ID работы: 10506506

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Нет! – вскрикнул бледный мужчина с сальными волосами и крючковатым носом. В сердце заполз голодный червяк - страх, жгучей шалью окутавший душу. Сердце бешено колотится в груди. Каждый вздох дается с большой сложностью. -Опять кошмары? – Женский бархатный голос. Как же приятно его слышать. Колючая шаль превращается в нежную вуаль. Северус приподнялся на локтях и огляделся. Весна. Озеро. Дерево. Поляна. Хогвортс. Девушка. Он делает большой вдох, пытаясь насладиться ароматами юности. Солнечные лучи проникают в душу. Из глаза текут слезы. -Эй… - Лили, отложив книгу «Трансгрисировать по-простому. Том 1», отодвинула черный локон с его бледного счастливого лица, - Что тебе снилось? – Она пододвинулась ближе, и он ощутил запах ее гладкой кожи. Миндаль и шоколад. -Я не помню, - Отозвался он, прислоняю нежно женскую ладонь к своему лицо. Как приятно прикоснуться к ее коже, позволить себе трепетный поцелуй, легкое прикосновение губами к теплому запястью. -Тебе стоит обратится к мадам Помфри, - Девушка озадачено посмотрела на юношу. Он понял, ее беспокоят его сновидения, - Ты кричишь во сне и… пла…кхм…и никогда не помнишь, что тебе снится. Он мог вспомнить этот жуткий кошмар, который преследует его каждый раз, стоит ему закрыть глаза, но он так устал от него. Если бы не Лили, Северус не стал бы просыпаться. -Мне снилось, как ты завалила Ж.А.Б.У. - со всей деловитостью сказал он, пододвигая учебник, который некогда читала девушка. Он почувствовал ее удивленный вздох, - И мне пришлось помогать тебе готовиться к пересдаче. Я был ужасно расстроен, потому что на улице светило солнце, а я был вынужден сидеть с тобой в библиотеке, - Черные глаза вглядывались в бесконечно зеленые, наполненные лесом, мягким мхом и папоротниками. -И чем кончился твой сон? – Эванс прищурилась. Он тонул в ее взгляде, в ее огненных локонах и длинных ресницах. Разве есть дело до того, чем кончаются сны. Длинные тонкие пальцы коснулись ее кудряшек. -Тобой, - Выдохнул Снегг. Как ее губы близки к его. Поцеловать ее прямо сейчас, прижать к себе и не отпускать. -Наверное, я стала министром магии, после уроков с профессором Снеггом, - улыбнулась она. Юноша не ответил ей улыбкой. Профессор Снегг. До чего нелепо звучит. Что-то кольнуло в сердце. Неужели страх никуда не ушел? Он предательски затаился в душе и выжидал момента? -Эй, - Игривые нотки в ее голосе стихли, - Северус, что с тобой? -Лили, - Он снова сделал глубокий вдох. Разве способна истинная нежность, настоящая доброта прогнать страх одним своим голосом? Конечно, если речь идет о Лили Эванс. Как приятно быть юнцом. Конечно, только благодаря ей. Он любовался видами замка и озера, чувствовал ее дыхание, ее присутствие. Слизеринец наслаждался жизнью рядом с ней, - Лили, я … -Я знаю, - Тихо прошептала она, покрываясь румянцем, но не отводя глаз от него. -Ты лучшее, что есть в моей жизни, - Он аккуратно, нежно обнимает ее. В сердце снова вонзается игла, снова страх. Чего ты боишься Северус? Нет! Не отвечай на этот вопрос. Лили здесь, больше тебе не о чем беспокоиться. -Ты будешь рядом, Северус? – Нежно шепчет она, укладывая рыжую голову ему на плечо. -Всегда, - Страх уходит. Истинный гриффиндорец снова побеждает ужас, затаившейся в его потаенных уголках души. Она поднимает голову и смотрит в его лицо. Зеленый взор скользит по его черным прядям, по крючковатому носу и останавливаете на узких губах. Северус понимает, о чем она думает. -Пожалуйста, Лили, - Его дыхание снова стало прерываться, - Не надо, - из черных глаз потекли холодные соленые слезы, - Я не хочу тебя потерять. Лили теплой ладонью стирает слезы и трепетно касается его губ. Профессор Снегг проснулся от ударов осеннего дождя в окно. В комнате было темно, несмотря на то что скоро ученики побредут завтракать. Осень всегда балует своей промозглой пасмурной погодой. -Дождь, - фыркнул профессор, утирая слезы рукавом пижамы. Он всегда просыпается прежде, чем она целует его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.