ID работы: 10497782

Подписывайте получателя в открытках к подаркам

Слэш
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони сосредоточенно печатает в заметках новенькой улучшенной модели старкфона новую заметку, датированную девятым марта. Наташа, не так сильно повёрнутая на технологиях, сидит рядом и делает заметки в скетчбуке, который кажется ещё несколько часов назад принадлежал Стиву. Кроме них в комнате никого, несмотря на обычную оживлённость этого помещения, где Мстители предпочитают отдыхать (читай — пьянствовать) или обсуждать что-то по работе. Тор в Асгарде разбирается со своей тонной проблем, Брюс слишком тактичный, чтобы поддержать их идею, Клинт проводит время с семьёй. Стива они к этой затее не приплетают, хотя бы потому, что он и является её главной целью. — Мы не можем просто стрельнуть в него транквилизатором, — говорит Чёрная вдова, делая карандашом пометку в своём блокноте. В её понимании это смотрится не как «это не гуманно», а как «транквилизаторов не напасёшься». Тони в принципе согласен, но делать отметку не спешит, будто этот вариант не совсем беспроигрышный. — Нат, мы полтора часа перебирали варианты подарков, — стонет Старк, понимая, что это затянется надолго, а завтра подарок должен быть упакован, связан и доставлен прямо по адресу. Несмотря на то, что этот самый подарок прямо сейчас где-то ходит и даже не догадывается, что два самых изощрённых ума Мстителей хотят его подарить. — Мы можем с ним поговорить… — сдаётся Романова, точно так же замученная и уставшая, но не подающая виду. Они спросят с Зимнего за такой ценный презент. — Нет, нет, нет. Стив точно не согласится, а пошлёт нас! — отнекивается Тони, делая пометки на экране гаджета, который рыжая не видит. Десятое число приближается с неминуемой силой, а они чувствуют себя родителями, не знающими как отметить праздник своего любимого чада. Точнее как отмечать знают — лишний повод выпить никому не лишний, но что подарить… Хотя нет, как подарить и как этот подарок заставить подариться. Старк перебирает оставшиеся в голове варианты, понимая, что миссия почти провалена, но тут же находится. Если он не выпутается, то кто он после этого? Пока в голове зреет предательский план, на который Наташа потом скажет что-то похожее на: «А почему я не додумалась?» и «Нет». Тони ухмыляется, поддаваясь хорошему настроению. Он дьявольски улыбается, понимая, что ночь они проведут в лаборатории, если не упросят Брюса, как верного друга помочь. Но для Баки ничего не жалко. Кэпа они находят быстро, потому что тот колотит грушу в спортзале (растрачивает спортинвентарь, причём зря), но оба застывают перед дверьми. Это их единственный шанс и его надо использовать, а не то можно начинать всё сначала. Или просто дарить Зимнему несчастную мультиварку. Тоже вариант. — Эмм… Стив? — негромко зовёт более храбрая (выпившая) Наташа, отвлекая блондина от груши. Роджерс поворачивается к ним, допуская главную ошибку в своей жизни, потому что реакция у Старка неплохая. *** Баки не сказать, что любил свой день рождения, но в этот день ему дали выходной, который можно потратить на своё усмотрение и Стива. Особенно Стива. Получив свои законные поздравления от Мстителей, членов Щита и ещё Локи знает какой кучи незнакомых ему людей, а самое главное от ухмыляющихся Тони с Наташей, подчёркивающих, что их подарок превзойдет все ожидания, он идёт на свой этаж, пропуская начало пьянки. Дверь в огромную комнату открывается с шумом, впуская её обладателя и сразу включая свет, благодаря системам Старка. Баки, не глядя, сбрасывает армейские ботинки и шумно выдыхает. На его кровати сидит Стив в брюках и белой рубашке в облипку, словно вышедший из мифов бог. Но самая главная часть — красная лента, которой замотан Капитан Америка (особая технология, на которую Тони с Наташей потратили около шести часов) причём весь. И с огромным красным бантом на груди, подчёркивающим грудные мышцы. Стив смотрится восхитительно. — Давай забудем про это, ладно? — тихо скулит Роджерс, глядя на оценивающего его Барнса, как кролик на лиса. — Я ещё не настолько стар, что бы забыть такой прекрасный подарок, — наклоняя голову и подходя ближе, возражает суперсолдат, до жути напоминая кота. — Плюс отдавать подарки обратно — дурной тон. Стив нервно сглатывает и ничего не говорит, но вид у него становится более уверенный. Уже позже он поблагодарит Тони и Наташу за подарок, но это будет позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.