ID работы: 1049320

Неизлечимо болен

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светловолосая девушка тихо сидела на белой кушетке. Её пальцы нервно теребили подол платья, а ногти непроизвольно лезли в рот. Блондиночка судорожно отчеканивала маленькой ножкой по безупречно чистому полу. Звук бормашины в соседнем кабинете нагонял на её сердце зверскую тревогу. Ещё мучительная минута и , наконец-то, из-за белой двери показывается пациент, держась рукой за опухшую щеку. -Следующий, - холодно бросает медсестра. Будто, это вовсе не больница, а камера пыток. Златовласка судорожно встаёт и пошатнувшись, потому что из-за паники ноги стали куском ваты, а мраморная земля уходит из под ног, скрывается за дверью с надписью "Стоматолог : Джон Гилберт" -Мисс Форб, пришли поменять пломбу? -Д-да, - заикается она и тихо опускается на обтянутое кожей кресло. -Ну что ж, тогда приступим. -Приступим, - промямлила она под нос, будто успокаивая себя и в то же время настраивая. Врач профессионально берёт какую-то коробочку с принадлежностями. Керолайн вздрагивает и громко вздыхает. От чего Джон тепло улыбается и слегка касается плеча девушки, которое покрыто мурашками. Волосы на голове встали дыбом, когда он произнёс: "Милая, открой рот". -Ну вот и всё, можешь закрывать. -Всё?! -Да, а ты боялась. Поблагодарив доктора, она пулей вылетает из кабинета. Она осторожно дотрагивается до щеки и шмыгает носом. Странно, ничего не болит. Выбежав на улицу, по пути чуть не сбив пожилую женщину, Кер садится в машину и задолго время глубоко вздыхает. Посмотрев на искусанный маникюр, она трогается с места. Но тут откуда ни возьмись на путь, прямо пред машиной появляется силуэт, который исчезает под колёсами. -Твою ж, мать! - вскрикивает блондинка. Кер вылетает из Порша, чуть не выбив дверцу. -Вы в порядке? Светловолосый мужчина открывает веки мыча что-то под нос. Он привстаёт на локти и внимательно всматривается в водителя. -Ооо, в полном -А вы я смотрю, совсем на голову тронутый, если под машину бросаетесь. При этом, если за рулём блондинка. -Ну можно итак сказать. У меня опухоль мозга, - совершенно спокойно говорит он, когда полностью встаёт на свои стройные ноги. -Ой... и вы так спокойно об этом говорите? -Да. -Думаю, мои соболезнования весьма неуместны. Вы от родственников наслушались. -Нет, я один, - говорит он и отворачивается. -М-да, я Керолайн, кстати. -Клаус, - он поворачивается и уголки его прекрасных губ расплываются в улыбке. Светло-серые глаза смотрят с добротой и нежностью. Как можно видеть во всём добро, когда ты на грани смерти. У меня когда телефон разряжается я проклинаю всех на этой планете. -И сколько тебе... ну... -Пару дней, не больше, -твердит он, а на лице всё та же безмятежная улыбка. -Не знаю, культурно ли это, но может выпьем чего-нибудь. Я угощаю. -Я не против. Они садятся в машину и мчаться подальше от серых стен больницы. Всю дорогу они молча сидели, изредка перекидываясь взглядами. В кафе они проболтали до самого утра, пока их не выперли на улицу. Кер отвезла Клауса домой. Печально вздыхая, она долго сидела у окна и смотрела на безупречный особняк. -Наверное, ты многого добился в жизни, - шепнула она. -И ещё бы добился, если не... Керолайн не смогла вымолвить вслух ужасно устрашающее слово. -Боги, а я ещё боялась к стоматологу сходить. Вечером следующего дня. Девушка тихо сидела в комнате, сильно сжимая в руках телефон. Она была одета в лёгкое, летнее платье и коротенькие сапожки. -Если я позвоню, то он подумает, что я навязываюсь или жалею его одиночество... Минут пять рассуждая вслух, она наконец-то позвонила и набрав в горло воздуха, проговорила. -Привет, Клаус, не хотел бы ты со мной сегодня куда-нибудь сходить? -Хорошо, - по телефону слышно было как он радостно выдохнул. -Через пол часа я заеду. Пол часа пролетели для обоих очень долго. Клаус быстро приготовился, надев белоснежную майку, коричневый кардиган и тёмные джинсы. Когда Керолайн позвонила в дверь к парню, её открыли моментально, будто он стоял около двери и ждал звонка. -Привет, так куда пойдём? -В клуб, - утвердительно кивнула она. -Великолепно, сто лет там не был. Молодые люди хорошо провели время в клубе. Немного выпив, они перетанцевали всех посетителей, а те, просто стояли с открытыми ртами и хлопали. К утру они разъехались по домам. Керолайн спокойно лежала в кровати, глядя в потолок. В её смутном рассудке всё ещё крутились воспоминания о прошедшем вечере. Она зажмурила веки, снова представляя перед собой его очертания. -Это было потрясающе, выдохнула она и скрючилась на кровати, обнимая подушку. На следующий день утром. Телефонный звонок раздался оглушительным ударом по комнате. Керолайн вскочила и озлобленно посмотрела на виновника, который вырвал её из царства Морфея. "Может это Ник?" - пронеслось у неё в голове и уголки её губ содрогнулись в довольной улыбке. -Да, - промямлила она. -Здравствуйте, Мисс Форбс? -Да, что-то случилось, - почему то тревога охватило её сердце. -Мистер Майклсон в больнице, он просил позвонить Вам. -Уже выезжаю. Кивнула она и со злостью кинула телефон на кровать. Быстро напялив первое попавшееся, что вылетело из шкафа, она выбежала на улицу и села в машину. -Где он?! - крикнула Кер, как только забежала в холл. -Простите, вы кто?! - вскрикнула медсестра от такой неожиданности. -Мисс Форб, где Мистер Майклсон? -Ой, второй этаж, 23 палата. Блондинка вбежала в комнату и увидела лежавшего на кровати бледного Клауса. -Ник, боже мой, только не умирай, прошу. Кинулась она к нему, по пути роняя солёные слёзы на холодный пол. -Привет, плакса. Я не думал, что ты приедешь. -Конечно я приеду! - вскрикнула она от возмущения. -Я просто хотел с тобой попрощаться. -Нет, не говори так! -Керри, милая, это неизбежно, я ничего не могу сделать, - улыбка не исчезала с его лица. -Почему? Почему ты так спокоен. -Потому что, я рад, что умираю я, а не кто либо другой. Рад, что смерть забрала меня, а не ребёнка, у которого семья и заботливые родители. -Я... у тебя есть я. -Дорогая, я отдам жизнь за любого человека на этой планете, его жизнь не так бесполезна, как моя. -Нет, замолчи, сказала! Клаус смеётся во весь рот. Его рука легонько касается её щеки. Керолайн быстро перехватывает её и прижимает сильнее. -Прощу, господи, не забирай его у меня, - шепчет она так тихо, как может. Слёзы нескончаемым потоком текут по оголённому лицу. -Я люблю тебя, Керолайн Форбс. Девушка смотрит на него заплаканными глазами. Губы её медленно скользят к его губам и вмиг соприкасаются. В это мгновение будто весь мир перевернулся и время остановилось. Керолайн отрывается, чтобы произнести заветные слова. -Я люблю тебя, Никлаус Майклсон. Время снова забурлило. Веки Ника тихо закрылись, а рот застыл в немой улыбке. Тихое тиканье часов. Хватка мужчины слабее и он отпускает лицо девушки. Тишина повисла над ними. -Прощай, - прошептала она и снова поцеловала Клауса. В последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.