ID работы: 10492366

Хранители

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. О наглости и важных змеях

Настройки текста
— Эй! Вставай! — Ну, Иркааааа, я спать хочу, — сонным голосом запротестовала Эля. И тут она заметила, что что-то не так. — Так. Стоп. Что ты здесь делаешь? — Хехе. Ирка стояла на подоконнике рядом с кактусом, подаренным ей же на прошлый день рождения. Эля быстро натянула одеяло повыше и осуждающе посмотрела на подругу, мол: «Зачем так врываться». — Видишь, как я теперь могу? — Ирка весело слетела с подоконника и уселась на рабочий стол. — Да уж. Предупреждать надо. — Ложиться раньше надо. — Ну я же не знала… Кстати, как ты прошла мимо Гали? Арго бы тебя за километр почувствовал! Надо сказать, что змей Арго работал кем-то вроде сторожевого пса. У него было невероятно острое обоняние, и потому он чувствовал любого, кто приближается к дому. — А я сначала к ней залетела, предупредила. — Ладно. Так ты и не ответила мне. Что ты тут делаешь? — Ты к школе вообще думаешь закупаться? Сегодня уже двадцатое августа! — А, да, совсем забыла. Эля потянулась. — Ну так что? — Неохота… — Так, одевайся, быстро завтракай, бери деньги и вперед, — сказала Ирка голосом, не терпящим возражений. — Эх… Тебе прям срочно надо? — Мне особо и не надо. А тебе надо. — Ладно. Но мне надо голову помыть, — нашла повод улизнуть Эля, — да и волосы будут долго высыхать. Может, завтра? — Отлыниваешь? Со мной такое не пройдет. Высушу за секунду. Не найдя больше путей к отступлению, Эля сдалась. Тем более, закупиться будет полезно. Она торопливо умылась и помыла голову. Ирка встретила её на пороге ванной и тут же направила ей в голову не очень мощный, но довольно быстрый поток воздуха. — Э, полегче! — возмутилась Эля. — А что? Нам же надо быстро, — улыбнулась Ирка. Эля всё ещё возмущенно на неё смотрела. — Да ладно, не злись, пошли завтракать. — Ты не завтракала? — Нет конечно. Я же знаю, что ты меня всё равно накормишь. — Не наглей. — Не наглею. Я констатирую факт. Ты же меня накормишь, да? — Накормлю, нахлебничек ты мой, — усмехнулась Эля. Девочки попили чай, заедая его бутербродами, и отправились закупаться. — Ну? Куда нам надо? — спросила Эля, идя бодрым шагом к центру города. Тот факт, что она итак живет в центре, мы опустим. Ирка протянула ей довольно большой список. — Такс. Из этого тома Войны и мира, который ты мне любезно вручила, мне нужна всего половина. Значит, идем в ближайший канцелярский. За два часа девочки обошли шесть магазинов, прилично закупившись. Эле потребовались обложки на тетради и учебники, новый пенал (старый нечаянно сжёг Арго), набор ручек и ещё несколько канцелярских принадлежностей. Это все поместилось в её любимый голубой рюкзачок. Ирка купила гораздо больше и шла с двумя полными пакетами. — Ну и кто говорил, что ему особо не надо? — Ну надо было же тебя вывести на улицу. — Можно подумать, я тут не бываю. Теперь домой? — спросила Эля с надеждой. — Теперь домой, — подтвердила Ирка. — Наконец-то. Имей ввиду, я тебя супом кормить не буду. — Куда ж ты денешься? — спросила Ирка, — да шучу я, — добавила она, заметив выражение лица Эли.

***

Вернулась домой Эля в час дня. — Ну что? Сильно растратила семейный бюджет? — спросила у неё Галя, которая была старше неё на 5 лет, и при этом была очень худой. — Не особо. Держи мороженое, — Эля протянула ей эскимо. — А вот это хорошо, — Галя взяла мороженое и сразу подобрела. Эля подозвала Тима. Если она хочет, чтобы он стал её фамильяром, она должна проводить с ним много времени. Котенок прибежал по первому призыву и зашипел на лежавшего на плечах Гали Арго. Змей ответил ему скучающим взглядом. Всякая мелочь вроде Тима его не интересовала. — Успокойся, — Эля взяла котенка на руки, — эта змеюка тебе ничего не сделает. Арго такое определение не понравилось. Галя поняла его и осекла сестру: — Можно повежливее? У Арго тоже есть чувства! — Ага. ЧСВ — чувство собственной важности. Извините меня, грешную дочку человеческого рода, достопочтенный мистер Арго. Змей подвоха не заметил и кивком головы дал понять, что она прощена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.