ID работы: 10494966

Корпорация, меняющая жизнь

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
prigilovke бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгожданный приезд и местные

Настройки текста
Суббота. Папин выходной. Именно в этот день что-то произойдёт, и никто не знает, хорошее или плохое. Кстати, если так рассудить, то этот день учёбы в моей школе был последним, чисто теоретически. Он ничем таким не отличался, кроме того, что после уроков Анна Николаевна меня немного задержала и поздравила. Странно, конечно, что так рано, но тем не менее это было приятно. И, естественно, никому из моих, уже можно сказать, бывших одноклассников я об этом не говорила, поэтому их реакцию точно бы не предугадала. Могу только сказать то, что кто-то может и выдохнет, когда узнает о моём последующем отсутствии, а кто-то огорчится. Наверно, насчёт последнего я не уверена, честно. В любом случае мне только и оставалось бы игнорировать и идти дальше от этого распиздяйского класса. Также стоит отметить, что сегодня не было и Рубчинской Марины. В принципе, её не было всю эту неделю. Думаю, это может быть связано с тем, что мой друг отправлял мне ту запись, где он был с Мариной. И как раз после этого случая, на следующий день, он мне-таки ответил. Говорил, что-то вроде "Марина на ночёвке со мной просто. Вы ведь подруги?". Мне было так смешно с его этого заявления, конечно. Пришлось потом ему объяснять, что вот, мол, одноклассницы, всё такое. И ведь самое забавное, что он был сначала удивлён, а потом главное говорит, что мы с ней похожи. Этого я точно не ожидала. После этого Рубчинскую мы не обсуждали. Да и в принципе куда она пропала меня особо сильно не волновало. А тем временем я уже сейчас шла домой. Мать на работе, а отец ждёт меня. И вот, подходя к дому, мне написал папаня. А: "Они уже подошли". Чёрт, не успеваю, нужно поторопиться. Сделав шаг максимально широким и быстрым, я буквально попрыгала до дома.

***

Что ж, я дома. И первым делом то, что я услышала было то, как отец спрашивал насчёт стоимости сие обучения. – ...Обучение производится бесплатное, таков приказ. Ещё вопросы? – Ответил мужской голос. Прямо не раздеваясь, я прошествовала на кухню, откуда и шли голоса. За столом сидел папа, в то время как около него собрались трое мужчин, гладко выбритых, будто сошли с обложки мужского журнала. Причём ещё и в смокингах этих, прям не мальчики, а мечта любой женщины. И, естественно я помню, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но почему бы и не пойти на рожон и не попробовать? Особенно когда здесь такие мальчики, как из людей в чёрном. Кстати говоря, они похожи на тех, которые были в школе, поэтому может всё-таки слухам и стоит верить? Подойдя к ним ближе, я заметила, что у папы в руках планшетка с какими-то бумагами, а рядом на стуле лежала огромная, толстая кожаная папка с ещё кучей каких-то документов. Довольно непривычная и стрессовая обстановка, честно говоря. – Леди, Ваши документы где? – Повернулся ко мне здоровяк. – Что? – Чего-то я не поняла какие документы. Если данные паспорта, СНИЛСа и ИННа, то тогда понять можно, только вот если чел имел в виду аттестат и данные полиса, которые всё ещё находятся в школе, то тогда ничем помочь не могу, дирек сам мне говорил, что только после подписания документов. – Паспорт. – Ну да, это я просто уже дико затупила. – Одну секунду. – Хотя бы радует тот факт, что по факту говорит. И, естественно, я пошла за паспортом, благо, он у меня всегда лежит в ящике. Когда я подошла обратно, то один из амбалов вырвал мой паспорт. Неужто под такими красивыми пареньками скрываются действительно бесчеловечные существа, которые будут просто следовать приказам? Видимо, платят очень много за это. Ну, либо манерам не обучены совершенно, всякое бывает. И тем временем папа уже практически закончил заполнять, оставалось буквально несколько вопросов в конце. Если приглядеться, то чисто визуально выглядит как тот самый мой максимально странный опросник. Вопросов только жаль не вижу, да и ближе не подпускают, почему-то. Ну не может же это быть документ настолько секретной важности. Хотя, если меня действительно отдают в то самое легальное рабство, то я даже и не буду особо удивлена. Не то, чтобы мы с родителями в таких плохих отношениях, вовсе нет, просто если я что-то начну подозревать, то явно буду всё время держать это в голове, пока правда не подтвердиться. Только вот не думаю, что родители именно из-за этого одобрят мой переезд в общежитие и в принципе внезапное обучение там, но не суть важно. Далее стоял другой вопрос, как до туда мне добраться, так скажем, без потерь. Конечно, мы понимали, что ехать придётся долго, поэтому я заранее зашла в магазин и купила парочку пачек мятных жвачек, чтобы уж на всякий случай. Да и стоять у них над душой я уже устала, пойду хотя бы руки помою, чтоль. Зайдя в комнату я заодно и переоделась, всё равно идти никуда не нужно. И вот, я легла на кровать, беру рядом лежащий ноут и как только нажимаю на кнопку включения, так слышу папин голос с кухни, который кричит: – Вика, собирайся! – Куда это собираться. Уезжать? Уже? Разве сегодня, я думала когда абсолютно все документы будут в сборе. Либо у них настолько невероятно быстрые бухгалтеры? Тем не менее это не отменяет моего шока и растерянности. Делать ведь всё-таки что-то нужно. – Прямо сейчас? – Логичнее и не скажешь. – Да, тебя отвезут прямо сейчас, собирайся быстрее! – В смысле "отвезут"? Они меня самолично собрались везти, чтоль. Звучит очень плохо, вспоминая мою реакцию на поездки в общественном или попросту чужом транспорте. Папа явно был не в восторге от такого поворота событий и я его прекрасно понимаю. Что ж, делать нечего, нужно попробовать обсудить с ними детали, может получится их убедить, чтобы мы поехали сами. Быстро вытаскиваю всё из рюкзака и кидаю туда первые попавшиеся вещи: носки, лифак, трусы, майку. В принципе, стандарт для каждой дамочки. И как только я собралась уже идти на кухню, то я поняла, что мне ой как нечем будет себя развлекать, поэтому кое-как засовываю туда ещё и свой ноут. Только после этого прохожу на кухню разбираться и отец мне-таки в лоб заявляет, что по договору нельзя знать дорогу до университета родителям. Как бы оно бредово и странно не звучало, но разобраться с этим всё-таки стоит, мы с папой прекрасно это понимали. Очень надеюсь, что он что-нибудь придумает, потому что как-никак стрёмно с дядьками в одиночку ездить. Да, пусть даже я и сама на это согласилась и буквально заставила согласиться на это родителей. – Отлично, выходим.

***

Все трое мужчин вышли и я пошла за ними, попутно кидая взгляд на папу. Очень надеюсь, что он понял как следует должен быть готов ко всему. Выхожу на улицу и сажусь в фургон, вместе с остальными, до боли брутальными мужчинами. Я, конечно, ожидала, что в машине будет витать запах одеколона, но не настолько же сильный и ужасный, боже мой... Я закинула в рот две подушечки мятной жвачки и начала яростно их разжёвывать, потому что уже чувствовала, что мне потихоньку становится плохо. Может это и называется морская болезнь, не знаю. И только страшно представить что будет, если мне так придётся ездить раз за разом, если не поселюсь в общежитии. Настоящая пытка, а не удовольствие. Хотя вспоминаем, что это мне приходится терпеть буквально-таки ради халявного обучения, поэтому можно предположить, что всё может быть и честно, но... Мои размышления прерывает входящее сообщение. «Я еду» Тревога потихоньку сходила с моего лица, как только я посмотрела в окно злосчастного фургона. Да и к тому же, эти парни в деловых костюмах не такие уж и пафосные, когда остаются более-менее отданы сами себе. Кто-то из них переговаривался иногда, но и темы были около очаговые. Как бы мне некомфортно не было, в опасности я себя не ощущала, скорее уже наоборот. Но тем не менее внутренние органы так сильно не обманешь, тошнить продолжало нормально так. Да и в принципе долго не протерплю, даже с жвачкой. Ну, час – максимум. Тут как раз рядом со мной сидит какой-то, может он знает сколько ещё ехать? – М-м... Извините, сэр? Вы не знаете сколько нам ещё ехать? – М? Где-то полтора часа. – Может лицо у него, скорее, запугивающее, чем какое-то неприятное, но голос очень даже миленький, я такого даже и не ожидала, честно говоря. Но я очень надеюсь, что чудом продержусь столько, иначе вся моя сегодняшняя еда вылезет наружу, уж прошу прощения за такие подробности. Так как я понятия не имела, как мне продержаться полтора часа, то для себя решила хотя бы немного отвлечься. Вдруг немного, но поможет? Лезу в телефон, просто чтоб ленту полистать, но чувствую, что мне от этого только хуже, раз я не слежу за дорогой и абсолютно дезориентирована в пространстве. Из этого можно сделать вывод, что мне остаётся лишь найти занятие, которое позволит одновременно отвлечься и смотреть в окна, например, просто достать наушники и включить какой-нибудь музон. Фонк, думаю, самое то. А пока остаётся только терпеть и ждать…

***

Это было пипец как трудно. В конце поездки меня чуть ли не рвало от головокружения и духоты. И ведь как бы я ни была недовольна, всё-таки признаю, что сама на это согласилась. Значит, можно и потерпеть, даже если это почти два грёбаных часа. И поняла я это, когда водитель грубо сказал «Приехали». Не обучен этикету, видимо, только он. А жаль, мнение у меня о них сложилось во время поездки не такое уж и ужасное. Кстати, меня и правда привезли, благо, не в лес или туда, где мало людей, а к очень даже современному, огромному и многолюдному зданию. По крайней мере, он таким казался из окон фургона. Если честно, то он мне очень сильно напоминал больницу. Все начали вылезать из машины, в то время как я - буквально из неё вывалилась, потому что ну вот невыносимая была эта поездка для меня. Но я всё-таки поддалась и пошла за мужчинами. Скрипя зубами, но всё-таки. Мы шли через огромную парковку, на которой стояло очень много всяких больших машин: не только фургонов, но ещё и первоклассных джипов. Тут на территории этого здания изредка попадались даже спорткары, что уж там обычные легковушки и грузовики. Видимо, люди разных профессий работают в этом заведении. А ещё, похоже, там за небесные зарплаты. Интриганы, мать вашу. Мы подошли к автоматическим дверям здания и кто бы мог подумать, но они открылись и пропустили нас внутрь. Внутри сооружение оказалось тоже довольно большим, таким же белым, но, на удивление, не особо-таки многолюдным. А также все прекрасно знают тех самых бабок-вахтёрш, которые всегда на входе всё и вся контролируют и не удивительно, что здесь также сидит подобного рода мадам. Жаль, что они бывают не только милыми, так ещё и до безумия противными. Только вот эта ещё и страшная до жути, я, будучи вором, даже побоялась бы вступить на порог сего сооружения, боясь, что оно меня сожрёт и даже не подавится. Думаю, мне попалась всё-таки дико противная бабулька. И, к сожалению, все пошли по направлению к ней... – Она новенькая, дай ей бейдж. – Сказал один из мужчин. – Ага, щяс. – Даже голос у этой бабки мерзкий и скрипучий, как я и представляла. Порывшись в столе, она достала какую-то бумагу. – Те 18 есть? – обратилась уже ко мне старушка. – Нет. – А что тогда родителей не привела? Или сирота? – Мне кажется я ей не понравилась. В принципе, взаимно. – Вы сейчас серьёзно? – Чего-то она совсем берега попутала. – Её родители подписали на дому все необходимые документы. – Только после этих слов амбал начал рыться в, на вид, дорогущей сумке. Спустя минуты полтора он достал все бумаги, которые подписал мой отец сегодня днём. Интересно, я ведь не одна такая, которую принимают без предупреждения начальства или хотя бы блин вахтёрши? – Опять? Дай сюда. – В принципе, всё встало на свои места. Она выхватила документы из рук одного из моих сопровождающих и начала что-то очень медленно вбивать в компьютер. И я поняла, что этот процесс будет длиться довольно долго, поэтому я присела на ближайшую скамью и принялась ждать. Интересно, может же быть так, чтобы кто-нибудь из моих одноклассников попадёт сюда? Хотя чего это я задаю себе такие элементарные вопросы, очень надеюсь, что никто. Может из параллели найдутся более-менее нормальные ребята, но точно не мои одноклассники. Как наша классная вообще терпит таких отморозков как мои одноклассники? Но всё равно, если подумать, то такие люди как она заслуживают уважения. Только вот... Что, если кого-то из моих бывших одноклассников возьмут-таки сюда и я встречу этого человека? Наверно, первым делом я смачно проржусь, как бы оно странно не выглядело. Хотя я не удивлюсь, если кого-то смогут взять за красивые глазки. Ту же Марину взять, например. И я ведь даже рада, что шанс не такой уж и высокий. Внезапно, неизвестный мне мужчина, окликнул меня и протянул мне что-то вроде бейджа. Я его взяла и принялась оглядывать. Ну, в принципе, стиль прикольный, шрифт, которым написано моё полное ФИО, возраст и какой-то кабинет - тоже. – А теперь иди за мной, я тебя отведу туда, куда нужно. – Ну... окей. – Я встала и пошла за мужчиной в смокинге. К слову, остальные ушли кто куда, поэтому хвоста за мной не было. И, если честно, то я этому рада, потому что мне было от этого не особо комфортно. Пока мы с ним шли, видимо, к лифту, я решила поинтересоваться у этого громадного парня зачем мне нужна эта штука вообще. – Бейдж – это твоё удостоверение личности в нашей корпорации. – Воу. Ну, ладно. – Я могла и сама догадаться, дурочка хренова. Тем временем мы с ним уже подошли к лифту и он нажал на кнопку вызова. Лифт начал спускаться с 5-го этажа на первый. Интересно, сколько тут этажей? Ну, точно больше пяти, даже снаружи было видно, что здесь как минимум их девять. Двери открылись, оттуда вывалилось несколько человек, и мы зашли. Как я поняла, нам надо на второй этаж, раз парень ткнул цифру "2" на панели. Только вот мне интересно, это ему было лень подниматься по лестнице или чтобы меня особо не напрягать? Вообще, для меня это не проблема, потому что я сама живу на 6-ом этаже без лифта и как-то каждый день спускалась и поднималась. Значит он это сделал для своего удобства. Двери отворились, мужчина вышел, и я следом за ним тоже. Только я хотела спросить в какую нам нужно комнату, как он внезапно повернулся, посмотрел на меня, глазами, видимо, начал искать бейдж, который я всё это время держала в руке. – Покажи. – Кивнул он на предмет в моей руке. Я подняла, посмотрела и показала ему его. Он молча повернулся спиной пошёл прямо, а потом повернул налево. Он встал перед дверью с цифрой 202, кивнул мне на неё и пошёл обратно к лифту. Похоже, мне нужно именно сюда. Только вот тут нет никаких ручек, ничего такого, просто железная дверь с цифрами. Чувствую себя тупой и не современной. Тут, конечно, рядом датчик есть какой-то, но я как-то сомневаюсь, что если приложить бейдж к нему, то дверь откроется. Пораздумав ещё пару минут, я всё-таки решила, что может стоит попробовать тыкнуть этим пластиком в датчик, всё равно терять нечего. И как только я эту штуку приложила к железному считывателю, то дверь резко открылась. Настолько резко, что я аж вздрогнула. Перед моим взором показалась обычная комната. Она была довольно чистой, белой и... скучной, что-ли. По бокам комнаты стояли две двухъярусные кровати, ещё с двух сторон стояли два больших шкафа, напротив меня подоконник с часами и диван, на котором кто-то сидел. Это были какие-то девочки, которые удивлённо на меня посмотрели. Вероятнее всего, я их прервала от какого-то обсуждения. Одна из них внезапно повернулась к другой: – Валь, сейчас сколько времени? – Спросила рыжая девушка у другой. Та, в свою очередь, оторвала свой взгляд от меня и взглянула на наручные часы. – Сейчас 16:19. – Чёрт, я забыла. – Рыжеволосая, симпатичная девушка встала с небольшого диванчика, на котором продолжала сидеть вторая девушка, и подошла ко мне. Выглядела она, мягко говоря, отпадно. Нет, честно, на ней был светло-розовый свитер, синие джинсы и красные кроссовки. Да, стиль не женственный, в какой-то степени, но это так гармонично на ней смотрится, что аж прям вообще жесть. – Кхм, согласна, немного неловко вышло, – застенчиво улыбнулась девушка, но быстро взяла себя в руки и снова взглянула на меня, – меня зовут Мария, и я буду твоим гидом по этому месту. Я была, мягко говоря, в лёгком ступоре. Сначала из-за того, что у меня получилось открыть дверь, а потом и какие-то девочки внутри меня, оказывается, поджидали. Но всё-таки, сделав вдох, я смогла представиться в ответ. – Моё имя Вика, рада познакомиться. – Отлично, проходи, – Маша отошла и я прошла внутрь. Она подбежала к диванчику, и пригласила меня на него сесть, – чай, кофе? Параллельно с этим я подошла к ней и села рядом, на диван, пока Мария стояла, опёршись рукой на его спинку. – У вас где-то кафешка есть разве? – Вообще, нет, у нас только столовая на первом, там мы и питаемся всегда. Но всё-таки? – Я бы не отказалась от обычной воды. И Маша подошла к своему рюкзаку, открыла его, достала из него бутылку с водой и протянула её мне. – Знаешь, из-за твоего внезапного визита я даже весь текст умудрилась забыть. Хотя трудно сказать, что твой визит был чем-то неожиданным, но всё-таки это правда было не как всегда. – Она присела рядом со мной на диван. Звучит многообещающе. То есть те ребята заранее знали, что моя родня согласится на подобного рода авантюру? – Итак, советую начать с полноценного знакомства непосредственно с нами, а потом я тебе расскажу о том, что это вообще за место и чем мы тут занимаемся. – Хорошо. – Пожала я легонько плечами. – Как я уже сказала, я – Маша Кузнецова, а вот эта прекрасная девушка рядом – Валя Стрелецкая, мы, в принципе, все здесь сверстницы, поэтому можешь нас не бояться. – Я, извиняюсь, что прерываю, но "прекрасная девушка"? – Ехидно прокомментировала Валентина. Внешностью она обладала не отличающийся от остальных девушек, у неё было только если немного лишнего веса, а в остальном светлые волосы, небольшой рост, в отличие от Маши, и характер... Пока не знаю. – А почему нет? – Повела бровью Кузнецова. – Она же должна всё-таки знать, что ты хороший человек. – Кто его знает. – В общем, не суть. Вика, да? Теперь давай расскажу тебе чем мы тут занимаемся, чтобы ты хотя бы поверхностно понимала для чего ты здесь. – Мне сказали, что это университет, но в интернете я не нашла абсолютно никакой информации, что довольно странно. Да и если сейчас посмотреть, то на универ здесь смахивает только если вахтёрша-охранница. Маша и Валя переглянулись со странным выражением лиц. – Думаю, если я тебе расскажу чем мы тут занимаемся, то ты всё-таки поймёшь, что мы действительно не обучаемся здесь никаким предметам. – Мягко взглянула на меня Маша и встала. Возле двухъярусной кровати, коих в комнате было две, она откуда-то вытащила доску и маркер. – Кхм, начну с того, что мы – особая группа. Здесь это называется бригадой. – Она начала схематично чертить на доске то, о чём она говорит. Видимо, чтобы мне было проще понять. – Наша с тобой и Валей бригада состоит из 3-ёх человек, непосредственно нас самих. Она числится 89-ой. – И для чего такие бригады собирают? – А вот это будет трудно объяснить... – Она притихла, похоже, собираясь с мыслями. На что я всё-таки согласилась? – Можно сказать, что это некий государственный эксперимент, который практикуется относительно недавно, и даёт хорошие результаты. После этих слов у меня появилось некое ощущение, будто я какая-то лабораторная крыса. А ведь Маша сама с трудом подбирает слова. И здесь даже не ясно, правильные ли они. – Твоё выражение лица меня не воодушевляет, будем честны. М-м-м... Блин, Валя, может всё-таки ты попробуешь объяснить ей? – С надеждой Маша взглянула на Валю. – Ладно, попробуем. – Стрелецкая встала с места и направилась прямо по направлению к Кузнецовой. – Как сказала Машка, мы все в этой комнате – являемся членами 89-ой бригады. Не знаю чего такого сложного в объяснении, но можно сказать, что мы просто стараемся помогать ловить всяких чокнутых педофилов. Не без посторонней помощи в виде техники, например. Лично я помогаю устанавливать слежку за такими типами, Машка – что-то на подобии жертвы, у неё буквально самая опасная работа. А тебя, в первую очередь, начнут физически обучать, потому что не важно, девка ты или парень – тебя выбрали именно для того, чтобы помогать ловить отморозков всяких. Любым способом. – Валя сделала акцент именно на последних словах. – Ну вот, ты сейчас её спугнёшь. – Начала негодовать Маша. – Сама попросила. Я смотрела на их спор, притупив взгляд. У меня начинали появляться вопросы, ответы на которые старалась найти самостоятельно. Хотя, если честно, их было мало и, в принципе, Валя вроде рассказала всё очень даже по факту. А это значит, что я попала в далеко не радужное место. И так, ловить долбоебов голыми руками? Этому меня будут обучать, да? Моя жизнь точно пошла по пизде.. – То есть... Валя, ты у нас что-то вроде программиста? – Уточнила я у девушки. – А? – Оторвалась Стрелецкая от разговора с Машей. – Ну, я бы так не сказала, из языков программирования я знаю только Паскаль, но он нигде не используется, поэтому как бы нет. Я просто шарю за технику и всё. – А Маша, значит, просто как модная деваха для встреч со всякими плохими парнями? – Если грубо говоря, то да, – сказала Кузнецова, – и не только с парнями, бывало так, что мне приходилось встречаться и со взрослыми дядьками. – По выражению лица девушки было видно, что она крайне недовольна своими такими похождениями. – Блин, прикольно аж жуть. – Ничего, кроме сарказма в голову больше не лезет. Боже, да как хикка вроде меня могла вообще в подобное место попасть? Играла бы и дальше спокойно в свои стрелялки, да аниме смотрела. – Для кого как, – пожала плечами Валя, – Машка не в восторге от такого, она у нас божий одуванчик. – Реально? – Я посмотрела в сторону другой девушки. В принципе, по её разговорам я действительно могла бы тоже так сказать. А та, в свою очередь, отвернула голову, явно смущаясь такому комплименту. – Перестань... – Не волнуйся, Вик, она в душе ликует. – Нет, не ликую, – продолжала мило дуться Маша, даже и не ясно, ей это действительно нравится или нет, – и вообще, закрыли эту тему. – Ладно-ладно. В общем, ещё могу сказать по поводу нашей деятельности так это то, что приступаешь ты к тренировкам с завтрашнего утра. К слову, встаём мы в 5 утра, поэтому готовься к некоторым недосыпам, к которым мы уже давно привыкли. – Буду знать. – Всё, депрессуха. И что делать? Как валить? Я отсюда хрен свалю, оно находится за три пизды от моего дома. Автостопом? Как только я начала прокручивать в голове то, что напишу матери и отцу, как вдруг увидела, что связи тут нет. То есть получается я осталась без звонков, интернета, игр и вообще всего остального, где нужен был бы интернет. Вот теперь действительно депрессуха. – Валь, ты же тут техник, да? – М? Что случилось? – Взгляд девушки упал на мой телефон, потом она подняла свои глаза и посмотрела на моё лицо. Похоже, она поняла, что у меня проблемы в телефоне. – Связь? И её вопрос только и заставил меня на неё удивлённо смотреть. – Его тут не будет некоторое время. В последнее время на нашей сотовой вышке вечно какая-то хрень. У меня, вон, тоже нет связи и ничего, как-то развлекаюсь, - после этих слов Стрелецкая повернула ко мне свой телефон и я увидела, что у неё тоже нет сигнала, поэтому слегка подуспокоилась, – поэтому не переживай. Если у тебя нет игр и тебе нечем заняться, то Bluetooth в помощь, могу тебе что-нибудь переслать. – Нет, спасибо. – Машка вроде любит почитать, если что, у неё можешь одолжить чего-нибудь. Хотя там что-то из разряда романтики, если не ошибаюсь? – Девушка посмотрела на Кузнецову, которая уже давно всё стёрла с доски, поставила её на место и уже некоторое время валялась спиной к нам наверху двухъярусной кровати. – Не правда, мне оно не особо нравится. Просто сталкиваясь с этим по работе, всё желание убивает как-то воображать всю эту вашу романтику... Но это ещё цветочки, я говорила, что нам за это не платят? – Грустно проговорила Мария. И я даже не удивилась, всё-таки откуда у государства будут подобного рода средства? – Ну что ты, Машк. Конечно, не платят, но зато мы можем спать в восхитительных, мягких кроватях и питаться бесплатно и вкусно. – Боги, да я даже матери позвонить не могу! – Начала клянчить Кузнецова. – Так, – снисходительно обратилась Валя к, лежащей на кровати, девушке, – ты сама знаешь, что такие перебои бывают очень редко, поэтому нытьё отставить. После этого Маша только повернулась в нашу сторону, зло стрельнула взглядом в Валентину, затем повернулась обратно и громко фыркнула. Сидя и смотря на всё это создавалось такое впечатление, будто я всё-таки смогу с ними поладить. Только смогу ли привыкнуть ко всей этой обстановке, да и неизвестно как долго оно будет длится. К тому же, получится ли мне отсюда сдрыснуть? Примерно через секунд тридцать тишины с обеих сторон Маша тихо посмеялась, всё также лёжа к нам спиной, а Валя наконец расслабилась. Вот всё же, возле этих девочек такая забавная атмосфера. Что ж, в мобилу не поиграть, так может всё-таки вещи свои разложить, да и в ноут наконец-то позалипать. Кидаю бейдж на кровать, подхожу к рюкзаку и вспоминаю, что толком в него ничего не положила. То есть реально, у меня на руках только рюкзак, мятная жвачка, ноут, зарядка для него, трусы, носки, лифчик, какая-то майка, очень старая зарядка для моей мобилы, которая хрен пойми заряжает или нет, и то, что на мне: какие-то древние кроссовки, джинсы и какая-то древняя жёлтая рубашка, ну там под ней ещё на всякий случай майка, ВСЁ. Что ж, попробуем выжить с таким суперским набором. Как я поняла, каждый шкаф занимает по 2 человека, то есть и вещей не должно быть слишком много. Только вот закрадывается в голове вопрос: где ещё один человек? Тут же две кровати, на которых должно спать по два человека, шкаф разбит на двоих, нас в принципе должно быть четверо, если посудить логически. И я всё-таки решилась задать его вслух. – Нас здесь должно быть четверо. Где ещё один? – Повернулась я к девочкам. И по лицу Маши я поняла, что этого вопроса она точно не ожидала. А вот Валя, только глянула раз, и снова в свой мобильник. – Ну... дело в том, что... – Пыталась подобрать слова Кузнецова. – Нас было четверо. Я, Валя, и ещё мальчик с девочкой. Мы с ними повздорили и вот, в общем-то, их отстранили. Отстранили? Может ли это быть мой шанс на... Мои мысли прервала Валя. – Не отстранили, а перевели в другую бригаду. Настя со Славой просто начали встречаться, Маше это не понравилось, случился скандал, который поднял на уши всю корпорацию, после чего уже само начальство решило их перевести подальше. Вот и всё. Если задуматься, то звучит очень даже логично, но грустно, что их только перевели, а не выперли отсюда. Также не сложно заметить как Маше стыдно за этот случай, лежит вся красная и в глаза смотреть не может. – Всякое бывает. Но почему помимо меня не взяли ещё одного человека? – Всё просто, у нас нехватка рук. Не сказать, что тебя взяли по-случайности, но для отбора людей явно начальству приходится выкручиваться и понижать критерии, потому что из личного желания сюда никто толком не придёт. Поэтому не удивляйся, нас уведомят, когда найдут ещё человека. В ответ я кивнула. Блин, ещё потом придётся знакомится с ещё одним человеком, и как я поняла, это будет парень. Говорит мне совесть, раскрыть все секреты этого места, а вот логика говорит бежать отсюда куда подальше. Что ж, думаю, самое время. – Пойду прогуляюсь. Я только собиралась выйти, как забыла, что бейдж лежит на уже моей кровати. Как я поняла, без неё я никуда выйти не смогу, потому что кроме датчика тут ничего нет, и не стоит забывать, что дверь блин железная, просто толкнуть не получится. – Да, Вика, без бейджа никуда. Быстро беру бейдж, открываю дверь и выхожу. Что ж, второй этаж. Когда я шла сюда, то думала, что тут все 15, думаю, мне стоит это всё дело исследовать. Рядом лифт, на котором я ехала, и рядом с ним лестница. Думаю, пока рано спускаться, может пройтись по этажу? Наша комната самая крайняя, поэтому я смело почапала в другой конец. И как бы удивительно это не было, но комнат здесь не так уж и много, всего 10, включая нашу. Нумерация ещё кайфовей, последняя дверь бригады заканчивается на 210, после неё идёт уборная и далее душевая. В уборной, неожиданно, но есть ещё и пара-тройка стиралок, а не только кабинки с туалетами и раковинами. А душевая выглядит как душевая, ничего удивительного. Возвращаясь в коридор, я направилась к лестнице, всё же проще, чем стоять и ждать лифт. И вот, возле меня вход с турникетами, вахтёрша-истеричка, табличка со столовой, из которой, зараза, чертовски вкусно пахло свежей едой, и осмотревшись ещё, я увидела вход в тренажёрный зал и... бассейн. Честно говоря, в таком красивом месте и не особо удивительно подобное. Но так как не ела я очень давно, ноги понесли меня прямиком в столовую. И кто бы мог подумать, что она здесь такая огромная... Хотя, я и не должна этому удивляться, так как бригад здесь живёт немало. Могу предположить что всё это что-то наподобие очень большого общежития. В столовой было много столов, что довольно логично, несколько прилавков с едой и торговые автоматы с напитками и лакомствами. Людей в это время было уже довольно мало для здешнего места, но, как по мне, всё равно много. Я спокойно прошествовала к подносам и взяла всё, что мне попадётся, после чего спокойно сажусь за столик и начинаю неспешно употреблять пищу. Всё-таки я помню какую мне ужасную еду давали в школьной столовой, вот точно, тушите свет. Но всё-таки здесь реально всё вкусное, тем более если пойти и взять халявный холодный чай из автомата. В общем-то я сразу начала обожать вкус этой халявной еды, что уж со мной поделать. Но если задуматься, то мне всё равно не хочется здесь задерживаться надолго. И то, что сами девчонки всё ещё варятся в этом с головой, мне не верится, потому что вроде ведь нормальные. Одно дело Вале оно может нравится, всё-таки прямо она как-то вроде не может контактировать со всякими педиками, но вот Маша... Это отдельная тема. Конечно её реакция была странной и вовсе мне не понятной. Она сама сказала, что ей здесь не нравится, так почему не уйдёт отсюда? Может, она всё-таки пыталась? Но сказать, что она хладнокровная совершенно нельзя, краснеет из-за банальных вещей, только вот как она вообще может видится с людьми, которыми добрым словом не назвать? Психика явно подпорчена, хотя, не мне судить, чисто первое впечатление именно такое. Посмотрим что будет дальше, если я не смогу всё-таки сбежать с этого места.

***

Время пролетело, на удивление, незаметно. Я поела и уже поднялась наверх в комнату. И всё-таки мне стало интересно сколько здесь всего бригад и как всё устроено. Может зная эти аспекты мне удастся когда-нибудь сдрыснуть с этого места. Как мне объяснила Маша, на каждом из этажей живёт по 10 бригад и отсчёт бригад начинается со второго, и ведётся не с 1-ой, а наоборот, с 90-ой. Также мне сказали, что этажей тут всего 11, зато каких. Самый последний - технический этаж, где, по слухам, обитают сами начальники сие заведения. Очень надеюсь, что я туда никогда не попаду.

***

Вечер. Примерно 9 часов. Я валялась на своей кровати, Валя тоже что-то делала в мобилке, лёжа на своей, в то время как Маша где-то ходила. Под конец дня связь-таки починить сумели, поэтому я написала маме, что всё хорошо и на всякий случай спросила, запомнил ли папа дорогу и в скольких километрах всё-таки это место от дома. В ответ она мне написала, что я в 25 километрах от дома, и после этого я почувствовала сильный траур. Это я точно добежать не добегу, автостопом будет ещё опаснее, а чтобы папа приехал – нужно согласовать. То есть нужно найти время, чтобы меня никто не трогал и я спокойно могла выйти на улицу. Только вот пока возможности такой не будет, к сожалению, ближайшую неделю точно, потому что меня будут дрючить всякими тренировками или чего они там от меня хотят. Ладно, поживём увидим, и как ни странно, но зайдя в соц. сеть я снова увидела кучу кучную сообщений от друга, которые содержали в себе темы, что я потерялась, обиделась, нашла парня и т.д. Чего только этот челик себе не напридумывает, ей богу. И ещё он писал, что очень хочет встречи, ну уж нет. Пришлось сказать, что я переехала и точно встречи ему не видать. Не слишком уж я ему доверяю, чтоль, тем более тот момент, когда он переслал мне запись с Мариной он мне толком нормально и не пояснил. Конечно, он сразу прочитал моё сообщение и поразился тому, почему до этого я ему об этом не сказала. Что ж, может надавить, сказав, что пусть тусуется с Мариной дальше? Всё-таки, думаю, что они с ней более чем близки, поэтому то, что он клеится ко мне – совершенно нелогично. Всё-таки поразмыслив чуть логичнее, я его просто проигнорила и пожелала спокойной ночи. Такими темпами я себе точно никогда парня не заведу. Особенно если бы он узнал, что я всё время играю в игрульки и страдаю хернёй. Да я бы и сейчас с удовольствием во что-нибудь зарубилась, были бы у меня наушники, мышка и стол. А то задолбалась играть в сапёра и смотреть видосы за сегодня. И как только я собралась уже тыкнуть на ещё один видос, Маша заходит в комнату, начинает быстро переодеваться, видимо, готовясь ко сну. Так, стоп. Похоже, мне придётся сегодня спать в майке и трусах... Пораскинув пару минут мозгами, я всё-таки у неё спросила: – Маш, у тебя нет запасных шорт? – В ответ она повернулась, оценила взглядом меня и мой не закрытый шкаф и кивнула в сторону своего. – Бриджи пойдут? Лишь кивнув ей, она кинула мне свою вещь и я тоже переоделась в майку и штаны. Ноут переехал на подоконник, зарядка подключена к телефону, благо, что она оказалась рабочая, а также погас свет. Я спокойно приземлилась на уже свой нижний ярус кровати, оставшись со своими мыслями один на один. Тренировки, значит... боюсь, жизнь станет далеко не сахар. Точнее быть – я уже это поняла давно. Зря я вообще всё это начала. Может, я уже стала чьей-то рабыней, и просто не могу пока найти этому открытое подтверждение. Но в любом случае в этом месте нужно как-нибудь попробовать освоиться, чтобы в итоге оказаться на свободе. Самой аж интересно что из этого выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.