ID работы: 10492223

Сборник стихотворений.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без названия.

Настройки текста

***

«Осень» Когда тебе будет лет под тридцать, А мне, наверно, чуть-чуть за сорок, Я проиграю в последнем споре И захочу тебе присниться. Красной завьются бронзою кудри. Шелест травы нарушит молчанье. Синий цветок подарю на прощанье. От сильного вдоха поднимутся груди. Не плачь. От любви ты ждала не горя. Ну же, прошу, подними свои плечи, Ведь в мире нет вещи, что держится вечно. Уходя, моё сердце разрывалось от боли. Не тянись на прощанье ко мне с поцелуем. Усмешка ответом будет на чувства. Я любил тебя так, как любят искусство. Так не любят людей. Я влюбился в другую. Когда тебе будет лет под тридцать, А мне, наверно, чуть-чуть за сорок, Я проиграю в последнем споре И захочу тебе присниться.

***

«Изнасилование глазами насильника» А помнишь, холодной и свежей зимой Ты прятала пальцы в перчатках из ткани? Гулять вечерами опасно одной, Но сейчас я с тобой. Я — твой охранник. Тонкую шею греет платок. Я подхожу почти вплотную, Жестом одним срываю пальто, Но в мыслях всё же ласкаю другую. Кроватью тебе на эту ночь Станет земля, покрытая снегом. Гонишь тревожные мысли прочь. Видишь красные пятна на белом. Взглядом ищешь людей вокруг, Я рву тебя изнутри, без памяти. На шее остался один платок И на пальцах перчатки из ткани. Ты одна из таких же шлюх, Что я целую по всему телу, Но никогда не касаюсь губ — Этого сделать не смею. Ты одна из таких же шлюх, Ласкаю которых, не зная имени. Я испускаю последний дух. Я — твой насильник.

***

«Немного стекла» «Извини, совсем нет времени» — Ты мне пишешь в ответ на листике. Мы ведь взрослые, не верим в мистику, Но не стали единым целым. Как цепями звенит холодными Твой голос родной. Чуть дышится, А глаза блестят изумрудами, А в душе фейерверк искрится. Вспоминаю деньки весенние, Что сгорели в Аду — ирония. Обручальным колечком по полу Покатился цветочек синий. Обхватив мои плечи, вывернул, Изменил, сделал серой мышкой. Я вонзила в грудь твою колышек, Строчкой ранила, в лицо выплюнула. Я роняла твои обещания, Засыпая в дороге. Думала О руках чужих, что согрели, И словах твоих — «Нету времени».

***

«Лучший друг» Улетели птицы на юг, Наступила осень давно. Ты не грусти, мой друг. Я вернусь к тебе всё равно. Я вернусь, Даже если взорвётся вулкан, Я вернусь, Даже если умрёшь ты давно, Я вернусь, Даже если пройду пешком тысячу стран. Ты не грусти, мой друг. Я вернусь к тебе всё равно.

***

«Сова и человек» Идёт Сова ко мне на встречу. Иду я, под ноги смотря. Я думал: эту нашу встречу Украсит красная заря. Повсюду свет, пусть и фонарный. Повсюду вывески и шум. И, если б не был чуть-чуть пьяный, Пришла бы песня мне на ум? Песня о севере холодном, Где вечно кружит белый снег. И белый дождь, и всё белом… Ноги срываются на бег. Глаза. Глаза так одиноки, И чёрный Ад они таят. Я взял свою Сову на руки, А чувство, что взяли меня. Пришёл домой в три часа ночи, Убрал в квартире весь бардак. Стоит жена чернее тучи. Ну, как жена — гражданский брак. Выгнал из дому, мол, мешаешь, Черпнул ковшом горячий суп. Ну как же ты не понимаешь? Сова дороже всех супруг. Заметил очень-очень поздно: У милой сломано крыло. Болит, причём весьма серьёзно. Аптеки не работают на зло. Летит Сова ко мне на встречу. Иду я, на неё смотря. Я знал, что эту нашу встречу Украсит красная заря. Рука поглаживает перья, Сова угукает в ответ. Я понял, что это — ДОВЕРИЕ, Больше преград для нас с ней нет. И, если станет очень больно, Вглядись в прохожих лишь на миг. И сердце заволнуется невольно: Летит Сова, а рядом с нею человек.

***

«Снегом» Смотрю, за окном снег. Остановлен часов бег. В устье бежит сто рек. На земле не один человек. Мне приятна пушистость ресниц. Тёмен и мягок твой волос. Между нами сотни страниц, Но я услышу с далека твой голос. Горят, как звезда, глаза. Я увижу их даже в метели. Могу много чего сказать, Но не многим могу поверить.

***

*** Имя твоё — единственный синоним к ночи. Радужки глаз состоят из скоплений звёздочек. Пеной морскою, милая, каплями дождика Из серых омутов вниз пробегают дорожки. В теле твоём не найти даже капли света, В душу же вложены нежные импульсы солнца. Чтоб заслужить их, храбрость мне пригодится. Грусть моя — улыбка твоя без цвета. Кожа, вечно морозная, кажется пламенем. Ради тебя не умру, вырвусь из боли я, И, если любовь — причина серьёзная, — Владею я жизненно важным знанием.

***

*** Блекнут в глубине глаз твоих искры костра. Я ухожу четвёртый, нет, пятый раз Из дома, города, жизни и от тебя, Не объясняя, зачем. Вновь убиваю себя: Я так хочу; хватит опять звонить. Знаешь: учусь летать, перерезаю нить. Снова земля из-под ног и убежденье в том, Что жил со мной с рождения твой фантом. Раз. Открываю глаза и смотрю вокруг. Два. Ощущаю касание чутких рук. Сжав кулаки, отвечаю на свой вопрос: Да, дура, всё с начала было всерьёз! На время уходишь, вслушиваюсь в шаги. Прости, я не знала, что ты меня ждёшь впереди! Вернулась, вся в белом, смотришь не вскользь — в упор. Отвечаю на взгляд, вижу прежний в зрачках костёр. Недавно была уверена, что умру. Как у тебя получилось вернуть в игру? Даришь улыбку, себя, накрываешь шалью. Наконец нашла меня родственная душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.