ID работы: 10509718

Чай с мелиссой

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Холодные потоки воздуха проникали в комнату сквозь открытое окно, покачивая белоснежную тюль. Две кровати, которые сейчас были сдвинуты вместе, стояли по среди комнаты. Одно одеяло было чуть смято, напоминая о том, что хозяин покинул спальню; а в другое — завернулся воспитанник приюта — Мелло —, страдающий от ночных кошмаров. Голубоглазый перевернулся на другой бок, ища на ощупь теплую грудь друга, но находит лишь пустоту и холод. Кель резко открыл глаза, начиная шарить руками по постели, словно Мэтт маленькая кукла, которую ребенок теряет во сне. Майла опять нигде нет. Мэтт тихо закрывает за собой дверь в комнату и быстро спускается вниз по лестнице. В их приюте было запрещено ходить по зданию ночью, но Мэтт плевал на эти (а в принципе и на все) правила. Геймера почти никогда не ловили, когда тому в час ночи взбредет в голову пойти на кухню и выпить кружку горячего чая. А вот Мелло, у которого кончались запасы дорого шоколада, чуть ли не каждый раз натыкался на заведующую или учителей, от чего получал выговор, а вата и Мэтт лишь тихо посмеивались. И вот, сейчас, пробираясь на кухню, как мышка, Дживас ставит на плиту чайник, предварительно налив в него воды. В приюте, как и положено, дают лишь два чая на выбор: черный и зеленый. Майл был бы не Майлом, если бы не его любовь к душистым напиткам из цветущих трав и ягод, потому и заставлял ленивого Мелло прогуляться до леса. Его друг бесился, но все равно покорно шел за ним. Все свои припасы Мэтт хранил в небольшой коробочке, спрятанной под подоконником на кухне. Он достал небольшой свёрток , кладет его на дно белоснежного чайничка и залил кипятком. Белоснежный пар выходил из носика, растворяясь в холодном ночном воздухе. —Хей, Мэтт, хочешь опять заболеть? - слышится хриплый голос со стороны дверного проема. Мелло, заметивший пропажу, застал его на кухне, возящимся с чаем. Он опять делает акцент на том, насколько холодный пол по ночам, а Мэтт ходит босиком, да в одной футболке. —Идем спать.. —Опять этот кошмар? - Шатен знал, что голубоглазому часто снится сон, в котором они трагично умирают. Но Кель не ответил и вместо этого предпочел сесть на пол, продолжая сверлить взглядом деревянный пол. Чайник закипел, и как только это случилось, Мэтт приготовил две порции: одну для себя любимого, а другую для Мелло. Но тот отрицательно помотал головой, как только кружку оказалось подле него. —Он помогает успокоиться. - настойчиво продолжал Майл, оставляя напиток у ног блондина, а сам сел неподалеку, глядя на луну. Мэтт никогда не расспрашивал у Мелло детали сна. Ему это не было интересным. Но он знал насколько больно было Михаэлю в те моменты. Он буквально просыпался среди ночи со слезами на глазах и прижимаясь ближе к Мэтту, пытаясь убежать от своих страхов. А Мэтт обязательно укладывал парня на своей груди, нежно поглаживая по светлым волосам, и что-то подшептывая, типа: «это всего лишь сон, Мел» или «все будет хорошо, я всегда буду рядом». И он всегда был рядом. И это была одна из множества причин, по котором Мелло любил этого подростка. Они сидели в абсолютной тишине. И единственное, что нарушало это тишину — тихое дыхание двоих парней, сидящие в метре друг от друга. Мэтт сделал еще один глоток чая. Горячая жидкость обожгла горло парня, затуманив разум, и унося сознание куда-то далеко. Наверное, это глупо, но иногда геймер сравнил по-настоящему хороший чай с наркотиками, которые дарят мозгу и душе чувство эйфории. Так и с чаем: от одного глотка по телу бегут мурашки, а знакомый запах напоминает о минувших днях. Потому он и любил этот напиток. Прошло порядком час. Часы бьют два. Чашка пустая стоит в стороне. Мэтт повернул голову в сторону окна, глядя на молодой месяц, сияющий во тьме. Маленькие звездочки поблескивали на фоне небесного тела. Тишина. Майл мог целыми ночами напролет сидеть вот так, рядом с Мелло, днем отсыпаться в комнате. Голубоглазый повернулся в сторону, где сидел Мелло. Блондин, облокотившись на кухонный гарнитур, спал. Его золотые волосы сильно растрепались и нуждались в хорошей укладке. Мэтт улыбнулся, вставая и убирая чашки в раковину. Он включает воду и аккуратно, пытаясь никого (в особенности Михаэля) не разбудить. Затем, он вытирает руки бумажным полотенцем и подходит к другу, который лежал на полу, свернувшись клубочком. Мэтт аккуратно поднимает спящую красавицу с пола и на руках несет в комнату на второй этаж. Почувствовав тепло чужого тела, Мелло приподнимает веко. —Мэтти.. - лепечет он себе под нос, утыкаясь лицом в грудь Майла. Парень кладет Келя на кровать, укрывая одеялом и ложась рядом.

Эта ночь навсегда останется в памяти двух парней, а запах чая с мелиссой будет символов их ночных посиделок на кухне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.