ID работы: 10508132

Шаги за дверью

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний рывок

Настройки текста

***

      И вот, последняя подруга Майи оказывается за дверью номера 210. Она всеми богами молится, чтобы та добежала до выхода, не попавшись Джимми на глаза, ведь если произойдёт наоборот.. То ничего хорошего в этом не будет. Девушка мотает головой, выкидывая все плохие мысли. Она прижимает ухо к двери и слыша звук закрывающегося лифта – выдыхает спокойно.

《Неужели она смогла..? Неужели она смогла расскрыть все тайны этого жуткого отеля..? Неужели она сбежит..?》

Блондинка протирает лицо руками. Нет, она ещё не добралась до выхода. У неё ещё есть шанс обломаться. Майя смотрит в глазок. В коридоре пусто. Ничего не слышно, кроме завывающего в щелях ветра. Героиню это не успокаивает. Она знает, что Джимми там. Просто он специально затих, чтобы выманить её из комнаты, но девушка не глупа. Она чувствует, как по телу пробегают мурашки, то ли от холода, то ли от страха, но не обращает внимание. Продолжая смотреть в глазок, Майя всё больше хотела дёрнуть за дверную ручку и убежать, но ещё оставшийся рассудок, не позволяет ей этого сделать.       Героиня отходит от двери. С одной стороны, ей нужно поскорее бежать к выходу, чтобы сбежать в город вместе с друзьями, но с другой.. Её в любой момент найдут, и если поймают – то убьют. Не долго думая, девушка судорожно перебирает связку ключей у себя в руках. Найдя нужный ей ключ, она пару раз ковыряется им в замке. В комнате как и в коридоре послышался щелчёк. Как только Майя вытащила ключ из замка, в дальнем конце коридора послышался уж больно знакомый голос. Джимми всё-таки поджидал её.       《— Пф... Серьёзно..?! Какой старый трюк, Джимми...》–Майя мысленно выругалась. За всё время проведённое в отеле, она наизусть выучила все повадки своего "врага", она уже наперёд знает куда он пойдёт.       Скрип старых ботинок становиться более отчётливым. Девушка замолкает. Хоть она и знает все ходы Джимми, но всё-равно ей страшно. Она в абсолютной безысходности. Она ничего не может сделать против него. Единственная самозащита, которая у неё есть, так это ключ от номера и замок. Звучит жалко..       Майя прислонилась спиной к двери, начиная медленно скользить по ней на пол. Не думала она, что когда-либо попадёт в самый настоящий фильм ужасов.. А ведь всё начиналось совершенно безобидно..

***

      "— Ну Майя..! Не ломайся, будет весело!–две девушки сидели в маленькой квартирке-студии на кухне, попивая аппетитный миндальный кофе. Блондинка повертела головой. — Ну ты же знаешь моё отношение к ТАКИМ поездкам, Ханна!—Майя сделала громкий акцент. Нет, она не была зла. Скорее ей просто надоело отказываться от предложения подруги. — Ох, да ладно!–Ханна допила свой бодрящий напиток.— А.. Если я скажу, что с нами поедет... — Замолчи!–перебила блондинка подругу.— Аргх.. Ладно! Я поеду с вами, только не произноси это имя..! — Ура! Я так и знала, что сработает!"

***

      Вот хватило блондинке на свою голову отстать от друзей, да ещё и в такой глуши..! Хрупкое женское лицо наполнилось слезами. Майя стойкая девушка, она пережила столько ужасов в этом месте, но даже она способна на страх. Пробирающий до белоснежных костей страх. Неужели всё закончиться именно здесь? В этом чёртовом отеле..! Она.. Нет. Она выживет! Обязательно! Она добежит до выхода... Любой ценой... Но.. ей страшно. Её руки трясутся словно в лихорадке, а по щеке скатывается лёгкая слезинка, которая оставляет после себя мокрую дорожку. Она так долго боялась встретиться с врагом с глазу на глаз. Она так боялась услышать скрип старых ботинок прямо за спиной.

《Она так долго боялась смерти.》

Смерть – это просто формальность, Майя. Это обыденность, свойственный для человека и природы процесс. Рано или поздно, это всё–равно произойдёт. И боятся этого не нужно.》

      Но блондинка боится. Она ведь столько всего планировала... А как же её мечты о карьере журналиста? А как же все те планы, которые она прописывала ещё когда была маленькой девочкой? Майя протирает лицо рукавом кофты. Нет. Джимми не поймает её. Не проведёт вокруг пальца. Не заведёт в ловушку.       Блондинка лихорадочно встаёт с пола, прихватывая с собой связку потрёпанных ключей.       — Сейчас или никогда...–Майя произносит эти слова на выдохе, вытирая слёзы рукавом кофты.

***

《Первый поворот ключа. Второй. Дверь номера 210 открывается на распашку, да так, что пошатанная дверь с грохотом и треском ударяется об стену, но девушку это не волнует. Она со всех ног бежит до злосчастного лифта. Громкие, пронзающий до глубины души скрип ботинок не мешает Майе бежать к своей цели. Выставив руки вперёд, чтобы как можно быстрее нажать на кнопку. Ну же.. Ну же!! Старый подъёмный механизм с грохотом и скрипом остановился. Через секунду, загорелась лампочка, оповещающая о том, что механизм добрался до нужного этажа. "Ground Floor", яснее ясного. Добравшись до места назначения, казалось бы за 100 лет, девушка бежит да выхода. Не открывается. Не та дверь. Забегая за угол, блондинка хватается за ручку железной двери.."

***

"Прохладный ветерок, дующий со стороны океана позволяет Майе расслабиться. Впервые за две, три... Да чёрт знает за сколько недель прибывания в "Sea View". Даже не прибывания, выживания. Из-за дерева выглядывает испуганная Ханна, которая кидается в объятия подруги. Всё закончилось. Она.. Она смогла.."

"Смогла, даже под страхом смерти."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.