ID работы: 10494601

Some Mistakes

Слэш
R
Завершён
290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 822 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      — Я прошу, давай быстрее, они собираются включать "Три метра над уровнем неба", — почти что жалобно, насколько позволяет ему его холодный образ, просит Канкуро, неизменно околачиваясь возле своего окна.       Киба с этого откровенно ржет, потому что ну а чего он ждал от двух девушек в лице Темари и Ханы? Нет, они нормальные, умные и сообразительные, когда надо. Но оно надо явно не в день, когда все, наконец, нашли время, чтобы вместе собраться, отдохнуть от всего удручающего и как следует расслабиться.       Киба отчаянно ищет свою вторую зарядку от тупого телефона, который теперь хуже заряжается, ведь в чужой дом, хоть и соседский, он без рабочего смартфона точно не сунется. Как он будет избегать неловких ситуаций, если даже уткнуться будет некуда? То-то.       Его основное зарядное устройство стащила Хана, потому что "ты должен нести ответственность за испорченные Акамару вещи", заявила она утром. Зарядка Ханы RIP, а Кибе соболезнуем.       — А ты что предлагаешь? — спрашивает он громко, поочередно открывая и захлопывая все ящики комода, лишь под конец находя, то что нужно. Канкуро его не видит, но Киба шумный, поэтому понять примерно, где тот находится, большого труда не составляет.       — Поттера, это же классика! — восклицает Канкуро, а Кибе что-то становится жалко, что он его не увидел, потому что такого его наблюдать - редкость.— Детективы они не хотят, ужасы вы все не смотрите, комедии они выбирают максимально примитивные, а это хоть какая-то альтернатива.       — Я не против, ты их убеди, — говорит Инузука и выпрямляет спину с заветной зарядкой в руке.       — Так я и подгоняю тебя, потому что один не справляюсь, — разъясняет он.       — Уже спускаюсь, — Киба оборачивается, поднимает руку с устройством, чтобы показать, что оно на месте, и делает пару шагов назад к выходу.       — Давай через окно, — предлагает Канкуро.       Киба сначала думает, что он несерьезно. Но, как оказывается, он серьезно.       — Да давай, так быстрее. Вон выступ есть небольшой, я подстрахую, — заверяет его он, а Инузука подходит к окну, выглядывает вниз и думает, что ничего нереального тут, по сути-то, и нет.       Сказать, что Киба об этом совсем не задумывался — нагло соврать, однако, он совсем не думал, что придется так действительно делать. Кто бы дал.       Он пихает зарядку в карман своей оверсайзной толстовки и осторожно перекидывает ногу через окно под участливый взгляд Канкуро, аккуратно ступает пяткой на тот самый выступ и так и повисает, на мгновение снова уперевшись взглядом вниз оценить обстановку. Так-то не слишком высоко, но падать совсем не горит желание. Особенно сейчас и особенно перед ним.        Взгляд тут же цепляется за протянутую к нему руку. Да-да, ту самую, которая искусство для искусства, и в голове всплывает мем "это для меня?", но что-то совсем не смешно. Киба только сейчас понимает, что это первый раз, когда он к нему прикоснется. Сам. И старается маскимально остановить процессы в организме, которые отвечают за потоотделение на ладнонях.       Инузука за протянутую руку хватается и, видят свыше, держится изо всех сил, чтоб не пялиться на напрягшиеся мышцы чужой руки, которая его и держит, но еще сложнее не уставиться в лицо, которое ближе, чем было когда-либо. Хватка крепкая, надежная, такая что, падать не страшно, ведь упасть не дадут. Приятно и тепло, а еще его ладонь порядком больше чем у него самого, такая, что его собственная почти теряется, замечает Киба. Внутренний гей заходится в припадке.       Лицо Канкуро в этот миг, когда тот берет его вес на себя полностью, становиться серьезным и сосредоточенным, губы чуть поджимаются, а брови сдвигаются к переносице, пока Киба коленом не упирается в подоконник чужого окна и не перекидывает через него ноги. Инузука смотрит на Канкуро, пока Собаку-но удостоверяется, что Киба твердо стоит на полу, а потом отводит взгляд, бурчит невнятное "спасибо" и проверяет на месте ли зарядка.       — Вот так, отлично, идем. ***       — Да я б вас обоих в Слизерин закинула, — говорит Хана, после просмотра "Кубка огня", доедая попкорн, с чем Киба ей охотно помогает. Сам он надеется, что Вселенная его пощадила и не оставила косоглазого, ведь большую часть фильма он проморгал из-за кое-кого поинтереснее.       — С собой согласна, а вот Канкуро фифти-фифти, в нем есть что-то и от Пуффендуя, но он это вряд ли признает, — отвечает Темари и с трудом надкусывает желейные тянучки, которые она отыскала под конец фильма.       — Да брось, — фыркает Канкуро, но глаза отчего-то опускает.       А Киба смотрит на него и думает, что это не похоже на стёб, и Темари имеет в виду что-то конкретное, о чём сам Инузука вряд ли догадается.       — Где-то глубоко-глубоко-глубоко-глубоко внутри, — дополняет она.       — Отрицаю.       — Ну типичный Телец.       — Ты можешь не делать из этого аргумент буквально для всего? — возмущается Канкуро, но все равно тянется к ней, когда та предлагает ему желейных змеек. Ну точно слизеринцы.       — Ты слишком часто оправдываешь принадлежность к своему знаку, поэтому вряд ли.       — Я не верю в эту ебалу, — нараспев отвечает Канкуро и начинает жевать змейку.       Киба с этого внутренне, ржёт, потому что это было даже слишком очевидно. Сказать, что он тоже верит — явно преувеличить, но почему-то не хочется прощаться с той небольшой долей информации о Канкуро, которую он усвоил, благодаря принадлежности того к определенному астрологическому знаку.       — Ты можешь не верить, но от этого не перестанешь быть Тельцом, — точно так же нараспев отвечает Темари.       Аргумент, думает Киба, и выжидающе смотрит на Канкуро.       — Я не буду снова спорить с тобой по этому поводу. Это просто глупо.       — Ду-шни-лаааа.       — Дурочка, — выдыхает Канкуро, но звучит это отчего-то теплее, чем должно было.       — Да хватит вам, — спокойно прерывает их Хана, а потом, помолчав несколько секунд и поразмыслив о чём-то своём, продолжает. — Я думаю, все согласятся с тем, что Киба - Гриффиндор.       — Да, скорее всего, — отвечает Канкуро, а Кибе правда становится приятно и сам он согласно кивает.       — А ты могла бы и в Пуффендуй вписаться вполне. Думаю, я бы смогла перетащить тебя и в Слизерин при желании, — вновь вступает в диалог Темари, — ну, или с мелким в Гриффиндоре тебе тоже будет хорошо.       — Почему это я мелкий? — наконец возмущается Киба, а Темари и бровью не ведёт.       — Да для меня и Канкуро мелкий, — отвечает она, Канкуро на это лишь усмехается, но молчит, видимо, давно смирился. — Привилегия старших сестер, ты с этим ничего не сделаешь, малёк.       — Это правда, но мне больше смешно с того, что мы считаем, что никто из нас не тянет на Когтевран, — смеется Хана.       — Шикамару бы вписался, — говорит Киба, а Хана соглашается.       — Шика-кто? — спрашивает Темари.       — Друг мой, смышленый парень, но настолько же ленивый.       — Не мой тип, — цыкает Темари, а потом после секундного молчания спрашивает, кто он по знаку зодиака.       Киба говорит, что понятия не имеет, но снова смотрит на нее и не может сдержать смешка. Он почти слышит как Канкуро за спиной закатыает глаза, мол опять она все к этому свела, а Инузука считает их забавными. И радуется, что за весь вечер так и не достает свой телефон, чтобы в него уткнуться и неловко сидеть в стороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.