ID работы: 10504755

Taffy Bishop

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Hot Zero бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Что?!       Сузаку схватил её за плечи, так резко и сильно, что аж больно. Юфемия отстранённо подумала, что останутся синяки, нельзя будет выйти с короткими рукавами. Вот что значит парень-военный.       — Вы понимаете, о чём просите? — Девушка с красными волосами теперь выглядела напряжённой, почти испуганной и готовой драться, защищая своего Зеро и Орден Чёрных Рыцарей до конца. Она пока не понимала, от кого и от чего, но собиралась разобраться.       — Если вы наотрез откажетесь — хотя я очень советую вам этого не делать — всё равно передайте Зеро, что я хочу присоединиться к вам, — невозмутимо продолжила принцесса. — В ближайшее время я собираюсь заявить об этом публично. Я не имею власти и влияния. Меня никто не слушает, даже те, кто меня любит. — тонкий намёк Сузаку, кажется, не понял. — Я являюсь всего лишь красивым дипломатическим инструментом для использования в интригах Шнайзеля или отвлекающих манёвров Корнелии. Поэтому делать тайну из моих реальных симпатий бессмысленно, работать на вас секретно я не смогу — слишком я неважная фигура в политике и уж тем более на войне. Однако для всей Британнии я являюсь картинкой яркой. Если яркая картинка неожиданно публично заявит о переходе на сторону врага, и назовёт для этого причины, это вызовет ажиотаж. И, я уверенна, вы сможете воспользоваться этой ситуацией.       — Юфи, ты сошла с ума!       — А каковы реальные причины?       — Да, Юфи, объясни, почему ты так этого хочешь?!       — Когда мы все были на острове, я видела Зеро без маски. — А вот теперь все застыли. И стали слушать. Надо было сразу это сказать. — И я ему верю. Я сама, просто сама, хочу свободы Японии. И другим колониям. Я знаю, что Сузаку хочет изменить эту систему изнутри, а Зеро — снаружи. И… прости, Сузаку, но в Зеро я верю больше. Я подумала и поняла, что пусть его методы кровавы и ужасны, пусть он террорист, а ты, вроде бы, делаешь всё правильно и хорошо, но… но ведь идёт война. И от рук обеих сторон гибнет одинаково много людей. И, к тому же, понимаешь, Сузаку… я верю, что Британния тебя не сломает, но она слишком большая и с устойчивой система, чтобы ты смог изменить её, не разрушая от самого начала. Да и для этого всё равно надо стать Императором или обладать его влиянием. Если хочешь изменить всё мирно, насколько это возможно. Есть множество способов для этого: интриги, браки, предательства и прочие прелести светской британнской жизни. Вот только я — просто красивая кукла, которая ничего не понимает в войне и политике, которая не сможет тебе в этом ничем помочь. Я скорее помешаю, может быть, даже и осознанно… я вообще на такое не способна, ты же понимаешь. У… у Зеро больше шансов всё это изменить! Он человек, прекрасно подходящий для этого: у него есть железный мотив, стремление к цели, удивительный, гениальный ум и армия, собранная за столь короткое время. Он способен на изменение Британнии, а может, и всего мира. Я ему верю. Я верю и в то, что простому народу Британнии он не станет причинять больше бед, чем народу обычно причиняет война. А ещё… — она вдруг застенчиво и немного неуверенно улыбнулась, — а ещё я хочу видеться с теми, кого давно потеряла. Мои близкие и дорогие люди, потерянные в страшных войнах, наконец, снова найденные — я хочу, чтобы они были со мной. А я — с ними. И чтобы мне с ними быть постоянно и пытаться их защитить, мне нужно сотрудничество Зеро.       — Ты и так можешь с ними видеться! И с чего ты решила, что они за Орден Чёрных Рыцарей?!       — Нет. Не могу. Тогда их найдут. И убьют совсем.       Девушка-пилот задумалась, убрала нож и что-то решила.       — Я могу передать ваши слова Зеро. Вы можете сказать ему всё это сами. Но какие у него основания доверять вам?       — У Зеро гарантия есть, в этом я уверена точно. Он поймёт. У него есть основания.       Юфемия не была уверенна, что Лелуш возьмёт её в свой Орден, но что поймёт — поймёт он её однозначно. Хотя бы потому, что у него есть Нанналли.       — Первую часть вашей речи, про войну и систему, сочинить запросто. Вы, может, и имеете репутацию куколки, но мы не можем знать, какая её часть правдива. Правдой является лишь то, что в куколке сложно заподозрить вражеского агента. Или серого кардинала. А что до второй, так мы ваших придворных интриг не знаем.       — Это правда! — возмутился Сузаку.       — Сказал ещё один вражеский агент.       — Я же сказала, что видела Зеро без маски. Поэтому я и пришла. Он знает о тех событиях. Он мне поверит!       — Если ты видела Зеро без маски, ты должна была немедленно сообщить об этом! — воскликнул Сузаку. — И мы сейчас вернёмся, ты расскажешь всё принцессе Корнелии, и в Японии наконец-то будет спокойно!       — В Японии будет спокойно, когда в ней не будет Британии, предатель! — ощетинилась девушка-пилот. — Никуда вы не пойдёте!       — Я всем всё должна, — устало согласилась Юфемия, даже не пытаясь остановить назревающую драку. — Просто должна, и неважно, чего хочу я. Но я как-то не нахожу ответа на вопрос, когда эти все успели мне что-то одолжить. А то, что я видела Зеро без маски, но до сих пор не сдала, только подтверждает, что мне можно доверять.       — А откуда мне знать, что ты его до сих пор не сдала?       — А зачем мне тогда приходить и это говорить?       — Чтобы стать шпионом, разумеется!       — Я принцесса. Мы могли бы послать кого угодно, если бы захотели. Зачем же посылать принцессу? Да сестра бы меня ни за что не отпустила. И Зеро это тоже знает. Мне и так пришлось постараться, чтобы встретиться с вами.       — Вот затем, чтобы мы так подумали, принцессу и послали! И Сузаку притащился отговаривать тоже только для этого. Принцесса, сахарная куколка, которую никто не берёт в расчёт, да ещё и почти подросток, влюблённая в японца, пусть и предателя! Гормоны взыграли, вот и к Чёрным Рыцарям пошла — идеальное же прикрытие! Я поражена и восхищена!       — Думайте, что хотите. Но я ещё раз повторяю: я не могу назвать причин, по которым Зеро мне поверит, потому что так я рискую навести вас на догадки о его личности. Однако Зеро знает, что мне можно доверять. Хотите — сами у него спросите. Отведите меня к Зеро на любых условиях, но сделайте это, пожалуйста.       Карен и сама уже поняла, что несёт чушь, и несёт её только потому, что её разум просто отказывается воспринимать происходящее как реальность.       — Ну хорошо. Отведу, — недовольно сообщила она, взяв принцессу за руку для верности.       — Сузаку, ты со мной?       — Учти, Сузаку, если ты немедленно побежишь докладываться Корнелии, то добежать я тебе не дам. А если всё же добежишь… то она тебя точно не похвалит за то, что её милая сестричка ушла со мной. Ты ведь прекрасно можешь мне помешать. Просто не хочешь, ведь она тебя не простит… А если ты правда хочешь изменить Британию изнутри, то тебе точно не нужны проблемы с Корнелией.       Сузаку сомневался недолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.