ID работы: 10510097

Друг

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Радость

Настройки текста

Спустя несколько недель - НАЕГИ-ЧИ, ТЫ ВЕРНУЛСЯ!!! - крикнул Ясухиро, тут же обняв Наеги, что до сих пор носил бинты на голове и коленях. - А, да, Хагакуре-кун, я пришёл. - Мы тут ТАКОЕ слышали, чувак... - начал Леон, когда Ясухиро отпустил Макото с некоторым смешком. - Что вы слышали? - обеспокоенно спросил Наеги. - Джунко нам рассказала, что тебя чуть ли не толпой какие-то гопники избили, а потом она и Мукуро тебя до больницы дотащили. - рыжеволосый большим пальцем указал на сестёр. - Да-да! Я и моя глупая сестрёнка показали класс! - надменно сказала Эношима, довольно приподнял голову. - Это ложь. - твёрдо сказала Кёко, прикрыв свои глаза. Да, она уже давно сидела в классе. В отличие от Наеги, она пролежала в больнице несколько дней, а после навещала его через день и только тогда, когда его семья уходила. - Аааааа? Ты обвиняешь меня во лжи!? - спросила Джунко. - Ты никогда не спасала Наеги-куна, потому что его спасли я и полиция Японии из лап убийцы и его сообщника. - открыв глаза, говорила она. - Чтоооооооооо, а доказательства!? - Это Наеги-кун. Скажи, кто тебя спас? Я или Эношима Джунко с Икусабой Мукуро. - задала вопрос Кёко и на парня направилось 16 взглядов его одноклассников, что ожидали ответа на вопрос. Из всех взглядов, самыми сильными были лишь два: Взгляд Мукуро, что говорил про не самые хорошие намерения Икусабы, при ,,плохом" ответе и взгляд Киригири, который был таким безразличным, что придавал ощущения взволнованности Кёко. - Ну... Я не буду вам врать. Это сделала Киригири-сан. Именно она спасла меня и довезла больницу, даже лежала вместе со мной, так как имела лёгкое истощение. - объяснил Макото ребятам и те лишь ,,А-кнули". - Ого, типа, Джунко нам врала? Нахрена? - задал вопрос Леон. - У, у! Я знаю! Она хотела получить славу! - вскрикнула Асахина. - Хмы, вы такие скучные.... - сказала Джунко и достав пилочку для ногтей, отвлеклась от класса, став подправлять свои ногти. - Нууу, ладно, с этим решили. Так тебя и вправду избили? - спросил Ясухиро. - Ну, да, можно и так сказать... - скромно сказал Наеги. - Куда они били!? Как сильно!? Говори!! - говорила Майзоно, что еле пробилась к Наеги и своим просящим видом, заставила Макото всё рассказать. - Били они... Много куда. Торс, голова, вот, даже колени. - Наеги подтянул одну из штанин и показал завязанные на ней бинты. - ААААААХ! ХОДИТЬ НЕ БОЛЬНО!? - взволнованно спросила Майзоно. - Нет, нет, всё хорошо. Бинты просто для перестраховки, не более. Скоро буду их снимать. - оптимистично сказал Макото. - А как голова? - спросила вдруг Сакура. - Голова? Ну, иногда побаливает, но это скорее остаточный эффект. - Хм.... Понятно... - сказала Огами - Что вы крутитесь вокруг этого неудачника? - резко спросил Тогами, что спокойно сидел за своей партой и читал, краем уха слушая разговор ребят. - Но ведь... Макото так серьёзно пострадал, мы волнуемся за него. - стала оправдываться Асахина. - Вы такие жалкие, когда печётесь о других. Так хорошую жизнь не построишь. Если думать о каждом первом, то не хватит времени для собственного развития. - говорил Тогами, не отрываясь от чтения. - Оооо, Бьякуя-сама такоооой умный! - протяжно сказала Фукава, сложив ладони перед собой. - Закрой рот, из него воняет. - твёрдо сказал Наследник и Токо сразу прикрыла свой рот ладонями, а Асахина лишь закатила глаза. - Кстати, Наеги-чи, может устроим вечеринку в честь твоего выздоровления? - предложил Ясухиро. - Ве...черинку? - переспроси Макото, неудомённо смотря на Хагакуре. - Да! Поставим караоке, с самыи разным набором песен! - воодушевлённо сказала Саяка, уже успев подсесть к Наеги. - Купим море пончиков!!! - крикнула плавчиха. - А также колы, чипсов и прочей вкуснятины!! - поддержал Леон и все, кроме сестёр, Тогами, Кёко, Фукавы и Саяки, стали обсуждать организацию вечеринки. - Эээм, ребята... - неуверенно сказал Макото, но его никто не услышал. - Ребята! - сказал тот более громко и его смогли услышать. - Не нужно, правда. Зачем нам вообще эта вечеринка? - с глупой улыбкой спросил Наеги. - Как зачем!? Ты же вернулся из больницы после нескольких недель! Это нужно отметить! - сказала Асахина, сжав кулачки. - К тому же твоей голове нужно расслабиться и я смогу тебя научить технике, что помогает ослабить головную боль. - сказала Сакура. - Ого, я бы посмотрел. - поддержал Ясухиро. - Так, вечеринка вечеринкой, но не стоит забывать о безопасности! Я лично прослежу за тем, чтобы огнетушители были полны, аптечки заполнены, а эвакуационные выходы легко открываемы! - словно на плацу сказал Ишимару. - Да, только вот где всё это будет проходить? - задал логический вопрос Мондо. - Нужно чистое и обширное место, раз мы собираемся принести много всего, а с учётом стола для азартных игр, нужен как минимум зал. - сказала Селес. - Для покера!? А это легально!? - спросил Ясухиро. - Пока полиции нету, всё легально. К тому же, думаю, Овада-кун поможет с этим. - Я? Помогу? С чего это ты, блин, взяла? - спросил Овада. - Потому что я знаю одно неплохое место... Но если вы мне не поможете со столом, я вам его не покажу. - Селестия взяла пучок волос и стала его перебирать, смотря в сторону. - Мммммммммгх, ладно... Твоя взяла! - сказал сдавшийся Мондо. - Чтож, вот и хорошо. Когда устроим вечеринку? - спросила Чихиро. - Можно сегодня, но тогда придётся делать всё очень быстро... Эээх, знали бы мы пораньше, когда придёт Наеги-кун... В следующий раз сообщай, когда решишься лежать в больнице!! - сказал строго Ишимару, тем самыи вызвав лёгкий смешок у большинства ребят, в том числе и Макото. - Пхаха, ладно, ладно, сообщу... И, спасибо, ребята. Я обязательно всё верну... - Ооой, не нужно, Наеги-чи! Мы же это для всех делаем! - сказал Ясухиро. - Да, но... Как-то неудобно... - вдруг на плечо парня упала рука Майзоно. - Не переживай, Наеги-кун. Лучше радуйся, что у тебя такой дружный класс! - Ааа, да... Ты права, Майзоно-сан! Устроим самую лучшую вечеринку во всём городе! - уверенно сказал Наеги, а остальные его поддержали, став бурно обсуждать что покупать, когда и куда ставить. Киригири, сидя в дальнем углу класса, с лёгкой улыбкой смотрела на улыбающегося Макото, что предлагал свои идеи. ,,Наеги-кун... Ты очень сильно зависишь от друзей, но... Именно это тебя и спасает. Ты знаешь, что можешь на них положиться и что они, волнуются за тебя... В этом и есть твоя сила. Сила Надежды..." Заключила для себя Кёко и с той же улыбкой, отвернулась от Макото, прикрыв свои глаза.

Спустя несколько часов        Почти весь класс Наеги шёл по двору школы, идя в сторону помещения для вечеринки и размышлял о предстоящей вечеринке. Сакура, Овада и Ишимару вместее с Селес отправились за столом для покера, к слову, о помещении она договорилась... Ну, как договорилась?.. - Мда, повезло нам, что Селес умеет легально обчищать карманы... - сказал Леон, почесав затылок. - Да, но как бы она не обчистила нас. - заволновалась Асахина. - Не думаю, что она будет с такой целью играть с нами, Асахина-чи!.. Или будет... А может она хочет сделать нас рабами, чтобы мы ей прислуживали целую вечность, так как долг будет невыносимо огромным!? - постепенно стал паниковать Хагакуре. - И ты ещё меня успокоить пытаешься... - вздохнула Аой, на что Наеги лишь хихикнул, прикрыв глаза. Открыв их, он увидел Кёко, что выходила из школу и спускалась по крыльцу. - Киригири-сан! - помахал рукой Макото и побежал к Кёко, оставив ребят одних, сказав тем, что скоро придёт. Она остановилась, как только услышала крик парня. - Привет, Наеги-кун. Что случилось? - спросила та в своём привычном тоне. - Мы тут вечеринку хотим устроить, в честь моего выздоровления... И я хотел бы тебя пригласить... Как виновник торжества. - неуверенно сказал счастливчик. Киригири даже слегка порозовела и отвела взгляд. - Извини, Наеги-кун... Я не могу. - А? П-почему? - После того, как я вернулась обратно в Академию, то сразу же начала расследование на месте твоих пыток. Дверь смогли вскрыть, но был обнаружен лишь туннель, ведущий в две стороны. Полиция отправила две группы в два направления, слева оказался проход в служебные части канализации, а справа дверь под некую эстакаду. Я хочу проверить оба этих места, дабы понять, куда побежал Корёкиё. - говорила она холодным голосом. - Извини... - Кёко продолжила идти вперёд, оставляя Наеги в раздумьях... И выборе. ,,Она, во чтобы то не стало, хочет закончить это дело. Ребята, в свою очередь, организовали для меня большой праздник и будет плохо, если я просто уйду.... Но я не прощу себя, если вдруг с Киригири-сан что-то случится! Лучше уж я! " Наеги стал яростно срывать бинты со своей головы и скамкывать их в клубок. - Киригири-сан!!! - крикнул Макото, кидая бинты в мусорку и рванув за Кёко, которая удивлённо обернулась. - Я иду с тобой! - Наеги-кун, но... - Никаких ,,но"! Либо я иду с тобой, либо идёт никто! - твёрдо сказал Наеги, смотря в глаза Киригири, что выражали удивление. Через несколько секунд, со стороны детектива послышался смешок, за прикрытым руками ртом. - Наеги-кун... Ты... Мне этого не описать. - подняв глаза, с лёгкой улыбкой на лице, Киригири... ,,Живо́" сказала. - Хорошо. Пошли, Наеги-кун... Вместе. - После слова ,,Вместе", в груди Макото что-то йокнуло, но он не придал этому значение, лишь с улыбкой сказав. - Вдвоём.... Искать преступника. - и они пошли в противоположную сторону от заходящего солнца, изредка посматривая друг на друга и думая ,,Я сделал(-а) правильный выбор"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.