Какао
7 марта 2021 г. в 15:35
Направляясь в арт-пространство на окраине города, Малой ожидал утонуть в клубах кальянного дыма и раствориться в удушающем запахе совокупляющихся тел.
На деле всё оказалось намного теплее и ламповее - как если бы их приснопамятный институт переоборудовали в литературный кружок под крышей здания в стиле лофт.
Среди местной публики выделялись два молодых человека в свитерах со снежинками - Саша сразу вспомнил легендарный дуэт "Двое против ветра".
- Лёш, норм будет, если я свою гитару сюда поставлю?
- Ставь, конечно, - отозвался тот, сосредоточенно рассматривая какие-то распечатки.
Шамутило был вполне состоявшимся поэтом, а в местных творческих мастерских его уже просто показывали другим литераторам как раскрепощающее чучело - мол, этот парень смог, и вы сможете.
А Ильин сначала метил в русскоязычные Эды Шираны, но в итоге нашёл для себя более ироничную подачу в музыке - сказывалось увлечение стендапом.
Забрав из рук улыбчивой девушки-бармена кружку какао, лохматый приземлился на диван, как вдруг опять услышал разговор этих двоих.
- Спина болит капец.
- Видишь, Вань, поберёг силы для вечера и всё равно не вывез.
Бровь студента автоматически поползла вверх. В голове пронеслось: "Неужели это то, о чём я думаю?"
- Не против, если присядем? - блондин, похожий на поэта серебряного века склонился над Малым.
Лохматый, который устроился ровно по центру дивана, мягко кивнул, отхлёбывая из кружки.
- А вы на концерт пришли? - шатен со своеобразным подобием шкиперской бородки готовился приземлиться с другой стороны.
- На разведку больше, - признался Саша.
- Понимаю, - он почесал подбородок, - сейчас мы с Ваней отлучимся минут на пять и вернёмся.
Обошлось без каверзных вопросов, приставаний тоже не последовало - хотя от околобогемной тусовки можно было ожидать чего угодно.
Но даже не смотря на это в сашином сознании бешено вертелась мысль: "а что происходит?"
- Ну и кто тебя просил садиться рядом с настольным хоккеем? - Шамутило ржёт так, что вполне может тягаться с гиеной из диснеевского мультика.
- Посмотри, что у меня там, - блондин игнорирует упрёк.
- Давай, горе луковое, - вздыхает Лёша, пока Ваня поворачивается к нему спиной.
- Лёхаааа, - хрипло тянет Ильин в ответ на прощупывание позвонков.
- Ну что, хочешь меня? - насмешливо шепчет шатен.
- Дурак, - резюмирует Ваня, пока тот закатывает колючий свитер блондина почти до затылка.
- Сейчас надавлю, - предупреждает, и это звучит двусмысленно.
- Да давил уж, - дуется Ильин, - говорил же, не готов я с тобой спать пока.
- Вань, - он похлопывает молодого человека по лопаткам и спускает свитер вниз, - как скажешь, так и будет. И когда скажешь.
- Ладно, - примирительно отвечает блондин, - ты ведь сам говорил, что тебе нужно только время от времени.
- Грейсексуал я, - надувает он и без того пухлые губы, - когда запомнишь уже?
- Сашагрейсексуал ты, - пытается затроллить Ваня.
- Сука, - сдавленно смеётся Лёша, шлёпая самого себя по коленке.
В конце вечера ребята обмениваются контактами, и Малой изучает ванин твиттер, где в закрепе гордо красуется чёрно-серо-бело-фиолетовый флаг.
- Сань, ты спать идёшь? - Пушкин подходит к сгорбившемуся за ноутбуком студенту, нежно массируя плечи.
- Да, Кость, сейчас, - отвечает он, не отрываясь от экрана.
Костик, лёжа позади уже кемарящего Малого, поглаживает его макушку, пропуская волосы через длинные пальцы и, накрывая Сашу одеялом, ложится в свою постель.
***
- Как у вас с Раковских? - Квашонкин сдувает пену с душистого тёмного пива.
- Он обычно сверху, - легко признаётся Пушкин.
- В смысле? - хмурится рыжий.
- Мы на двухъярусной кровати спим.