Размер:
60 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 267 Отзывы 12 В сборник Скачать

Затишье перед боем

Настройки текста
Перед воротами старого завода расположилась огромная армия. Впереди монголы. Готовые к бою и радостно переговаривающиеся между собой. Словно горячие кони, чуть тронешь - сорвутся с места. За ними гвардейцы, лишь немного отстающие числом от монголов (кочевников было восемдесят человек, а гвардейцев пятьдесят). За ними пожиратели. Тёмный Лорд сказал неправду - здесь не было и половины его соратников. Всего шестьдесят человек из нескольких тысяч. Следом за ними выстроились пираты и гангстеры, уступающие предыдущим по количеству. Они должны были довершить разгром противника. Само начальство расположилось наверху возле окон и наблюдало за сражением. И вот, к этом полчищу приблизилась крошечная, по сравнению с ними горстка воинов. Шли не в колонну и не в шеренгу, а в разнобой. - Что?! Всего двое? Да мы их в пух и прах разобъём! - потёр руки Ришелье. - О, Господи! А я ещё считал Северуса умным человеком, - протянул Том. - Двое детей! Боже, о чём он думал?! - Эти Фогг и Паспарту! Вдвоём! Да им крышка. Уже представляю, как моя Белинда будет их оплакивать! - схватился за голову Мейз. - Ой, жён-то, жён-то зачем? - качая головой бормотала Яга. - Хоть бы их поберегли. - Да я из этого князя котлету по-киевски сделаю, - стукнул кулаком Колыван. - И это всё, что осталось от людей Смоллетта? - сощурился Сильвер. - Так значит, эти двое перешли на сторону добра? - усмехнулся шеф. - Ну, думаю, это их не спасёт. А внизу переговаривались "хорошие": - Ой, мы крупно влипли, - заявил Елисей. - Что-то многовато их, - подавлено проговорил мультяшный Паспарту. - Ничего себе, - усмехнулся книжный. - Может, в обход пойдём? - робко предложила Гермиона. - Вот те на, - протянул Арамис. - Может, просто свалим? - тихо предложил Юлий, за что Джим больно пихнул его локтем. - Ну а что? Это самый логичный выход, - оправдывался говорящий конь - Я те дам логичный выход! - Их гораздо больше, - задумчиво сказал Лом. - Что же нам теперь делать? - Хороший вопрос, - буркнул Джулико. - Ладно вам, - пробасил Илья, - справимся как-нибудь. Будьте готовы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.