ID работы: 10509059

Демоны тоже влюбляются

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приоткрытая завеса прошлого

Настройки текста
Примечания:
Чуть ли не кувырком скатившись с лестницы на первый этаж, Сакура собиралась броситься к входной двери, когда почувствовала чужое присутствие в доме. Акура ведь буквально утром говорил о некой защиты вокруг дома, неужели она уже исчезла? Стараясь не дышать, девушка на цыпочках подошла к дверному проёму, ведущему в кухню. Изнутри послышался шорох и тихие шаги. Мысленно прокляная аловолосого демона за то, что оставил её одну, так и не объяснив толком, что делать, если её всё таки кто нибудь поймает, ёкай рванула в комнату, на ходу создавая сразу несколько шаров синего пламени. Фигура метнулась за спину, даже не дав возможности приглядеться и заломила руки за спину. Лисица зашипела и дёрнулась, пытаясь вырваться, но хватка была стальной. – Успокойся! Я не причиню тебе вреда, – послышался довольно таки мягкий, но что куда важнее, знакомый голос. Интересно, многие ли маньяки и убийцы (даже если это ёкаи или Боги) говорят жертве в лицо "Бойся меня, я тебя убью!", а? – Я тебя отпущу при условии, что ты не собираешься убегать или калечить меня, хорошо? – тем временем продолжал голос, – Я не собираюсь тебя убивать, слышишь меня, Сакура? Но пришло время поговорить и рассказать тебе обо всём, ты сможешь получить ответы на любые вопросы. У-у-у, ещё один сказочник пришёл. А этот, интересно, о чём разглогольствовать будет? – Кто вы? — Для начала пообещай, что мы сейчас сядем и спокойно поговорим. А я в свою очередь даю слово, что и пальцем тебя не трону. Девушка рыкнула, снова дернувшись, но в итоге кивнула. Будто бы у неё был выбор, забавно. Хватка тут же ослабла, и Сакура наконец смогла отскочить и посмотреть на незнакомца. Как она и ожидала, это был тот самый блондин. Мужчина смотрел на неё с лёгкой улыбкой, размышляя о чём-то своём. – Присядем? – осторожно предложил он, кивая в стону кухонного стола. Девушка лишь пожала плечами, не отводя от него пристального взгляда. – Рассказывайте, раз так хотели. Некто обречённо вздохнул, поднимая руки в знак безоружности, после чего сам же и сел за стол. – Моё имя Микаге. Я Бог Земли, – последняя фраза явно не слишком обрадовала Сакуру, которая презрительно скривилась. Микагэ разумеется заметил это, но никак не прокомментировал, – Я давний знакомый твоего отца. – Где-то я уже это слышала! – фыркнула беловолосая. Бог Земли нахмурился. – От кого? – Уверена, если вы и правда знакомый моего отца, то должны его знать, – иронично произнесла девушка. – Если, конечно, тот, от кого ты это слышала, тебе не соврал, – заметил блондин. – Разумно. Но где же гарантия, что вы мне не врёте? Микагэ поражённо моргнул, а затем рассмеялся. Звонко так и, на удивление, довольно искренне. – Да уж, это будет куда сложнее, чем я думал, – выдохнул он, улыбаясь, – Хочешь, я дам тебе клятву? Признаться, ещё никто никогла до такой степени не сомневался в моих словах, но если ты настраиваешь. Это он её сейчас пристыдить попытался, что-ли? Вот ещё чего только не хватало, так это раскаиваться из-за недоверия к абсолютно незнакомому чело... Богу. – А если и настаиваю? – не удержалась она. Ох, и поплатится же она однажды за свой длинный язык! – Я, Микаге, Бог Земли. Клянусь своим именем, что на все твои вопросы буду говорить исключительно правду, – спокойно произнёс собеседник, устало оперевшись локтем на стол и опустив на ладонь подбородок, мужчина слегка прищурился, – И я действительно хорошо знал твоего отца, он... – Погодите! – неожиданно Сакуру осенило, – Вы знакомы с Курамой? Ну, тот который певец, идол, Падший Ангел и тому подобное... А ещё с таким странным блондином с зелёными глазами, Мизу... Мизуки, кажется. – А вы уже познакомились? – вскинул Брови Микаге, поправляя очки. Девушка замялась. Можно ли считать ту не слишком удачную встречу знакомством? – Нет, не совсем. – Вот как, – он побарабанил пальцами по столешнице, – Ты, вероятно, думаешь обо мне невесть что, раз я Бог. Так вот не стоить ставить на мне клеймо только из-за этого. Я действительно хочу тебе помочь. Вам помочь, тебе и Томоэ. – Вы знаете где он? – мгновенно подалась вперёд беловолосая. Но мужчина лишь вздохнул. – Догадываюсь. Но стоит начать, пожалуй, с самого начала, как думаешь? Конечно, она хотела узнать всё с самого начала, что за провокационные вопросы. Сердце в нетерпение сжалось, учащая удары в груди. Неужели ей наконец приоткроют завесу прошлого отца? И возможно... матери? – Я встретил Томоэ пять столетий назад, когда он находился на грани смерти. И если говорить совсем кратко, то я спас его, сделав взамен своим хранителем, коим он и является на протяжении следующих пятисот лет. Папа был хранителем Бога Земли?! Это... Это действительно сильно поражает, учитывая, что он не очень то жалует Богов. Хотя, если это была плата за жизнь, то вполне разумно. – И что случилось потом? – тихо спросила Сакура. – Мне пришлось покинуть его на пару десятков лет, в связи с неожиданно, кхм, появившимися обстоятельствами и... В общем, я передал свою должность одной очень хорошей девушке. Нанами Момодзоно, так её звали. – Нанами, – задумчиво повторила девушка, как-то странно ощущая это имя на губах. Такое мягкое и приятное. – Они с Томоэ не слишком ладили какое-то время. Конечно, на то были свои причины, может и не слишком убедительные, – продолжал тем временем Микаге, – Томоэ всегда терпеть не мог людей, так уж вышло. А Нанами была именно человеком, так что Томоэ не оставалась ничего, кроме как через силу выполнять приказы и следить за её благополучием. Это ведь его обязанность, как хранителя. Сакура прикусила губу, вдумываясь в услышанное. Мужчина явно упускал детали, но в целом, этой информации ей было достаточно, чтобы сделать собственные выводы. Он сказал, что Томоэ был его хранителем на протяжении пятисот лет, начиная с точки отсчёта в пять сотен лет назад. Несложно сделать предложение, что... – Нанами - моя мать? – наконец озвучила она свои мысли. – Да. Так странно было слышать подобное спустя семнадцать лет полной неизвестности. Вот так просто ей говорят об этом? Нанами... – И почему они с папой разошлись? – у девушки загорелись глаза. Она всё ещё не любила людей и Богов, но... Как же всё таки хотелось поговорить с человеком, давшем тебе жизнь. У Сакуры никогда не было ни мамы, ни мачехи, она не знает какого это, материнская любовь и забота. Она никогда не жаловалась на воспитание отца, он очень её любит и всегда балует, но..., – Я могу с ней как-то увидеться? Микаге с нежностью посмотрел на неё. – Мне очень жаль, милая. Но Томоэ и Нанами никогда не расходились.

***

Сегодня было солнечно. Хорошая погода для прогулки с ребёнком, именно так думала Нанами, прокачивая на руках крошечную девочку с белыми волосами. Ровно год назад они с Томоэ стали родителями. Девушка тихо напевала колыбельную: – Далеко за вечерним облаком Сокол парит одинокий. Я слышу его грустный крик. В безмолвном ветре он один летит. Рассекает небо крыльями. И нет отдыха ему там никогда... После рождения их дочки Боги забеспокоились. Если одного только хранителя-ёкая они могли стереть, то рождение нового... Никто из них не верил в то, что гены Томоэ не передадутся его дочке. Ещё больше усугублял ситуацию побег Кровавого Короля, неизвестно где теперь находившегося. Девочка чуть пошевелилась и приоткрыла глазки. На Нанами уставились два фиолетовых огонька, внимательно вглядывающихся в её лицо. – Проснулась? – мягко произнесла девушка, перехватывая поудобнее малышку, – К нам скоро присоединится папа, будем играть с ним в прятки, хочешь? Кроха пару раз моргнула, а затем расплылась в улыбке, протягивая свои миниатюрные ручки к лицу матери. Вдали раздался грохот. Нанами порывисто обернулась, крепко прижимая дочь к себе. Девочка встревоженно скосила глаза в сторону, насколько это позволяло её положение. – Скоро придёт папа, – успокатвающе произнесла шатенка, чуть пригладив волосы малютки, – Всё будет хорошо. Тебя никто не тронет. Совсем рядом, просвистев, воткнулась в землю стрела. Боги требовали отдать им дитя по хорошему. Разумеется, они не согласились жертвовать малышкой. Теперь они перешли к шагу "по плохому". Дёрнувшись в сторону, Нанами вскрикнула. Замерла всего на секунду, после чего бросилась со всех ног в сторону храма, пытаясь не отвлекаться на хныканье ребёнка. – Нанами Момодзоно! Звучный голос прогремел как удар в гонг. Бывшая Богиня Земли обернулась, встречаясь взглядом с Богом Войны, – Вы ослушались приказа свыше. Теперь нам придётся изъять опасность силой. – Она просто ребёнок! – рявкнула девушка, – Она ничего не сделала! – Мы оставили Томоэ в живых лишь потому, что он снова стал хранителем Бога Земли. Его кровному дитя такую поблажку мы делать не собираемся. С этими словами он вытащил катану, размахиваясь для мощного удара, как его оружие с лязгом ударилось о чужое. – Томоэ! Беловолосый демон-лис в оборонительной стойке ожидал следующую отаку со стороны противника. Оклик жены, заставил его обернуться. – Бегите, ну же! Отмерев, девушка бросилась прочь в сторону леса. – Тише, тише, тише, – бормотала она, стараясь успокоить рёв дочки. Пересекая овраги, Нанами бежала сквозь деревья, не останавливаясь. Неожиданно воздух разрезал свост стрелы, пронесшейся по воздуху. Словно в замедленной съёмке девушка пробежала ещё несколько шагов, после чего ноги подкосились, а руки безвольно разжались. – Сакура... Прошептала Нанами, неверяще касаясь острия стрелы, прошившей тело насквозь, лишь чудом не задев ребёнка. – Сакура... Медленное болезненное осознание неизбежного начало приходить только сейчас. – Бедная моя девочка... Прохрипела она, стараясь не смотреть на кровь, всё больше заливающую траву вокрук. Конечно, стрелы у Бога Войны далеко не обычные. – Нанами! Томоэ быстро пересёк поляну, падая на колени рядом с женой. – Всё будет в порядке, я тебе обещаю! – он хотел было аккуратно вытащить стрелу, но тут же отдёрнул руку, изумлённо глядя на кровоточащую ладонь. Это что за магия на стреле такая? – Томоэ, я... – обессиленная девушка навалилась на мужа. – Тише, не напрягайся. Сейчас я... Сейчас я отнесу тебя в храм, Микаге что нибудь придумает, он же... – Томоэ, – еле слышно перебила его бормотание девушка, – Я люблю вас с Сакурой больше всего на свете. Защи... Защите её, – она хрипло закашляла, выплёвывая сгустки крови. – Нанами... В следующую секунду мягкая улыбка на лице девушки застыла навсегда, как на фарфоровой кукле. Сердце остановилось. А лес, окружающий храм Бога Земли, оглушил полный боли и отчаяния крик беловолосого демона-лиса.

***

Сакура молчала. В глазах застыли невыплаканные слёзы, из-за чего пришлось зажмуриться, чтобы они так и не вышли наружу. – Значит она умерла. И вот, только появившаяся надежда на долгожданную встречу с мамой, в дребезги разбита. – Мне очень жаль, – тихо повторил Микаге. Девушка молча кивнула. Какое ей дело до его жалости? Как она ей поможет? – И он ушёл? – Томоэ? Да. Той же ночью он расторгнул наш с ним уговор, обратно став полноценным демоном-ёкаем и ушёл, забрав тебя. – И теперь вы пришли сюда чтобы?... Микагэ удивлённо на неё посмотрел. – Чтобы помочь тебе, конечно. Иначе зачем бы я тебе всё это рассказывал? Звучит довольно правдоподобно, потому что Сакура и правда не понимала, если Микаге хотел её убить, мог сделать это уже множество раз, а вместо этого сидел и рассказывал о её родителях. Однако, кое что не сходилось. Вернее, кое кто, который просто отсутствовал во всей этой истории. – Кто такой Акура-оу? – решила не кривить душой и спросить прямо в лоб девушка. Глаза мужчины расширились. – Это... Твой отец рассказал тебе о нём? – аккуратно спросил он. – Нет, – признаться, лисицу довольно сильно озадачила такая реакция, – Так они всё же знакомы? – Они... – было видно, что Микагэ максимально не комфортно говорить об этом, но уйти от темы он уже не мог, – Он его давний друг. Они были названными братьями ещё до нашей с Томоэ встречи. – О, кстати об этом, – спохватилась Сакура, – Вы сказали, что папа был присмерти. Но как такое возможно? И почему Боги вообще так сильно хотят его, а теперь и меня заодно, убить? Он нарушил какой-то закон? – М-м-м, да, можно сказать и так, – пробормотал Бог Земли, – Они с Акурой частельно их нарушали... – Ого, – изумилась девушка, – Значит, на Акуру тоже охота? А что конкретно они сделали? – Я не уверен, что должен говорить тебе об этом, – наконец выдохнул мужчина, – Они были далеко не самыми законопослушными ёкаями, но твой отец сильно изменился с тех врёмен, ну а Акура... Тебе с ним лучше не пересекаться. – Вот как, – вскинула брови Сакура, – А он мне сказал, чтобы я не пересекалась с Богами. Микаге помрачнел. – Послушай, Акура-оу точно не тот, от кого можно ожидать помощи тем более тебе. У них с твоим отцом случился большой конфликт и они, вообще то, теперь ненавидят друг друга. Так что будь очень осторожна. Он может воспользоваться тобой и привязанностью твоего отца к тебе. А вот это уже неприятно. Да, Сакура думала о том, что Кровавый Король может что-то недоговаривать, но узнать, что он собирался использовать её в личных целях было довольно обидно. Ещё бы узнать что именно они с её отцом сделали Богам, и что за конфликт у них произошёл... – Я не жду, что ты сразу станешь доверять мне после этого, – неожиданно прервал её мысли Микаге, – Но я хотел бы предложить тебе свою помощь. – Какую? – с интересом спросила ёкай, уже догадываясь об ответе. – Я предлагаю тебе пойти со мной в храм Земли. Там ты будешь в безопасности. А ещё там наверняка можно будет найти кого-то или что-то обладающее большей информацией про Акура-оу и её отца. – Хорошо, я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.