ID работы: 10498955

Pirate's Treasure

Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 49 Отзывы 70 В сборник Скачать

Записи и сокровища.

Настройки текста
      В соответствии с письмом, полученным на днях капитаном кавалерии, магистр должна была вернуться уже завтра.       После ночной прогулки, как бы ни пытался спорить Кэйя, Рагнвиндер настоял на том, чтобы в оставшиеся дни Альбериха подменила Лиза - и несмотря на всё возмущение рыцаря, библиотекарь согласилась. Даже отругала друга за пренебрежение своим здоровьем. "Я в состоянии доработать в таком режиме до возвращения Джинн." - но на это он получил лишь два осуждающих взгляда.       В итоге, капитана кавалерии отправили на заслуженный отдых домой.       Сколько недель, а может и месяцев Кэйя не был в своей квартире - вопрос, на который даже сам Альберих ответа не знал. Горы пыли, грязная кружка в раковине, по своему обычаю забытая после фразы "Позже помою.", мусор на рабочем столе и незаправленная постель - всё это наводило на мысль, что пора что-то в своей жизни менять. Но рыцарь лишь снова отмахнулся, принявшись за уборку в первый, и на этот раз не единственный день своего отпуска.       Приведя настоящее место проживания в более менее приемлемый вид, капитан кавалерии переоделся и разобрал специально приготовленную сумку. Недавно сделанные фотографии заставили мягко улыбнуться, довольно опустившись на кровать - за счёт старости аппарата изображения выходили нечёткими, а иногда и слегка размытыми, но хорошим впечатлениям не мешали.       На первой фотографии - всего их было три - мужчины просто улыбались в объектив. Банальное, совершенно обычное изображение, имеющее подтекст лишь для Дилюка и Кэйи - и первая после долгой ссоры, и первая в качестве пары фотография братьев.       Следующее изображение заставило ухмыльнуться - Рагнвиндер тогда неожиданно поцеловал Альбериха в щёку прямо в момент щелчка камеры, вынуждая того приоткрыть рот от удивления. Рыцарь смутился после этого - винодел лишь рассмеялся от неловкой паузы и стеклянного взгляда капитана кавалерии, дразня его тем, что недавно Кэйя уверенно флиртовал с ним, а сам теперь покрывается румянцем при любом проявлении чувств Рагнвиндера.       Тихо хихикнув в кулак, Альберих припомнил свой отведённый взгляд - "Это другое." - фраза, которую теперь приходилось повторять слишком часто.       Руки невольно потянулись к последней фотографии. Она так и излучала умиротворение - алые волосы горели на фоне рассвета, искрясь словно языки пламени, в то время как синие отливали неестественным фиолетовым, растекаясь мрачным аметистом по всей длине. Глаза светились от мгновенной вспышки, яркие кольца накрыли зрачки. Изображение создавало ощущение некой сказки, чего-то слишком прекрасного, сравнимого с самым великолепным вином погребов Рагнвиндера.       "Надо бы убрать новые фотографии в специальную папку." - с этой мыслью Кэйя устало встал с кровати и подошёл к комодам. Опять же - сколько лет тут не бывала рука человеческая - вопрос, на который ответ получить почти невозможно. Немного порывшись в поисках нужного объекта, капитан кавалерии удивлённо вскинул брови.       - А это ещё что?       Глаза остановились на угольно-чёрной тетради с маленькой подписью в правом-нижнем углу. Конечно, родной язык не удивил, однако заставил напрячься - обнаружение чего-то подобного рода в доме Альбериха могло вызвать миллионы вопросов и подозрений со стороны жителей Мондштадта.       Подпись гласила - "Почему из всех именно я?" - и заставила вспомнить содержание записей.       Грустная улыбка накрыла губы рыцаря.       1.       Отец сказал, что я - последняя надежда моего народа.       Мне ничего не нужно. Я просто хочу вновь увидеть маму... Почему из всех именно я?       Господин Крепус принял меня в свою семью... Он так добр ко мне, смогу ли я когда-либо отблагодарить его за это? Позволит ли мне это моя миссия?       Оказалось, что у господина Крепуса есть сын, а живут они в поместье со служанками. Аделинда такая... Добрая. Вообще все здесь очень милы по отношению ко мне, хоть и не знают меня хорошо. На их месте я был бы более осторожен... Однако, я неимоверно благодарен.       Я видел юного господина Дилюка лишь раз в библиотеке, но к сожалению, не смог даже банально завязать разговор... Я могу это понять. Впрочем, если быть откровенным - мне очень интересно что он за человек.       2.       Прошло несколько дней, но он до сих пор избегает любых контактов, а зачастую просто игнорирует моё присутствие. Я думаю, это слишком эгоистично с моей стороны - пытаться поговорить с человеком, который разговора не жаждет... Пожалуй, пока лучше сдаться.       Господин Крепус просит меня называть его "отцом" - без всяких формальностей в виде "господин". Но разве это не оскорбительно? В любом случае, даже опуская детали... Не могу, и всё на этом.       3.       Юный господин Дилюк заговорил со мной! Попросил прощения за своё поведение, хотя я не совсем понимаю, что он имел ввиду... Оказалось, что он очень милый! Мы провели с ним весь день! Я по-настоящему счастлив - впервые за эту неделю.       P.S.: когда он краснеет - ну просто копия помидора. Однажды я могу их спутать, ха-ха. ***       Кэйя совсем не пират. Но и у него есть свои сокровища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.