Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10509388

Между прошлым и настоящим I

Гет
NC-17
В процессе
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 555 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 260 Отзывы 156 В сборник Скачать

9. Оттягивая неизбежное

Настройки текста
«Ривай не мальчик. А я не маленькая девочка и понять его могу. Сама сглупила, игнорируя его. Какая дура. Убила всё, что было. А хотя… Ничего и не было. Я уверена, что тот поцелуй для него ничего не значит. Он сам меня тоже отталкивает. Идиотка…» — с этими мыслями Ева ходила весь остаток для и устало рухнула в постель, так и не успев разобрать вещи в шкафу и расставить мебель, как ей хотелось. Лишь сон.

***

Старые, уже наскучившие и непримечательные стены комнаты, в которой я прожила не один десяток лет, и даже не успела по ним соскучиться, пока обителью моей была лишь палата в больнице. «Как давно я здесь не была», — первая мысль, которая посетила меня, когда я зашла в свою комнату. Полтора месяца прошло, как я свалилась с велосипеда и сломала ребро об раму. Благо Майкл был рядом, он же и вызвал скорую. — Тебе спокойно не живётся… Находишь приключения или сама их создаёшь, — крепко сжимая мою руку в своей хватке прошептал Майкл, прикладывая тыльную сторону моей ладони к своим дрожащим губам. Лежала я в палате и отходила от наркоза. Без операции не обошлось. — Прости меня, — тихо прошептала я, еле приоткрывая глаза. — Дура, да? За что ты извиняешься?! — Наша поездочка сорвалась… Ты так хотел показать мне то место… — Ты бредишь?! Да ебал я это место. Не поеду туда больше… Ты хоть понимаешь, что чуть не умерла?! Я не понимаю, как ты так умудряешься! — прокричал парень, резко встал со стула, на котором сидел рядом с моей кроватью. — Ты харкалась кровью… Задыхалась. Я ничего не мог сделать, — в пугающем напряжении Майкл отошёл к окну, сжимая кулаки. Но я знала, что, конечно же, эта злоба и грубость не в мою сторону. А в свою. Винил себя, жалея, что решил показать мне велосипедную тропу в лесу. Да какой лучший друг будет на самом деле винить пострадавшего друга? В страхе преувеличивал, накручивал и винил себя. — Прекрати. Успокойся. Всё хорошо… — Я протянула руку к Майклу, когда он краем глаза заметил мой жест и быстро вернулся ко мне и взял за руку, садясь обратно на стул. Пал на мои колени под лёгкие и успокаивающие поглаживания по макушке. Слишком сильно переживал. И мне хотелось лишь успокоить его. Самый близкий человек в моей жизни шокирован и напуган больше меня. — Привет, бусинка! — вскрикнул Майкл, резко распахнув дверь в мою комнату. В руках он держал букет цветов. Я подняла голову. При виде любимого друга, стоящего на пороге комнаты, я в порыве радости аккуратно на носочках подбежала и упала в его объятия. — Майкл, ты вернулся! — Прости, что уехал, когда так нужен был. Эта учеба в военке меня доконает. Твоя мама сказала, что тебе сделали ещё одну операцию на днях… — Да ничего страшного. Я наоборот хотела, чтобы ты съездил уже, закончил её и вернулся. Чтобы не создавал себе проблем в учёбе хотя бы там. — Знаю… Как ты? — отстраняясь, Майкл тёплым взглядом прошёлся по моему лицу. — Всё хорошо… теперь… Кстати, позови, пожалуйста, маму, мне уже пора повязку поменять, сама не смогу, — отходя к кровати я чуть склонилась над аптечкой на тумбочке, что не покидала мою комнату. — Так давай я помогу, она всё равно занята на кухне. — Чем? — Готовит мои любимые блинчики, — ответил парень, скорчив милую моську. — Она сначала поругала меня, что я не предупредил, что приеду. Видите ли, приготовила бы заранее. — Хах, ну да-да, только по этой причине. Конечно… Иди тогда мыть руки, я пока сниму футболку и приготовлю всё. — Оки… Как же я скучала по Майклу. Без него всё было таким хмурым вокруг. И стоило ему сейчас появится, как в моей конуре будто солнце взошло. Всегда заботился обо мне. Мы любили друг друга, как родные брат и сестра… И нет, он не был тайно в меня влюблён, как происходит в большинстве случаев, когда начинаешь хорошо общаться с парнем, считаешь его лучшим другом, а он влюбляется в тебя, тем самым испортив всё, ведь к нему ты ничего не испытываешь, кроме дружбы. Откуда я так уверена, что он не влюблён в меня? Мы с ним разговаривали на этот счёт, придя к тому, что наши чувства друг к другу, как у брата с сестрой. Майкл не видел что-то больше сестры, за которую принимал меня и которой у него никогда не было. Необязательно быть родными, чтобы испытывать такие чувства друг к другу. Росли вместе. Ещё в детстве, в силу возраста, не понимали таких тёплых чувств, думая, что влюблены. Оттуда и взялся тот первый поцелуй, который только смутил нас и дал понять, что отношения не про нас. Как легко спутать тёплые чувства между уже почти родными людьми. И это я ещё испытаю в своей жизни, спутав любовь к близкому другу с влюблённостью в мужчину. Что, собственно, и произойдёт в отношениях с Грантом. Майкл зашёл в комнату, где я сидела уже без одежды выше пояса. И да, он видел меня голую не один раз. И мылись вместе в детстве, и на речке купались, и после пьянок я этого идиота в ванную закидывала. Чего только не было за эти годы дружбы. Нам до сих пор это стыдно вспоминать, а Майкл уши затыкает, когда я поднимаю эту тему. Поэтому друг друга не стеснялись. Он был единственным мужчиной, перед которым я бы без стыда разделась. — Охренеть у тебя там шов, — произнёс Майкл, наливая на свои руки антисептик. — Не пугай, — через плечо буркнула я. — Прости, — хихикнув ответил парень и коснулся шва. Майкл справился на удивление быстро и обильно начал заматывать меня бинтом, словно я мумия. Выглядело крайне забавно. Однако очень мило наблюдать, как он старается не сделать мне больно и как заботится о моём комфорте. — Нормально? Не давит? — спросил Майкл, сидя передо мной на корточках и заглядывая в лицо. — Нет, всё хорошо, спасибо, — ответила я и потрепала его по плечу. — Дети, спускайтесь, блины готовы! — донёсся до нас крик мамы с первого этажа. — Как с ней дела обстоят? — хмуря брови спросил Майкл, переводя взгляд с двери на меня. — Нормально. Шёлковая… Пока что… — Ясно. Пошли? — спросил парень, подавая мне руку. — Да… Надо будет принести вазу для цветов, — перед выдохом из комнаты я на пару секунд глянула на букет пионов на комоде.

***

С болезненным осадком после сна, стирая вновь появившиеся слёзы, Ева в первую очередь отправилась в душ на третий этаж. «Ну нормальная я вообще? Жила на третьем — ходила в душ на четвёртый этаж. Живу на четвёртом — хожу на третий». И когда она планировала день, лишь бы не погружаться в воспоминания и в тоску по Майклу, планы на день решили всё за Еву. Ханджи после завтрака на пару часов забрала к себе, проводя постепенный, не запутывающий в её деле, инструктаж. Потом Уильям позвал к себе на уборку. И только после трёх часов дня Ева нашла время, чтобы добраться до комнаты и закончить дела. Раскладывала вещи, и каким стыдом её накрыло, когда она снова наткнулась на кофту Ривая, что до сих пор не отдала ему. В кучу собрала вещи в палате и даже не заметила её. «Эта кофта. Чёрт. Надо будет через Жана её передать. А что подумает Жан? Сама я не хочу… Ну как так-то, Ева?! На ручку двери повесить? Очень тупо… Боже…» Солнце уже опускалось к горизонту. И Ева была готова. В этот раз проигнорировала форму и надела спортивную кофту, что выдали здесь, и свои чёрные штаны, которые не резали глаз окружающим, порождая вопросы к незнакомому стилю одежды. Последние дни Ева долго обдумывала, что же подарить Марии, и на глаза попалась та самая заколка, которая так ей понравилась. На улице темнело, а отбой уже наступил, когда Ева незаметно проскользнула к беседке на территории с другой стороны казармы. В беседке все уже собрались. — Ты такая… Долгая! — вскрикнула Саша, увидев Еву. — Долгая? — произнесла с насмешкой Ева, заходя в беседку. — Да. Мы тебя только и ждём. — Прошу прощения. — Ну, пошли, — сказал Жан, встав со скамейки. — Куда? Мы не здесь будем сидеть? — Нет. В главном здании. Точнее на крыше. Там на одной террасе через четвёртый этаж есть скрытая лестница на крышу. Там есть, где посидеть. Мы всегда в такие дни сидим там. Мало кто знает об этом месте, — пояснил Конни и пошёл за Жаном. «Могли бы сразу предупредить, чтобы я территорию, как мышка, не огибала». Все начали выходить и двигаться за парнями. Последняя выходила Мария, и Ева придержала её за руку. — Подожди… Держи, я заметила, как тебе она понравилась. Теперь она твоя. С днём рождения, — Ева вынула заколку из кармана, подняла за кисть руку Марии и вложила подарок. — Вау… Боже… Спасибо, не стоило. Она же дорога тебе была по-любому. — Она у меня ассоциируется с тобой и пусть будет твоей. Мария радостно обняла Еву, благодарно чмокая в висок, взяла за руку и повела за остальными. Ева поднималась по лестнице практически самая последняя. Почти залезла, как её придержал Флок и помог забраться. Стоило встать на обе ноги, девушка обернулась и пошатнулась, увидев, насколько они были высоко. Но державший за руку Флок дёрнул на себя, что Ева чуть не врезалась в него. — Боишься высоты? — улыбаясь спросил парень. — Иногда, — ответила Ева и отвела взгляд. Флок лишь осмотрел девушку с ног до головы, ухмыльнулся и отпустил руку. На крыше было несколько маленьких деревянных ящиков, которые стояли вокруг одного большого ящика. На него Конни поставил несколько бутылок вина. Все расселись по ящикам, а Ева опустилась рядом с Жаном. Мария раздала всем пледы. — Откуда эти ящики здесь? — поинтересовалась Ева, накидывая на себя плед. — С ремонтных работ крыши остались. Лень было спускать, и мы ими воспользовались себе во благо, — пояснил Жан. — Ну что, выпьем за нас и за Разведкорпус? — сказал Конни, разливая по стаканам вино. — А за меня? — хмуря брови произнесла Мария. — Успеем. Сначала Разведкорпус. Если бы не он, я бы вас, таких дураков, не встретил. — И мы тебя любим, Конни, — рассмеялась Саша, уже отрывая кусочек булки, которую взяла с собой, и подняла стакан. Все выпили половину из своих стаканов. Ева была склонна к отёчности после вина, поэтому лишь пригубила. — Когда Армин, Микаса и Эрен вернутся? — спросила Мария. — Их отряд в лагере у причала. У них там всё переговоры с Марлийцами. Что-то происходит. Вроде не сошлись в каких-то мыслях, или кто-то из сторон нарушил договор, — ответил Флок и скинул плед. — Не нравится мне это, — сказала Саша, опустив взгляд на стакан. — Так, давайте не будем о грустном. Не сегодня. Умоляю. Давайте лучше поиграем. — Согласен, — поддержал Конни Жана и хлебнул содержимое стакана. — Давайте в ту игру… Забыл название. Ну когда кто-то задаёт вопрос другому. Тот, если не хочет отвечать, — пьёт. — Давайте, крутая идея, — сказала Мария и хлопнула Конни по плечу. — Идём по часовой стрелке. Начала Саша. — Жан, ты когда-нибудь врал мне? — Да. Каждый день. Когда ты спрашиваешь, бесишь ли ты меня. — Говнюк. — Саша, ты воровала мою еду? — спросил Конни. — Да. Конни с грозным прищуром посмотрел на на неё. Все засмеялись. — Скучные вопросы у вас. Учитесь, — сказала Мария. — Флок, есть ли в Разведкорпусе тот или та, кто тебе нравится? Флок поднял на неё злой взгляд. Мария лишь улыбнулась и дёрнула одной бровью. — Крыса ты, — прошипел Фостер и хлебнул. — У-у-у, стало жарко, — рассмеялся Конни. — Моя очередь, — сказал Флок, хмурясь. — Ева, слухи, которые ходили про тебя, — правда? Все замолчали, не ожидая такого от Флока. — Нет. Неправда. — А после ты не целовалась с капитаном Риваем? — Флок, нечестно! Это уже другой вопрос, — остановила его Мария, кинув в него пробку. — Вот сейчас все будут пользоваться моментом, расспрашивать секреты и кто в кого влюблён? Давайте в карты, я что, зря их принёс? — обеспокоенно сказал Жан, вытаскивая колоду. — На раздевание! — вскрикнул Конни. — Зря ты это. Я лучше всех играла в дурака среди моей компании, — прошептала Ева. Друзья потеряли счёт, сколько партий успели сыграть. Ева сняла лишь один ботинок, Флок остался без обуви и кофты, Конни снял только футболку, Саша и Мария сидели без плащей. Меньше всех повезло Жану, он сидел только в штанах, сжимаясь под пледом. — Сам предложил — сам проиграл, — хохоча и заваливаясь на бок сказал Конни. — Лучше уж так, чем свои секреты выдавать… Сзади послышался шорох, после чего кто-то поднялся на крышу. — Расшумелись. Быстро оделись и по комнатам. Все резко вздрогнули и повернулись. У лестницы стоял злой Ривай и прожигал всех взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.