ID работы: 10500716

О персонажах Хеталии песню спою я вам...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

III.VIII О музыке и о том, что нельзя мыслить стереотипами

Настройки текста
В Сеуле из каждого динамика звучат разные песни. Вон проехал автобус с портретом какого-то айдола, у которого недавно было или только будет день рождения. Разные группы, разные концерты, улыбающиеся мордашки с билбордов, софиты, папарацци. Ен Су наблюдал самое зарождение кей-попа в культуре Южной Корее. — Вы знали, что история музыки в Корее берёт своё начало от протестантов? — он улыбается довольно, запрыгивает на поребрик, сделав пару шагов по нему и резко поворачивается к невольному собеседнику, который удивленно моргает, не понимая, что нужно этому неуловимо знакомому юноше. — Протестантов? — запинаясьпереспрашивает мужчина, а Ен Су торжествующе улыбается. Собеседник найден, и так легко от корейца человек не избавится. — Да, да, протестантов, — кивает Ëн Су, — когда-то они приехали в Сеул и учили детей народным песням, представляешь? Мужчина не представлял. Да и не очень-то и хотел. Он же просто приехал в Сеул с дочерью, которая мечтала попасть на концерт каких-то корейцев. Что ей, дома не сиделось, он не знал. А тут он. Кореец. — Чанга. Так мы называли ваши песни, — легко роняет азиат, — а потом на мотив ваших мелодий создавали свои песни. — А что дальше? — осторожно спросил мужчина. — А потом появился трот, — пожал плечами Им. — Трот? — Ага, дедушка кей-попа, — улыбнулся парень, — но это все неважно, если хотите могу позже рассказать подробнее. Просто хотелось… Немного так сказать вам, что кей-поп это не глупые песни, а настоящая культура, которая имеет свои корни и даже, если можно так сказать «семью». — Но ведь кей-поп это… Что-то новое? Вот я раньше о нём не слышал, пока эти ваши BTS не пришли. О, надо же, кореец даже не думал, что ему так «повезёт». Он скептически посмотрел на мужчину, который продолжал: — Да и вообще, его слушают только маленькие девочки… — А вашей дочери сколько? — резко перебил он европейца. — 17, но у неё просто детство в одном месте играет, вырастет поймет, что это глупости все. — Глупости? К вашему сведению, эти «глупости» одного с вами возраста. Ну или чуть младше. Они появились в 1990-х годах, когда наши исполнители начали миксовать разные стили американской музыки со своей. А в 1992 году появилась первая группа, которая и дала начало появлению новых музыкальных групп. — И как же она называлась? Что-то я ничего о ней не знаю, — ехидно произнёс его собеседник, словно пытаясь подловить незнакомого юношу-ровесника его дочери. — Seo Taiji & Boys. Захотите, узнаете о них получше, — хмыкнул юноша, — интернет вам в помощь. Но именно айдол-группой считается бойсбэнд H. O. T. — О них я тоже ничего не знаю, — хмуро известил об этом отец девушки. — А песню «Gangnam Style» слышал? — Ну, допустим, слышал. В своё время отовсюду играла, а что? — А то что эта песня тоже относится к жанру k-pop, — хмыкнул парень, — да и прежде чем хаять этот жанр, просто подумай. В нашей стране есть огромные компании, специализирующиеся на музыке. Люди проходят тяжёлые и трудные будни в роли трейни, и не факт, что они в будущем станут айдолами. Некоторые несколько лет тратят на учёбу, чтобы потом им разрешили выступать. Изнурительные тренировки, диеты, не всегда хорошее отношение менеджеров… Помимо этого нужно участвовать в разных шоу, терпеть сасен-фанатов, и критику нетизенов и извиняться-извиняться-извиняться за любой промах, даже если ты его не делал. Мир искусства суров. И просто подумай, прежде чем говорить, что кей-поп музыка для маленьких девочек, что стоит за этой глянцевой обложкой. — А ты сам хоть кого-то слушаешь? — Я не фанат, — улыбнулся юноша, расслабившись, — и не состою в фандомах. Да и зачем, когда я могу слушать все песни, которые мне понравились. И не привязываться ни к кому. Ведь он практически вечен, а айдолы все же люди, хоть и безумно талантливые. — Расскажешь потом еще что-нибудь? Мы тут на две недели, могли бы пересечься после концерта. Где тебя можно будет найти? Азиат удивленно посмотрел на мужчину. Серьезно? Но вслух лишь добавил. — Если хотите, можем встретится в Каннаме, а сейчас, простите, я должен идти. И, ловко растворившись среди толпы, юноша покинул своего собеседника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.