ID работы: 1050094

8 дней

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День 4 - Почему ты смотришь на меня? Больше всего я боялся, что она задаст этот вопрос. Я перевел взгляд на конец темницы. Казалось, она бесконечна. Старика Олливандера перевели в другую камеру, они с девчонкой все время выручали друг друга и отцу это не понравилось. Хотя, сейчас ему ничто не нравилось. - Что хочу, то и делаю!- отрезал я. Выражение лица девчонки не поменялось. Меня это бесило. Кукла. - А я и не запрещала,- произнесла она. – Что с мистером Олливандером? Я хмыкнул. - Он в другом конце поместья,- это нельзя было назвать ответом на заданный вопрос, и я добавил: - С ним все в порядке, девчонка. - Я не девчонка,- я приподнял брови. - Да-а? Ты парень?- с наигранным удивлением спросил я. Она и не пошевелилась. - Совсем нет. Я Луна. Просто Луна. Никакая не «парень». - Факультет?- уже серьезнее спросил я без всякого интереса. - Равенкло. - Чистота крови? - Чистокровка. - Сойдет,- ухмыльнулся я. – С тобой можно общаться. Почти. Если бы ты не была подружкой Поттера, я бы даже дружил с тобой! Я расхохотался. Луна, похоже, шутку не поняла и только подкинула голову набок, внимательно изучая мое лицо. - И что смешного?- спросила она с большим любопытством. - А то, что я – все равно не стал бы с тобой дружить!- я ткнул в нее пальцем. - Почему? - Да потому!- прорычал я и развернувшись, зашагал прочь. День 8 - Почему ты смотришь на меня? Я уже привык к этому вопросу. Она задавала его каждый день. А я не давал ответа. Потому, что сам не знал его. - Я принес тебе завтрак. Я положил на пол серебряный поднос. Луна уставилась на него с легким удивлением. - Так много?- ее взгляд серебряных глаз пробежал по тарелкам с едой. Я кивнул. - Ты – приманка, а не подопытная крыса и поэтому, тебе не положено умирать. А для этого, соответственно, надо есть,- сказал я. Ее проницательный взгляд теперь лежал на мне. Казалось, она знала, что я просто не хочу делать ей плохо. Что она просто дорога мне. Мой маленький светлый фонарик в этом темном мире. - Спасибо,- тихо произнесла она и взяла на руки поднос. – Знаешь, я не думаю, что смогу съесть это все сама. Луна обращалась к тарелке с супом. Я же просто уставился на нее, как вкопанный. - На что это ты намекаешь?- недоуменно спросил я. Она подняла глаза на меня и улыбнулась своей призрачной улыбкой. - Я хочу с тобой поделиться. Мои глаза расширились, а брови сами собой поднялись. - Поделиться?- усмехнулся я. – Я итак в день 3 раза ем! Но Луна улыбнулась лишь шире. - Что это меняет?- тупо спросила она. - Я хочу поделиться, а ты отказываешься? Довольно невежливо. Даже для тебя. Я ошарашено посмотрел на нее. - Ладно, уговорила…- сдался я и сел на пол перед Луной, скрестив ноги. Она же села на колени, положив поднос обратно на пол. Мы молча ели. - А кто-нибудь еще есть дома?- внезапно спросила Луна. Говорит, будто это ее родной дом. - Нет. Было б так, меня здесь не было. Все ушли на неделю. Так что, здесь только мы… и Олливандер где-то в конце,- ответил я, махнув рукой в сторону. - Мм…- промычала Луна. – Так у меня такое чувство, будто я здесь гостья. Я вопросительно посмотрел на нее. - Как это «так»?- спросил я. - Ты общаешься со мной, как со старой знакомой. Много еды. И темница кажется мне моей комнатой,- легко ответила Луна, пожав плечом. - Хм,- задумчиво хмыкнул я. - Если подумать, я себя так чувствую благодаря тебе. Я снова посмотрел на нее. Но ничего не сказал и не спросил. Мы молчали несколько минут. День 9 Поздний вечер Я смотрел на пустующую темницу. Внутри было пусто. Внутри меня. Казалось, я на похоронах. Ее нет. Забрали. Конечно, это хорошо, но… мне стало слишком одиноко и тоскливо. Я не хотел этой серой жизни. Нет, черной. Каждый день я вижу на полу окровавленных грязных трупов, эту проклятую змею Нагайну и Темного лорда. Как же мне сейчас не хватало этих серебряных глаз, этого тихого нежного голоска, этого ровного неслышного дыхания… Мы больше не встретимся. Это были лучшие 8 дней в моей жизни. И если даже мы когда-нибудь увидим друг друга, я надеюсь услышать из ее уст мое имя. «Драко…»- прошепчет она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.