ID работы: 10497398

Водяная лилия

Гет
NC-17
В процессе
591
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 121 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 4. Проклятый амулет особого уровня. Часть 1. Непредвиденные трудности.

Настройки текста
Примечания:
      — Проклятый артефакт особого уровня находиться в школе?       Юрико остановилась, с недоверием глядя на учителя.       — Школа — одно из общественных мест, где собираются негативные эмоции. — пояснил Годжо, покидая вагон Синкансэна. Натянув довольную ухмылку, он уже предвкушал увлекательную экскурсию по местным достопримечательностям. — Они привлекают проклятия, а данная вещица их отпугивает своей энергией. Я отправил вам точные координаты местонахождения артефакта.       Первокурсники переглянулись, изучая карту Сендая и фотографию предмета. Вечерело, и с проникновением на территорию школы могли возникнуть некоторые трудности.       — И помните, проклятые артефакты особого уровня — та ещё морока. С ними всё может пойти не по плану. Увидимся позже! — Годжо скрылся в толпе туристов, покидающих вокзал.       Сендай разительно отличался от Токио. От многообразия зелени, парков и скверов рябило в глазах. Неоновые вывески магазинов и ресторанов безудержно манили, а аромат жареного мяса, рыбы и специй подогревал интерес испробовать местные блюда.       Юрико изнывала от любопытства, пытливо разглядывая каждое здание, яркие витрины и скульптуры. Ей казалось, что нечестно перекладывать всю работу на них. Она никогда не выбиралась за пределы Токио. Сатору мог бы и помочь, дабы сэкономить время и потратить несколько часов на экскурсию. В итоге оставалось смириться со своей участью и сосредоточиться на задании.       Дорога к школе тянулась вдоль небольшой аллеи с высокими деревьями. Длинные тени ехидно скалились, провожая шаманов недобрым взглядом. Предостережение Годжо беспокойно копошилось в мыслях Яминари. Отвлекаясь на удержание контроля проклятой энергии, девушка постоянно беспокойно оглядывалась, смотря на длинные полосы света фонарных столбов, растворяющихся в ночной тьме.       — Странное место. — подал голос Фушигуро, оценив невысокий забор и отсутствие охранный барьеров. — Хранить проклятый артефакт в подобном месте верх тупости.       — Согласна. И в чём же кроется подвох? — усмехнулась Юрико и сверилась с картой. Пожала плечами и перелезла через забор. Парень последовал за ней.       Они приблизились к одинокой метеорологической будке. Мегуми решительно распахнул дверцы и застыл с немым удивлением на лице.       — Ну? Как он…       — Его здесь нет. — прошипел первокурсник, повторно осматривая пустующий шкаф. Выдохнул сквозь зубы. Порылся в кармане, достал телефон и, набрав номер учителя, отошёл в сторону.       Юрико провела ладонью по лицу, осознавая грядущие последствия. Любой прохожий или ученик мог забрать занятную вещицу. А если они сообразят её распечатать — их ожидает нечто посложнее, чем изгнание проклятия в метро.       — Я убью его. — сказал крайне недовольный и мрачный Мегуми. Парень посмотрел на часы и добавил. — Вернёмся утром. Осмотрим школу.       Яминари согласно кивнула. У них в запасе имелся день, и они предварительно забронировали номера в отеле, несмотря на оптимизм Годжо, который заявил, что с поручением директора справятся и первокурсники.       Добравшись до отеля, Юрико упала на узкую кровать, широко раскинув руки, и потянулась. Закрыла глаза и невольно улыбнулась. Осмотреть окрестности и вернуться к утру… Заманчивая мысль, как и страдать от недосыпа.       Девушка бодро села. Сняла юбку и пиджак, заменяя их на спортивные брюки и лёгкую куртку. Уже запирая входную дверь, шаман обратила внимание на телефон, который протяжно завибрировал в кармане.       «Жду тебя на улице.»       Яминари с изумлением перечитала сообщение. Сдержала смешок, увидев несколько фото, и поспешила на встречу Годжо.       — Юри-чан. — приветливо помахал Сатору, завидев ученицу. — Я знал, что ты не спишь.       — Мы только вернулись. — ответила первокурсница, приблизившись к нему. Мужчина собственнически обнял её за талию и сказал:       — С моей стороны было бы слишком эгоистично наслаждаться достопримечательностями в одиночку. Пока Мегуми отдыхает, не хочешь составить мне компанию?       Юрико приподнялась на носочки и коснулась губами щеки учителя. Удовлетворенный реакцией девушки, Годжо немного отстранился и галантно подхватил её под руку.       Спящий город был окутан непривычной тишиной. По широким безлюдным улицам вольготно разгуливал ветер. Изредка по дороге проносились спешащие машины. Длинные парковые аллеи украшали золотистые гирлянды, растворившиеся в ветвях деревьев, навивая сказочную атмосферу.       Сатору не умолкал. Рассказывал шуточные истории, искренне радуясь заливистому смеху ученицы. Из-за постоянной занятости обоих, времени на свидания категорически не хватало.       Мир вокруг настолько безумен и мерзок, а оковы обязанностей, постоянного контроля и жажды достичь цели сковывали жёсткими цепями душу. И только оставшись наедине друг с другом, они забыли о бренности жизни. Наслаждались и растворялись в безмятежности, понимая, что сильнейший и высокомерный шаман обзавёлся маленькой слабостью, а девушка, которую с детства считали неконтролируем монстром, нашла то, ради чего стоит жить.       — Какая красота. — прошептала Юрико, остановившись на мосту через извилистую горную речку. На чистом небе раскинулась блестящая россыпь звёзд, отражающаяся не чернеющем полотне воды.       Яминари уперлась локтями о деревянные перила, запрокидывая голову вверх. Прохладный ветер, дующий с гор, мягко ворошил волосы, лаская лицо. Приятная и долгожданная тишина доставляла не меньше удовольствие, чем крепкие объятия Сатору.       — Я долго думал насчёт печати, сдерживающей проклятье. — задумчиво произнёс он. — Её заведомо поставили неправильно.       — Уверен?       — Да. Я нашёл несколько зацепок, будучи на Хокайдо. — Годжо ощутил, как напряглась девушка. Положив подбородок ей на затылок, продолжил. — Ты не по своей воле поглотила проклятого духа. А значит, эту связь можно разорвать.       Юрико опустила взгляд. Чёрный омут гремучей воды бился о замшелые камни. Буйный поток откликался на её немые призывы. Коснись незримой нити — и он подчиниться. Сорвётся с отвесных склонов гор, разрушая дома и ломая деревья.       Яминари сжала кулаки, выбрасывая навязчивые мысли из головы. Они — чужие. Они — желания проклятия, который хитро скалился в тени, насмехаясь над реакцией мага. Но если есть такая возможность, то почему бы не избавиться от тяготеющей ноши?       — Нет. Я должна быть сильной. — Юрико развернулась. Положила ладони на лицо мужчины, пальцами забираясь под черную повязку и поднимая её вверх. Казалось, даже в ночной тьме глаза Сатору сияли притягательной лазурью. Правда, сейчас она видела в них скрытое беспокойство и глухую злость. — Кто же защитит тебя и поможет справиться с трудностями?       — Глупая. Я в состоянии осуществить это за нас обоих. А ты станешь свободной.— фыркнул Годжо.       — Нет. — уперто заявила Яминари и мужчина ловко поймал девичьи губы в плен своих, прерывая бессмысленный спор. От жадного и глубокого поцелуя ноги Юрико предательски задрожали, но руки мужчины вовремя поддержали девушку.       — Сатору. — выдохнула она, мягко отталкивая учителя. Упираясь ладонями в широкую грудь, отвела взгляд, глядя в сторону светлеющего горизонта, и добавила. — Пойдём, скоро рассвет…

***

      Звонко щебетали птицы, радуясь летнему теплу, весело перепрыгивая по тонким ветвям сакуры, спускаясь на деревянные перила веранды. Лениво колыхались длинные листочки бамбука, растущего за невысоким забором сада. Тёплый ветерок разносил аромат благовоний, смешивающийся с запахом свежей листвы, цветов яблони.       Игривые лучи рассветного солнца играли в догонялки на бревенчатом полу веранды. Мужчина отложил в сторону кисть, недовольно щурясь. Он засиделся за работой, даже не заметив как ночь растворилась в свете нового дня.       — Тэкеши-сама. — птицы затихли. Шум чужих шагов спугнул их, нарушая воцарившуюся атмосферу умиротворения. На ступенях показалась женщина, склонившая голову в почётном поклоне, — К вам пришли.       Яминари сделал приглашающий жест рукой, почувствовав проклятую энергию незваного гостя, стоило тому пересечь невидимый барьер вокруг его поместья.       Откинув в сторону седую прядь волос, он встретился взглядом с мужчиной, одетым в светлую ракусу поверх чёрной юкаты и умело выдающего себя за того, кем не являлся.       — Ты опоздал. — холодно отозвался Тэкеши.       — Возникли небольшие трудности, — ответил тот, делая несколько шагов вперёд. — Но мне удалось сыграть на их слабостях.       — Хорошо. — Яминари расправил складки на синем кимоно. Длинноволосый брюнет сел на циновку напротив и сказал:       — Ты подумал над моими условиями?       — Да. Я отдам тебе тюремное царство. У нас общие интересы с Годжо, но методы достижения цели различны. Если ты сможешь запечатать его, я быстро разделаюсь с консервативными глупцами.       Тэкеши выразительно посмотрел на мужчину, под внешностью которого скрывалось нечто неприятное и зловещее. Настолько, что предостерегающий шепот Котоон болезненно заколол в груди.       — А я рассчитывал на твоё непосредственное участие. — усмехнулся брюнет, хитро прищурив глаза. Он знал о силе первого наследника клана Яминари, о его влиянии в узком кругу старейшин. И о желаниях вернуть былое могущество и власть.       — Уже. — ответил Тэкиши. — Моя ученица сейчас пребывает в Токийском магическим техникуме. Она поможет тебе. Но взамен…       Незваный гость сжал кулаки, ощутив гнетущую волну проклятой энергии. Над Яминари медленно расползалась тень, принимающая очертания озлобленной сущности, готовой броситься на него.       — Я помню. — коротко отозвался шаман, решив не затевать конфликт.       — Отлично. — бодро заявил Тэкеши, — тогда заключим пакт, дабы у нас не возникло сомнения в нашей крепкой и долгой дружбе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.