулся губами её щеки. Она смотрела на него своими лазурными глазами. Это длилось уже несколько дней в разных вариациях: он целовал её, наклонившись через прилавок; она сама привставала, притягивала его за галстук и целовала; они оба одновременно приближались друг к другу. Дальше поцелуя через прилавок не заходило. Дремоту прервал внезапный стук в дверь. Ломбардо резко открыл глаза. Он медленно сел на кровати, затем аккуратно встал и заковылял к двери. Это была Сара. Она держала поднос, накрытый полотенцем. В нос ударил аппетитный запах. – Привет! Как ты, Поли? – поинтересовалась Сара, заходя в квартиру. – Я принесла тебе поесть и пару новых книг. – Да ничего, сойдёт, – ответил мужчина. – Спасибо! «Ирландская девка с тростью нагло лезет в мою голову!» – подумал Ломбардо.

***

– Ничего, я сама, – сказала Сара, наливая им обоим чай, – иначе в твоём темпе это займёт несколько часов, а у меня ещё куча дел в баре. Как ни протестовал Поли, девушка была непреклонна. Посреди однокомнатной квартиры стоял стол с несколькими стульями. Поли расположился на одном из них. Повисла тишина. – Ты какой-то тихий, – заметила Сара. – Просто задолбался здесь сидеть. – Уверен, что это единственная причина? – Да, конечно. Уже неделю в потолок смотрю... Слушай, ты не знаешь ателье за углом рядом с пекарней Эла? Поли отпил чая, он приятно согревал. – Забегала как-то раз подогнать платье. А что? Сара села напротив. – Да так, ничего. – Уверен? – девушка приподняла бровь. – Уверен, – отрезал Поли. – Ладно. Друзья немного поболтали об общих знакомых. Когда речь зашла о Томасе, Сара спросила: – Кстати, к тебе Томми не забегал? – Да, приходил вчера, а что? – Да так. – Уверена? – теперь уже Поли приподнял бровь и скопировал интонацию Сары. – Уверена, – ответила девушка. – Он молодец. Спас нас с Сэмом. Если бы не он, я бы умер у бензоколонки, а Сэма забили бы до смерти в сраной каморке. – Его всего трясло. – Ещё бы! Сначала Томми в одиночку перестрелял этих уродов на двух этажах, а потом догнал тачку с громилой, стащившим деньги. Так мало того, там же ещё две машины... Слушай, я не должен тебе всего этого рассказывать. – Как-будто я совсем не знаю, чем вы все занимаетесь! Даже если бы не знала – в баре прекрасно слышно все ваши разговоры. – Меньше знаешь – крепче спишь. – Весь бар уже неделю об этом судачит. Поли поджал губы и молча отпил чай.

***

«Подумаешь, какая-то девка. Нужна она мне!»

***

Ещё две недели спустя Поли стоял на другой стороне улицы с надеждой глядя на витрину ателье, но, к сожалению, как и вчера, и позавчера, на двери с обратной стороны висела табличка с надписью «Закрыто». _____________ Важное добавление от автора: помните, что физические недостатки не делают людей плохими или недостойными счастья :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.