ID работы: 10509059

Демоны тоже влюбляются

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
– Сакура! Сакура! Юи уже пару минут тормошила за плечо пепельноволосую. Девушка моргнула, вылетая из собственных мыслей, и повернула голову к однокласснице. – Ты что, уснула? – изумлённо воскликнула та, – Я тебя зову, зову, а ты... — Прости, задумалась немного. Ты что-то хотела? – следует сказать, что по окончании выходных, конечно, никогда не было желания снова идти в школу, но в этот раз было куда хуже. Почему то Сакура искренне надеялась, что пока ситуация такая сложная, может быть ей удастся избежать этой участи. Но Мизуки, разбудивший её этим утром, разрушил эти надежды. – Ёкаи ёкаями, но тебе сегодня нужно в школу, лапушка! Так что прямо сейчас она сидела в классе и пыталась не слишком сильно выпадать из реальности, пускай и получалось так себе. — Да, ну, я хотела спросить, не против ли ты прогуляться вместе на следующих выходных? Девушка задумалась. Вообще, неплохо было бы проветриться, хоть раньше она и не слишком рвалась на различные прогулки с обычными смертными. Но с другой стороны, вдруг за это время ещё что нибудь успеет произойти, а тогда уж ей точно будет не до прогулок. А, к чёрту эти переживания, потом видно будет. – Почему бы и нет? – произнесла наконец она. – Супер! Тогда чуть позже всё обговорим! – обрадовалась Юи и упархнула к своей парте. Сакура же задумчиво посмотрела в окно. Совсем скоро будет ханами. Обычно в этот день они с отцом всегда были вместе, ходили в какой нибудь парк и устраивали что-то вроде импровизированного пикника. Хотелось бы, чтобы в этот раз было так же. Может быть Микаге успеет придумать решение, тогда они смогут провести этот день все вместе. Почему то после вчерашнего разговора с Мизуки у неё не было сомнений на счёт того, что все эти люди имели большое значение для Томоэ. Наверное, они могли бы стать одной большой семьёй, сложись обстоятельства немного иначе. –... Но его нет сегодня, странно, да? Вообще, я действительно хотела позвать его на свидание, так что жаль, – донёсся слегка приглашённый, будто из-за толстой стены, голос. – Да, он симпатичный. Но не слишком общительный какой-то. – Он же новенький, потом обязательно втянется. Не знаешь, может быть у кого-то есть его номер? Сакура изумленно повернула голову в сторону говоривших. Нэтсуми и Хироми, две её одноклассницы, стояли недалёко от неё, из-за чего она, пускай и нехотя, но услышала отрывок их разговора. Речь явно шла о Кирихито, ибо новенький был всего один. Прикрыв рот ладонью, девушка изо всех сил старалась подавить неконтролируемые смешки. Интересно, как бы они отреагировали, узнай, что Кирихито вовсе и не Кирихито. Имя то сути не меняет, а вот облик и сама сущность ёкая наверняка бы их спугнула. Ну, нет, не то чтобы он был некрасивым в своём настоящем теле, скорее наоборот, очень даже симпатичный, но обычные люди, явно бы как минимум растерялись. – Хэй! – на громкий возглас Хироми оглянулся весь класс, – Ребят, может у кого-то есть номер Кирихито? Все тут же начали негромко переговариваться, кто-то сразу качал головой, давая отрицательный ответ, некоторые, обещали помочь поискать. Сакура же закатила глаза отворачиваясь. Это ведь не моё дело, верно? Да, у меня есть его номер телефона, но зачем мне, собственно, его кому-то давать? Да и вообще, можно подумать он пойдёт с ней, какой-то там смертной девчонкой, на свидание? Это же бред. А с другой стороны, если он всё равно не пойдёт, почему бы просто немного ему не насолить?... – У меня есть, – она чуть изогнула губы в улыбке, махнув рукой Хироми. – Серьёзно?! – восторженно воскликнула та, хватая за руку подругу и подходя ближе к парте Сакуры, – Нет, правда? Если да, то просто супер! Ёкай молча переписала порядок цифр из телефонной книжки и протянула листочек Нэтсуми. – Спасибо огромное! – Ага, удачи.

***

По окончании уроков Сакура начала задумываться о том, не существует ли какого способа импровизированной телепортации прямо в храм. Потому как идти пешком жуть как не хотелось, что она осознала с явным шоком для самой себя, ибо раньше она была рада любой прогулке на свежем воздухе. Наверное, я сегодня просто не в духе.

***

Сидя на деревянном полу, Сакура внимательно читала учебник по физике. Рядом носились из стороны в сторону Оникири с Котэцу, подчиняясь указаниям Мизуки. – Занимаешься? Она, сделав пометку карандашом прямо в книге, подняла взгляд. В проходе стоял Микагэ с чашкой чая в руках. – Ага. Я решила, что не стоит отходить от прежнего ритма жизни. Мужчина мягко улыбнулся и, подойдя ближе, аккуратно опустился напротив. – Весьма мудрое решение. Сакура задумалась на мгновение, не планировалось ли добавить к этой фразе что-то по типу "Для такого юного возраста", но тут же откинула эту мысль. К сожалению, бросаться подобными фразами по отношению к ней мог каждый ёкай, которому перевалило хотя бы за сотню лет, а таковых было большинство. Что уж говорить о самом Боге Земли, он ведь наверняка и отца гораздо старше. – А вы чем занимаетесь? Микагэ обвёл взглядом комнату и сделал глоток из чашки. – Конкретно в данный момент наслаждаюсь чудесным чаем. Незадолго до этого любовался природой. Пением птиц, шелестом деревьев, ароматом цветов. Наблюдал за работой Мизуки и, конечно же, моих любимых духов этого храма. Сакура, окончательно сбившись с мыслей, связанных с учёбой, захлопнула книгу и отложила её в сторону. – Звучит довольно... М-м, как бы это правильно выразиться? Просто? Ну, для самого Бога Земли. У вас все будни такие или решили устроить себе внеплановый выходной? Понедельник же. – Сегодня у меня нет дел. Но поверь мне, порой в моём распорядке дня нет свободной минутки даже на обеденный перерыв. А вообще то, я пришёл кое-что сказать. – Я вся во внимании. – Совсем скоро мы начнём поиски Томоэ. Я говорю о настоящих поисках, мною, Отохико, Мизуки, Курамой, Оникири и Котецу лично. Будут и ещё некоторые, но ты с ними не знакома. Я говорю тебе об этом, чтобы ты понимала, нам не всё равно. Мы действительно хотим помочь и будем делать всё возможное. Но прошу тебя, не лезь в это сама. Это... – Слишком опасно, да, да, я знаю, – Сакура вздохнула, – Спасибо за то, что собираетесь делать. И за то, что наговорила вам всякого. Я постараюсь, правда постараюсь, но держите меня в курсе событий, это всё, чего я прошу. – Конечно. К тому же, ты ведь помнишь, я обещал тебе рассказывать и о прошлом? Не думай, что я забыл о собственном слове. Девушка ничего не ответила, но не смогла сдержать благодарной улыбки.

***

Закат всегда красив, откуда на него не посмотреть. Этот вывод Сакура сделала для себя уже давно, а с каждым разом убеждалась всё больше. После совместного ужина она уговорила Мизуки отпустить её одну прогуляться в город. Поэтому сейчас она шла по заросшей аллее, ведущей в парк. Людей вокруг уже практически не было, но некоторые любители вечерних прогулок всё же остались. Сейчас, разглядывая их одежду, причёски, поведение, она всё думала о том, какой же было её мать. Смертная Богиня. Знание этого факта вызывало слишком разные эмоции. С одной стороны, Сакура ужасно злил тот факт, что она, как оказалось, полукровка. И в ней, так сильно презиравшей смертных людей, на целую половину течёт кровь обычного человека! С другой, она ведь как-то стала Богом. А значит, была далеко не такой обычной как все. Хотелось отделить собственную мать от этого множества, а не менять своё мнение относительно смертных координально. Люди всё ещё оставались грязными и порочными, губящими природу мародёрами. Мизуки говорил, что она была очень хорошей девушкой. Доброй. Это ведь уже о многом говорит, верно? Совершенно неожиданно из собственных мыслей её выдернул знакомый голос. –...Мне тоже он очень нравится! Ты когда нибудь пробовал добавлять туда кимчи? – Нет, но звучит интересно. Сказать, что Сакура была в шоке, значит не сказать абсолютно ничего. Резко обернувшись, она увидела у одного из торговых киосков с едой две знакомых фигуры. Хироми, блондинка с карими глазами и её, Сакуры, одноклассница, стояла под руку с Кирихито,что-то мило с ним обсуждая. Какого чёрта? Зачем он здесь? Он должен заниматься своими супер великими ёкайскими делами, да чем угодно, но точно не шляться по свиданиям с обычными девочками! Непонятная буря эмоций полностью затопила разум, заставляя сильно зажмуриться и открыть глаза снова. Нет, это всё ещё он. Кирихито Мори или, вернее, Акура-оу собственной персоной. Замечательно. Вот значит чем он занимается в свободное время? Хотя, чего она вообще ожидала? Почему думала, что он не должен ходить с кем-то на свидания? – Не почему, – раздражённо пробормотала она сама себе под нос и, последний раз кинув взгляд в сторону этой необычной парочки, быстрым шагом ушла. Нужно возвращаться, нужно возвращаться. Прогулку явно стоило бы перенести на другой день. – Почему меня вообще это как-то задевает? Он мне ничего не обещал. Я сама ушла в храм Бога Земли, отказавшись от его помощи, пускай делает что хочет. И всё же, глупая, абсолютно необоснованная обида сильно жгла изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.