Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1049415

Один неудачный визит

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая, исключительно завязочная

Настройки текста
– Повелитель, Верховная ведьма? На границе только что был задержан подозрительный мужчина, маг, – Страж подчеркнуто официально склонился перед «царственной» парой. Повелитель некоторое время буравил Стража своим пронзительным взглядом. – Темар, – усмехнулся жене. – Небось в своем амплуа, – рассмеялась девушка, – вломился в лес, размахивая колом и вязанкой чеснока? – В точку. Проводите его сюда, – это уже Стражу. Через полчаса маг стоял перед ними – в сопровождении пары Стражей, несмотря на «опознание» Повелителем. И неудивительно. Пара-тройка лет на трактах ему определенно пошли на пользу – смешливый паренек отрастил волосы, сильную небритость и мышцы, превратившись в бравого вояку. Тем страннее на нем смотрелось ожерелье из головок чеснока и полусгнивший, трухлявый кол в руках, явно подобранный под первым же кустом (благо в Догеве этого добра на границе было навалом). Подчеркнуто церемонно склонил голову перед Повелителем и улыбнулся бывшей однокурснице. – Ого! – насмешливо сказала Вольха. – А мальчик похорошел. Темар тут же широко и радостно улыбнулся, вмиг разбив флер брутальности вокруг себя, ребячливо выпятил грудь и продемонстрировал бицепс. Вольха демонстративно зевнула, прижавшись к мужу. – Ты к нам по делу? – Да нет, я так… мимо пробегал. Да зашел старую подругу навестить, – непонятно чего смутился мужчина. – У него где-то амулет от телепатии, – тихо-тихо шепнул Лён на ухо жене. Вольхе стало интересно. – Ну проходи, чего уж. Накормим, напоим, в баньке попарим. – А потом на лопату, да в печь? – подозрительно осведомился маг. – Ага. Надо же будет следующих гостей чем-то кормить, – невозмутимо ответила ведьма. *** Я была рада видеть Темара. Всегда приятно получать весточку от старых друзей. С кем-то, понятное дело, сталкиваешься на трактах. С кем-то – на защите диплома в Стармине. Но в Догеву, по понятным причинам, гости заезжают редко. Темара же я и вовсе видела последний раз на свадьбе. Потом ходили слухи, что он получил место Верховного Мага в каком-то крупном городе, но, судя по его нынешнему обтрепанному виду, – надолго там не задержался. – Слушай, ничего, если я побуду тут пару дней? – А что случилось-то? – Да так, – парень смущенно кашлянул. – Сопровождал купеческий обоз в Камнедержец. Ну ты знаешь, платят хорошо, компания опять же. Прибыли. Тут дом куплен у купца того. Мне одна служаночка приглянулась, ну и… в общем находит меня этот купец через пару дней, прямо перед отъездом, и сообщает, мол, зятем будешь, делу научу, толк из тебя будет. Кто ж знал, что это его дочка была, – тоскливо протянул «бедолага». – Пришлось брать ноги в руки и драпать. А он еще и погоню устроил, кони, собаки… тьху! Как так можно вообще с людьми поступать? Будто сам безгрешен. – И неудавшийся женишок решил отсидеться в Догеве, – закончила я, – ладно уж, оставайся. Хотя стоило бы тебя выставить. В исключительно воспитательных целях. Темар облегченно вздохнул. – Спасибо, подруга! Вовек не забуду. Я тут заодно по дороге одно дельце обстряпать решил, раз уж здесь. Говорят, тут поблизости есть старые курганы. Ты была там? – Да, это совсем недалеко. Там спокойно, хотя молва разная идет, сам знаешь. – Меня еще один мужик нанял, еще перед… хм… побегом. Сказал, что люди там, якобы, пропадают. Просил разведать, неприятно же по соседству с такой заразой жить. И вампиров-то хватает. Не хочешь составить мне компанию этой ночью? – Хм… муж будет не в восторге. Хотя когда я от такого отказывалась? Ладно, договорились, – я пожала ему руку. *** До ночи Лёна найти так и не удалось, опять куда-то убродил. А потому пришлось исчезнуть так, без предупреждения, взяв меч, пару-тройку амулетов да необходимых мелочей. В животе крутило от какого-то странного чувства… будто предчувствия чего-то нехорошего. Темар ждал меня в тенях за домом, экипированный по всем правилам. До курганов мы добрались быстро, луна была яркая, ночь светлая, даже вампиры пока не торопились спать, с завидной регулярностью кивая мне и смотря нам в спины. На месте было абсолютно спокойно. Где-то в траве стрекотали кузнечики, громко-прегромко. В такие ночи вообще звуки разносятся далеко. Даже лягушек в далеком пруду было отчетливо слышно. А вот какой-либо нежити – нет. Здесь мы разделились и разошлись в разные стороны захоронения. Я устроилась ближе к городу, на одном из курганов у самого края. Моя половина, залитая лунным светом, отлично просматривалась. Просматривать, однако, пока было нечего, и я начала усиленно зевать, с трудом борясь со сном. Давненько я по трактам не шлялась, забыла уже каково это – ночевать на кладбище, когда и скучно до смерти и глаза прикрыть опасно. Пришлось развлекаться мысленным составлением плана будущей диссертации на звание магистра 1 степени. А там уже и до архимага недалече… Мечтать о степени архимага я могла вечно, чем и занялась. Ночь потекла чуть быстрее, но все равно ужасно медленно. Через пару часов уставшие глаза уже заболели всматриваться в тени вокруг, да и ночь давно перевалила за середину. Занятая радужными мечтами, чуть было не перешедшими в красочные сны, я почти просмотрела появление гостя. Зверушка появилась откуда-то из под земли, и я только фыркнула про себя от внезапной догадки. Достаточно редкий представитель нежити, по научному именуемый ящероподобный талпид, или попросту «крот». Размеры небольшие, но добычу не упустит. Достаточно неповоротлив. Охотится, закапываясь в землю, оставляя на поверхности только часть покрытой золотистой чешуей морды – для дыхания и в качестве приманки. Чешуя блестит на солнце, неосторожный путник подходит ближе, уже подсчитывая барыши с найденного сокровища, и попадает прямо в пасть монстру, который с потрясающей скоростью закапывает добычу в землю. Особенно удачная охота здесь, на курганах. Людей немного, свидетелей минимум, несутся на блеск, как вороны, ожидая увидеть как минимум корону какого-нибудь древнего короля, поднявшуюся с недр земных. Дураки, что сказать. Нам с Темаром повезло, что зверушка как раз этой ночью решила поискать другое убежище, а то гхыр бы нашли, в темноте-то. Видимо слухи о курганах успели разнестись и «крот» был изрядно голоден. Тем временем я собралась, аккуратно достала меч и положила рядом. Тварь, хоть и медлительная, но крепкая. Бить надо наверняка, желательно в глаз или в уязвимое место на шее, где чешуя наиболее тоненькая. Создала пульсар, не позволяя ему засветиться. Глаза у твари чувствительные, вспышку различит издали. Может она его и ослепит, но ориентируется он все равно больше по слуху и едва уловимым колебаниям земли. Послала мысленный сигнал Темару и вскоре увидела его. Тот попросту левитировал по направлению к твари, держа меч на изготовку. Кивнул мне. Вот гхыр, что он творит? Сейчас же ночь, особо не полевитируешь! Но мужчина вроде как держался в воздухе уверенно и я успокоилась. Осторожно прибавила пульсару энергии и вытянула его на манер копья. Уже замахнулась… как вдруг Темар рухнул вниз и покатился по земле. «Крот» сразу повернул к нему морду и засеменил, шустро перебирая лапами. Я чертыхнулась и запустила в нее огненным штормом. Краем уха услышала мученический стон очнувшегося мага. Скатилась с кургана, упав на спину и выпачкавшись землей ног до головы. – Ты ранен? Что-то повредил? – Тушку! Тушку повредили! Что я теперь заказчику предъявлю, ведьма? Я смущенно прикусила губу. Угольки медленно гасли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.