ID работы: 10509059

Демоны тоже влюбляются

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнечные лучи пробиваются сквозь занавески и безжалостно падают прямо на лицо. Лёгкий ветерок колышит занавески. Слышен лёгкий свист лесных птиц и плеск воды. Кругом царит умиротворение. Трель будильника обрывает всю спокойную атмосферу. Девушка, лежащая на кровати, нехотя привстаёт, параллельно с этим включая будильник, и открывает глаза. Она ещё сидит, замерев, на кровати, когда в комнату прилетает крик: – Сакура, ты уже встала? – М-м-м, да, пап, - вяло отзывается девушка и наконец встаёт. Она, не спеша, босиком идёт в ванную, где окатив лицо холодной водой, окончательно теряет все остатки сна. Девушка поднимает голову к зеркалу, висящему над раковиной, и по привычке внимательно разглядывет своё отражение. Внешность у неё весьма симпатичная (по крайней мере, об этом говорило количество парней, которое безуспешно пыталось занять место в её сердце), красивый овал лица, с аккуратным носом и выразительными чертами, белые пепельные волосы, фиалковые глаза, в обрамление длинных чёрных ресниц, чуть пухлые розовые губы. И уши. Белые лисьи уши, по цвету сливающиеся с волосами. Да, девушка была ёкаем, вернее не просто ёкаем, а лисицой. Она любила свою сущность и ничуть её не стеснялась, да, ей нельзя было выставлять её напоказ, из-за чего ей и приходилось каждый раз перед выходом в город заставлять исчезать при помощи магии свои любимые уши и хвост. На самом деле, будь её воля, она бы не стала их прятать вообще. Но отец считает иначе, он в этом плане вообще строгий, да и... – Сакура, ну где там тебя носит?! – Да иду я, иду! Нехотя отлипнув от своего отражения, она вяло поплелась на кухню, где её уже вероятно ждал папа. Спустившись на первый этаж, она и правда увидела за столом беловолосого мужчину, с такими же ушами и хвостом. Вот он, лис Томоэ, могущественный ёкай и её отец. – Доброе утро, - кивнул мужчина, которого, к слову, глядя на внешний вид скорее следует назвать парнем. – Ага, - отозвались ему в ответ. – Постарайся в этот раз не опоздать, - серьёзно сказал Томоэ делая глоток кофе, - Ты и так в последнее время пренебрегаешь учёбой. – Потому что я не понимаю, зачем мне учиться, а потом ещё и поступать куда-то, если я всё равно не буду пользоваться этим а жизни. Я ведь ёкай! Зачем мне нужны все эти алгорифмы, теоремы, дискриминанты... Томоэ лишь покачал головой. – С чего ты вообще взяла что они тебе не понадобятся? Когда ты говоришь, что ёкай, что именно хочешь этим доказать? – Что я буду долго жить, а программа обучения за это время много раз меняться, что мне, каждый раз её учить? – Выучи хотя бы ту, что есть сейчас, а потом уже и посмотрим, - усмехнулся лис, оставляя чашку, – Я сегодня задержусь немного, хорошо? Не теряй. – Хорошо, - мрачно отозвалась Сакура, в последнее время он стал уходить всё чаще, а возвращаться позже, причём почти всегда явно не в самом лучшем состоянии, потому как спал после этого больше суток. На её вопросы он упрямо не отвечал, скупо бросая лишь короткие фразы по типу "Ты ещё ребёнок, тебе не понять". Да, Сакуре всего 17, это и по человеческим меркам ещё даже не совершеннолетие, а уж по сравнению с возрастами взрослых ёкаев, она так, букашка. Больше он ничего не говорит, потому что знает, если начнёт говорить о своих отлучках, они обязательно поссорятся, а кроме как о них, сейчас больше нет тем для разговора. Так же молча поднимается и уходит, пожелав на последок хорошего дня. После ухода отца, Сакура начинает собираться активней, школьная форма давно смята ненужным комком на дне комода, девушка её терпеть не может, благодушно предпочитая чёрные джинсы с различными блузками и футболками. Томоэ ничего против этого не имеет, скорее наоборот, ему никогда не нравился тот комплект. Волосы она как обычно оставила распущеными, они белыми локонами лежали на плечах, доходя до отметки ниже бёдер. Губы чуть подвела розовым блеском, в уши вставила пару серебряных колец и, недолго думая, натянула очередную пару чёрных джинс и белый облегающий топ (благо стройная фигура позволяла) Быстрый щелчок пальцами и вот, ушей и хвоста как не бывало. После чего подхватила рюкзак, собранный ещё со вчерашнего дня и в припрыжку вышла на улицу, направляясь прямиком в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.