ID работы: 10506132

Чужая ли?..

Гет
R
В процессе
265
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 298 Отзывы 112 В сборник Скачать

1. Попаданка? Или о последствиях ночной вылазки в Пятерочку...

Настройки текста

«Никакого суЕцида!» — Лиза Л. :)

Три часа назад…

      Девушка думала, стоя у напольных часов. «А стоит ли? Времени уже давно за полночь. Подождать поди до утра?»       Однако живот предательски заурчал, давая понять, что до утра он терпеть не намерен и кушать все-таки очень хочется. — Эх… Ладно. Магазин всего в квартале отсюда… Ничего не случится… — вздохнула она и начала одеваться.       Решив не заморачиваться с одеждой она надела черную хлопчатую футболку со знаком «рыбы», серые с рисунком на боках джинсы, красные кроссы и джинсовую куртку с логотипом «Пираты Белоуса» из Ван Пис. Все-таки не зря она отдала за ее дизайн две тысячи рублей. Собрала волосы в высокий хвост, слегка подвела глаза и воспользовалась блеском для губ. Сложив в рюкзак все необходимое: зарядник, кофту (которую она не выложила после покупки в магазине вчера), зонтик, кошелек и телефон с наушниками. Наконец она осмотрела плоды своих творений. — Нет, все-таки, возьму еще его… — пробормотала она, пряча за спиной охотничий нож, что ей подарили одногруппники на день рождение. — Мало ли… Дебилов много.       Вот за эту их черту, за «нестандартность» она и уважала своих одногруппников. Они, разумеется, решили по-доброму подшутить над ней, подарив сначала нож, а потом добавить к нему плюшевого Пикачу о котором девушка грезила уже полгода, но она была рада и ножу, потому что еще с детства любила разного рода оружие. Хотя, стоит заметить, что больше всего она интересовалась огнестрельным оружием. За подобное увлечение и постоянные посиделки в оружейном отделе музеев она даже заработала себе прозвище «сова с пистолетом», после того как уснула за изучением досоветского пистолета.       Еще раз осмотрев себя, девушка подхватила с тумбочки ключи и вышла на улицу. Удивительно, но прогнозу синоптиков не суждено было случится, потому что было тепло и относительно светло, а не холодно и дождливо как они обещали. Пусть и было начало сентября.       Купив в магазине все что она хотела бы скушать сейчас и даже чуть больше, на будущее, девушка отправилась домой через главную площадь Кирова, чтобы по пути посмотреть на ночную подсветку фонтана на Театралке.       Шестое чувство настойчиво шептало ей, пытаясь отговорить от этой затеи, но, как говорится: «Русским ничего не страшно. Даже трезвым». Поэтому проигнорировав свое предчувствие девушка незамедлительно подошла ближе к фонтану, пытаясь его сфотографировать, чтобы, возможно, попытаться его зарисовать, однако тот, внезапно, закряхтел и вода перестала поступать, а сама подсветка потухла. — Ну елки палки… — досадно выдохнула девушка, — Не обмануло мое чутье… Фонтан вис капут…       Внезапно раздался кряхтяще-шипящий звук. Девушка даже не успела испугаться, как со спины на нее обрушился водопад, оглушая…

Примерно за сорок минут до настоящих событий…

      Девушка открыла глаза, пытаясь сесть.       Легкие катастрофически не хотели воспринимать кислород, не говоря уже о каком-либо взаимодействии с ним. Девушка судорожно закашлялась и постаралась оглядеться, садясь. Однако было темно и различить что-то было проблематично.  — Уг-х… И где я? — спросила она сама себя.       Голова немного кружилась и гудела. Однако чуть позже она поняла, что гудит отнюдь не голова, а пространство вокруг нее. Кое-как нащупав рядом рюкзак она достала фонарик, тут же включая его. — Что за бред? — не поняла девушка, осматриваясь.       Она находилась в каком-то помещении. Огромном, стоит признать. Все гудело, шумело, даже шипело местами. Чувствовалась некая тряска. И было дико душно. «Может подвал какой?» — продолжила она размышлять, пока не услышала шаги.       Шаги были странные. Медленные и глухие, словно в замедленной съемке, шаги приближались. Девушке стало страшно, поэтому она поспешила подняться с пола и забежать за какой-то угол. Фонарик она учтиво вырубила. Мало ли.       Где-то что-то щелкнуло, отъехав в сторону. Девушка на секунду замерла, ей показалось, что нечто подобное она уже когда-то слышала. Аккуратно выглянув из импровизированного укрытия и взглянув на гостя девушка тут же дернулась назад, падая на филей и привлекая внимание к своей скромной персоне. — О господи боже, помилуй… Я сплю, что-ли? — ошалело пропищала она, увидев над собой неожиданно знакомый экран неправильной формы.       Саундвейв обратил внимание на шум, посмотрев прямо на нее. Ей показалось, что они пересеклись взглядами. Разведчик замер. Он, казалось, был удивлен не меньше.       Решив схватить непрошенную гостью десептикон повернулся к ней, потянувшись одним из своих кабелей.       Девушка взвизгнула, резко перевернувшись и стартанув между пустыми ящиками. Спасибо Саундвейву, что включил освещение, пусть и слабое. Теперь девушка примерно понимала, где она находится и куда, если что, удрать. Разумеется глупо было ныкаться здесь, в замкнутом пространстве, поэтому она направилась прямиком к двери, чтобы сбежать хотя бы в коридоры.       Ей удалось выйти наружу. Не долго думая она ломанулась как олимпиец налево, тупо не замечая ничего и, казалось, разгоняясь до первой космической скорости. Настолько адреналин ебанул ей в голову.       Проходящие мимо вехи сначала не поняли, что происходив, заметив прошмыгнувшую человечку мимо. Однако когда сообразили, немедленно бросились за ней. «С*ка! С*ка! С*ка! С*ка! С*каааааааа! Какого черта происходит?! — мысленно орала она, улепетывая от вехов. — Куда бежать?! Ааааа! Еще и вехиконы за мной! Если это сон, то спать я больше не хочу!»       Девушка до сих пор не могла поверить. Она попала в мир сериала «Трансформеры Прайм». Сериала, который смотрела несколько лет назад. И который весьма ее зацепил. Но это ее отнюдь не радовало. Мало того, что она попала к десептиконам, почти сразу же напоровшись на Саундвейва, так еще и удирает от этого милого тихого ужаса с компанией вехиконов! Ну класс! — Блять! — выругалась девушка, резко влепившись во что-то.       Было больно. Очень больно. Казалось, что в теле что-то хрустнуло от падения.       Внезапно девушка почувствовала прохладный металл вокруг себя и резкий подъем. Еле разлепив глаза она простонала. — Уг-х… Ладно… Сдаюсь… — прохрипела она, потирая голову.       Благо она не разбила себе ничего. Хотя нога очень сильно болела.

Настоящий момент…

— Какая неожиданность… — удивился Мегатрон, осматривая находку разведчика. — Питомец автоботов… Хотя, не припомню чтобы видел тебя среди них… Неужели у них пополнение?       Девушка не пыталась выбраться, потому что понимала — это абсолютно бесполезно. Можно сказать, что ей было уже все-равно. Она понимала, что ее либо убьют, либо используют, чтобы надавить на автоботов. И в последнем она участвовать отнюдь не хотела. Уж лучше убейте. Плевать, что другой мир, чужая война и тому подобное. Стать причиной больших проблем автоботов и человечества она не хотела! — Или может… Ты одна из людей агента Фоулера? Или М.Е.Х.? — изогнул бровь лидер.       Девушка нервно хмыкнула. Впервые подав признак волнения. И что она может ему ответить? Что сказать? — Кхм… Не знаю, понимаешь ли ты по-русски, но я не с теми и не с другими. Я тут случайно — произнесла она, внимательно следя за переменами на лице титана.       Врать, пока что, она не собиралась. Ведь лучший способ выбесить кого-то, говорить правду, действующую на нервы. Благо она посмотрела достаточно сериалов, прочла уйму книг и фанфиков с подобными ситуациями и, можно сказать, была натаскана на подобное. — И опережая ряд весьма разумных вопросов: я понятия не имею, как сюда попала и злого умысла у меня нет, хотя что бы я могла сделать этому кораблю или хз где я. — подняла она один палец вверх, считая, — Я так же не с автоботами. Они вообще обо мне не в курсе. Не уверена даже, что в базах Земли есть хоть что-то обо мне. Потому что что-то мне подсказывает, я не в своем мире. — она подняла второй, немного задумавшись — Я бы сказала, что это очень странный сон-ужастик или кома, но учитывая, что я, кажется, сломала ногу удирая от Саундвейва и вехов, то с уверенностью в 10 000% уверена, что это чертова реальность и я в полной заднице! — выкрикнула она под конец, подняв третий палец вверх. — Ну что? Будешь торговаться с автоботами? С Фоулером? У последнего нет причин выполнять твои требования, потому что я одна и это слава богу! А вот Прайм… Нет, ну этот явно будет не в лучшем настроении от ситуации… Хотя, кого я обманываю, я сама не в восторге!       Девушка замолчала, стиснув зубы. Была еще мысль что, возможно, он оставит ее на корабле, как «питомца» и заставит втереться в доверие к детям, а там уже и к автоботам! Она прочла это в каком-то из многочисленных фанфиков. Или будет пытать, пытаясь выяснить, откуда она узнала о них и выяснит что-то о будущем. Хоть она и не была до конца уверена, но что если все сейчас, помимо ее появления, идет всоответствии с сюжетом сериала? Если да, то у нее большие неприятности!       Мегатрон немного удивленно слушал человека. Это был не первый его опыт общения с людьми, но подобное поведение для него было несколько… в новинку? Наклонившись чуть ближе к девушке он еще раз внимательно ее осмотрел. «Поранилась?» — подумал он, заметив на лице пару ссадин и кровоподтеков. — Твоя речь и внешность отличаются от автоботских людишек. — произнес он, снова заведя манипуляторы за спину, продолжая взирать свысока. — Людей на свете много. — процитировала девушка Арси — На нашей планете свыше сотни народов, не похожих друг на друга. Я — русская. А те, с кем ты встречался ранее — американцы. У нас разные языки, культура, внешний вид. Много чего. Одинаковых людей не бывает. У вас, думаю, так же.       Мегатрон хмыкнул.       Девушке это не шибко понравилось и она нахмурилась. «Ладно. Повременим с играми на нервах лорда. — подумала она, — Лучше узнать, что он от меня хочет.» — Ты довольно смелая. — неожиданно произнес Мегатрон, — Для человека, как ты говоришь, не связанного ни с одной из сторон ты слишком много знаешь. Думаешь я поверю, что ты случайно оказалась здесь? На моем корабле? Думаешь не дезактивирую тебя за ложь? — повысил он голос.       Теперь уже хмыкнула девушка. — Мегатрон. Я же сказала, что русская. А русские — все русские отбитые. Думаю тебе стоит хотя бы изредка интересоваться планетой, которую хочешь захватить. Потому что ты явно этого не делаешь. — девушке даже стало обидно, что к ее (или не ее?) планете нет должного интереса у будущего (не)состоявшегося правителя. — Не удивительно, что автоботы чаще всего обставляют тебя.       Мегатрон взревел. «Ох! — перехватило дух у девушки, — А в реальности он действительно пугает, когда ругается. — неосознанно она усмехнулась — Прикольно выглядит!»        Лидер десептиконов, увидев ухмылку на лице пленной замахнулся было на нее, но, неожиданно замер. Его удивил и, даже, озадачил тот факт, что она не сопротивлялась. Совсем. Даже крика не издала, только прикрыла глаза. И только.       За свою жизнь лорд видел много автоботов, которые подобным образом лишались искры, однако даже они испытывали, пусть не столько страх, сколько сожаление. Но здесь, здесь он видел только… Облегчение? Интересно. Внезапно дисплей Саундвейва запиликал, оповещая о чем-то. Девушка, как и Мегатрон, посмотрели на него. Ей пришлось немного запрокинуть голову, чтобы увидеть экран. — А я говорила, что меня нет в базах. — выдала она неожиданно, чем удивила обоих. — Но спасибо, что проверил. — Что? — медленно спросил Мегатрон, наклонившись к пленнице. — Ты понимаешь что показал Саундвейв?       Девушка замолчала. Спустя секунду она резко повернула голову в сторону Мегатрона, заглянув в кровавые окуляры. Это был первый раз за весь разговор, когда она так сделала. До этого она с ним взглядом не пересекалась. Моргнула. Еще раз моргнула. — Ты дурак? — выдала она, неожиданно. — Любой разведчик первым делом, пусть и без именных данных, по лицу то может найти инфу на пленного. Ты на перезарядку не ходил что ли сегодня? Почему проблемы у меня, а тупишь ты? — Что?! — снова рявкнул десептикон.        Вот это неслыханная наглость, с которой он не сталкивался даже когда плененные автоботы пытались издеваться над десептиконами.       Осознав, что сейчас сказала, девушка невинно добавила: — На правду не обижаются. Отстань, я не буду извиняться! — обернулась она к Саундвейву, что слегка сжал ее в мани. — И вообще, ты должен был обидеться на него, а не на меня! Только что он, если ты не понял, посчитал тебя идиотом, который как ваша заядлая «дама на каблуках» без приказа ничего и не сделает!       Визор Саундвейва на секунду обернулся на Мегатрона. Обиженно? Потом снова на пленницу, слегка придвинувшись. — Да я про Скрима. Кстати где он? — девушка осмотрелась — Сбежал после очередного заговора? Или в медпункте после «воспитательной беседы»? Или решил в кой-то веки поработать руками и отправился по следам автоботов с отрядом? Если последнее, то пусть Нокаут готовит инструменты, а ты кулаки, потому что мехи явно мертвы. А этот трусливо поджав хвост сбежал и будет снова вешать тебе лапшу на уш… На… — девушка задумалась, вспоминая, — аудио, вот! Кстати… А можно посмотреть, как ты его «воспитываешь»? Типа… последнее желание перед смертью? Или у вас это не практикуют?       Мегатрон в очередной раз удивился, слушал гостью. Помолчал. Саундвейв терпеливо ждал решения, внимательно следя за пленной. А сам в тайне переименовывал у себя в детападе сигнал Старскрима в «дама на каблуках». Уж очень это ему понравилось. — Кстати, кстати! Еще вопрос! — девушка замолчала, обдумывая формулировку — Когда я сюда попала не было ли каких-то выбросов энергии? Может искажение пространства? Не? И опережая вопрос, явно что-то было, потому что я не верю, что напоролась на Саунда по чистой случайности, ибо это чудо Кибертрона почти не отходит от панели управления. Если честно, даже не уверена, ходит ли он на перезарядку! — слегка обеспокоенно протароторила она, внезапно обернувшись. — Что? Саунд, ты правда второй день не оффил? Ты же в курсе, что Лазерпик волнуется? — она обернулась к Мегатрону, насколько позволял ослабший от потока информации мани Саундвейва — Гони его на отдых. И немедленно. Иначе он свалится в офф прямо у панели управления, как недавно.       Саундвейв дернулся, то было неестественно для него. Мегатрон, слегка отошел от нового шока. — Как ты об этом узнала? Это правда Саундвейв? — спросил лорд строго, на что разведчик молча и, как-то с неохотой, кивнул. — Лазерпик сказал. — ответила она, без задней мысли.       И замерла, неожиданно выпрямившись и оборачиваясь к корпусу бота  — Стоооп… В смысле?! — Как интересно. — повернул голову на бок Лорд, что-то серьезно обдумывая. — Решено.       Ничего не говоря, Мегатрон взял девушку в свой манипулятор и направился куда-то, попутно приказав разведчику отдохнуть.       Девушка немного сжалась, не понимая, что происходит. Она думала, как и какого хрена происходит, подперев голову кулаком. Он ее убить хочет или просто куда-то скинет? Запрет? Отдаст на опыты Нокауту? — Как твое имя, человек? — неожиданно нарушил тишину Мегатрон, искоса взглянув на нее. — Юля. — удивленно ответила девушка, поднимая взгляд — А почему ты спрашиваешь? — Согласись. Не удобно назвать тебя человек, питомец или белковое. — усмехнулся он. — Теперь ты одна из нас, десептиконов. И будешь служить мне. — он сверкнул окулярами — Признаюсь честно, ты меня заинтересовала. Никто кроме меня не может понять ни Саундвейва, ни Лазерпика, а ты, человек, смогла. При этом так непринужденно хамила… Как я могу отпустить такой необычный объект из поля зрения, как считаешь?       Юля не ответила. Неожиданно она схватилась за голову, закричав что есть мочи. Голова расскалывалась. Из глаз брызнули слезы.       Спустя мгновение она потеряла сознание, а еще через миг волосы неожиданно приобрели серебристо-седой цвет, словно у пожилого человека.       Мегатрон нахмурился и, решив не медлить, направился до места назначения еще быстрее. Что-то подсказывало ему, что на этом дело не закончится. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.