ID работы: 10500166

Артюшка

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После алгебры мальчики, как обычно, переодевались на физкультуру в классе. Артём и Илья остались одни. За разговором они не заметили как кто-то из одноклассников закрыл кабинет и ушёл в спортзал. То что они оказались взаперти Артём понял когда, попытался выйти. – Тут что-то с дверью, она не открывается. – сказал он и растерянно посмотрел на Илью. – Может замок заел, дай я попробую. – сразу же отозвался тот и начал возится с дверью. – Может нас закрыли? - предположил Артём смотря на то как Илья безуспешно пытается открыть дверь. –Угу. – он резко выдохнул отходя от двери. Они переглянулись и на какое-то время замолчали. Первым тишину нарушил Артём. –Точно, можно кому-то позвонить, сказать что бы нас открыли. –Мой телефон забрал Паша. –Ааа, чёрт...мой сел, а зарядку забрал Даня. – Артём хотел ударить шкаф, но в последний момент отказался от этой затеи. –Круто. –И что мы будем делать? – Илья запрыгнул на парту и посмотрел в окно разглядывая там что-то. –Ну, нам тут сидеть ещё – он быстро глянул на настенные часы – 35 минут. Можно во что-то сыграть. – Может в орла и решку? –А давай. Рассказывай правила. – Артём азартно блеснул глазами и тоже сел на парту. –Вообщем, я задаю вопрос, а отвечаешь ли ты на него будет решать монетка. Если орёл – отвечаешь, если решка – нет. Но если тебе выпал орёл, ты должен рассказать всю правду. – Илья медленно покачивал ногами. –У меня в портфеле как раз монетка валялась. – Артём быстро соскочил с парты и пошёл к рюкзаку. –Лови. – Илья поймал пятак, но при этом начал падать с парты.  –Осторожно! – Артём поймал Илью когда до пола оставалось не больше 10 сантиметров. Они переглянулись и начали немного нервно смеяться. Он помог Илье вернуться на эго прежнее место. –И так, начинаем. – решил нарушить немного затянувшееся молчание Илья. –О, да-да. Ам...в кого ты влюблялся? Глупый вопрос, просто не знаю с чего начать. – Артём начал нервно посмеиваться. –Согласен, вопрос неожиданный. Ну...кидай что ли. Артём подбросил монетку, она сделала пару замысловатых движений в воздухе и приземлилась на его ладонь. –Решка. – кратко и ёмко сказал он. –Значит я не отвечаю. Теперь моя очередь. – когда их руки соприкоснулись Илья резко отдёрнул свою с монеткой. –Ты чего? – Растерянно спросил Артём. –Ничего, ты током бьёшься. Они начали тихо смеяться. –Хмм, что бы такого спросить? – Илья с ехидной улыбочкой повернулся к Артёму. –На то, что бы придумать что спросить, у тебя есть ещё 29 минут. Илья задумался и с хитрым прищуром посмотрел на Артёма. –Тебе когда-то нравились мальчики? –Пф, я похож на гея? – он вопросительно изогнул бровь. –Сейчас узнаем, врать ведь нельзя. – Илья подмигнул ему с непринужденной улыбкой на губах и подбросил пятак. Пока он отвлекся на копейку, Артем мельком глянул на парнишу, чтобы уловить эту странную атмосферу, которая вмиг изменилась с неловко-игривой на загадочную и даже слегка напряжённую. Только монета знала что же может произойти, Артема это однозначно пугало. –Орёл. Ты должен ответить. – фраза Ильи прозвучало как гром, среди ясного неба. –Да. – еле слышно ответил Артём. Он криво и неловко улыбнулся. В нём теплилась надежда, что его первые настоящие и такие нежные чувства, не обрушатся в один момент. –Фу, я думал ты не такой. – Илья скривил лицо и немного отодвинулся. Сердце Артёма ушло в пятки. – сказал бы я, если бы не был таким же. – Илья вернулся на то место где изначально был и начал заливисто смеяться. – видел бы ты сейчас своё лицо. Артём действительно пребывал в некой прострации. Он глубоко вздохнул и с нечитаемой эмоцией на лице повернулся к источнику своих бед и одновременно радости. –Ладно, прости, это была плохая шутка. – парень виновато улыбнулся и почесал затылок. –Что ж, теперь моя очередь задавать вопрос. – Артём явно собирался мстить за нанесённый его нервной системе ущерб. – Кто именно тебе нравится? – он улыбнулся и стал выжидающе смотреть на собеседника. Илья изогнул бровь. –Ты монетку бросать будешь или мне так говорить? – Артём мысленно стукнул себя по лбу и подбросил пятак. Орёл. Он ликовал, уже продумывая варианты как поглумиться над Ильёй. Но вышеупомянутый резко прервал все его коварные замыслы. –Ты. – абсолютно спокойно ответил Илья. На его лице было полное умиротворение, будто только что ничего не произошло. –Я? – не веря переспросил Артём. Сегодня явно его день. –А ты видишь здесь ещё кого-то? – уже в упор смотря на своего любимого ответил он. Любимого…? Довольно странно осознавать, что твои чувства  вдруг оказались взаимными. Артём хотел что-то сказать. Он то открывал, то закрывал рот, как рыба выброшенная на берег. Все мысли спутались в один ком, он хотел столько всего сказать, но не мог выдать что-то внятное. –Господи, всё приходится делать самому. – со страдальческим стоном выдал Илья и притянул его за шею. Их губы соприкоснулись. Все мысли в миг вылетели у Артёма из головы. Он мягко говоря был в полном шоке. –Не стой столбом, а то такое ощущение, что я тебя насильно заставил. – оторвавшись от желанных уст пробурчал Илья. Это немного вывело его из транса и понемногу он начал отвечать на поцелуй. Робко и неумело, но всё же старательно. Илья ухмылялся, они оба были с закрытыми глазами, но для того что бы это понять, не надо было даже видеть. Довольно внезапно он нежно разорвал поцелуй. Артём вопросительно на него посмотрел. –Время. Наши дорогие одноклассники скоро вернуться и будет очень неловко, если они нас застанут за этим. – Чеширский кот. Единственная ассоциация которая пришла в голову Артёму при взгляде на Илью. –Думаю нам нужно будет это потом обсудить. – сказал он увлечённо разглядывая пол. Вдруг, Илья бережно взял его за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. –Обязательно. – он чмокнул его в носик. Буквально через пять минут, после того как мальчики привели себя в порядок класс открылся. Из дверного проёма выглядывали два довольных лица. Это был Паша и Полина. –Ну как, всё получилось? – уже хихикая спросил Паша. –Ага. – довольно ответил Илья. После этого случая произошло много изменений в их отношениях, хороших и не очень. Но это уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.