ID работы: 10508348

Из рода Блэков

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Северус Снейп родился и вырос в семье чистокровных волшебников. Для отца Северуса — чистота крови имело большое значение. У него не было друзей, но однажды, когда ему исполнилось 10 лет, он пошёл на пригорок, чтобы посидеть у дерева и помечтать. Там он увидел двух девочек, его возраста, одна была рыжеватого оттенка волосы, а у другой были каштановые волосы. Одна, у которой были рыжие волосы, в руке был нераспустившийся цветок, немного погодя, цветок стал на глазах девочек расцветать. Вторая закричала: — Уродка! Я всё маме расскажу! Она хлопнула сестру по ладони и та выронила цветок из рук. Вторая увидела за спиной сестры Северуса и убежала в сторону дома. Тот подошёл поближе и стал утешать: — Не бойся, она просто завидует, что ты не такая, как все. Девочка обернулась, она не испугалась Северуса. Она вытерла глаза и посмотрела на него. Тогда Снейп увидел глаза девочки, они были зеленоватого оттенка, он влюбился в эти глаза. — Тебя как зовут? — спросил Северус. — Лили Эванс, — ответила девочка. — А тебя? — Северус, — ответил с улыбкой Северус. — Может пойдём к реке? — предложил он. — Давай, — согласилась Лили. — Знаешь, ты не такая, как все, потому что ты волшебница, — сказал Северус, пока они спускались к реке. Когда они спустились к реке, Северус вместе с Лили сели на траву и начали любоваться закатом. К этому времени отец Северуса пошёл искать сына и нашёл около реки вместе с незнакомой девочкой. — Северус! — окликнул сына отец. Мальчик обернулся и увидел своего отца, который смотрел на него и его спутницу. — Папа, это Лили Эванс! — познакомил Лили Северус с его отцом. — А, это та, которая магл? — сказал отец и так презрительно посмотрел на Лили. — Папа, — Северус пытался защитить Лили. — Иди домой, — приказал отец сыну. — Дома поговорим. — Пока, Лили, — махнул на прощание Северус и пошёл следом за отцом. По дороге домой они поговорили о Лили. — Я запрещаю тебе общаться с этой маглой, — строго обернулся на сына отец. — Но, папа, она очень добрая, милая, — сказал Северус. — Она первый мой друг за всю свою жизнь. Может просто… — Никаких просто, — прервал на полуслове отец. — Я не хочу, чтобы мой сын якшался с такими, как она. Ты меня понял? Если я увижу, что ты с ней встречаешься, пеняй на себя. Я хочу, чтобы ты женился на чистокровной волшебнице, как твоя мама. — Да, я понял, — понурив нос, сказал Северус.

***

Через год, как состоялся такой диалог с отцом, Северус получил письмо из школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В поезде он встретил Лили и обрадовался, что подсел к ней в купе. Она сначала не узнала его, но потом узнала в мальчике Северуса. — Привет, Северус, — обрадовалась Лили. — Целый год прошёл с тех пор, как мы познакомились, но от тебя даже не было вестей. — Мне папа запретил с тобой видеться, — грустно ответил Северус. — Он помешан на чистоте крови. Но я рад, что ты тоже едешь в Хогвартс. — Да, я тоже, — улыбнулась Лили. Так они доехали до Хогвартса, где их распределили на факультеты. Северус с Лили попали на разные, но они не переставали общаться. Все последующие годы, до окончания седьмого курса, Северус подвергался насмешкам со стороны Джеймса Поттера и его приспешников. На шестом курсе Северус связался с плохой компанией, что не нравилось Лили, они поспорили и как бы нечаянно Северус назвал свою подругу «грязнокровкой», что означало для маглорождённых волшебников не очень хорошее прозвище. Тогда Лили перестала с ним разговаривать, вообщем, вообще прекратила с ним общение. Северус понял, что наделал, но ничего уже не исправишь, что сказано, то сказано. Он всю свою жизнь любил Лили, но она полюбила Джеймса Поттера и вышла за него замуж. Тогда, чтобы забыть Лили навсегда, Северус женился на чистокровной из рода Блэков — Хлое, которая училась на том же факультете, что и он. Она была родной сестрой Сириуса Блэка. Через год Хлоя родила прекрасную девочку, назвали Сэм. Она была очень похожа на Северуса, только глаза были мамины — карими. Северус был преподавателем в Хогвартсе и, когда он узнал, что Лили погибла от рук Тёмного Лорда, он помчался к её дому, чтобы убедиться, что это правда. Дом Поттеров был частично разрушен, Северус зашёл в дом, увидел там сначала Поттера-старшего. Он прошёл мимо него и поднялся на второй этаж и увидел Лили на полу, он разрыдался и облокотился об стену. Северус не мог поверить, что Лили умерла, он обнял уже обмякшее тело своей возлюбленной и заплакал ещё больше, а сзади плакал их маленький сын — Гарри. Северус услышал, что открылась входная дверь, он осторожно положил Лили на пол и трансресировал домой, где его ждали жена и дочь. Он зашёл домой и пошёл в свой кабинет. Хлоя сразу поняла в чём дело и не стала мешать мужу. Она понимала, что её Северус никогда не полюбит, как Лили Эванс. Через год после происшествия Хлоя очень сильно заболела и она умирала, последние её слова были: — Я знаю, что ты всю свою жизнь любил только одного человека, это Лили. Я не обижалась на тебя или ревновала к ней. Я понимала, что ты женился только для чистоты крови, как когда-то того желал твой отец. Ты очень хороший человек, Северус. — Дурочка! — взял за руку жену Северус. — Я тебя любил, не смотря на то, что я и любил Лили. — Это хорошо, — улыбнулась Хлоя. — И ещё одна просьба будет у меня. Дай нашей дочери фамилию Блэк. — Хорошо, милая, — сказал Северус. Хлоя издала последний вздох и умерла. Северус поцеловал жену в лоб. Так он потерял за два года двоих любимых людей и осталась у него только дочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.