ID работы: 10497476

Драконья любовь

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В гильдии стояла слишком напряжённая обстановка. Волшебники и волшебницы сидели в кабинете Макарова, за круглым столом, что-то рьяно обсуждая. — Нет! — прокричал Макаров, хлопая по столу кулаком. — Мастер, мы не скажем рыцарям совета, что он состоит в гильдии — Люси сидела около Акнологии, держа мужчину за руку. — Люсичка, ты с ума сошла?! Совет уже давно гоняется за ним. И как ты думаешь, что они скажут, когда узнает, что мы укрываем его? Нам может грозить роспуск! — лицо мастера менялось в цветах. Одна минута молчания златоволосой девушки и он бы переливался всеми цветами радуги, но Люси смело поднялась со своего места, отпуская руку Акнологии. — Я беру всю ответственность за него, на себя. Если он не будет превращаться в дракона, то совет не догадается, что это он. Имя сменим, замаскируем. Мастер, пожалуйста. — девушка держалась смело и гордо, была уверена в каждом своём слове, надеясь на благосклонность Макарова. Мастер строго оглядел Акнологию, что тот, невольно поёжился, сидя в кресле. Он кивнул и улыбнулся, давая Люси своё согласие и они все вместе спустились вниз, для объявления этой новости. Старичок взобрался, на исцарапанные перила на верхнем этаже и прокричал. — Бухаем за новенького, шпана! Не обижайте его и старайтесь подружиться.       Хвост феи вернулся к своему привычному образу жизни, кто-то бухает, а кто-то опять ломает имущество, устраивая драку в главном зале, но никто так и не решился подойти к «новенькому». Акнология сидел рядом с Люси, измеряя взглядом стены гильдии. Кто бы знал, какая сила заставила его выйти из тени и попробовать присоединиться к светлой гильдии. Одному ему это было известно, а делиться такой информацией дракону не хотелось. Через какое-то время к ним подошла Миражанна с печатью гильдии в руке. Она миловидно улыбнулась, глядя Акнологии в глаза, но тот даже не обратил на этого внимания. — Люси, ты не могла бы сама поставить ему метку?.. Мне кажется, он убьёт меня, если я прикоснусь к нему…- голос дьяволицы дрожал, что удивляло всех, но не дракона. Он с самодовольным лицом сидел на кожаном диванчике. Девушка рядом с ним встала и подошла к Мире, забирая у неё печать гильдии. — Акнология, встань. — попросила она, глядя на него сверху вниз. Мужчина закатил глаза, но всё же встал и отдёрнул часть своего плаща, показывая место куда ставить метку. Люси приложила метку к его рёбрам, отняла и метка сформировалась. Она была того же цвета, что и символы на его теле. Он с довольным выражением лица сел на место и посмотрел на Миражанну. — Бу! — произнёс он и она тут же убежала за барную стойку. Акнология рассмеялся глядя на это, но заметив укоризненный взгляд заклинательницы духов, резко замолк, словно ребёнок, который нашкодил.        Дело шло к вечеру. Улицы города начинали пустеть и Люси решила, что пора идти домой. Она поднялась с дивана и направилась к двери, а Акнология поплёлся за ней, преграждая дорогу. — Куда ты идёшь? — спросил он грубым голосом. — Домой. Я устала — Люси опустила взгляд и зевнула, в подтверждение своих слов. — Прости, что прошу. Но пока я не обустроюсь, можно пожить у тебя? Люси измученно кивнула, ведь другого выхода она не находила и они вместе пошли домой. В лицо дух вечерний, прохладный ветерок. Девушка невольно поёжилась от холода и Акнология заметил это. Он накинул на её плечи свой плащ, к которому она успела уже привыкнуть. Аромат леса мешался с запахом алкоголя как в гильдии. Девушка укуталась в ткань и всё больше принюхивалась к ней, густо краснея. Подходя к дому она заметила две знакомые фигуры. К ней на встречу полетел Фрош и обнял девушку крохотными лапками. Следом подошёл к ним Роуг, с мягкой улыбкой на лице. Но завидев Акнологию он резко помрачнел. Переводя взгляд с девушки на мужчину, он решил заговорить — Люси, нам нужно поговорить. Наедине. Без него. — Роуг с некоторым отвращением посмотрел на Акнологию — О чём это?! — рявкнул мужчина, глядя на парня перед ним. Он машинально сжал кулаки до хруста. — Это не твоё дело, жалкий убийца! — прошипел Роуг, оттаскивая от него Люси с Фрошем на руках. Плащ Акнологии упал на землю и это стало последней каплей для дракона. — Щенок! — крикнул он, нападая на Роуга с кулаками. Тот смог отразить атаку но отлетел на пару метров. Мужчина двинулся в его сторону уже распаляясь синим пламенем, но не успел первым нанести удар. В него полетели атаки Роуга, пока тот тенью двигался к нему.       Люси стояла в стороне и только успевала уворачиваться от огненных атак и укрывать Фроша. Её ключи были в квартирке, поэтому рассчитывать на помощь духов было бесполезно и она рванула на крыльцо своего дома, когда в её сторону полетела отражённая Роугом атака Акнологии. Девушка успела обернуться и нагнуться, но огненный шар попал в плечо и она закричала от боли. Кровь ручьём сочилась из раны и она чувствовала, что теряет сознание, стремительно падая на землю. POV Роуг.       Я не мог себе представить худшего ужаса, чем кровь на теле любимой Люси. Фрош сидел около неё, пытаясь привести в сознание и помочь, а я с криками накинулся на Акнологию. Пусть даже наши силы не равны и у меня нет шансов, но он ответит за то, что один раз забрал её у меня и попытался сделать это снова. — Я не позволю тебе забрать её у меня! — Я люблю её! — крикнул мне в ответ Акнология, почему то прекратив атаковать и я остановился. Мы вместе ринулись к ней но было поздно. Наша, МОЯ Люси умерла от потери крови.Вторая рана начала кровоточить и не один врач в мире не смог бы этого исправить. Она ушла, забирая с собой все надежды на будущее. Но её дух не сломлен. Она будет со мной. Пусть не сейчас, но будет — Я люблю тебя, Люси — произнесли мы вместе с Акнологией и я взял её тело на руки унося прочь. Конец POV Роуг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.