ID работы: 10508113

Звук в мире цвета

Слэш
R
В процессе
61
suga_no0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 (оп оп живём живём)

Настройки текста
      Уже три для прошло с того вечера, когда Андрей видел Мишу около своего двора, и все эти три дня Горшенёв не появлялся в училище. Саша так ничего и не сказал по поводу того, как и каким образом они будут вытаскивать их друга.       Андрей понимал, что это не просто детская забава, и что здесь надо по нормальному продумать план действий, по этому не торопил его. Но нервы с каждым днём мучительного ожидания понемногу сдавали, как не закрытая акриловая краска, засыхающая и приходящая в негодность. Ещё и то, что он не видел его уже несколько дней, подбрасывало дров в костёр переживаний. Но несмотря на это, на полях его тетрадей вновь начали появляться маленькие рисунки разных выдуманных историй.       – Саш, давай с этими поговорим, спросим у них про Миху? – Они сидели в коридоре на перемене и смотрели на проносящихся мимо них учащихся. – Лучше не стоит, фиг знает, кто они такие и почему он начал это делать после знакомства с ними – мрачно сказал Балу.       Андрей промолчал, он был не согласен с другом, и решил, раз он не хочет идти, парень пойдёт один. Он сам не до конца понимал, почему он это все делает, почему он готов это все делать ради спасения Миши. Но он понимал, что должен. Должен для самого себя.       После следующей пары он быстро вышел из кабинета, услышав в спину непонятный вопрошающий звук. Он сразу направился в курилку, которая была около спортзала, где находился запасной выход. Он знал, что скорее всего найдёт эту компанию там, потому что Миша всегда уходил именно в ту сторону.       Как только парень подошёл к двери, то сразу почувствовал горький запах сигарет. На улице послышались приглушенные голоса, спорящие о чем то. Он открыл старую скрипучую дверь, которая казалось уже полностью состоит из краски. Лёгкий холодный ветерок подул прямо в лицо, а запах стал ещё резче.       – Да я тебе объясняю, что с ней... – Голос резко затих как только Андрей открыл дверь. Он увидел Антона с каким то невысоким парнем. Первый скривился, посмотрев на него. – Тебе чего тут? – С вызовом в голосе спросил он. Андрей вышел до конца, молча достал пачку сигарет, и вынул оттуда одну. На улице было холодно, от ветра спасала только джинсовка поверх футболки. – Спички есть? – Не обращая внимания на серые глаза напротив, ждущие ответа, спросил он.       Антон отрицательно покачал головой а его собеседник достал из джинс коробок и протянул Андрею. Парень, чиркнув несколько раз, наконец закурил. – Ты на вопрос не ответил. Вряд ли ты сюда покурить пришёл. Чо надо? – выкинув бычек, Антон всем телом развернулся к Андрею, встав к своему бывшему собеседнику спиной. – Я про Мишу хотел спросить. Его давно нет.. – выдохнув дым сказал парень. Ему было страшно, сам не знал почему, просто при виде Антона змея начинала неприятно шевелиться под ребрами. Но он не подавал виду, по крайней мере старался.       Антон с подозрением посмотрел на него и чуть прищурил глаза. Этот взгляд не сулил ничего хорошего.       – Я не знаю где он и что с ним. А тебе зачем? Вы же всего пару недель общались – он усмехнулся.       Андрей расстроенно перевёл глаза на грязный двор. Ветер растрепал его отросшие волосы и теперь они падали на глаза.       – Да так.. – он заправил рукой мешающуюся прядь волос за ухо и посмотрел на истлевшую сигарету.       – Что же ты творишь – тихо, себе под нос, произнес он свои мысли, выбросил остатки сигареты и открыл дверь. Уже входя в помещение он услышал шепот за спиной.       – Он точно что-то знает.. Волосы на затылке зашевелились.       – Подожди, ты ЧТО? Ты зачем к нему пошёл-то? – Саша ошарашено смотрел на него, раскинув руки в разные стороны. Они направлялись к выходу из училища. – Ну а что ещё делать? – разозлился Андрей – Разве мы хоть что то сделали? Ты сказал, что придумаешь что нибудь. Знаю, это сложно, но с каждым днём времени все меньше! – Чуть ли не кричал парень. Он остановился около выхода и раздраженно посмотреть на друга. Тот посмотрел в ответ и немного опустил голову. – Я знаю – тихо произнёс он – но пока ничего не придумал, это сложно. Я первый раз с таким столкнулся.. – он вышел, следом за ним вышел Андрей. Он успокоился, увидев в в глазах Шуры грусть, ему стало немного стыдно за то, чо он сорвался.       –Ты иди, я сегодня с Катей иду – Кинул ему немного виновато Шура, когда они вышли. Андрею очень не хотелось идти одному, но уговаривать друга он не стал. Попрощавшись с Сашей он направился в сторону дома. Погода стала чуть лучше, тучи на небе потихоньку отступали а за ними стали проглядываться светло-голубые клочки.       Мама наконец нашла работу, поэтому он вновь возвращался в пустую квартиру, от чего уже успел отвыкнуть. Недавно он сделал небольшую зарисовку с довольно таки смешной предысторией, поэтому собирался сейчас по приходу домой перерисовать это из тетради по русскому в блокнот.       Рисунки немного отвлекали от нежелательных мыслей, по этому упреки от учителей по поводу его тетрадей он слышал все чаще.       Вдруг кто-то практически сбил его с ног. Он вышел из забытия и оглянулся.       – Ой, извините пожалуйста – это была девочка лет десяти, которая, по видимому, пыталась догнать рыжего мальчика, уже забегающего за поворот. – Да ничего страшного – сказал он, и ребёнок тут же побежал дальше. Он проводил её взглядом, но тут его глаза зацепили все на том же углу дома знакомую фигуру. Человек быстрым шагом приближался к нему. Холод опалил ребра а волосы на руках встали дыбом.        Что Антон тут делает? Он же совсем в другой стороне живёт. Взгляд Андрея столкнулся с серыми холодными глазами парня. Что-то очень нехорошее поблескивало в них. Андрей резко развернулся и зашагал в нужную ему сторону. Стук ботинок за спиной становился все кроме и отчётливее так же, как и стук его сердца. Андрей хотел побежать, но подумал, что это будет выглядеть глупо со стороны. Он затылком чувствовал, что шедший сейчас ним все ближе, но надеялся, что все обойдётся.       Чья-то рука резко схватила его за плечо и поволокла в переулок небольшого дворика.       – Говори, что ты знаешь? Что этот упырь успел тебе рассказать? – Андрея с силой прижали к сырой стене. Напротив гневно полыхали серые глаза с сильно расширенными зрачками. Андрей открыл рот, но смог только сдавленно вздохнуть от испуга.       – Я сказал говори! Слов не понимаешь? Резкий удар в живот заставил его согнуться, но тут же его припечатали обратно стене. Откуда в этом тощем на вид парне столько силы? Он сам, конечно, не отличался мускулатурой, и был похожего телосложения, но все-же..       – Я не знаю... Мы с ним уже третью неделю не общаемся вовсе.. – резкий удар И в глазами резко появились разноцветные пятна а голова пошла кругом. Он сначала даже не понял, что произошло, но после второго удара в челюсть чуть оклемался. – Ты что-то знаешь! Говори! – яростно говорил Антон. Его глаза будто покрылись пеленой а взгляд был устремлён уже не на парня а куда-то поверх его головы. Андрей понял, что парень скорее всего не в себе. – Хорошо, я знаю, что он употребляет, недавно узнал... – сказал он заплетающимся языком. Антон резко посмотрел ему в глаза. На его лице помимо ярости читался... Испуг? Только Андрей успел подумать об этом, как его снова ударили в живот сильнее чем в прошлый раз. После следующего удара в висок сознание медленно поплыло и стало потухать..

***

– Хей, парень, что с тобой? – тихий женский голос больно ударил по ушам. Андрей лежал на земле все в том же переулке. Все тело ныло от боли и его сильно тошнило. Тёмная невысокая фигура склонилась над ним. – Ох, кто же это так.. – Он наконец смог приглядеться и увидел пожелую полноватую женщину в синем пальто и светлом платочке на голове. Несколько прядок полос выпали из пол платка. Её глаза, блестевшие на свету, бившему с улицы, взволнованно осматривали Андрея.       Он перевернулся на грудь и приподнялся на локтях. В боку что-то сильно кольнуло и это заставило его согнуться. Женщина опять охнула и помогла ему встать, придерживая за руку.       – Парень, ты сам то дойдешь? Андрей облокотился о стену, стоять было немного сложно.       – Д-да, дойду, спасибо – ничего больше не сказав и даже не попрощавшись он медленно направился домой. Солнце уже понемногу начинало опускаться, значит сейчас примерно 5-6 часов вечера. Это же сколько он так провалялся? Зато теперь не было никаких сомнений в том, что Антон тут как то замешан.       Холодный ветер забирался под джинсовку, обдавая тело расслабляющей прохладой. Дома никого небыло, что было только к лучшему. Андрей не имел никакого желания отвечать сейчас на какие либо вопросы. Не переодеваясь он прошёл в ванну, и посмотрел в зеркало. Нос был разбит, на нижней губе уже запеклась кровь, левая скула была разбита, а на правой щеке красовалась ссадина, видимо появившаяся от удара об асфальт. Умывшись холодной водой он немного постоял, успокаивая головокружение, и пошёл в комнату. Там он уже снял наконец джинсовку, а за ней отправилась и футболка. На плечах были фиолетовые пятна а ребра с правой стороны все были в зеленоватых синяках.       – Ну хоть с ножом не полез.. – проговорил мыслив слух Андрей, проводя левой рукой по измученной коже. От каждого резкого движения начинала болеть голова, будто каждый раз в ней что-то взрывалось. Из-за того, что телу надо было восстановиться, Андрея сильно клонило в сон. Поэтому он сделал несколько йодовых сеток и завалился спать в одних трусах, сразу же погрузившись в довольно беспокойный сон.

***

Шура сидел за партой с Катей. Миши как и в предыдущие дни не было, но сегодня он не увидел и Андрея, что очень тревожило парня. Особенно после того, как он узнал, что Андрей разговаривал с Антоном.       –Да ну не переживай ты так – Катя успокаивающее поглаживала его руку. – А вдруг что-то случилось? Мутный этот Антон, Миху довел, теперь ещё и Андрей.. Страх за друзей не давал ему покоя, поэтому он, извинившись перед Катей, ушёл после первой пары, проверить Андрея.       Он знал только подъезд, по этому по прибытию пришлось импровизировать. Набрав воздуха в лёгкие, он закричал. – Андрей! – это имя эхом прокатилось по небольшому дворику. – Андреееей! – Крикнул он уже громче. Окно на втором этаже раскрылось окно и оттуда высунулась какая-то злая бабушка.       –Ты чо орешь как ненормальный? С ума сошёл?? – Скрипучим голосом зло спросила она. – Я друга зову, Андрея, не знаю, какая у него квартира – Сказал ей Шура примирительным тоном. Только конфликта ему сейчас не хватало. Та, чуть смягчив взгляд, посмотрела куда-то вдаль, подумала немного и произнесла       – Андрей... Так это-же сын Князевых, белобрысый такой? Знаю знаю.. На последнем этаже он живёт, квартира справа – сказала она и улыбнувшись посмотрела на Сашу.       – Спасибо вам большое – Обрадовавшись сказал Шура и помчался в парадную. Хотя парадной это назвать было сложно, если и было раньше здесь что-то красивое, то все это закрасили несколькими слоями краски. Добравшись до пошарпаной, обитой кожей двери он постучал. Никто не ответил, поэтому он постучался чуть сильнее. В квартире послышались какое-то шевеление и приближающиеся шорохи.       – Кто? – раздался немного взволнованный голос друга из сейчас двери. Странно, что с ним? – Андро, это я, проверить пришёл тебя – сказал Саша.       Послышался щелчок замка и звук снимающейся цепочки. Когда дверь отворилась Шура раскрыл рот от удивления – по другу будто УАЗик проехал. Злость начинала бурлить внутри. Андрей чуть отошёл, пропуская его в прихожую.       – Это Антон, да? – Спросил он, закрыв за собой дверь. Андрей стоял, облокотившись о стену плечом. Он слабо кивнул. –Пиздец.. Это уже ни в какие ворота не лезет! Я пойду с Мишей поговорю – внутри все бушевало от злости. А что если на него тоже нападут? А если с Катей что-то случится? А все только потому, что Миша отвергает всякую помощь! – Стой, я с тобой пойду – сказал Андрей, отрываясь от стены, и немного зашатался. – Да куда ты пойдёшь? В таком состоянии то? – Ничего, не умру – он резко развернулся в направлении комнаты, чуть склонился и зашипел, взявшись за висок. – Ну вот видишь, сиди дома лучше пока – не очень уверено сказал Саша. Андрей повернулся обратно, глаза его немного странно сверкали. – Я сказал – иду, значит иду. Мне нужно знать, какого хрена тут вообще творится. Точнее я догадываясь, но мне нужно услышать это от Миши – он повернулся и направился в комнату – Подожди немного, я быстро – кинул он через плечо.       Через минут 15 они уже оба не сильно быстрым шагом направлялись в сторону Мишиного дома. Ушедшие вчера облака вновь сгустились над их головами, будто бы пытаясь придавить к земле.       Стоять долго не пришлось, дверь им открыла тётя Таня – мама Миши. Она охнула, посмотрев на Андрея.       – Привет Саш, а с тобой что, мальчик, все в порядке? Я тётя Таня – Улыбнулась она, но взгляд её был немного взволнован. – Я Андрей, приятно познакомиться – он вежливо улыбнулся в ответ – Да так, хулиганы на улице напали.. – Теть Тань, а Миша дома? Мы к нему пришли – подал голос Балу. Она перевела взгляд на него, кивнула и пропустила ребят внутрь, закрыв за ними дверь. – Он в комнате. Отца сегодня нет дома, так что можете проходить. Чаю не хотите?       Ребята одновременно покачали головами и начали разуваться. Первым прошёл Балу, который знал эту квартиру уже как свои 5 пальцев. За ним, осматриваясь, шёл Андрей. Дверь в Мишину комнату была раскрыта, её владелец лежал на кровати, в домашней футболке и спортивных штанах от вернувшись лицом к стене. Шура сначала подумал, чо тот спит, но заметил, что глаза его открыты. – Миш, надо поговорить.. – Начал было Шура, но тот его перебил. – Нам не о чем разговаривать – он даже не посмотрел на них. Злость забурлила с новой силой. Ну что за эгоист? – Миша, хватит! – он резко развернул его за плечо и смотря ему в глаза. – Из-за того, что ты постоянно уходишь от вопросов, Андрей пострадал. Просто поговори с нами, пожалуйста. – он уже практически с мольбой в голосе говорил это. Саша просто не знал, что они будут делать, если Миша откажется говорить. Отчаяние подкрадывалось все ближе к горлу.       Темноволосый перевёл взгляд на Андрея, все это время стоявшего в проходе, снова облокотившись о стену. Глаза его расширились, он снова перевёл взгляд на Балу. На лице его читалось сожаление и страх. Саша отошёл немного, давая другу сесть.       Андрей обернулся и, закрыв дверь, подошёл к Мише и сел рядом.       – Мы знаем, что происходит, ты можешь даже не отговариваться – устало произнёс парень. Миша, все это время следивший за его действиями, опустил голову и потёр лицо.       – Я не знаю, как с этим справиться. Простите пожалуйста – тихим хрипловатым голосом сказал он – Я не думал, что так получится, прости пожалуйста..       Он обнял Андрея. Тот в свою очередь удивлённо посмотрел на такого же удивленного Шуру, который растерялся от такого откровения. Андрей перевёл взгляд на Мишу и аккуратно погладил его по плечу. Саша усмехнулся от этой картины.       – Мы что нибудь придумаем – сказал он подходя ближе и садясь с другой стороны. Горшенёв оторвался от Андрея и устремились потускневший взгляд куда-то за пределы этой реальности.       – Я брошу, правда, простите, простите меня – тихо говорил он, голос его дрожал – Я не хотел, что бы вам кто-то навредил....

***

      – Мальчики, ну может кто-то хочет чай? Я там печенье испекла – Послышался голос Тети Тани из-за двери. Вдруг Саша встал с кровати.       – Вот от печенья я уже не откажусь – он пошёл к ввыходу, посмотрев по пути на Мишу с небольшой улыбкой.       Когда дверь за ним захлопнулась, в комнате повисла тишина. Темноволосый перевёл потерянный взгляд на Андрея и ему снова захотелось его обнять. Струна внутри лопнула и больно ударила. Хотелось высказать все, объясниться, рассказать все, что с ним произошло сидящему рядом человеку, от которого веяло уютом, и который пострадал по его вине.       – Миш, все в порядке, правда, мы поможем. Я постараюсь сделать все, что в моих силах – голубые глаза не выражали ни злобы, ни обиды, это немного успокоило парня, но с другой стороны ему становилось очень неприятно от того, что ему все прощают.       – Я специально вам ничего не рассказывал, потому что Антон... Он начал угрожать – он вновь опустил голову и закрыл лицо ладонями. Говорить такое было очень тяжело. Внутри все сжималось от стыда, он чувствовал себя жалким от того, что не мог бросить, что подверг опасности друзей, что из-за него пострадал Андрей..       Он так устал от этого всего, от этого постоянного напряжения. Он чувствовал, что подводил всех из-за своей глупости, и эти мысли съедали его изнутри. Вдруг он почувствовал теплую руку у себя на спине и тёплое дыхание у виска. – Тихо, все в порядке, правда – послышался шопот прямо около уха. – ты только обещай, что больше не будешь ничего скрывать... – голос парня оборвался. От его слов тепло начало разливаться по телу, а мысли начали отходить на второй план. По позвоночнику прошёл табун мурашек от его голоса.Внутри снова будто заиграла музыка. Было хорошо просто вот так сидеть рядом, не вспоминая о наркоте, об Антоне и его шайке, о всем том, что отравляло его жизнь. Этот шепот был словно светлое окошко избы в холодном лесу для потерявшегося путника. Мише снова стало стыдно, что он заставил его так переживать.       – А знаешь – сказал сказал Миша, резко поднимая голову – Я ведь гитару забросил.. Но вчера снова начал играть– он слегка улыбнулся, встал и пошёл к окну, которое находилось напротив кровати. Парень хотел как то растрясти обстановку. Достав из-за стола, стоявшего около окна, чёрный чехол с гитарой он вернулся, сел обратно и достал гитару.       – А.. А можно я попробую?.. – Миша посмотрел на друга. Тот смотрел с любопытством на гитару, его глаза блестели. Миша улыбнулся от того, что Андрей был похож на ребёнка, нашедшего крутую палку. Растрепанный, с огоньком в глазах он выглядел очень красивым. Миша опомнился, поняв, что тупо пялится на него, оставив без ответа.       – А-э да, конечно – Он аккуратно передал другу инструмент. – Ого, тяжёлая. А как тут что зажимать? Он попытался потыкать пальцами по ладам. Это выглядело довольно забавно и заставило Мишу хихикнуть.       – Подожди, ты не так её держишь – с улыбкой проговорил он – гриф должен быть чуть приподнят, так играть легче. Андрей немного поерзал на кровати, устраиваясь поудобней, и взял гитару правильно.       – Смотри – сказал Миша наклоняясь ближе к Андрею и протягиваю руку к грифу – Это аккорд Am, один из самых простых – было неудобно, но он кое как зажал нужные струны –Тоесть это как то так? – когда Миша убрал руку и разогнулся обратно Андрей постарался зажать точно также. – Да, а теперь проведи по струнам – Миша внимательно следил за действиями своего "ученика". Тот аккуратно дёрнул струны, будто боясь, что порвет. Получился довольно чистый звук и от этого его глаза расширились от радости и удивления. Что-то внутри неприятно сжалось. У Миши начинала болеть голова, а пока он не услышал громкий звук гитары, не заметил это. Он попытался не обращать на это внимания, не хотелось портить такой момент.       – Ну все, теперь играть мне будешь ты – усмехнулся он и откинулся на кровать. – Тогда ты будешь рисовать за меня – Андрей повернулся вслед за ним. Ребята засмеялись. Миша поднялся обратно и Андрей отдал ему гитару.       – А можешь что нибудь сыграть? – спросил он скользя взглядом по комнате. Миша подумал немного, и начал перебирать струны. – Я жив покуда я верю в чудо... –Написана летом часть песни. Он её давно забросил, так как фантазии на целую пока не хватало, но окончательно про неё не забывал. – Но должен буду я умереть – голос был низким и отдавался звоном в грудной клетке. Песня как никогда подходила под его недавно начавшуюся жизнь, состоящую из кайфа, мыслей о том, что он устал, ломки, поиска новой дозы... И Андрея. Он не выходил из головы, почему так, Миша не знал. – Мне очень грустно, что в сердце пусто – он посмотрел на друга, сидящего рядом. Глаза его были вновь немного затянуты пеленой переживания, а брови чуть сдвинулись к переносице. – Все мои чувства забрал медведь – он сыграл последние аккорды, затих и с небольшим волнением посмотрел на Андрея.       – У тебя, такой красивый голос... – от той пелены практически ничего не осталось теперь он смотрел на Мишу с каким то небольшим восторгом. Тот немного смутился. Он всегда пел и играл для себя, иногда в компаниях, но такое ему говорит впервые не мама, а кто-то ещё. – Спасибо – смутился он...

***

      Саша сидел на кухне с Тётей Таней и пил чай. Гостеприимная хозяйка вытащила на стол не только печенье, но и пирожки и варенье, то есть все, что нашла. Вдруг они оба услышали звук гитары и приглушённый голос. Тётя Таня улыбнулась.       – Он снова играет, первый раз за месяц. Саша тоже улыбнулся. Он уже давно понял что, или точнее кто так действует на его друга.       – Знаете, я наверно пойду – он встал из сейчас стола – сне уже домой надо – Шура взял чашку и поставил в раковину.       – Ну иди, раз домой надо. Только приходи ещё, пироги то мне некому скармливать – она встала, улыбнулась в ответ и стала собирать посуду со стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.