ID работы: 10494364

Крылья окроплённые кровью

Гет
NC-17
Завершён
201
автор
in_memori бета
anbass бета
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 197 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 33. Предательство

Настройки текста

***

***Лив*** –Лив?– голос Стива был уставшим. –Стив?! Вы в порядке?...–Я спросила скорее с надеждой, услышать хорошие новости о Барнсе, нежели конкретно о том, что подразумевали мои слова. –Я дома, в безопасности. Надеюсь услышать от тебя тоже самое. –Да. В порядке. Мы перестраховались, Шэрон помогла нам скрыться. –А... А он?...– Стив знал о ком я. Он прекрасно знал, что я задам этот вопрос. Я боялась. Боялась назвать его имя вслух. Я боялась, что Стив не оправдает моих надежд и в груди от одной мысли об этом разрывалось сердце. Я боялась, что больше не смогу обратиться к нему лично, зовя по имени. Мелкая дрожь била все мое тело. Я была в одном шаге от истерики. Хотелось бросить трубку и вернуться в ту беззаботную жизнь, где ты легко можешь сидеть за барной стойкой не скрывая свои крылья и не заботясь ни о чем, кроме как напиться до посинения. Где ты можешь ни о чем не беспокоиться. Хотелось оттянуть тот момент, когда Стив ответит. –Он... Пришел в себя... И стал прежним. –Прежним?– Роджерс понял насколько неоднозначным был его ответ. Я кусала ногти, пытаясь унять тревогу. –Наш Баки, Лив, наш Джеймс снова с нами. Он рассказал что за дьявольщина творилась с ним.– Заветные слова, которые я мечтала услышать. –Стой, Стив. Он рядом?– Я замерла. –Да. Вот, сидит рядом. Бак?– Его голос приглушился, и я поняла, что он передает ему трубку. Мои глаза застелила пелена подступивших слез. –Лив... Сладкая?– Несколько слезинок скатились по щекам. Я так рада была, снова услышать его теплый ласковый голос, который, как будто укутывал тебя в мягкий плед, в дополнении с кружкой горячего шоколада. –Бак...Баки...– Я услышала его облегченный выдох. Я прикрыла рот рукой, чтобы подавить восторженный всхлип. –Милая! Я так жалею о том, что натворил... Я не сдержал обещание... Чёртов психиатр проговорил код Гидры, заложенный в моем подсознании, и я не мог не выполнить его приказ... Это все похоже на жалкое оправдание, любимая... Больше всего я жалею, что не могу сказать тебе это, глядя в лицо... Почему ты улетела? –Я...я... Баки, неважно... Важно то, что это был не ты, а значит твое обещание не нарушено... Я так боялась, что ты больше не скажешь мне ничего подобного... –Маленькая, я — это зимний солдат... И я также виновен, в каждом действии, что он совершил. Боже, милая, я бы не простил себе, если бы с тобой что-то случилось...– я перебила его: –Баки... –Да? –Я люблю тебя.– я не могла сдержать глупой улыбки. –Я тебя больше, сладкая. Я очень хочу, чтобы ты осталась в Нью-Йорке, ведь там есть Вижн и Ванда, и Пьетро, и Питер, и Уоррен... И вы все далеки от той битвы, что обещает тут развернуться... Но Стив отправил к вам Клинта, чтобы он забрал тебя с Вандой. Я также обещал, что не оставлю тебя... А там в Нью-Йорке, ты — не со мной... И мне от этого не спокойно... У меня плохое предчувствие. Ты же сейчас, надеюсь, не одна? –Нет, я с Уорреном. Он привел меня в какой-то бар... –С Уорреном?! В бар?!– В его голосе открыто сквозили презрение, ревность и беспокойство одновременно. –Ты же не пьешь. –Баки, успокойся, я и не собиралась начинать.– Он снова облегчённо выдохнул. –Что ты там говорил про Клинта? Он прилетит за мной и Вандой? –Да. Так что давай выбирайся оттуда, где ты находишься и шевелись на базу. Бартон уже должен прибыть на место. –Хорошо! Я поняла!– Осознание, что он вновь, как и раньше... Обнимет меня, поцелует в макушку, в губы, разожгло во мне такой прилив энергии и бодрости... –Тогда до встречи, маленькая! Я буду ждать тебя! –До встречи, Баки!– Счастье наполняло меня с ног до головы, я снова... Называла его по имени. Я отключилась, и быстро зашагала обратно. Уоррен видимо не думал, что я вылечу из туалета, светясь, как энергосберегающая лампочка, судя по его неподдельному удивлению, и когда я сказала, что собираюсь уходить, он схватил меня за руку. –Лив, но как же... Выпей со мной хоть один стаканчик? Я же специально для тебя этот мохито заказал. –Но Уоррен! Мне нужно идти!! И я не хочу пить мохито...– Возбужденное состояние отключало мое здравомыслие, я хотела выскочить на улицу и на всех парах нестись на базу –Кажется... –Лив... Это некрасиво. Я хотел тебя угостить. Сделай хоть глоточек.– он был таким настойчивым... Будто мохито был алкогольный и Уоррен хотел посмотреть, как я буду выглядеть пьяной. –Уоррен. Я не хочу. Мне нужно уйти. И срочно. Я больше не хочу здесь оставаться. Давай, когда я вернусь, мы обязательно сходим сюда снова? И в мирной обстановке, я даже согласна выпить с тобой... Что нибудь покрепче... –Ладно.– Он ещё что-то обиженно буркнул себе под нос и поднялся за мной, раскрывая руки для объятий. Снова ребенка включил. –Тогда, я останусь и буду запивать свое горе всю ночь...–Опять отвёл глаза... Ну точно обиделся. Ты сама долетишь? Без происшествий? –Конечно!!! Я доберусь на базу в два раза быстрее, чем мы летели сюда! Со мной ничего не случится, обещаю, честно-честно!!! –Надеюсь.– Он посмотрел в сторону и так тяжело вздохнул... Обменявшись с ним объятиями, я выбежала из клуба, неожиданно быстро найдя выход. Я вышла на дорогу. Ни одной машины. Уже слишком поздно. Дождь закончился. Я немного прошлась вперёд, разминая крылья и отряхивая их от оставшейся влаги. Я чуть присела. Но в самый последний момент, рванувшись вверх, я испугалась, когда меня окликнули и больно упала обратно на асфальт. Я встала, потирая колено и бедро, которые пострадали при падении. Я обернулась, чтобы увидеть этого умника, который меня окрикнул в самый неподходящий момент. По голосу показалось, что это был Уоррен. Может я что-то забыла? Но я никого не увидела. Я снова развернулась, чтобы взлететь, когда почувствовала болезненный удар по затылку. Он был таким сильным, что я начала падать. В глазах поплыло... Сегодня явно не мой день. Меня мягко поймали чьи-то руки и я успела заметить лишь огромное белое пятно, прежде чем меня ещё раз ударили по голове. Веки налились свинцом, тело стало беспомощным и тяжёлым. Меня настигла темнота. Я больше ничего не чувствовала.

***

Уоррен опустил девушку на дорогу. Достав телефон, стал набирать номер. –Уоррен, мать твою!!! Ты знаешь который час, ублюдок!!???– Собеседник уже наверняка давно видел десятый сон и точно не обрадовался, что его прервали. –Все готово. –Что? –Она у меня. Вызывай босса. –Ты бы ещё в пять утра мне позвонил! Ладно-ладно, встаю. Молоток, Уортингтон, думал ты налажаешь.... –Ага, напиши потом, куда мне ее принести. –Окей. До связи. Убрав телефон в карман, Уоррен присел на корточки рядом с девушкой. –Не волнуйся... Я не дам ему тебя убить... Ни за что. Только не тебя. В сумке Лив зазвенел мобильный. Уоррен негромко ругнулся и достал телефон из ее кармана, отмечая что в сумке остался лежать нож. На экране высветился номер Стива Роджерса. Отвечать было нельзя. Тогда они сразу заподозрят именно его во всех смертных грехах. Нужно быстро увезти ее и вернуться в исходную точку, чтобы не вызывать лишних подозрений. Парень понимал, что если сейчас не спрячет ее нож, то потом у нее его заберут. Нужно как-то его замаскировать... Он чуть приподнял Лив, укладывая ее к себе на колени, и стал разматывать бинты у нее на животе. Он размотал ровно до середины, затем обрезал и завязал оставшийся край. Он взял в руки орудие и приложив его к основанию крыла, к самой косточке, прибинтовал нож, так, что его больше не было видно. Вот так. Она не поранится, и сможет защитить себя. Она ведь не глупая... В тишине безлюдной улицы раздался тихий и короткий звон колокольчика, оповещая хозяина телефона о новой смс-ке. Уоррен снял блокировку и прочел сообщение: «Привози ее на наше обычное место встречи с зелёным. Локи очень взбудоражен этой новостью, так что поспеши.» Отлично. Можно выдвигаться. Нужно любым способом узнать, куда он ее заберёт. Только Уоррен поднял девушку на руки, как с Ее телефона снова раздался звонок. –Да блять! Блондин только с силой бросил мобильный на асфальт, и дополнительно наступил на него массивным кроссовком несколько раз, разбивая гаджет в дребезги. Затем сделал несколько сильных взмахов, поднимаясь в воздух, и стал разгоняться, чтобы быстрее оказаться на месте встречи.

***

Старый завод встретил крылатого тишиной и холодной сыростью, от недавно прошедшего дождя. Он опустился на землю, укладывая Лив на потрепанную лежанку. Многие бездомные обустраиваются именно здесь, и потом оставляют от себя кучу всякого дерьма, но именно эту лежанку, видимо, хозяин берег, как зеницу Ока. Вскоре послышался характерный треск и шипение. Блондин обернулся от девушки, встречая виновника того самого раздора, что теперь творился у мстителей. Локи широко улыбнулся ослепительной улыбкой: –Здравствуй, мой смертный друг Уоррен!– у него явно было хорошее настроение. –Я так рад, что ты не стал самодеятельничать.... –Наконец-то...– Джон деланно закатил глаза, всем своим видом показывая, как ему надоел весь этот спектакль. Уоррен отошёл в сторону, пропуская бога к девушке. –Очень хорошо. Очень. Просто великолепно!– он презрительно слегка подопнул руку Лив, чуть отбросив ее в сторону. Затем присел взяв несколько прядей ее волос в ладонь. Его действия, казалось, вообще не связаны никакой логикой, и были слишком противоречивы. –Такая красота... Я всегда сравнивал эту юную деву с бутоном розы. Пока она ещё распускается — ее красота ни с чем несравнима... Но эта пора никогда не бывает вечной, и прекрасному бутону, ко вселенскому несчастью, суждено завять, как и подобает любому цветку. Так наша роза и завянет, умирая от рук своего любимого садовника...– Локи чувствовал, как приближается его победа, но Уоррен знал, ликовать ещё рано. Пока Локи возился с волосами Лив, он выглядел счастливым, как ребенок. Если бы Уоррен не знал, на что способен этот пришелец, сейчас, глядя на него, можно было бы подумать, что он просто избалованный принц, который нашел себе очередную игрушку для своих развлечений. Асгардец поднялся на ноги, и снова состроив презрительное выражение, отряхнул руки. Локи пытался всем доказать, что он всей душой ненавидит Ее. Наверное даже себе. Ведь то, как он сравнивал ее с розой... Совсем не было похоже на ненависть. Возможно где-то глубоко, в самых недрах его ледяного сердца, она нравилась ему. Причем не просто нравилась, а любовно нравилась. Локи был ее безумным фанатом, который понимал, что какие бы старания он не прикладывал, он не сможет добиться ее внимания. А раз желаемое было недостижимо, то оно должно быть недостижимо для всех. И Локи добьется своих целей любым, даже самым кровавым, методом... Если у выхода не было простого пути, значит нужно чтобы он стал ещё тяжелее. Нужно чтобы лились реки крови, чтобы страдал каждый, кто встанет на его пути. И все эти страдания начинались прямо здесь и сейчас, благодаря Уоррену, который согласился на сделку и принес Лив сюда. –Я так и не отведал запретный плод... А ведь она бы была неплохой наложницей...– Он гаденько усмехнулся. Джон скривился и сделал вид, что еле сдерживает рвоту. Лив явно была не в его вкусе. Хотя... Возможно он просто обозлился на нее, за то, что она его отшила. Ущемила его мужское эго и теперь он делал вид, что она вообще ничуть его не интересует. –Может мы уже с этим закончим?– Джон раздражённо сопел. Он хотел получить награду и уже побыстрее свалить. Хотя большую часть работы сделал именно крылатый, но он не видел надобности об этом напоминать. Локи посерьёзнел. –Конечно.– он щёлкнул пальцами, и Лив прото испарилась с лежанки, проваливаясь в неизвестный портал. Затем щёлкнул ещё раз, и перед Джоном появилась огромная спортивная сумка. Джон сразу сел перед ней, раскрывая замок. Сумка была набита деньгами. Локи же повернулся к Уоррену. –Теперь твоя очередь.– Джон поднялся и стал ошарашенно наблюдать за сообщниками. Асгардец сделал несколько взмахов руками, и в его ладонях засветился слабый зеленоватый огонёк. Локи обошел блондина и приложил раскрытые ладони к его спине. Ровно между крыльев. Уоррен слегка покачнулся, привыкая к новым и непонятным ощущениям. –Попробуй. Подумай о том, как ты хочешь, чтобы они скрылись от всеобщего взора. Уоррен кивнул и закрыл глаза. Его крылья дрогнули и медленно втянулись, образовывая на руках такой же узор, что был у Лив. Только у Уоррена узор был больше, он тянулся по обеим рукам, до основания пальцев, в то время, как у девушки рисунок был чуть выше запястья. –Чтобы их вернуть, тебе нужно просто также пожелать этого. –Я понял. Спасибо. –Возьми ещё один презент.– щелчок, и перед ногами Уоррена возникла такая же сумка, как у Джона. –Заслужил.– Уоррен даже не сдвинулся с места. –Мне не нужны деньги.– Лицо Джона вытянулось, а Локи просто приподнял одну бровь. –Что же ты тогда хочешь? –Раз они тебе ни к чему, тогда я заберу их!– Рука Джона дернулась по направлению к сумке, но он лишь плюхнулся к ногам блондина, а вторая сумка пропала. –Как ты смеешь, щенок!!!? Ты свое уже получил! Твоя жадность тебя и погубит, если ты сейчас же не скроешься с моих глаз!!! Наша сделка завершена и я могу убить тебя, не моргнув и глазом, а ты за свою никчемную работу захотел получить ещё вдвое больше награды, чем было обещано?!!! Проваливай!!! Джон весь сжался и после этих слов удрал, сверкая пятками. Локи успокоился и снова развернулся к Уоррену. –Не хочу повторяться. –Хорошо, я хочу получить ответ на вопрос.– блондин сложил руки на груди. –Один вопрос? И все?? Ладно, будь по твоему. Спрашивай. –Куда вы ее отправили?– Локи вновь усмехнулся и сощурился. –Почему именно этот вопрос? Эта девчонка все ещё не отпускает тебя? –......– Уоррен напряжённо смотрел на него, гадая, догадывается ли Локи о его намерениях, и ответит ли он предельно честно. –Сделка есть сделка. Она в другом полушарии. В Сибири. На одной из баз Гидры. Доволен? Это было глупо с твоей стороны. Ты мог пожелать чего угодно. –Не мог. То чего я на самом деле желаю, слишком недостижимо.– Кажется, Локи узнал в этом парне себя. –Безответная любовь... Ну да... Тут даже я бессилен. Но ты все равно поступил опрометчиво. Ты мог пожелать свой замок, несметные богатства, да что угодно, материальное! А ты выбрал обычный вопрос. –Этого мне достаточно. Вы все равно убьёте её. Я просто хотел знать, где ее путь закончится. Где её жизнь оборвется навсегда. Где она испустит последний вздох. И только. –Да ты же по уши влюблен в нее! К сожалению, я ничем не могу тебе помочь... Теперь у тебя есть все возможности чтобы начать новую жизнь. –Спасибо. Ещё раз. Я ухожу. –Да. На этом наши дороги расходятся. Прощай.– Локи посмотрел на парня с ухмылкой. Это была ложь и оба прекрасно знали это...

***

4:52 утра. Клинт забрал Ванду и теперь они вдвоем направлялись к квинджету. Клинт попутно набирал Роджерса. Кэп ответил, и двое остановились перед самым самолётом. –Кэп! Черт тебя дери!!! –Не выражат... –Оставь! Вообще не вовремя!!! Ангела нигде нет! Ни ее ни другого летающего! –А Ванда с тобой? –Да вот, рядом стоит. Стив, мы не можем больше ждать, ещё пара минут и нас настигнет кара в виде Вижна! Ванда обезвредила его, но ненадолго...– Кэп оторвался от трубки передавая новости Барнсу. Клинт прекрасно слышал, как у них там что-то загрохотало, а Баки стал громко ругаться. Ванда дернула стрелка за рукав. –Клинт, смотри! Они оба подняли головы и увидели быстро приближающуюся светлую точку. –Стив... Кажется это.... Блять! Нет! Это не Лив, а Уоррен... Секунду.– Крылатый приземлился и Ванда с Бартоном подбежали к нему. Клинт на ходу передал телефон Ванде и, как только Уоррен коснулся поверхности крыши... –Ого, прив...– Клинт грубо схватил блондина за грудки и, ударив по коленям, бросил на лопатки. Он наступил Уоррену на грудь и направил на него лук. –Сукин сын!!! Быстро и без шуток!!! Где Она!???– У парня было испуганное лицо, он пытался скинуть с себя тяжёлый ботинок лучника. –О чем ты??! Я не поним...– Клинт вдавил носок ещё сильнее в солнечное сплетение, крылатому стало трудно дышать. –Ты мне с самого начала не понравился!!! Говори, где Лив?!!! Говори или, клянусь, я пристрелю тебя и бровью не поведу!!!! И не смей говорить, что не понимаешь, о чем я или что не знаешь, ты последний, кто видел ее!!! –Я не... Клинт потерял терпение и резко развернувшись, отпустил стрелу парню в ногу. Уоррен закричал. –А-а-а-а-а-а!!!! Твою мать!!!– Блондин схватился за стрелу. – Ладно!!!Ладно, ладно!!!! Я скажу, где она, скажу все, что знаю!!! Сука! Как же это больно!!! –Всегда срабатывало... Так Ванда, он нам сейчас хер, что расскажет, давай его в самолёт. Сможешь затащить? –Да.– Клинт забрал телефон из рук девушки и ответил Роджерсу: –Все, мы скоро будем у вас, он знает где Лив!– И побежал вперёд, а девушка взмахнула руками, напрягая все мышцы. Крылатый парень поднялся в воздух неведомой силой. –Будешь сопротивляться или молчать, я оторву тебе крылья!– Уоррен скорчился. Он не хотел быть подозреваемым, но у него это явно не вышло... Все подозревали именно его. Ванда с помощью телекинеза занесла парня в квинджет. И они тут же взлетели. Теперь Уоррен был под властью девушки. Любое неподчинение и он почти труп. Ванда усадила его к стене –Отвечай, Уоррен. Где она? –Боже, Ванда, ну пожалуйста, вытащи ее... Я все расскажу... Только убери эту дрянь из моей ноги! Ванда снова махнула рукой, и не жалея его выдернула стрелу обратно, не ломая ее. Уоррен снова взревел. –Да что вы за изверги такие!!! –Это чтобы ты заговорил. Не хочешь говорить, я сейчас прострелю тебе вторую ногу. Убивать я тебя пока не буду. Этим наверняка займётся Бак, когда узнает, что ты причастен к ее исчезновению.– Клинт усмехнулся за рулём. –Я не причастен! Я только знаю её нынешнее местоположение. От Локи! –Да кому ты заливаешь!?? Уоррен, знаешь скольких таких "непричастных" я раскалывал?... Пфф, да ты вообще врать не умеешь! Ванда тихо и невзначай потянула одно его крыло. Блондин обернулся к ней. –Нет, нет, нет, пожалуйста, Ванда, не делай этого. –Тогда шевели своим языком и говори где она!!!! –Она в Сибири!!! Где то в одной из баз Гидры!!! Ваш отмороженный дружок должен знать, где это... –Ну и чудненько! Сразу не мог сказать?! Остался бы со здоровыми ногами... Ванда нашла на борту какой то клочок ткани и перевязала ему ногу. –Мы можем быть жестокими. Но мы точно не изверги... Уоррен буркнул что-то нечленораздельное, и насупился, как маленький ребенок, смотря на Бартона и Максимофф ненавидящими глазами. Больше он ничего не говорил. К утру они добрались в Германию на место встречи с Капитаном. Вот тут то и началось... Бартон вышел к Роджерсу, объясняя ситуацию, но к ним сразу же подскочил Барнс. –Где она?!!Бартон!!! Вы узнали??!!! –Вообще да, но я бы посмотрел, как ты колотишь того мелкого ушлепка, что сидит в самолёте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.