ID работы: 10506132

Чужая ли?..

Гет
R
В процессе
265
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 298 Отзывы 112 В сборник Скачать

7. Столкновение.

Настройки текста

***

      С каждым днем ей становилось все хуже. Юля уже не могла ни пить энергон, ни есть человеческую еду. Даже воду ее организм отвергал. Что человеческое тело, что кибертронское, оба были подвержены перегрузке и непрекращающейся боли. Даже оффить она уже не могла. Но стоически не показывала этого никому. «Значит вот что меня ждет, после разрядки молота Солус-Прайм… — думала она, ворочаясь на платформе — Лучше убиться, чем так».       Но она знала, что не имеет права на такую роскошь. Ей еще предстояло каким-то макаром прекратить войну между фракциями и подготовить их к нападению Юникрона в будущем. Каждодневная боль и постоянные мысли о войне и будущем не давали ей покоя, изнуряя и без того ослабленную фем.       Однако, несмотря на слабость, Юлю переполняла сила и ярость. На днях она даже умудрилась переломать половину оборудования в медотсеке Нокаута. Не специально, конечно, но факт. Гнев же она старалась сдерживать как могла, пряча это за милой улыбкой, сжимая кулаки до скрипа.       Сейчас она стояла на мостике и ждала Мегатрона, чтобы попросить выдать ей миссию за пределами Немезиды. Ей даже было все равно, если там будут автоботы. Она была готова поколотить каждого, кто ей попадется на пути. Хотя, больше всего она надеялась на местный ландшафт. «Разрушу пару гор… Может и успокоюсь…»       Фем смотрела вперед, стараясь не обращать внимания на едкие комментарии Старскрима в ее адрес. Но видит Праймус, терпение шло по швам с громким скрипом распадаясь на молекулы. — Старскрим, — прорычала Юля, переведя темно-синий взгляд на сикера — Отъебись, если хочешь жить. — Что? — противно взвизгнул Старскрим, ехидно приблизив свое лицо к ее — Да что ты…       Старскрим внезапно подлетел вверх, впечатавшись в потолок мостика до хруста в крыльях. Экраны компьютеров от такого пошли рябью. Связист повернулся к ним. Юля не ответила, хотя прекрасно знала, что он спросил, что с ней происходит. Она была в курсе, что он знал о ее состоянии. Но он никому ничего не говорил. И за это она была ему благодарна.       Фем перевела взгляд на Старскрима, что поднялся на мани, со смесью шока и ярости смотря на нее. На корпусе виднелся четкий след от ее кулака. — Если тебя вернули, будь добр веди себя адекватно. — абсолютно спокойно произнесла она, слегка поведя шарниром на мани, разминая. — Иди займись чем-то полезным, а не доебывайся до тех, кто в отличие от тебя пытается работать. Я не твоя подчиненная. И не в моих правилах сходу бить умственно отсталых. Однако для тебя, дорогой, я сделаю большое исключение. — она начала подходить к нему все ближе.       Истеричка попытался что-то сказать, но его заткнули, со всей дури ебанув серво по лицу и отправляя уже к стене. Гнев, сдерживаемый до этого, начал прорываться наружу.       Саундвейв не решался подойти. Однако уже сообщил Мегатрону о том, что твориться, записывая происходящее. — Будем считать, что это небольшой посмертный подарок от Дредвинга. — наклонив шлем вбок и без эмоций глядя в глаза сикера проговорила она.       Далее последовал еще удар. Но уже серво по спине. Старскрим пронзительно взвизгнул. Казалось еще немного и он уйдет в аварийную перезагрузку. Но Юле этого было мало. Она спокойно присела рядом с ним. — Я не Мегатрон и меня ни что не остановит от вырывания твоей искры. — прошептала она угрожающе, проведя указателем по кончику крыльев, словно оценивая — Но не думай, что так легко отделаешься. — она резко ухватилась за основания его крыльев, сильно сжав, чем вызвала крик боли меха — Сначала я вырву твои крылья. Переломаю шарниры на серво. Потом на мани. Вырву оптику и глоссу… Или наоборот? — она картинно задумалась — Эх, надо было у Эрахниды учится, пока была возможность… Прожгу оставшиеся целые части твоего корпуса… Разумеется не оставлю твое сознание без внимания. — она оскалилась, впервые показывая свои двойные клыки, что до этого не показывала никому — И только потом, когда посчитаю, что ты вдоволь настрадался, возмооооожно вырву тебе искру. Ну, или оставлю истекать энергоном в дикой агонии…       Сикер задрожал, как осиновый лист. Саундвейв решил действовать. Связист выпустил оптокабели, подбираясь к фем, чтобы ударить ее током, но фем отскочила от него, даже не глядя. В последнее время ее сенсоры были настолько возбуждены, что она могла слышать прикосновение ветра о корпус Немезиды. — А ты по-прежнему полна сюрпризов… Юля. — недовольно протянул Мегатрон, войдя на мостик и осматриваясь — Не ожидал от тебя такой жажды убийств…       Юля гневно провентилировала, скрипя системами. Уровень энергона был близок к критическому. Однако слабости она не чувствовала. — Объяснись, сейчас же. — потребовал лидер, приближаясь к ней. — Что здесь произошло?       Юля закатила оптику. Инстинкт самосохранения отрезало как и в первую их встречу, когда она только-только попала на Немезиду. — Не твое дело. — выдала она, скрестив мани на груди. — Мне нужна миссия. Я уже заебалась торчать на корабле. — Да как ты смеешь так отвечать господину?! — подал голос Старскрим, поднявшись. — Наглая фем! У тебя что, процессор сегодня заклинило?! — Завали ебало, сука! — рыкнула она на сикера. — Хватит! — рыкнул Мегатрон.       У него вышло куда более угрожающе. Фем дернулась. — Я спросил тебя что Юникрон вас подери здесь произошло?! — бешено проговорил лидер, приближаясь к фем — Какого шлака с тобой происходит в последнее время?! — Не смей на меня орать! Не вырос еще! — возмутилась Юля.       Шлак! В каком же она сейчас была бешенстве! Того и гляди, бросится на самого Мегатрона.       Лидер фракции взревел. Он замахнулся для удара, но Юля ловко избежала его, скользнув ему за спину и ударив по серво. Мегатрон пошатнулся, но не упал. Другим мани он ударил Юлю в живот. Уже она полетела здороваться со стеной. Однако она вылетела сквозь открытые двери мостика, но в стену все равно впечаталась. На стене осталась не только вмятина, но и следы ее собственного, но уже темного испорченного энергона, что медленно струился из надломленных пластин на спине.       Перед глазами тут же потемнело, а сама она осела на пол. В уголках губ скопился испорченный энергон. Корпус выдавал одну ошибку за другой. Уровень энергона достиг критической точки.       Мегатрон приблизился к ней, гневно взирая на нее с высока. Однако, когда он увидел энергон, сочившийся из ее ран, гнев его пропал в одночасье. — Что ты… — начал было он, но фем неожиданно резво вскочила на серво, удирая по коридорам и сбивая с серво вехиконов и, даже, Брейкдауна, которых вызвал Саундвейв. — Немедленно схватите ее и приведите в медотсек! — рычал на всю Немезиду лидер.       Саундвейв транслировал приказ по всем системам оповещения корабля. Он сжимал мани в гневе глядя на следы ее энергона. Это он виноват, что сейчас она в таком состоянии. Он ничего не предпринимал, хотя прекрасно видел это, следя за ней по камерам. Провентилировав, связист отправился за ней. База автоботов — Оптимус! — позвал неожиданно речет — Я опять засек этот сигнал! Тот же самый, что и пару месяцев назад. Но он… Странный. — Что ты имеешь ввиду? — спросил лидер, приблизившись. — Не знаю. Он излучает странную энергию, но… Критического уровня. Что весьма странно.       Оптимус нахмурился. К ним подтянулись Уилджек, Бамблби и дети. Остальные были на задании. — Ты можешь отправить нас туда, док? — спросил Уилджек. — Что если это артефакт?       Автоботы задумались, но решили пойти. Мико тоже пробралась за ними, когда никто не видел.       И не зря…

***

      Каньон содрогался от обвала, выпуская все новые и новые клубы пыли в небо.       Юля действительно крушила скалы одну за другой, без разбора атакуя. Она уже почти не соображала. Тело двигалось само. Спина болела, мани были в собственном энергоне. Система была в критическом состоянии.       Автоботы прибыли на место и обомлели. Уилджек не веря уставился на источник сигнала. — Что она тут делает? — Ты знаешь ее? — спросил Прайм, неотрывно следя за фем. — Да. Видел один раз. Она подлатала меня, после пыток Старскрима. Она странная… — /Она ранена/ — пробибикал Бамблби, следя за ней из-за валуна.       Автоботы присмотрелись. — У нее энергон из оптики течет! — выдохнула Мико, на что обернулись все.       Юля дернулась и посмотрела в сторону прячущихся автоботов. Моргнула, словно сбрасывая наваждение. Системы продолжали скрипеть, вентиляция уже не справлялась. Но нападать она не спешила. — Зачем ты пошла за нами, Мико? — вопросил Прайм, понимая, что граунбридж лучше не открывать — Бамблби, останься с ней. Уилджек, идем.       Прайм и Уилджек вышли из укрытия. Медленно приближаясь к незнакомке.       Юля не мигая следила за ними. Процессор не соображал ни как. Дрожащими от поломок мани она выхватила клинки из ножен, склонив голову на бок, словно кукла, которой дергали за ниточки. Оптика стала еще тусклее, выдавая еще больше ошибок и предупреждений. Она сделала пару заторможенных шагов назад. — Мы пришли с миром. Меня зовут Оптимус Прайм. Я лидер автоботов. — начал Прайм, поднимая мани вверх, в знак доброжелательности — Кто ты? И почему здесь?       Фем не отвечала. Она просто стояла и смотрела на них. — Шеф. Лучше не надо. — предостерег лидера разрушитель — С ней что-то не так. — Вижу. — нахмурился Оптимус.       Лидер автоботов внимательно изучал ее взглядом, не решаясь двинутся. Фем была мала, но ее сила была огромной, судя по разрушениям. Облик странный, словно из древних легенд. Даже так он видел, что она не имеет альт-формы, что было еще более странным. Взгляд его оптики зацепился за израненные мани, что подрагивали, удерживая клинки. Весь корпус был в царапинах, а на брюшных пластинах виднелась вмятина. Из оптики, как и заметила Мико, сочился темный, испорченный энергон. Изо рта и со спины он тоже капал. «Что же с ней произошло?» — мучил его вопрос. — Юля! — раздалось откуда-то сверху.       Все рефлекторно взглянули на верх. По склону тут же спустился синий внедорожник, трансформируясь в Брейкдауна. В небе виднелся Саундвейв и Лазерпик, что тут же стали атаковать автоботов. Те начали отвечать. Би тоже присоединился. Тем временем Брейкдаун подбежал к фем, но та отскочила от него, резво забравшись на склон, цепляясь одним из клинков за камни, удерживая себя. Ее лицо уже не выражало эмоций. Ей двигали инстинкты и одна единственная мысль, что держала ее процессор активным. Фем ни в коем случае не хотела быть схвачена ни одной из сторон.       Брейкдауну было тяжело. Ему предстояло схватить ее любой ценой. Даже если придется атаковать. А это только и оставалось, учитывая ее состояние. Он не был медиком, но благодаря знакомству и общению с Нокаутом немного понимал что к чему. Искра болела, глядя на раны фем. — Спускайся! — прокричал он, внимательно следя за ней — Ты же знаешь, я не хочу применять силу!       Но фем внезапно улыбнулась, сверкнув клыками. Она почувствовала азарт. — А ты догони… — проскрежетала она.       Все, кто это услышал — дернулись. Даже Саундвейв замер, обернувшись на нее. Все понимали, что состояние фем было ужасным. Но это ни шло ни в какое сравнение с ее резвостью и силой.       Юля оттолкнулась и набросилась на напарника с ножами, нанося удар за ударом. Тот лишь оборонялся. Фем, хоть и была не в своем процессоре, но старалась не сильно ранить друга, хоть ее удары были весьма ощутимы и, порой, откидывали меха на пару метров. — Да прекрати ты! — проорал Брейкдаун, активируя молот — Видит Праймус, я этого не хотел! — и бросился на нее.       Они дрались с остервенением, сметая все на своем пути. Саундвейв и Лазерпик атаковали Оптимуса и Уилджека. Но в какой-то момент все пошло совершенно наперекосяк. Каньон начал рушиться. — Аааааа! — пронзительно закричала Мико, убегая от камней.       Уилджек тут же хотел кинутся к ней, но его сбил с серво Лазерпик, для уверенности шарахнув током по спине. Юля обернулась на звук и пропустила удар в живот от Брейкдауна, тоже падая на серво. На секунду она пришла в себя, ухватившись за шлем и осматриваясь. Оптика уже почти не работала, но она увидела Мико, что запнулась и упала. И то, как прямо на нее несется огромный валун. — Мико! Нет! — закричали автоботы в один голос, глядя как на девочку упал камень, поднимая клубы пыли.       Оптимус Прайм не веря смотрел на то место, где под камнями лежало тело Мико. Он не смог. Не успел. — Юля! — Брейкдаун бросился к фем, что лежала у противоположной стороны только-что обрушившегося куска скалы. Саундвейв оторвался от отправленного в офф Бамблби и тоже ринулся к фем.       Автоботы были не в силах сдвинутся с места.       Юля приподнялась на локтях, поднимаясь на серво. Она пошатывалась и прикрывала мантией свою левую часть. По взгляду было понятно, что она снова действует на автомате, но… Она проковыляла мимо опешившего Брейкдауна, отмахнулась от мани Саундвейва. Медленно, еле еле прошагала к Оптимусу Прайму, поднимая на него свою едва работающую оптику. Медленно моргнула. Системы работали с еще большим скрежетом, чем до этого.       Оптимус не шелохнулся. Потерянным и, несколько, гневным взглядом оптики вперился в фем. — Мани… — потребовала она, едва различимо со скрипом собственных систем.       Оптимус, словно в трансе, повиновался. Что-то внутри него заставляло его подчиниться. Он протянул свою мани, раскрыв ее перед фем. Она проследила за этим действием почти потухшей оптикой и устремила взгляд на свою левую сторону, что до этого прикрывала мантией. Аккуратно, на сколько позволяли ее израненные мани, она отодвинула мантию и бережно, как хрустальную куколку, переложила на мани опешившего и шокированного Оптимуса Мико, что была без сознания. Она задержала свои мани на его, моргнула и отпустила, отступая. — Юля! — Брейкдаун подбежал к фем, полностью игнорируя лидера автоботов.       Фем подняла на него свою оптику, которая тут же потухла. Аварийное отключение. Саундвейв уже открыл мост и десептиконы скрылись, полностью игнорируя очухавшихся автоботов. Оптимус проводил их не понимающим взглядом. Для него потрясений на сегодня было достаточно…

***

      На Немезиде все стояли на ушах. Даже Старскрим. В медотсек не пускали никого. Но за дверью слышались топот, громкая кибертронская ругань и шум разбивающихся о пол склянок. Нокаут выбежал из отсека, как ошпаренный и даже сбил с серво Саундвейва, что дежурил у дверей на пару с Брейкдауном. Минут через пять вернулся с целой тележкой синтетического энергона и весь в царапинах.       Фем доставили на Немезиду в ужасном состоянии. Юля была почти в дезактиве. Организм фем не только не мог принять энергон, но и отказывался от любого с ним взаимодействия, попросту игнорируя его существование. Шоквейв не мог ничего с этим поделать, поэтому Нокаут решился на отчаянный шаг — влить ей синтетический энергон, что был еще на стадии разработки. Выбора не было, поэтому они решили рискнуть. И этот шаг был оправдан. Организм действительно воспринял этот тип энергона, но, как ожидалось, корпус не сжигал его в больших количества. Наоборот. В фемском корпусе он действовал как обычный энергон, но расходовался куда медленнее. К утру следующего дня ее удалось стабилизировать, но она по прежнему прибывала в оффе, даже не собираясь просыпаться.       Саундвейв не прекращая дежурил у отсека на пару с Брейкдауном. Лидер фракции почти каждый час требовал от него отчет о состоянии Юли. Сам же он не находил места. Он не понимал, как мог проморгать ее состояние. Довести до такого. А ведь он ее даже ударил. Он не питал к ней злобы из-за того, что она посмела грубить ему или напасть, ведь понимал, что она себя не контролировала. Он так же не хотел винить никого из солдат, потому что Юля явно не хотела никого этим беспокоить, но, в итоге, поставила на уши не только всех десептиконов, но и автоботов. Вот теперь он точно не выпустит ее с корабля!       Десептикон понимал, почему так волнуется за нее. Ведь она, ее характер и поведение почти как у нее. И в этот раз он не намеревался ее терять. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.