ID работы: 105001

"Никогда"

Джен
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У зимнего ветра есть своя, особенная мелодия и для каждого человека, что слышит ее, она всегда звучит по-своему. Для кого-то она просто отдается тихим перезвоном заледеневших веточек, навевающей легкую печаль о весне; кому-то легкий шорох запорошенных снегом ветвей приносит ощущение умиротворения и покоя… А для кого-то звон тысяч хрустальных льдинок отдается оглушающей болью в сердце, невыносимой грустью и горечью, и у этого кого-то конечно же есть на это свои причины. Младший король, что носит серебряную словно сталь, словно лед, словно снег, словно маленькую льдинку страха и скорби в маленьком, но таком большом сердце, корону, король, что коронован был Асланом и наречен Справедливым, теряется в этой мелодии. Он слышит ее, он чувствует, и он знает ответы. Он помнит, он скорбит. Он теряется и в мыслях, в памяти, в каждой ноте этой зимы, и печаль в душе его так глубока, что лишь сам Великий Лев мог бы знать, насколько. Сколько их было уже, таких зим? Одна, две или три - не важно. Каждая - будто столетняя, не видно ей ни конца ни края, не стихает ветер в арках садов Кэр-Параваля, ложатся на землю, на карнизы и крыши тысячи маленьких пушистых снежинок, ложится спать король с теплыми, как уходящее лето, глазами, зная, что будет сном его леденящая сердце немая битва. Мальчик-король устал, очень устал. Ему больно, ему одиноко, и в тихие зимние ночи просыпается он в холодном поту с пересохшим горлом, а мысль в его голове лишь одна: "Никогда". Юноша встанет, оглянется, закутается в одеяло и тихо сядет у камина, глядя в огонь, гриве Аслана подобный, а самого Аслана просить ни о чем не смеет, не думает об этом, не желает. Это его битва, и не важно, сколько их еще будет. Пусть даже целая вечность - Эдмунд знает, что он головы не опустит, не выпустит из пальцев рукоять меча, и никогда, никогда не перестанет повторять: "За Нарнию! За Аслана.". Никогда не проиграет, покуда луна по утрам сменяется солнцем, покуда на смену зиме приходит Весна, покуда он дышит, до последнего удара сердца. Сердца, которое стало частичкой великого Нарнийского сердца, сердца, которое помнит, знает и любит. По-королевски сильного, пламенного и Справедливого сердца. Он помнит: Лев всегда приходит с востока. Теплое дыхание воздуха камина согревает и успокаивает: пусть спит же спокойным сном рыцарь, что несет достойно и гордо знамя Великого Льва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.