ID работы: 10504937

Демента открывает глаза

Слэш
NC-17
Заморожен
31
автор
king of chaos бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть первая. Гарант мира. Познакомьтесь с Мацуо Дементой

Настройки текста
Демента проснулся рано. Он спал совсем мало – не мог заставить себя уснуть. Сердце билось как сумасшедшее. Сегодня Демента уезжает из этой ужасной, отвратительной закрытой школы, в которую его определил опекун, когда родители омеги скончались. Школа имени Эйси Смит оказалась сущим адом на земле. Чопорные учителя, вражда между учениками, отсутствие нормальной учебной программы. Демента понимал, что место омеги в их реальности было чётко определено, но он не желал с этим мириться. Учиться красиво смеяться? Улыбаться? Как сделать так, чтобы альфа был доволен тобой? Мацуо считал это глупым. Он был глубоко убеждён, что Истинный полюбит его, несмотря ни на что. Ведь любят же за то, что внутри, верно? И дело совершенно не в том, как ты смеёшься или готовишь. — Демента, ещё рано, ты терпел десять лет. Потерпи ещё пару часов, — вдруг раздался сонный голос единственного друга. — Ничего не могу с собой поделать, Шираи, — ответил Мацуо, собирая последнюю одежду в чемодан, — кажется, я умру от волнения. — Боишься, что твой суженый окажется страшной жабой? — Глупости! — возмутился Демента, — и жабы не страшные. — Гадкие и скользкие, — скривился Кавагучи, — ты хоть что-нибудь знаешь о своём женихе? — Почти все, — улыбнулся Демента, — если мне что-то нужно узнать, я докопаюсь до правды любыми способами. — И почему ты молчал? — рыжий вскочил с кровати. — Ты не спрашивал. — Рассказывай уже! — Его зовут Лео Тефания, ему двадцать три года. Владелец крупной сети ресторанов. У его отца своя фирма, папа никогда не работал и не появлялся на публике. Очень любит внимание омег и меняет их как перчатки. — Черт, вот же не повезло, — расстроился Шираи. — Ничего. Со мной все будет иначе, — уверенно сказал Мацуо. — Собираешься влюбить этого альфу в себя? — Думаю, что господин Лео разумный человек. Я начитанный, много знаю, умею держаться. Разве есть причина, почему я могу ему не понравиться? — Нет, милый, я буду верить в лучшее, — Кавагучи старался держаться, но волнение легко улавливалось в его голосе. — Шираи, — мягко сказал Демента, — а ты чем планируешь заниматься? — Попробую поступить в университет. — Разве твои родители не собираются выдать тебя замуж за учителя Амери? — Мне наплевать, — Кавагучи скрестил руки на груди, — я скорее умру, чем выйду замуж за Амери. Он извращенский кусок дерьма! Меня никто не заставит. — Умница, — похвалил Демента, — хороший настрой. — Можно я буду иногда звонить тебе? Мацуо ласково улыбнулся. — Тебе не стоило спрашивать. Ты единственный, кто у меня есть. Я всегда рад тебе. — Спасибо, — едва слышно прошептал Шираи. Через полчаса зашёл монах и попросил освободить комнату до десяти часов утра. Кавагучи суматошно собирался, пока Демента поглядывал на свой телефон. Сегодня Мацуо должен забрать его жених. Помолвку с ним заключили их родители, когда Демента только родился, а Лео было пять. Эта сделка стала гарантом мира между двумя сильнейшими, но враждующими семьями. По правде сказать, Мацуо не знал, чего ожидать. Он, конечно, надеялся на лучшее – этот принцип Демента сохранял всегда. Когда родители умерли, он думал, что все будет не так плохо, и дядя заберёт его к себе. Когда он попал в школу, то надеялся завести друзей и научиться чему-то полезному. В то время как учителя били его за проступки, он велел себе терпеть и верить в лучшее. Но стать чьим-то мужем сейчас, в 18 лет, когда он почти ничего не умеет... В детстве Демента верил, что у него впереди прекрасное будущее, наполненное достижениями, успехом и любовью. Папа говорил ему, что несмотря на низкий статус омег в обществе, он обязательно сможет добиться многих вещей и найти кого-то, кто станет относиться к нему трепетно. Демента не хотел расстраивать папу, ведь обещал себе, что у него все получится, даже если начинать придётся с брака. — Держи, Мацуо, — рыжеволосый друг вырвал Дементу из размышлений, — это подарок на свадьбу. Шираи протягивал книгу в золотистом переплете с неброским названием «Свечи». — Спасибо, — принял подарок Демента, — о чем она? — Она о человеке, который никогда не позволял ненависти завладеть своим сердцем. Мацуо счёл презент от друга странным, но книга выглядела красивой и звучала многообещающе. — Мы десять лет проучились в этой дыре. Что я узнал? Биологию, географию, литературу? Нас учили музицировать, правильно сервировать стол, быть покорными и тихими. Выращивали омег для знатных альф. Чтобы говорили когда попросят и не высовывались. — Времена меняются, — подметил Демента, — омег начали принимать в университеты. — Это радует, конечно, — продолжил Шираи, — но катастрофически мало. Хочу революцию. Революция... Омеги уже пытались устроить что-то подобное, но все заканчивалось публичными казнями и порками. Альфы говорили им знать своё место, беты в целом были безразличны ко всему. Омеги сохраняли кое-какие права: они могли свободно передвигаться, решать, за кого выходить замуж, закончить школу и получить простецкую работу. Но бить омегу, не давать ему развод, заставлять рожать детей - совершенно законно. Интересно, какой мистер Тефания человек? Может быть, он лишь на публике добродушный (пусть и похотливый) владелец ресторанов, а на деле держит людей в подвалах? «Нет-нет-нет, не думай о плохом», — просил себя Демента. Была одна дилемма у этой реальности, целиком и полностью подчиненной альфам — Истинная пара. Истинные альфа и омега могли определить друг друга лишь по запахам. Если на омегу истинность никак не влияла, то альфу сводила с ума. Он становился марионеткой в руках своего Истинного, шепни ему на ушко – и тот повинуется без раздумий. Малейшая угроза для омеги, и альфа станет защищать его ценой своей жизни. Личность человека сотрется, если ему попадётся коварный Истинный. Многие альфы, боясь такой участи, по доброй воле лишали себя обоняния. Но это явление было редким. С каждым годом регистрировалось все меньше случаев Истинности. — Господин Мацуо, за вами приехали. Демента не заметил, как в дверях возник его воспитатель. Господин Тефания решил забрать его раньше положенного. — Скажите, что я выйду через пять минут. Мацуо сохранял самообладание даже в стрессовых ситуациях. Он подавил приступ тревоги и мысленно пообещал себе, что все у них с будущим мужем сложится. — До встречи, Шираи. Не пропадай и звони мне почаще, — бросил напоследок Демента и, взяв свой чемодан, отправился на встречу к своей судьбе. На встречу к счастливому будущему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.