ID работы: 10509059

Демоны тоже влюбляются

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает

Настройки текста
Примечания:
– Са-а-акура, пора вставать! – раздалось над ухом. Девушка распахнула глаза и рывком села. Над ней нависали мягко улыбающиеся лица Мизуки и Отохико. – Проснулась, очаровашка! – пропел Бог Ветра, – Завтрак уже готов, ждём тебя! И, подхватив под руку неловко улыбающегося ёкая, умчался. Моргнув пару раз, Сакура наконец переварила смысл услышанного. Интересно, сколько сейчас времени? Пошарив руками вокруг себя, девушка нащупала телефон и включила экран. Семь утра! Нет, безусловно, это не так уж и рано, но не в выходной же день. Учитывая, что за последнее время у неё так и не было нормальной возможности выспаться. Томоэ никогда не будил её рано, если не нужно было в школу. А здесь, возможно, было заведено так вставать, раз уж они уже выглядели бодрячком, ну или они вообще не ложились. Сама же Сакура отрубилась сразу же, как только опустилась на футон, – чего она сама от себя не ожидала, беспокоясь, сможет ли вообще уснуть на чём-то, столь непривычном – даже не было времени как следует поразмыслить обо всём случившемся. – Папа бы точно не похвалил меня за подробное, – мелькнула ненавязчивая мысль. Он учил дочку постоянно быть настороже, а тут просто взять, да уснуть в доме у, фактически, абсолютно незнакомых лю... О Ками, даже не людей. Богов, ёкая и тенгу. Да это же просто тройное попадание в цель! С другой стороны, если бы они хотели её убить, то у них как раз была для этого прекрасная возможность, которой они не воспользовались. Хотя это, конечно же, ничего не гарантирует. И снова жутко захотелось кому нибудь выговориться. Эмоции - вещь непредсказуемая, внезапно нахлынут и всё. На всякий случай проверив наличие письма под подушкой, девушка всё таки встала и, подойдя к зеркалу у стены, окинула себя придирчивым взглядом. Слегка помятая футболка оверсайз, чёрные джинсы – нет, серьёзно, как она вообще умудрилась уснуть?? – и слегка лохматые белые волосы делали её похожей на кого угодно, кроме лисицы - ёкая. Оно и к лучшему. Размышляя о том, есть ли здесь ванная и почему о её местоположении никто ни разу не опомянул, она неспешно шла в сторону кухни. Которую, к слову, тоже сначала предстояло найти. Услышав голоса в одной из комнат, Сакура раздвинула сёдзи и зашла внутрь. В середине комнаты, вокруг котацу, сидели все вчерашние новые знакомые. На самом столе стояли небольшие порции риса с рыбой, бросив лишь короткий взгляд на которые, Сакура мигом расхотела есть. Да уж, удивительно, но факт, девушка ещё с раннего детства предпочитала европейскую кухню японский. Тоже самое происходило и с одеждой, к огромному сожалению Томоэ, который как только ни пытался уговорить её хотя бы разочек походить в кимоно. Принципы лисицы оказались куда важнее, чем соблюдение традиций. Рис и рыбу она, в общем то, любила, но не на завтрак. Почему? Да кто ж её знает, просто не ела и всё, а Томоэ, к счастью, не возражал, покупая различные хлопья с молоком и йогурты. – Ну наконец то ты пришла, – мягко улыбнулся Микаге, едва скользнув по ней взглядом, – Садись скорее. – Пожалуй, откажусь, – осторожно произнесла та в ответ. Бог Земли изумлённо преподнял брови. – Не принимайте на свой счёт, у меня просто куча своих привычек, которые я перебороть не в силах. Просто есть определённые предпочтения в еде, а так, в общем то... – поспешила заверить Сакура. – В таком случае, тебе необходимо рассказать о них мне и Котецу с Оникири, – подал голос Мизуки, – Мы можем составить определённое меню. – О, это было бы неплохо... Девушка как-то даже растерялась от подобного заявления. Как мило с их стороны. – Значит, так и сделаете. Как спалось? – снова начал разговор Микаге. Сакура, аккуратно севшая рядом с ним, неопределённо пожала плечами. – Если вдруг будут какие-то вопросы, можешь обратиться к кому угодно из нас, – продолжал тем временем хозяин храма, – Надеюсь, тебе будет здесь уютно, уж мы то постораемся сделать всё для этого. Размышляя над его словами и о том, к кому же ей, всё таки, лучше всего обращаться с вопросами, девушке пришло в голову то, что они все полностью игнорируют саму причину её прибывания здесь. Микаге запретил? Или просто стараются быть тактичными? – Да, у меня как раз есть парочка вопросов. Присутствующие тут же вновь обратили на неё всё своё внимание. – По поводу моего отца. Вы ничего мне толком так и не объяснили, а я ждала полной картинки ситуации. Как на счёт дополнить пазл недостающими кусочками? – наверное, это прозвучало довольно резко. Реакция была довольно спорная. Курама закашлялся, проливая на пол чай. Мизуки, сидевший к нему ближе всех, попытался похлопать его по спине. Отохико начал бормотать что-то о том, что ему вообще то пора, и так уже загостился. Оникири и Котецу мельтишили перед глазами, летая вокруг стола и спешно всё прибирая. Один лишь Микаге внешне никак не изменился. – Не думаю, что это подходящая тема для разговора за завтраком. – А когда она станет подходящей? За обедом или, может быть, ужином? Сколько можно уже уходить от темы? Мой отец сейчас находится одни лишь Боги знают где, – и то не факт, судя по вашему поведению, – а вы тут сидите, чаи распиваете! Ну уж нет, так просто они от этой темы не уйдут! – Сакура, я ведь тебе уже общал, что всё расскажу. Ты сама то хоть уверена, что хочешь слушать это прямо сейчас? – Если бы не хотела, то и не стала бы спрашивать! – рявкнула лисица, – Если бы вам нечего было скрывать, вы бы мне сразу всё рассказали. – Деточка, мы всего лишь беспокоимся о твоём благополучии, – осторожно произнёс Отохико, – Микаге прав, ты не знаешь, о чём просишь. Ты ещё ребёнок. – Моей маме вы так же говорили? – не сдержалась Сакура. Повисла мёртвая тишина. Мизуки сначала позеленел, потом побледнел и сильно прикусил губу. Даже Оникири с Котецу, казалось, сжались после этой фразы. – Нанами, она... Как ты можешь такое вообще говорить?... – начал было Курама, но Сакура его перебила. – Какое "такое"? Я, по крайней мере, говорю правду, в отличие от некоторых. А вы вот мне вообще почти ничего не говорите. Только то, что хотите сами, упуская самое главное. Ками-сама, да вы ведёте себя точно так же, как он! – почему то, замечание тенгу всё таки задело лисицу. Девушка поспешно поднялась и, почти что бегом, вышла в коридор, а оттуда направилась прямиком на улицу. Ей определённо точно необходим свежий воздух.

***

– А почему мы всегда вдвоём? Ну, у многих ведь большие семьи... А, ну, у нас только мы. – Потому что нам с тобой и вдвоём хорошо, верно? – Да, но должен же быть кто-то ещё? У меня ведь должна быть мама. – Лисёнок, не во всех семьях есть мамы. Так же как и в некоторых семьях нет пап.

***

Воспоминания об отце, так не кстати всплывающие в голове, проще не делали. Было сильное желание стукнуть саму себя по голове за все те ссоры, которые иногда возникали между ними. – Я, конечно, тоже не сахар, но они не правы гораздо больше. Хотят, чтобы я им доверяла, а толку, если сами не спешат с довериям ко мне? Да, возможно, я немного погорячилась. Может и не немного. Но не я всё начала! Ну вот, а куда пойти то? – рассеянно размышляла вслух Сакура. Жутко хотелось услышать хоть какой нибудь голос в свою поддержку, пускай даже и свой собственный. Главное, никого не встретить по пути, чтобы ещё не приняли её за сумасшедшую, – Домой нельзя, там теперь вообще кого угодно встретить можно. В лес? Там тоже ходят не пойми кто, ещё и убить пытаются. А в городе даже отдохнуть нормально не получится. На самом деле, ей действительно было стыдно за этот инцидент, но что поделать. Раз уж вспылила, возвращаться и просить прощения уже через несколько минут было не в её характере. Всё таки красивая здесь природа. Интересно было бы посмотреть на неё во время заката и рассвета, а ещё с разных ракурсов. Пожалуй, было бы здорово здесь сделать несколько фотографий. В голову совершенно неожиданно пришла Юи. Её одноклассница просто обожала фотографироваться и, ничуть ни меньше, выставлять потом эти фотографии в социальные сети. Как ей, кстати, в школу то после выходных идти? До этого Сакура даже как-то не задумывалась об этом, а сейчас решение данного вопроса, стало через чур важным. Первая мысль, Томоэ был бы очень недоволен, если бы узнал о том, что она вдруг резко перестала ходить в школу. "Ну и что, что ты думала о том, в порядке я или нет? Я уже неимоверное количество раз говорил тебе, образование превыше всего. Хочешь быть необразовынным ёкаем? Мне уже столько сотен лет я знаю, о чём говорю", и всякое в такое духе. Но, с другой стороны, как вообще можно учиться, если в мыслях абсолютно другое? Только ухудшить успеваемость. "Откуда столько плохих оценок? Ты ведь не глупая, так почему тогда... Не хочу слышать никаких оправданий, я уже говорил тебе, образование - это очень....", ну и так далее. Немного развеселившись от подобных мыслей, Сакура остановилась на варианте, прогуляться по тропинке от храма до.... до чего она, собственно, ведёт.

***

Томоэ сидел на деревянном полу ветхой хижины. Перед ним стоял кувшин, наполненный водой неизвестного происхождения. Сколько времени прошло с тех пор, как он проснулся здесь? Он не знал, так же как и то, каким образом тут вообще оказался. Обрывки воспоминаний не спешили складываться в цельную картинку, а сам ёкай был настолько уставшим, что уже и не пытался это как-то исправить. Пересохшее горло давало о себе знать, но осторожность пока что перевешивала. Пока что. До этого самого момента. Худые руки потянулись к кувшину и поднесли его ко рту, спеша утолить жажду. Деревянный пол был достаточно старым для того, чтобы скрипеть абсолютно от каждого шага. Лис настороженно прищурился, уловив еле слышный звук. Хотелось поскорее познакомиться со своим неизвестным... спасителем ли?

***

Акура раздражённо посмотрел на Ятори. – Её жизнь важна, идиот. Хотя чего ещё стоило от тебя ожидать... Куда бы она там не переехала, приказ я свой не отменял. Сказано было следить за всеми её передвижениями, значит выполняешь. Демон послушно склонил голову. – Разумеется, господин. Красноволосый раздражённо качнул головой и махнул рукой, прогоняя подчинённого. Вот ведь упрямая девчонка. Совсем обезумела, бросаться под защиту каждого встречного? Ну нет, он этого так просто не оставит. Ещё одного ёкая этот Бог Земли у него не заберёт. А с Сакурой и вправду стоит в будущем вести себя осторожнее, раз она такая вспыльчивая. О Ками, нужно забрать её оттуда как можно скорее, чтобы она не успела ещё чего натворить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.