ID работы: 10500100

Нестандартный детектив

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста

***

      Городская дорога. Час пик. Громкие сигналы автомобилей. Как и обещал Шэнь, они едут в общежитие где жила Лин Си. Едут в полной тишине. Никто не хочет начинать разговор.        За рулём сидит Шэнь, так как он не доверяет маленькому стажу водителя у Хуа Чэна. Впринципе он думает, что права поддельные. Спорить с ним сейчас совсем не хотелось, поэтому Хуа Чэн сидит на пассажирском сидении и смотрит в окно.        Серые, ничем не примечательные, улицы. Люди, которые ходят по магазинам и возможно даже не подозревают об опасности.        - Ты же заметил, что на местах преступления не находили орудия убийств? - спросил Шэнь, решив закончить долгую тишину.        - Да, заметил. Скорее всего убийца пользуется одним и тем же ножом и уносит его с собой. Ни камер, ни свидетелей. Оставив орудие на месте убийства, его бы вычислили по отпечаткам пальцев. А так как ты сказал: он не профессиональный убийца, я думаю, он бы не додумался надеть перчатки. Унёс орудие - унёс улики. Умно.        - Ты всё верно подметил, но убив вторую девушку в том же районе, он раскрывает себя. Скорее всего живёт где-то там. И не исключено, что вторая жертва идёт тоже из клуба. Он наверно находит жертву в самом клубе.        - Устроить засаду?        - Думаю, он не настолько туп, чтобы убивать каждый день. Он засядет на день-два-три. Так что устраивать засаду сегодня глупо.        - И что? Позволить ему какие-то жертвы?        - Конечно без этого не обойдётся и это очень жалко. Мы точно не знаем как будет действовать маньяк. Может он больше не высунится, и мы никогда не закроем дело, - выдохнул Шэнь, остановил машину возле общежития.

***

       Кое-как убедив контролёршу в общежитие, что Хуа Чэн не разбойник, видите ли её смущает его повязка, они прошли на нужный этаж, к нужной комнате.        Постучав три раза, Цинцю и Хуа Чэн достали свои удостоверения. Открыла им девушка:        - Да? Вы кто?        - Мы сотрудники детективного агентства, - показав документ девушке, Шэнь спросил у неё: - Вы знакомы с госпожой Лин Си?        - Да, учимся на одном отделении, вы случайно не знаете, что с ней?        - Мы как раз то знаем, можно войти?        - Да-да, конечно, - пропустив мужчин в комнату, она предложила им чай, они любезно отказались. - Так что с Лин Си?        - Её убили, - после этой фразы лицо девушки сразу поменяло своё начальное выражение. - Мы бы хотели узнать, в день убийства, то есть позавчера, вы были с ней? - закончил Хуа Чэн.        - Да, мы ходили в клуб и ещё несколько девушек тоже.        - Что за клуб? - достав блокнот, Шэнь приготовился записывать.        - "Butterfly".        - В какое время примерно там были?        - Примерно с десяти вечера до часу ночи.        - Лин Си убили где-то в два. Где вы были в это время.        - Мы с девочками ушли в час ночи, а Лин Си решила остаться. Я не знаю почему.        - Может она познакомилась с каким-нибудь парнем?        - Нет, не припоминаю такого..        - У неё были враги?        - Вроде не было, она очень добрая и отзывчивая девушка, ни с кем не ссорилась и не конфликтовала.        - Кто-нибудь может подтвердить, что вы пришли в общежитие до двух ночи?        - Контролёрша, спросите у неё.        - Хорошо, спасибо тебе, если что-то вспомнишь, позвони мне, хорошо? - сказал Шэнь, протянув свою визитку.        - Хорошо.        - И да, не гуляйте сейчас по ночам и предупреди подружек...э...        - Ли Цяо.        - ...Ли Цяо, - наконец улыбнувшись, мужчины вышли из комнаты девушек.

***

       - У неё и других девушек есть алиби, это затрудняет дело, - начал Хуа Чэн.        - Скажи "спасибо", что никто из этих молодых дам, не стали убийцами, у них ещё вся жизнь впереди.        - И правда..        - Ну что, ребёнок, видишь как надо работать? - "немного" сменив тему, Шэнь начал дразнить парня.        - Как видишь - вижу!        - На половину? - снова накрыв свой глаз ладонью, Цинцю засмеялся. Подойдя вплотную к мужчине, Хуа Чэн посмотрел на него сверху-вниз:        - Не шути..        - Что, пользуешься своим угрожающим ростом?        - Завидуешь, да?        - Слышь ты, двухметровая кобыла переросток, я никогда ни кому не завидую.        - Во-первых, я не два метра, а метр девяносто. Во-вторых... Задолбал уже! - развернувшись на пятках, Хуа Чэн направился в совершенно противоположную сторону.        - Псих! - крикнул в след Шэнь удаляющемуся парню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.