ID работы: 10499127

Дочь двух семей

Гет
PG-13
В процессе
39
Горячая работа! 34
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава девятая "страшная правда "

Настройки текста
Этот вечер медленно перетекающий в ночь, был самым волнительным. Принеся Элен в дом Капулетти,Тибальт положил ее у себя в комнате,а Граф велел слугам срочно привести лекаря. Всю ночь Лекарь боролся за жизнь юной девушки,из за большой потери крови она находилась на волоске от смерти. Тибальт все это время сидел рядом и держал её за руку, а в дверях стоял Граф и Джульетта. К счастью удача была на стороне лекаря,  остановив кровотечение и зашив рану (проделав необходимые вещи)  сообщил что жизни девушки ничего не угрожает. -Спасибо сеньор - запинаясь выговорил Тибальт. -Девушке нужно обеспечить полный покой и постельный режим-продолжил Лекарь обращаясь к Графу Капулетти - Я навещу её через несколько дней, проверить состояние. -Да конечно,  спасибо вам - ответил Капулетти.  Собрав вещи в чемоданчик,  лекарь покинул комнату,  за ним последовал и граф,  оставив Джульетту и Тибальта одних. Юная Джульетта долго молчала собираясь с силами, придумывая что сказать но как назло все мысли разбежались как тараканы, глядя на брата её сердце сжималось, она никогда не видела Тибальта таким...живым, все свои чувства он хорошо прятал, притворялся грозным, бесчувственным, а сейчас перед ней сидел...пугливый котёнок, по другому не сказать,не описать эмоций,он нежно  держал Элен за руку и что-то шептал, в этом довольно простом жесте было столько любви, столько нежности, что Джульетте стало совсем стыдно и совесть начала душить изнутри. -Тибальт- неуверенно начала девушка. -Что? -Прости меня...пожалуйста -Джули села рядом с братом уткнувшись в его спину. Тибальт тяжело вздохнул. -Почему ты мне ничего не сказала? -Боялась... Но я не знала что так получится. -Кто знал? Элен, кормилица и Лоренцо. -А слуги? -Нет, им мы уж точно бы не сказали. -Хм,  а Лука сказал что как раз от слуг узнал- задумчиво произнес Тибальт. -Лука.... -девушке стало еще сильнее не по себе - Он около кабинета отца околачивался... Гипотетически мог...черт, Ти, мне так стыдно, еслиб...еслиб я могла... -Поздно, уже ничего не изменить, мне... Элен только жалко... -А что такое? -Меркуцио погиб. -Боже!...-от такой новости девушка аж рот прикрыла- какой ужас...бедный Герцог -Мда... Теперь Эскал меня просто возненавидит -грустно усмехнулся юноша- я же всю эту драку устроил -Из за меня...что  я могу сделать? -Идти спать, все что ты можешь сейчас сделать -А...хорошо,  а ты пойдешь отдыхать? -Я останусь -Тибальт встал с пола, скинул с себя камзол и положил на спинку стула - Не оставлю её одну -Но ты столько пережил, тебе... -Нет я сказал -перебил юноша наливая из графина вина - Я останусь,  а если ей плохо станет? -Может слуг оставить? -Ага,знаю я их, только уйдешь они спать, нет,я буду тут,возле неё.... -Хорошо, тебе видней, но если что,зови меня -Спасибо - устало улыбнулся юноша. Только Джульетта ушла,Тибальт снова сел на пол возле кровати сжав её ладонь в своих руках. -Я ради тебя горы сверну - шептал Тибальт - Я все сделаю... Только прошу живи,  я не смогу без тебя, жизнь без твоих прекрасных глаз, милой улыбки...похожа на ад...  Я люблю тебя Элен - дрожащим голосом прошептал юноша нежно поцеловав её руку. Тибальт еще некоторое время просидел возле девушки, но вскоре сон его настиг и он так и уснул на полу возле кровати держа девушку за руку. Утро выдалось довольно прохладным ,за окном моросил дождик, в открытое окно дул свежий ветерок а за дверью было слышно тихие шаги уже проснувшихся слуг. Девушка еле открыла глаза,  все тело было слово из ваты, она окинула взглядом комнату: Тёмно-бордовые стены с еле заметными золотыми узорами. В углу стоял небольшой письменный стол  с резными ножками,  заваленный бумагами и парой почти сгоревших свечей а рядом на полу скучала пара пустых бутылок вина.  Небольшое темно-краное кресло из кожи буйвола, два небольших шкафа заваленных книгами и свитками. У входа стоял шкаф с одеждой, кровать на которой лежала девушка, была довольно большой с резными бортами и высоким балдахином винного цвета расшитым золотом. На стене висели два скрещенных кинжала. Большое окно с длинными прозрачными занавесками которые колыхал ветерок вело в сад. Под окном журчал фонтан. Но самой интересной деталью интерьера была мужская рука высовывающаяся из под кровати дававшая понять что девушка не одна в комнате.  -Кто же это может быть? - подумала девушка. Собрав все силы которые были Элен приподнялась и чуть не закричала.  На полу мирно свернувшись почти клубком спал Тибальт. -Нет... Не может быть... Это.. Это всего лишь сон... - она аккуратно коснулась кончиками пальцев его щеки,  в ту же секунду юноша проснулся, из под растрепанных темных волос на Элен смотрел Тибальт. Сердце заколотилось как ненормальное,  эти глаза... Прекрасные карие глаза пленили её... -Тибальт.. Что ты... Где я?  - способность формулировать слова еще не вернулись к девушке. -Ты дома... В доме Капулетти -запинаясь выговорил он встав с пола  попровляя волосы. -Что? -Элен дернулась от шока но тут же пожалела об этом. -Тише,тише, не двигайся прошу, у тебя может шов разойтись. -А где Меркуцио?  Что с ним?  Он жив? Юноша опустил взгляд пытаясь подобрать слова. -Тибальт... -Понимаешь... Меркуцио, он погиб -Как погиб?  Что ты... Не может быть -голос Элен дрогнул -Увы это так, после того как... Я ранил тебя, Ромео схватил кинжал и побежал на меня чтоб убить, но на его пути встал Меркуцио, а потом... -Что потом? -Ромео случайно столкнул его в реку,  тело не нашли. -Нет, нет, нет!  Этого не может быть! -закричала девушка, горло сжали накатившиеся слезы. -Мне жаль Элен,  я... -Уйди!  Я не хочу тебя видеть! Тибальт ничего не сказал, лишь взял свой камзол и вышел за дверь, он не злился что она его прогнала,  он злился только на себя,  на её месте он бы даже убил наверно,  все из за него произошло... Чтоб как то отвлечься от мыслей,  Тибальт пошел в винный погреб. Элен с минуту смотрела в дверь осозновая услышанное. Его больше нет, её дорогого Меркуцио, любимого друга, Элен казалось что с его смертью ей вырвали  душу,  она уткнулась в подушку и разрыдалась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.