Размер:
60 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 267 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ох, Юлий, Юлий

Настройки текста
Гарри припустил бегом на второй этаж. Ливси в это время сидел у постели Икса и менял ему повязку. Сейчас ему нужен был полный покой, в связи с большой потерей крови и слабостью. Так что когда в дверях появился Гарри, стало понятно, чтотслучилось что-то серьёзное. - Что такое, Гарри, - спросил доктор. - Джим потерял сознание. - Как? Из-за чего? - Пойдёмте, покажу. Только не падайте в обморок. Дэвид пожал плечами, взял бутылку с водой, обрезок бинта и баночку с нашатырным спиртом и поспешил следом за подростком. А тем временем Юлий стоял у порога и молча глядел на Джима. - Ох, ну за что это мне?! Сначала чуть Тихона не угробил. А теперь ребёнок по моей вине в обморок упал. Тут на пороге показались доктор и Гарри. Доктор несколько мгновений удивлённо разглядывал невесть откуда взявшегося коня, потом склонился над Джимом. - Ну так из-за чего он в обморок рухнул? - спросил Ливси, принимаясь растирать Хокинсу виски. - А вот из-за чего, - Гарри кивнул на Юлия. - Ничего страшного. Обычный обморок. Дыхание и пульс в норме, не волнуйтесь, - "успокоил" врача жеребец. Ливси вытаращил глаза, и испуганно обернулся. - Говорящая лошадь?.. - от слов коня у него сердце пропустило удар. - Конь, говорящий конь. Меня зовут Юлий. Ну, что вы так удивляетесь? - Первый раз вижу, чтобы лошадь говорила. Вы простите уж, но ущипните меня кто нибудь. - Пожалуйста, - Гарри ущипнул доктора за руку. - Так, ясно. Я не сплю. Но что нам сказать остальным? У нас полно народу дома, а тут... Ладно, прежде всего, пойду отнесу Джима в постель. А потом созовём совет.... Говорящая лошадь... Кажется я схожу с ума... - лепетал доктор, беря Джима на руки и направляясь вверх по лестнице. - А ты, Гарри, отведи нашего необычного гостя наверх. Только предупреди всех. Гарри кивнул и пошёл впереди. Юлий за ним. Наверху сидели и беседовали Арамис и Атос. - А что здесь делает конь? - удивился граф. - Это Юлий. Он говорить умеет. - Здравствуйте, рад знакомству...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.