ID работы: 10492366

Хранители

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Ваша задача проста

Настройки текста
… таким образом, мы выводим, что магия — это энергия, при помощи которой можно управлять элементами, — диктовал Лев Вересович, делая паузу после каждого слова. Дети молча записывали непрерывным потоком сыпавшиеся определения. Ирка подыхала со скуки и готова была заснуть. Большая часть класса делала то же самое. Ситуацию усугубляло то, что в классе стояла сильная жара. Эля отчаянно пыталась внимательно слушать и быстро записывать. Она уже и не надеялась дома разобрать эти записи. Ученики уже почти расплавились, но тут прозвенел звонок на перемену. — Ладно, не буду я вас больше мучить. По вам видно, что ещё пять минут не выдержите. А нам ведь совсем немного осталось. Допишете после уроков, — произнес учитель и бухнулся на стул, возле которого стоял единственный в классе вентилятор. Класс взвыл. Оставаться после уроков никому не хотелось. Лев Вересович быстро понял ситуацию: — Вот методичка, — он помахал раскрытой маленькой книжкой, — здесь остальной материал урока. Самые смекалистые поняли намек и подбежали к учительскому столу. Они достали телефоны и быстро сфотографировали текст. Остальные потянулись за ними. — Так, все вернулись на свои места. Тут и так жарко, а вы сейчас столпитесь. Лучше пусть кто-нибудь перешлет материал в чат класса. Ученики посчитали это решение вполне здравым и стали готовиться к следующему уроку. — Что дальше? — лениво спросила Ирка у Эли. — Дальше последний урок — практическая магия. — О! А вот это уже поинтересней! — у Ирки загорелись глаза. — Ага, но мы с тобой в разных группах. — А… Точно… — Ирка только сейчас осознала эту деталь. — Не расстраивайся, потом друг другу расскажем, что было. — Да, хорошо, — Ирка развеселилась и воодушевленно стала собирать вещи. За несколько минут до звонка в класс начали заходить люди из параллельных классов. Они сели на места детей, которые ушли в другие кабинеты. Скоро класс полностью наполнился магами воды. Когда Эля рассматривала одноклассников по практике магии, к ней незаметно подсел Степа. — Я не хочу сидеть с кем-нибудь их этих, — он указал на детей из других классов, — с тобой как-то получше, хоть ты и девчонка. — Это дискриминация? — шутливо спросила Эля. — Кого? Этих, или девчонок? — Всех вместе. — Не, это не дискриминация. Эти доверия не внушают, а девчонки слишком сложные. — Значит, лучше сидеть с человеком сложным, чем с тем, кто не внушает доверия? — Да, наверное. — Хм… — Эля задумалась и не заметила, как прозвенел звонок. Из лаборантской вышел Лев Вересович. — Итак, дети, вы меня уже знаете, и я буду преподавать у вас практическую магию. Для начала занятия нам нужно расчистить место. Мальчикам нужно раздвинуть парты и поставить их в конец класса. Девочки пусть уберут стулья и принесут маты из лаборантской. Дети запыхтели над подготовкой класса. Лев Вересович стоял возле вентилятора и ждал. Когда ученики закончили, Килька встал и прошел в центр класса. Он взял один мат и придвинул его к учительскому столу, затем сам на него уселся. — Итак, дети, постелите маты полукругом, чтобы всем было всё хорошо видно. Теперь сядьте подвое на мат. Мне всё равно, кто с кем будет сидеть. Эля бухнулась на первый попавшийся мат. Оказалось, что там уже сидел Степа. Мальчик недовольно на неё посмотрел, но ничего не сказал. Он всё ещё придерживался своей позиции относительно этих и девчонок. — Так, хорошо. А теперь мы можем начать. Ученики приготовились. Все ждали чего-то грандиозного. — В этом году я научу вас управлять начальной водой. Поднимите руки, у кого уже есть эта сила. Эля подняла руку и огляделась. То же самое сделали ещё три человека. Это были две девочки из параллельного класса, сидящие вместе и Элин одноклассник, сидящий в другом конце класса. — Отлично, четыре человека, — сказал Лев Вересович, — у вас уже есть некоторый опыт использования начальной воды, и вам несомненно будет легче в этом году. Дети с силой начальной воды обрадовались. Остальные смотрели на них с завистью. Эля воодушевилась. Хоть в чём-то у неё есть преимущество перед остальными. С самого начала у неё была цель завоевать авторитет, какой был у неё в начальной школе. С этим преимуществом сделать это будет легче. — Итак, мы можем начать, — сказал Килька и хитро улыбнулся. Он создал большой шар воды и разделил его на семь частей. Затем направил маленькие шары к матам. — Ваша задача проста. Вам нужно совместными усилиями так разделить свой шар пополам, чтобы потом две половинки остались висеть в воздухе. Что ж, удачи, — Лев Вересович снова хитро улыбнулся. — Он издевается, да? — прошептал Степа Эле. — Не знаю. Но это вполне возможно. Странно, что он сразу дал нам такое сложное задание, — заметила Эля. — «Ваша задача проста», ага, очень, — заворчал Степа. Другие ученики перешептывались. Они тоже не понимали, что нужно сделать. Килька сидел и глядел на учеников. Он явно не собирался давать им подсказку. Две девочки с начальной силой воды попытались предпринять хоть что-то. Они притянули свой шар к себе и стали тянуть воду с двух сторон. Вскоре, у них удалось разделить шар. Каждая теперь пыталась удержать свою половину на весу. — Такс. У Ксюши и Аделины получилось, — Килька ободряюще улыбнулся, — вы пока можете отдохнуть. Остальные пусть поторапливаются. «Остальные» завозились. Они стали пробовать действовать как те девочки. — Ты вообще можешь воду контролировать? — спросила Эля у Степы. — Плохо, — буркнул мальчик. — Ладно. Давай, я попробую разделить шар, а ты попытаешься взять половину? — Хорошо. Всё равно у меня нет выбора. Эля взяла под контроль водный шар и сосредоточилась. Она сконцентрировала силу в ладонях и отвела руку в сторону. Шар поддался. Он вытянулся в колбасу, но разделяться не хотел. Эля продолжила тянуть. В итоге колбаса превратилась в длинную ленту. Элю начинало злить то, что вода никак не разделяется. И тут на помощь пришел Степа. Он быстрым движением руки разрубил водную ленту, да так сильно, что Эля чуть не потеряла контроль. Затем она собрала каждую половинку в единый шарик. Девочка оттолкнула один шар в сторону Степы: — На, попробуй взять. Он напрягся и попытался его контролировать. Вода чуть не упала, но в последний момент ему удалось её подхватить. Теперь Степа сидел и завороженно глядел на воду. — Уже справились Марина, Женя, Антон, Таня, Эля и Степан. Молодцы! Осталось шесть человек. Когда урок закончился, Лев Вересович отметил: — Итак, получилось у всех, кроме Вани и Сони. Вы, ребята должны будете попрактиковаться дома. Остальным бы это тоже не помешало. А сейчас, все свободны. Можете идти домой. Все выдохнули. Ученики выдохлись и хотели есть. Каждый готов был умчаться домой, но вдруг Килька произнес: — А, хотя постойте. Кто будет парты назад сдвигать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.