Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10509388

Между прошлым и настоящим I

Гет
NC-17
В процессе
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 555 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 260 Отзывы 156 В сборник Скачать

28. Проведённая черта

Настройки текста

***

Головокружение, тяжело открывшиеся веки, ватное тело — всё, что я ощущал в тот момент. Даже пальцем не пошевелить. Снова оказался внутри мне не принадлежавшей реальности. Не стану отрицать, что за последние полгода, если не больше, эти, хоть и необъяснённые, но полезные обрывки из жизни Евы помогли мне многое узнать о ней. О мире, из которого она явилась прямо на мой жизненный путь. Неопределённый рассказчик вроде бы достаёт из своего запаса десятки зарисовок, что не имеют своего логичного начала и конца. Моя скудная фантазия выдумала глупый образ того, как огромная книга жизни раскрывается на моих глазах и сама пролистывается до определённой страницы. Следом рассказчик зачитывает её, своим повествованием гипнотизируя и перенося меня в центр сцены, лишая воли. Мне приходится только наблюдать, слушать. Ничего не остаётся, кроме как быть невидимым зрителем, которому не дали выбора из обилия коротких историй. Странно, но эти видения во снах у меня с самого начала не вызвали удивления. Я ничему в своей жизни уже не удивлюсь. Только ещё раз могу задуматься, как мне это всё, блять, надоело. Муть из глаз постепенно пропадала, и первое, что бросилось в мои глаза — компания парней передо мной и десятки таких же компаний молодёжи по всей территории вокруг. Смеркалось. Место, где я находился, было похоже на давно закрытое производство, а перед ним — большая парковочная территория, огороженная металлическим забором с одними открытыми воротами. Территория не пустовала: в разных частях стояли кучки людей, ведущие свои беседы, но все их голоса смешивались в один неразборчивый и надоедливый шум. Бóльшую неразбериху создавала музыка. Этот отвратительный бас, который издавали едва похожие на автомобили транспортные средства, смог не только заглушить остальных людей, но и приглушить стоящих передо мной парней. Они болтали между собой, стоя полукругом. Я точно был в теле того, кто им хорошо знаком — парни постоянно оглядывались на меня во время беседы, на что я непроизвольно отвечал. Моё тело в вольной, расслабленной стойке упиралось спиной о машину позади. Жаргон часто вырывался из уст собеседников, что точно стало пыткой для меня. Майкла в жизни хватало с головой, и мои предупреждения не останавливали его использовать эти непонятные для меня фразы. Звучали они, в большинстве своём, как оскорбления, а он был только доволен, когда я не понимал его. Паршивец. Слушать разговоры незнакомцев мне пришлось недолго. Через минуту или две мой взгляд непринуждённо скользнул на троих человек, что вошли в ворота. Два силуэта мне были хорошо знакомы. Посередине уверенно шагал Майкл, попутно разговаривая с Евой, которая шла рядом. С другой стороны была незнакомка, уткнувшаяся в экран телефона. Этот аппарат мне был уже тоже знаком, так как не раз мелькал в других снах. И я вспомнил, что такой же был и в вещах Евы. Сама она двигалась, пританцовывая под музыку, которая только дошла до её ушей. Видно, настроение у неё приподнятое. Было бы так наяву... нервная мегера. Трое дошли до знакомой им компании. Мой взгляд, а точнее тела, в котором я находился, наблюдал за ними последние секунды до того, как Майкл оглядел компании вокруг, дошёл до соседней и, забрав жестяную банку, обернулся в мою сторону. Моя рука самостоятельно поднялась синхронно с его рукой, мы оба помахали друг другу, что дало мне понять, что и с моим обликом он знаком. После взгляд предательски вернулся к собеседникам, а мне оставалось лишь краем глаза наблюдать за Евой и Майклом. Они так же неторопливо проводили время в своей компании, а мне приходилось скучать, ведь тело «моё» не испытывало такого интереса к ним. Краем глаза я наблюдал, абстрагировавшись от молодёжи рядом, как Ева смеялась, веселилась. Отошла к незнакомцу, склонилась к его уху, коротко что-то произнеся, и с ним отошла за соседнюю машину, где я видел только её торчащую макушку. После, то ли с ним же, то ли в одиночку, она села в машину, а стёкла были непроницаемыми, так что её внутри я не видел. Машина отъехала в сторону, где до этого кружились другие машины, и повторила те же манёвры. «И в чём здесь развлечение? Не понять мне их с Майклом прошлого. Столько рассказывали об этом, а толку ноль». Разговоры в моей компании дошли как раз таки до автомобилей сразу после обсуждения планов на этот вечер. А машина, в которой была Ева, через пять минут вернулась обратно, остановившись позади их компании. Ева вышла из машины и довольно потянулась. Майкл приобнял её одной рукой за плечи и что-то произнёс. Она кивнула и тоже приобняла его. Они ещё долго разговаривали. Потом мой взор снова обернулся к Майклу, а рука энергично помахала, привлекая внимание. Парень кивнул, приобнял Еву за плечо и повёл в мою сторону. Молодёжь моей компании обмолвилась, что у Майкла можно спросить о ремонте, так как его отец автомеханик, а сын его помощник. Парни разошлись, оборачиваясь на подошедших, и пропустили в их компанию, а я отпрянул спиной от машины. — Здорова, — Майкл отпустил Еву, пожимая всем руки, когда и его поприветствовали в ответ. — Это Ева, мой подсосок. — Девичий грозно сжатый кулак шуточно ударил друга под дых, после она поочередно начала дружелюбно, но в то же время скованно пожимать руки компании вокруг, а Майкл уже завёл разговор о машинах с ними. Мой взгляд заинтересовано следил за ней, пока очередь не дошла до меня. — Ева… — представилась она. — Грант, приятно познакомиться, — выдали мои уста, представляясь не только ей, но и мне. Теперь понятно, узник чьего тела я в этот раз. В этот момент я точно мог увидеть, в каком отвратительном виде она была: слишком открытый облегающий топ, узкие джинсы. Волосы были не уложены. Высокий хвост ей идёт намного больше, опрятней выглядит. Глаза измазала… углём? Была бы воля — сунул мордой в бочку с водой да мылом натёр. Ещё один пример, что взросление ей к лицу. Стала спокойнее, мудрее. Так она и стояла, делая уверенный вид, пока кулаки сжимались по бокам. Во взгляде: «Майкл, зачем ты меня сюда привёл?». Мой взгляд изредка отрывался от неё, чтобы поддержать тему разговора об автомобилях. А Майкл был полностью погружён в разговор о ремонте, позабыв о подруге, что на вид чувствовала себя, как не в своей тарелке. — Майкл, — обратилась Ева, парень обернулся на неё, а она кивнула в сторону их компании позади. — Ладно, потом договорим. Я отцу позвоню. — Понял её Майкл и вернул взгляд на парней перед ним. — Вы идёте сегодня в Клинок? — спросил он, на что один из моей компании ответил ему согласием. — В одиннадцать же клуб открывается? — Да, — ответила Ева, оглядела всех, столкнулась с моим взглядом и резко глянула на Майкла, будто и не было этого. — Окей. Тогда там встретимся. — Майкл снова приобнял Еву, отводя в сторону. — Увидимся, — сказал я, когда Ева снова глянула на меня, уходя с другом. — Ну да, увидимся, — ответила она, а меня в очередной раз окутала темнота, прогоняя из сна. Настоящее встретило меня темнотой комнаты из-за закрытых шторами окон. Шею пронзило острой болью от сна в кресле, стоило поднять голову из запрокинутого положения. Размяв её с вырвавшимся из горла хрипом, я едва нашёл силы, но, чувствуя огромное желание к этому, глянул на пустующую кровать. Следом перевёл взгляд на кресло, от которого теперь не было толку. Оно было отодвинуто в угол комнаты. Я неосознанно потёр место на кисти, где не хватало браслета. На столе стояла потухшая свеча, а рядом — одна чашка остывшего чая. Одиноко… Я был один и впервые совершенно точно понимал, что теперь мне это не нравится.

***

— Так… Или меня глючит, или здесь была фотография… — Палец уткнулся в пустое место листа над соседней фотографией. Девушка сонно натёрла до боли глаз и поднесла к свету свечи альбом, чтобы разглядеть страницу. — Тьфу… Показалось. Тень не так легла. Будто след от недостающей фотографии. — Буркнула себе под нос она и перевернула последние две страницы, разглядев их. А после закрыла альбом, убрала в полку комода, тяжело вздыхая. Но с удовлетворением понимала, что обратно ей не хочется… Наутро она проснулась от требовательного стука в дверь и с испугом вылетела из-под одеяла, понимая, что проспала. Подлетела к шкафу, открыла его, приговаривая: «Сейчас-сейчас! Сейчас открою! Секунду!». Быстро проворачивая ключ и открывая дверь, она в лёгком шоке оглядела недовольного Ривая. — С каких пор ты на три поворота ключа закрываешься? — Не задавай такие вопросы, — незаинтересованно быстро протараторила она и торопливо обернулась, проходя к вещам на стуле. Ривай, принимая это за молчаливое приглашение войти, обошёл Еву со спины, что-то шуршащее бросая на поверхность стола. — Я проспала, представляешь? — нервно рассмеялась она в попытке разрядить обстановку. Девушка молча оставила в прошлом всё, что между ними было, как и надежды. Оставила лишь обычное человеческое общение с долей теплоты, ведь всё равно чужими они друг другу не были. Считала это мудрым заключением между двумя взрослыми людьми. Держа рубашку в руках, Ева обернулась на мужчину и опустила глаза с его недовольной мины к букету роз на столе, что он принёс. — Кто такой Трой Палмер? — Наткнулась… в городе… А что? — нерешительно произнесла девушка, опасаясь своих же предположений о цветах. Медленно прошла мимо Ривая, касаясь роз и поднимая раскрытую открытку, застрявшую между бутонов. — От него. — Голос Ривая был пропитан безразличием. Он даже не обернулся на стоящую рядом Еву, утыкаясь взглядом в видневшийся в дверях коридор. На вид мужчина не испытывал интереса к происходящему, пока Ева ошарашено читала записку:

«От Троя Палмера. Спасибо за приятно проведённый вечер, Анна-Ева».

— Боже… фу. — Она брезгливо отбросила букет на стул в углу, протянув руку через Ривая и чуть наклонившись к нему, тем самым привлекая внимание к своему жесту. — Это так двусмысленно звучит… М-да… — Объяснишь? — Мужчина прошёл к кровати и быстро заправил, после садясь на неё. Ева кивнула и медленно прошла к нему, опустилась рядом и подобрала ноги под себя. Рассказала ему всё, что произошло после того, как уехала от Майкла. Ривай весь рассказ смотрел в стену напротив, но под конец повернулся к ней, оглядел и выше прикрыл халатом декольте, скрывая до шеи. На лице девушки появилась едва заметная улыбка, а он ухмыльнулся и вернул взгляд к стене. Будто не хотел на неё смотреть, не скрывая этого своим поведением, но и не говоря причину. — Я соврала ему, не сказала настоящее имя. — Продолжила свой рассказ Ева. — После распределения по отрядам шла с Марией, но подошёл солдат, сказал, что меня ждёт Эрвин. Я ушла к нему, а в кабинете оказался Трой. Он услышал моё имя от Эрвина, когда тот ко мне обратился, сказав, что вызывал меня только через час. Я сбежала после этого в столовую. — Что за солдат? — Оторвал взгляд от стены Ривай, хмуря брови и поворачиваясь на Еву. — Я не обратила внимания. Не смотрела даже на него в тот момент. — Тц, надо было сразу обратить внимание, странно это. — Впредь буду внимательнее. — Умничка… — Со вздохом он поднялся с кровати и прошёл к двери. — Спасибо, что рассказала. — Как иначе, я доверю тебе. — Ева посмотрела ему вслед, а в голосе едва прозвучала тоска. — Я знаю, — обернулся он, — и я тебе… — Да что ты? — прошептала девушка, недовольно цокнув и закатив глаза, когда за мужчиной закрылась дверь. Отчитавшись перед Ханджи, выполнив поручение собрать оборудование для отряда, что отвезёт его в лагерь, Ева после обеда вернулась в комнату, подняла букет на стол и следом достала из комода альбом. Снова пролистав его, она обратила внимание на одну из фотографий, сделанную в день рождения Майкла. На ней была она, Грант и Майкл. Чёрно-белый фильтр был добавлен другом, что жаловался на качество в цвете, а оригинал он, как самый вредный человек на свете, удалил. Но в данный момент это играет на руку, ведь точно не бросится в глаза, если кто-то увидит фото у Евы. Избавиться от неё было выше сил девушки, потому она аккуратно отклеила её от листа. Скрывая Гранта из-за противоречивых эмоций, одними из которых точно были печаль и стыд, она согнула фото, оставляя только Майкла и себя. Сунула фотографию в стопку одежды и подняла альбом с букетом, покидая комнату. В это время, в среду, сжигают мусор в огромных железных контейнерах, куда скидываются все отходы. Когда Ева подошла, мусор уже горел. Она аккуратно закинула альбом, а за ним и букет, оставив прошлое позади. Точная черта была проведена в этот самый миг между прошлым и настоящим. Эрвин попросил скрыть альбом от глаз окружающих, и Ева посчитала это самым удачным для неё выбором — вовсе избавиться. А букет Троя Палмера, который девушка приняла за ухаживания, ей ни к чему. Именно сейчас сердце и разум были заодно, заняты другим человеком вопреки всем убеждениям. И говорили, что ухаживания других мужчин ей уж точно не нужны. Настроение после такого улучшилось, отчего тренировка прошла прекрасно, а вечером всех лидеров отрядов собрал Эрвин для окончательного решения о секретном лагере. — С завтрашнего дня начинается операция по временному переводу Эрена в секретный лагерь. Отряд Ривая и элитный отправляются в лагерь у моря, — объявлял Эрвин. — Всё так, как и планировалось до этого, кроме одной поправки. Королевство и полиция просто так нас не отпускают — от их лица отправляется с вами Майкл. Он также будет сопровождать отряды до моря. После едет с ними в секретный и будет через Еву или самостоятельно с докладом выезжать в Митру. Отряд Евы с отрядом Ханджи первыми отправляются сразу в секретный. Отряд Нанабы отправляется за продовольствием и следом отправляется за ними. Отряд Мика остаётся пока здесь, он будет меняться с Нанабой. Элитный отряд и отряд Ривая берут на себя безопасность секретного и самого Эрена. Ева с отрядом возьмут на себя роль гонцов между тремя пунктами, на вас будет информирование. — Главнокомандующий обернулся к девушке. — Не подведи, Ева. — Так точно, — уверенно ответила она. — Вопросы? — обратился Эрвин уже ко всем присутствующим. Они промолчали. — Тогда на утренней тренировке оповещаете свои отряды и после обеда отправляетесь. Ханджи и Ева прибудут самыми первыми, к утру прибудет Нанаба, через пару дней к вам присоединятся Элитный и Ривай. Всё. Свободны все, кроме Ривая… Ева предпочла провести оставшийся день с Милой, чтобы почитать книгу. Но не успела дойти до поворота на первом этаже, как вздрогнула мимо выхода из здания, замечая краем глаза мужской силуэт. — Добрый вечер, Анна-Ева. — Тот самый Трой Палмер стоял у входа, будто ожидая чего-то. Выглядел спокойно и дружелюбно. Ухмылка, вопреки неловкой встрече, появилась на его лице, когда на пути повстречалась Ева и смешно для него испугалась его присутствия. — Трой? Эм… добрый. Что ты здесь делаешь? — Жду. — Он прошёл ближе. — Чего? — повела бровями Ева, сохраняя спокойствие. Мужчина оглядел коридор, вернул взгляд на девушку перед ним и отошёл в сторону, медленно, с уважительным наклоном приглашая выйти. — Прогуляемся по территории? «По территории?.. Странный ты…» — Ладно, только недолго. Так же недолго, как в прошлый раз. — Как скажешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.