ID работы: 10501065

Потерянный Страж

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переход к прологу

Настройки текста
Рвать! Кромсать! Пожираааать! – раздавался непривычный потусторонний рев в голове Стража… Сидя перед ушедшей Дриадой, Герой привычным себе шёпотом рассказывал ей о том, как приручал Багрянец. Как разглядывал сквозь взгляды бесчисленной тьмы тварей и неразумных порождений, то, как поглощаются миры, как очищаются они теми, кому не всё равно… или теми, кто делает вид, что им не всё равно. – Я всё ещё искренне ненавижу их. И пусть ещё не время. Я обязательно уничтожу каждого, кто осмелился издеваться над иной тобой или любым иным человеком. Однако некоторые из них – Страж на мгновение взял паузу, чтобы приструнить разоравшуюся в его голове Тварьпомогают тебе очищать мир, спасают его от Лунного лорда… не совершая при этом преступлений. Я пока не решил, что делать с подобными. С древа ушедшей Дриады плавно спланировал пожелтевший листок – «Пришла осень… А вместе с ней пора мне покинуть тебя и наш мир. Я обязательно найду способ вернуть тебя… Время грядет…».

***

– Я скоро уйду. – отвыкший от своего не шепчущего голоса, что в тональности был баритоном, Герой с порога сказал о своих планах Гиду, что в тот момент, сидел за барной стойкой в холе Древесной цитадели. – Страж, есть ли резон так торопиться? – мягко поинтересовался у своего друга Гид. Но за мягкостью была плохо скрыта тревога. – Почему ты волнуешься, друг? В конце концов, в тебя ведь больше не полетит мой ржавый кинжал – попытался сострить воин, но вышло у него это так себе. – Мне правда нужно это объяснять? – Гид чуть подрагивающей рукой налил себе из бочонка Эля, после чего за один залп опрокинул стакан в себя. Герой с терпением смотрел на то, как Гид, он же Страж Прогресса, нервно болтая кружкой и разливая алкоголь, заливает в себя стакан за стаканом, что тому было совсем не свойственно. – Понимаешь *ик* Страж. Наш мир в полном дерьме. Вот буквально всё настолько плохо, насколько это вообще может быть возможно. – Гид посмотрел на непонимающего Стража красными потяжелевшими глазами, после чего, судорожно вздохнув, принялся пояснять свои слова. – Понимаешь, *ик* Страж. Мир без… *ик* ты это кажется называешь аватарами. Так вот, *ик* мир без аватары Демиурга впадает в стазис *ик* и может быть стёрт непосредственно самим Демиургом в любую секунду. И я *ик* понятия не имею, что случится именно с этим миром, что во всех смыслах сейчас закончен с точки зрения *ик* Прогрессии, и который по странному *ик* стечению обстоятельств, стал мне дороже любого другого, где я пусть *ик* и продолжу и даже сейчас продолжаю существовать, со Знанием о том, что было в этом и будет в других Мирах и Альтерантивах, что совсем не одно и то же, хотя ты думаешь иначе… *ик* Все черти ада! *ик* Лишнее уже говорить начал. Короче, я не хочу терять этот мир. *ик* Без тебя он остановится, что не то, чтобы страшно, но что страшнее, так это то, что у него есть риск быть *ик* уничтоженным… В конце своей речи, Гид уже не мог держать голову прямой и быстро отправился в пьяную дрему, тихонько шепча: Глупые Создатели, глупые Игр*ик*оки, глупые Местные, глупый *ик* Страж, глупый Я… Пылкий монолог Гида заставил Стража задуматься, как о внезапно приоткрывшейся завесе тайны мгновенной смерти Багрянца в некоторых альтернативах, и странного для того состояния стазиса, так и о словах его друга о том, что мир стал ему особенно дорог. Слова нашли какой-то отклик в Страже и, по наитию осмотрев глазами Гида, он обратил внимание на то, что у его друга на пальце находится обручальное кольцо с инкрустированным кристаллом жизни, где форма инкрустации выглядит похожей на лисьи уши и хвост. Достав из-под барной стойки плед и укрыв им того, кто помог ему выбраться из плена меланхолии, Страж мягким шагом поторопился покинуть Древесную цитадель, на прощание прошептав: – Прости друг, ты знаешь мою цель и знаешь, что я не могу иначе…

***

– Портной – поприветствовал Владыку над мёртвыми Страж Багрянца. – Страж – старикан мягко улыбнулся очередному проклятому в их мире. – Спасибо за одежду, постараюсь навещать в иных мирах. – одними уголками губ улыбнулся Герой их мира. – Не стоит… Я не вспомню о тебе в других мирах. Только Гид имеет небольшие шансы Знать тебя, но скорее всего это будет скорее Знанием о тебе – то есть знанием о твоём призвании, но не знании о тебе, как о человеке. Так что здесь мы с тобой именно что прощаемся. – Так вот почему он был так печален – пошутил Страж ещё помня контекст и слова Гида, однако тем не менее задумался – «Судя по пьяной оговорке Гида, он будет Знать меня, но странно, что Старик говорит об этом лишь как о шансе… Либо он заблуждается, либо я что-то не понимаю в этой очередной загадке Природы и Демиургов… возможно ли, что у всех проклятых есть подобная сила Знания? Я не чувствую иных себя, но ощущаю глазами Твари. Может ли старик видеть также как я глазами нежити или же своими собственными в иных мирах?» Видимо, что-то проскочило во взгляде Стража, но старик решил дать ответ на не заданный вопрос. – Да, скорее всего именно по этой причине. Я пусть о многом знаю, но о многом и не знаю. Лишь краешком своего сознания я чувствую каждого себя, но каждый из них это иной я, но не тот, что стоит сейчас перед тобой. – Сумбурно. Но что-то подобное я и предполагал. – потёр переносицу Страж. – Фи, такой молодой, а делает вид словно умудрённый годами учёный… - скривился сперва старик, а после рассмеялся, чей смех поддержал в том числе и Страж…

***

Прощай – тихонько прошептал Портной, глядя на Героя, летящего в сторону Джунглей на своих сияющих алыми звёздами крыльях, что формой своей одновременно напоминают багровый лёд и жидкий звёздный свет…

***

– Я знал, что ты придёшь ко мне почти последнему, Герой – ящер, не вставая из-за стола, мягко указывал рукой присесть и Стражу, – садись, мы выпьем чаю, ты немо расскажешь мне о тревогах, я подскажу как сделать ещё один шаг к исцелению души, а после ты вновь попрощаешься с ней. – Приветствую тебя, Знахарь – в общении с ящером, он мог позволить себе привычный шёпот и потому, не отказывая себе в удовольствии, спокойно прошёл к столу и принял чашку со свеже разлитым чаем. – Ты говорил с Гидом – ящер уже говорил с ним так, словно всё это уже происходило ранее, но то было давно и потому Страж был слегка удивлён, но не подал виду – наверняка он предложил тебе задержаться. Сделав глоток, Страж лишь кивнул. – Теперь ты в сомнениях, но не столь больших, чтобы имелась хоть малая возможность убедить тебя остаться здесь. Но в сомнениях тех, что приводят к душевному раздраю. Ведь пусть ты старался словно лишь ради неё, на деле ты старался для каждого из нас и сейчас ты чувствуешь, что предаёшь нас… Словно ты и не герой вовсе, а та тьма, коей видишь себя в зеркалах. Страж вновь лишь кивнул, и задумчиво опустил взор на своё отражение на поверхности чёрного отвара. А из отражения на него смотрел не он сам, но неописуемое многомерное ультрасоздание, рождённое не иначе как волей Демиургов. Багрянец. – Именно поэтому мы называем тебя Героем – Страж медленно поднял взгляд на ящера. Пусть тот и был в привычной костяной маске, что закрывала лицо, но по глазам, что сейчас от чего-то светились призрачной дымкой, было видно – тот улыбался. - Мы знаем, чем тебе пришлось жертвовать, и как тебе пришлось стараться. Мы помним твою кровь, что ты проливал за наши жизни, и помним твои слёзы, что проливались перед тем, как тебе пришлось предать магме Гида… В этот момент Стражу стало тяжело дышать, а взгляд помутнел. Он не старался забыть, но сам собой этот момент забылся, в утешающих объятьях Дриады, тёплых словах возрождённого, помнящего себя старого Гида, и бесконечных кровавых сражениях. А также иных смертях тех, кого он не уберёг. Тех, чьи имена выгравированы на могилах кладбища, что находится за Древесной цитаделью. Тех чьи имена он уже сознательно стремился забыть, лишь бы мочь говорить с прибывшими в Древесную цитадель вновь. На места тех, что покинули его. Таких похожих, но таких отличающихся… Именно по этой причине Страж никого не называет по имени при жизни, лишь по призванию, но всегда произносит имя, провожая в посмертие. Горожане знают об этой травме героя и потому никогда при нём не произносят имён. Лишь в первый раз при знакомстве и больше никогда… таково их проявление уважения к герою. Слёзы медленно стекали по застывшему лицу Стража, но Знахарь, не обращая на это внимание, продолжал их сумбурный диалог своим мягким, чуть тянущим шипящие, голосом. Голосом, что сейчас словно говорил с ним десятками тех, кто погиб из-за того, что он предпочёл свою жизнь их жизням. Не могущий защитить и потому в глубине души считавший себя трусом и слабаком. – …мы помним, и потому мы не держим на тебя зла, за то, что не уберёг нас, за то, что никогда не называешь имён. Мы помним твои взгляды. Мы помним, как ты ухаживал за нашими могилами. Мы помним, как ты защищал нас ещё живых. И потому мы молимся за то, чтобы ты смог найти её. Ту, что сейчас отчаянно противится силе Чистоты, и не уходит на очищение перед перерождением, куда стремимся сейчас мы…

***

Страж уходил от ящера подавленным, но… свободным. Старые трещины на льде его крыльев, зарастали, а звёздный свет становился ярче. Сейчас он не был способен на улыбку, ведь ему всё ещё было горько, но тем не менее его широко распахнутые крылья выдавали то, что он не испытывал очень давно. Незамутнённую потаёнными страхами решимость вновь отправится в бой.

***

Он добрался до неё пешком, чтобы снежинки, сорвавшиеся с крыльев случайно, не осквернили их поляну. – Я скоро уйду. Всего неделя, чтобы привыкнуть к тому, что за власть досталась мне над моим заключенным и я покину наш мир. – Герой нежно шептал, неторопливо ступая к молодому деревцу, чьи листья из-за осени почти все облетели. Аккуратно, чтобы не повредить, он положил свою грубую ладонь на кору дерева, там, где чуть больше года назад было её ещё живое милое лицо, что сейчас разгладилось из-за роста деревца и стало почти неотличимо от любой другой стороны ствола. Нежно поцеловав её в «лоб» Страж тихонько опустился ей под корни и приоткрыл музыкальную шкатулку, что совсем недавно подарили ему горожане. Из неё раздавался так любимый ими мотив городской ночи. Как показалось Герою, быстро стемнело и увидев вдали взмывающие в небеса бумажные фонари, он совсем беззвучно прошептал. - Я обязательно вернусь. Вернусь чтобы защитить вас всех от любого, кто пожелает причинить вам вред и боль. И даже если злобный Демиург сотрёт этот мир, я совершу невозможное и верну его из небытия, как собираюсь вернуть и мою Дриаду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.