ID работы: 10503860

Помни о долге

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1. Берег Чёрного озера

Настройки текста
— Козёл ты, Мелвик, — пробормотал я, потирая ушибленный бок. Мой друг заливисто смеялся, развалившись на снегу. — Ну-ну. Посмотрим кто будет смеяться, когда нам влетит от Долохова. — Да не нагнетай. Что он сделает? Устроит усиленную боёвку? Да ведь и так, и сяк устроит. Ему только повод дай. Чему быть, того не миновать. Так что не боись, Гил. Лучше наслаждайся моментом! — Мелвик весело подмигнул мне и раскинулся, изображая морскую звезду в слизеринском галстуке. Я подошёл ближе и навис над ним с палочкой в руке. Наша импровизированная дуэль не привлекла внимания наверное только потому, что не нашлось ещё таких же безбашенных придурков, желающих в морозное субботнее утро вылезти из тёплых гостиных и перелезть через сугробы на другую сторону Чёрного озера. Задумавшись, я всё же спрятал палочку в кобуру и упал рядом, нарочно кинув снег в лицо Рику. Он, фыркая, отряхнулся и продолжил наш старый разговор: — Представь, мы ведь станем основателями новой эпохи. Мы вернём старые знания, узнаем то, что отцу даже не снилось! Перед нами откроются все дороги! Мы изменим этих деградирующих идиотов и привьём им истинное почтение к Магии. Вернём величие старых Родов! Сначала Британия, а затем весь мир, маги вновь станут великими! Ах, скорее бы выпуститься, и тогда… — И тогда я наконец смогу спокойно заняться изучением истории. — Да сдалась она тебе! Гоблины то, гоблины сё. Скучно! — Так ведь история, она не только про войны с гоблинами. Вот, например, в 1508 году… — Да, да, я помню. Мордред, сколько раз ты уже рассказывал мне эту байку про говорящего нунду? — Во-первых, не нунду, а морфанду, — я знал, что начинаю занудствовать, но остановиться уже не мог. Слишком любил я эту историю. — А во-вторых, это не байка. Этих существ всё-таки описывает сам Кафунш Лавгуд. — Ты хотел сказать, известный сказочник Кафунш Лавгуд, утверждавший, что у дементоров есть чувства, а боггарты боятся собственной тени? — Мелвик беззлобно ухмыльнулся. В этом человеке странно сочетались желание верить в чудеса истинной Магии и отрицание всего, выходящего за рамки его понимания. — То, что ты не сталкивался с этим, не означает, что это не так. — Однако ни один почтенный маг, исключая конечно твоего любимого Лавгуда, ни с чем таким не сталкивался. А это уже показатель. Нет, не перебивай меня, послушай, Гилберт! — Рик сел напротив, уставившись мне в глаза. — Я понимаю, это твои мечты и интересы, но нельзя же зарывать родовые Дары ради мнимых нунду! У тебя талант к боёвке. Да Долохов даже хвалит твои успехи! Мерлин, у тебя великое будущее, а тебе волю дай — закопаешься в архивах или пойдёшь с чокнутым Ксено мозгодрыгов ловить! Одумайся пока не поздно и возьми себя наконец в руки! — Рик распалился не на шутку. Он не первый раз заводит этот разговор. Да и мои родные также давят на меня, не желая слушать о моих мечтах. Отец на моё совершеннолетие чётко дал понять, что никем, кроме как боевым магом на службе Лорда, видеть он меня не желает. Я обязан соответствовать, обязан блюсти кровь, обязан оправдывать ожидания… Мерлин, за что мне это? Как бы я ни упирался, я уже знал, что откину все свои желания, как только закончу Хогвартс. Иногда я даже завидую сестре, ей достаточно хорошо выйти замуж, а там занимайся, чем хочешь, лишь бы в свет не вышло. Молчание затянулось. Мелвик давал мне возможность подумать. Я не любил смотреть вперёд. Будущее выглядело для меня слишком мрачным и отягощающим. Через какое-то время я окончательно продрог, опять забыв про согревающие. Я молча встал и направился в замок. Позади заскрипел снег — Мелвик пошёл за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.