ID работы: 10504367

Секрет Полишинеля

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Как назло, Венди тоже куда-то пропала. То ли ушла на обед, то ли в магазин выскочила. Я стояла посреди коридора, совершенно ошарашенная, пока на меня не наткнулся Ник. — Райли, привет! Что ты здесь торчишь такая ошарашенная? Он так добродушно улыбался, что я цапнула его за рукав и потащила в угол, где прижала к стене и прошипела в лицо: — Рассказывай мне немедленно, что здесь у вас происходит! — С кем? — простодушно поинтересовался Ник. — С Сандерсом! — шипела я все раздраженнее. — Он что, перегрелся сегодня на солнышке, или у него после старой травмы в голове что-то сдвинулось? Он только что с нашим шефом так разговаривал, словно они супруги со стажем и вместе живут! Стоукс посмотрел на меня… и расхохотался: — Умоляю, не говори мне, что ты об этом только что узнала! Мне показалось, что в отдельно взятом коридоре лабы странно закачался пол. Или это у меня крыша поехала? — О чем я только что узнала? Да что ты хихикаешь, объясни нормально! — О том, что Гриссом с Сандерсом вместе живут, — пояснил Ник, не переставая смеяться. — Вот уже шесть лет. Так что вполне можно сказать, что они действительно супруги со стажем, хоть это официально и не оформлено… Но знаешь, им на это давно плевать, — доверительно наклонился он ко мне. Я оттолкнула его и продолжила шипеть: — Ты все врешь! Ты специально надо мной издеваешься! Это же какая-то чушь! — Да правда это, — продолжал улыбаться Ник. — Вон, у кого хочешь спроси, — он широким жестом обвел пространство. — Хоть у Венди своей, когда она придет, хоть у Ходжеса, хоть у Кэтрин! Хоть у Филипса! Хоть у доктора Роббинса! Да что там: и Экли, и шериф, — все в курсе! «Вот тебе и секрет Полишинеля», — мрачно подумала я. И растерянно произнесла вслух: — Ник… ну это же ерунда какая-то… Этого же быть не может… Из последних сил я пыталась убедить себя, что всяко бывает в жизни: в том смысле, что люди просто делят квартиру, чтобы меньше платить за жилье. — Ник, а они в каком смысле живут? Просто как соседи? — Неа, — прошептал Стоукс, наклоняясь ко мне ближе. — Как семья. Я недавно хотел тебе объяснить, но ты же меня не дослушала? — То есть ты хочешь сказать, что они еще и спят вместе?! Все эти шесть лет? — Сказать тебе по секрету, спят они куда дольше… лет семь, наверное, — продолжал издеваться Стоукс. — Год так провели, а потом Грэг к шефу совсем переехал. Ха, они еще и после этого года два прятались, потом это выплыло разом, и теперь все знают… А говорить об этом много — смысла нет. Вон, Филипс женат, к примеру, — что про это говорить? А здесь по сути то же самое. — Дурдом, — выдохнула я и побежала в комнату отдыха. Мысли у меня в голове метались самые разные: от злобного «вот почему Вега так вскинулся, когда Сэнди сказала Грэгу «Вы что, из этих?» до обиженного «Вот приду сейчас и положу заявление об уходе! К черту всё! К черту…» Я влетела в дверь… и застыла с открытым ртом на пороге. Просто Гриссом сидел и молча читал свою книгу, а Грэг спал, положив голову шефу на плечо. А я торчала в дверях, словно ошалевшая статуя Свободы: только руку вперед вытянуть, и сходство стопроцентное. Разве что статуи не плачут. — Трудный был вызов, да? — произнес шеф, глянув на меня поверх очков. — То-то я смотрю, у Грэга глаза закрываются на ходу… да он еще и ночью спал плохо… ну, пусть подремлет еще минут десять, а потом отчет. Ты, кстати, тоже можешь там в кресле подремать, если хочешь… Я молча сглатывала свои дурацкие слезы — и никак не могла отвести глаз от этого жуткого зрелища: Грэг Сандерс, спящий на плече нашего босса, словно так и нужно было всегда. Неужели Ник не врал про шесть лет? А тем более про семь? — Райли, что с тобой? — негромко поинтересовался Гриссом. — У тебя что-то случилось? Почему ты плачешь? — Я… я устала, — только и получилось у меня произнести. Шеф глянул на меня еще внимательнее поверх своих очков. — Знаешь что? Езжай домой. Отдохни. Мы с Грэгом сами напишем отчет. Все-таки для новичка в первый месяц нагрузка запредельная. Вот этого «мы с Грэгом» я уже просто не могла вынести. Потому что таким тоном действительно не говорят про сотрудника. Так говорят про человека, с которым ты в самом деле прожил шесть лет под одной крышей, и не потому, что так выгоднее платить за жилье. Про человека, который сегодня должен зайти в мастерскую после работы и забрать вашу общую кофемашину, чтобы вы могли по утрам вместе пить настоящий кофе — потому что вам нужно взбодриться после ваших бессонных ночей, которые — даже думать не хочется, почему оказались бессонными! Господи. Какое-то извращение. — Спасибо, Грис, я правда пойду… У меня хватило сил с достоинством попрощаться и уйти. А когда я брела к стоянке — вот тогда по-настоящему разревелась. Потому что окончательно поняла, что в ближайшее время в этом городе мне не понадобится Элвис в розовом «Кадиллаке». Мне в Вегасе не досталось удачи, хоть папа и говорил, что это город-праздник. Теперь я хорошо знаю, что у любого праздника есть своя изнанка, и это оказалось связано не только с работой. А еще я подумала, что теперь хорошо понимаю Сэнди Хилтон, которая сказала, что убьет Стивена. Во что бы то ни стало убьет. Жаль только, что если я убью Грэга, Гриссом мне точно оторвет голову, и это еще мягко сказано. Посему придется жить дальше, как будто ничего не случилось. Но зато я теперь на всю жизнь запомню, что такое секрет Полишинеля. Хоть какая-то польза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.