ID работы: 10503244

два разных человека, но одна дружба

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один из вечеров

Настройки текста
Мальком сидел в своей маленькой комнате. Рыжие волосы были взъерошены, а очки то и дело спадали на кончик носа, из-за чего он устало их поправлял. Проект был закончен. Юноша несколько раз сохранил работу и закрыл ноутбук. Дверь противно проскрипела и на пороге оказалась девушка похожая на парня, но с более длинными и будто более яркими волосами. Её зеленые глаза уставились на парня, он же в ответ встал с кровати и подошел к ней. - Ты опять не спал? Совсем о себе не заботишься – Прервав молчание, сказала девушка - Джи, не начинай – Перебил ее Мальком – как я понимаю завтрак готов? Джи перевела слегка грустный взгляд в пол и робко кивнула. Юноша прошел мимо нее. Ступив на лестницу, она жалобна проскрипела, будто прося не мучать ее ходьбой. Но Мальком был не приклонен и продолжил свой путь на кухню. На кухне туманом осел сладковатый запах каши и какао. Парень застыл в дверном проеме, вдыхая аромат в то и дело расширяющиеся ноздри. К нему подошла сестра и почувствовав запах, стала жадно вдыхать его, слегка прикрыв глаза от наслаждения. - Ну, чего стоите? Идите ешьте – громко, но ласково проговорила женщина, уставившись в дверной проем. - Да, мэм – с усмешкой проговорил юноша и присел за стол на против одной из тарелок с кашей, со сладкими, будто сахарными фруктами. Джи села рядом с ним и приступила к трапезе, иногда бросая кроткие взгляды в сторону мамы. Это была женщина лет тридцати - тридцати пяти, со светлыми волосами, которые были скрыты под косынкой. На ней был бледно-розовый халат, который на уровне пояса опоясывала небольшая лента такого же цвета, как и сам халат. У нее были серый глаза, будто отражая мир, который она видела, на это еще указывал ее грустный и опустошённый взгляд. Парень зашел снова в свою неубранную и чуть пыльную комнату. «Надо убраться» подумал он, и так как считалось, что он – человек слово принялся за дело. Через час он уже отходил ближе к двери просматривая проделанную работу. Кровать была застелена, кремовая простыня аккуратно расправлена, из приоткрытого окна на нее падали лучи теплого июньского солнца. Рядом, практически вплотную с кроватью стоял небольшой стол. Ноутбук лежал на нем, разные бумаги и конспекты были аккуратно убраны в ящик стола, на нем лежала книга, явно читаемая парнем. Глаза начали закрываться, и чтобы не заснуть в дверях, он двинулся на кровать и успешно лег на нее и уснул. *** Двое ухоженных и чистых ботинок опустились на влажную землю. Карие глаза уставили куда-то далеко, дальше горизонта, где вот-вот зайдет солнце, давая городу довольствоваться последними лучами. Заметив ближайшую скамью и дойдя до нее, парень сел на нее выпрямив спину и поставив рядом с собой белоснежный шопер. Он запустил руку в него нащупывая небольшой блокнот и карандаш. И начал упорно зарисовывать небесное зарево, которое распласталась на всё небо, затягивая в свои горячие объятия дома и лес. Но вот-вот оно обожжется об холодный край горизонта *** Рыжеволосый парень вышел из дома, проходя по саду и собирая самые разные запахи цветов, которые обитали там, но прикрепилась лишь недавно посажанная мамой сирень, которая залезла далеко в волосы, насыщая их ароматом столь долгожданного лета. Впервые за день он по настоящему улыбнулся. От души оторвался кусок, который небрежно приклеила мать сопровождая криками и ругательствами. Он же в свою очередь стал срываться на сестру, которая напротив любила брата и делала всё возможное, что могло предотвратить их ссорам с матерью, принимая роль жертвы. «Что поделать если она нас в глаза не видела, после ухода отца?» фраза, которую он часто говорил ей. Сам Мальком ни раз говорил, что это она виновата в том, что отец от них ушел, и если бы он был на его месте, то давно сбежал без оглядки от такой, как она. Надо-ли говорить насколько такие слова задевали, особенно от собственного сына. *** Погода была на редкость хорошая. Было тихо, не было слышно свист колес, которые то и дело гоняли, протирая шины по мокрому асфальту. Не было слышно звонкого пения птиц, которое то убаюкивало, то пробуждало и придавало какую-то печаль. Было слышно, как ветки деревьев качаются на ветру, слегка поскрипывая сухой корой. Было слышно, как отрывается лист, как ветер подхватывает его в свое цунами, в своеобразный ураган, и как он аккуратно укладывает его на место рядом с Лиамом. Природа буквально пела о новоприбывшим лете. По спине парня то и дело пробегало целое стадо мурашек от воспоминания о том, что скоро придется возвращаться в дом криков, ругательств и страха. Вздохнув, наполняя легкие свежим воздухом, он уже начинал подниматься, как вдруг услышал за спиной шаги. Лиам застыл, казалось, что время последовало его примеру. - Чего ты так перепугался? – раздался голос сзади, а за ним усмешка. Лиам облегченно выдохнул и повернулся к Малькому. Он же до сих пор стоял в нескольких шагах от него, на его губах застыла усмешка, а сам он был одет в красную рубашку, чьи рукава были небрежно подвернуты и закреплены пуговицами, а воротник стоял дыбом. Парень с огненными волосам тяжело сел на скамейку. - Ну, рассказывай – проговорил он же - Что рассказывать та – спросил Лиам, усаживаясь назад - Что случилось, что ты так боишься людей?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.