ID работы: 104919

Домработница

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 183 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ичиго чувствовал, что уже утро, но просыпаться не хотел. Через веки лился мягких солнечный свет, с улицы слышалось веселое щебетание птиц. Было тепло, мягко и уютно, и совсем никуда не хотелось вставать и идти. Не хотелось, но пришлось, учитывая тренировку. Куросаки с трудом приоткрыл глаза, и его взгляд тут же уперся в черноволосую макушку. Пока Ичиго вспоминал события вчерашнего вечера, он несколько испуганно приподнялся на локте и увидел спокойно спящую Рукию. Видимо, они не заметили, как вместе уснули, что и привело к тому, что они заснули лицом друг к другу, да еще и так близко. Хотя, как вспомнил парень, он уже засыпал и в объятиях самой девушки, правда, там были чрезвычайные обстоятельства... Ичиго осторожно, пытаясь не разбудить девушку, вылез с дивана, попутно прогнав мысль о том, что вообще-то она должна его будить, а не он оберегать ее сон. Куросаки наклонился над Рукией и поправил сползшее покрывало. Заглянув в лицо девушки, он невольно улыбнулся – во сне выражение ее лица было как никогда мягкое и беззащитное. Ее дыхание было еле слышным, лишь иногда сбивалось из-за, видимо, слишком яркого сна. Ичиго протянул руку, чтобы поправить упавшие на ее лицо волос, однако резко остановился. Пальцы дрогнули, но все же коснулись прядок, аккуратно заправив их за ухо. Парень еще некоторое время стоял над спящей, словно колеблясь, рассматривая ее лицо, волосы, необдуманно раз за разом поправляя покрывало. Потом замер на несколько секунд, и медленно наклонился ближе к девушке. Осторожно убрав волосы с виска, мягко прикоснулся губами к нему и тут же быстро отпрянул. «Что я делаю?» - подумал Ичиго, закрывая краснеющее лицо рукавом. Затем, бросив последний взгляд на девушку, стремительно покинул квартиру. Рукия проснулась от смутного ощущения, что она проспала… часы встретили ее цифрой 12, и она чуть ли не с воплями вскочила и побежала переодеваться. Мысль «а почему я спала на диване, да еще и с Куросаки?» была прицельно раздавлена сознанием, и девушка, минуя комнату, забежала в ванную. После быстрого душа она выбежала в коридор за почтой, и чуть не наступила на утреннюю газету, заботливо оставленную, видимо, почтальоном-фанатом Куросаки, под их дверью. Девушка взяла ее, свободной рукой вытирая полотенцем мокрые волосы, и ловко развернувшись, захлопнула ногой дверь. Стоя уже в квартире и рассматривая первую страницу, она заметила что-то яркое. Развернув газету, она обомлела. Заголовок гласил: «Слухи оказались правдой! Перспективный футболист крутит роман со своей горничной! Читайте на стр. 27». Дрожащими руками она раскрыла нужный лист и вчиталась в статью: «Все мы знаем, что член футбольной команды нашего города Куросаки Ичиго не только подающий надежды игрок, но и является завидным женихом. Молодой парень, всего 22 года, с приличным капиталом очень популярен среди девушек не только нашего города – его фан-клубы уже появляются по всей стране, при том что он даже не успел еще войти в сборную! Однако до недавнего он считался уже пристроенным, СМИ пестрели заголовками его отношений с одной приезжей красавицей Акио Маори. Новости уже объявляли якобы уже назначенную дату их свадьбы. Однако после известных нам прошедших событий отношения были разорваны. Казалось бы, незамужние девушки города могут ликовать! Но не тут-то было! С недавнего времени Куросаки Ичиго стал вести себя странно. Мы, корреспонденты журнала N, решили провести расследование, и выяснили, что причина этих странностей – Кучики Рукия, горничная, которая совсем недавно стала работать у футболиста. Кстати, надо упомянуть отдельно, что госпожа Кучики была напрямую связана с произошедшим с Акио Маори! Кажется, слухи действительно оправдались, и у этих двух голубков роман. Сначала они были засняты идущими вместе за руки (см. фото 31),» Ниже было повторное фото, где они выходили из здания тюрьмы после встречи с Акио. «потом они были неоднократно застуканы вместе после тренировок футболиста, а по ходу тренировок – разговаривающими по телефону (см.фото 32).» Там была напечатана фотография Куросаки вчерашнего дня, когда он подвергся атаке журналистов, и Рукии пришлось звонить ему, чтобы не быть застуканными вместе. Кучики со страхом опустила взгляд на текст дальше. «Договориться об интервью с самим великим Куросаки не получается, его тренер, Урахара Киске, всячески выгораживает его. Вот цитата из его интервью, взятого нами буквально вчера: - Господин Урахара, что вы знаете о личной жизни Куросаки Ичиго? Не поделитесь ли его тайной? Ведь сейчас активно ходят слухи о его романе с его горничной, Кучики Рукией. - Ребята, вы такие назойливые… Знаю я эту девушку, но что у них какой-то там роман – лично я не верю. Ичиго-сан у нас слишком… неформатный ребенок – тренер загадочно улыбнулся на этих словах. Но если при таких фактах Куросаки Ичиго мог отвертеться от этих отношений, то после следующего фото ему придется объясниться перед общественностью (см. фото 33).» Девушка зажала рот рукой, чтобы не вскрикнуть – последним располагался снимок, где Ичиго и Рукия мирно спали вместе на диване, свернувшись калачиком, совсем рядом друг с другом. Кучики дернулась – такую фотографию могли снять только с одного места. Она ринулась к окну гостиной, и сразу же заметила, что оно чуть приоткрыто. Помедлив буквально секунду, она решительно распахнула окно. - Так я и знала. - прошептала она, глядя на протянутые сверху вниз канаты, на которых располагаются платформы для мытья окон. Девушка со злостью захлопнула окно и подняла газету к глазам. «После всего этого можно смело сказать, что слухи оказались правдой! А можно ли назвать это любовью, или это все-таки обычный роман со стремлением к наживе? Информация говорит, что госпожа Рукия, работающая в доме футболиста, появилась незадолго до произошедшего с Акио, и никаких достоверных сведений об отсутствии ее связи с мошенницей, и уж тем более нет гарантий, что сама девушка не нанялась к нему в корыстных целях. Так кто такая Кучики Рукия?Мошенница? Самозванка? Или бедная девушка, впервые приехавшая в большой город и сразу попавшая работать к известному спортсмену и мгновенно добившаяся его любви? Мы будем следить за развитием событий вокруг этой парочки!

С уважением, корреспонденты журнала N, G&R»

Рукия молча уставилась в газету, раз за разом прочитывая последние строчки. Казалось, земля медленно уходила из-под ног, не давая надежды остаться в своей колее. Пальцы сжались, с хрустом сминая под собой листы. Внезапно глаза зацепились за имя в статье. «Урахара! Киске Урахара, тренер Ичиго! Уж кто как не он должен знать, как это все может обернуться и что делать!» - она быстро переоделась и выбежала на улицу, где быстро поймала такси и, указав водителю нужный адрес, уставилась в окно, обдумывая, как можно начать неудобный разговор. *** Киске Урахара довольно растянулся в кресле, прикрыв глаза любимой панамой. На нем была традиционная японская одежда, которую он всегда предпочитал обычной, образ довершал веер, привычно хранящийся если не в руке, так уж точно за запахом косоде. В дверь постучали и вошли. Мужчина немного лениво приподнял голову, осматривая образ вошедшего. Поняв, что образ женский, он тут же встрепенулся: - Да-да, проходите, мисс! – он встал, указав на сидение напротив его стола. - Спасибо, я постою. – хмуро отозвалась Рукия, немного подойдя. Хозяин кабинета окинул девушку взглядом и загадочно улыбнулся, спрятав улыбку за веером. Он сел на стол перед девушкой и взглянул на нее из-под своей панамы. - Так что вы хотели? Кучики замялась, явно застигнутая врасплох. - Вот. – она подошла к столу и положила журнал, развернутый на той самой странице. Киске взял его и быстро пробежался глазами по строчкам. - Аа, помню-помню. Журналистам всегда в радость пофантазировать. – он поднял глаза прямо на нее – так что вы хотели, Рукия-сан? Кучики замялась от того, что ее узнали, да еще и после этой статьи. - Это неправда! – она нахмурилась, - я и правда его домработница, правда работаю у него недавно, правда, что мы много общаемся, но… - она запнулась – мы не встречаемся. Нет тут никакого романа! Я боюсь, что из-за этих слухов его репутация может пострадать, ведь теперь даже дома мы не застрахованы от того, что нас могут сфотографировать в невыгодном свете! Урахара слушал ее с неисчезающей улыбкой, не двигаясь, разве только подняв брови. Когда девушка замолчала, они смотрели друг другу в глаза с минуту, пока она успокаивалась, а он внимательно изучал ее лицо. После минутной тишины мужчина вкрадчиво спросил: - И что же вы от меня хотите? Рукия разом порастеряла свой боевой пыл. Теперь она понимала многочисленные рассказы Ичиго о том, насколько пугающий его тренер. Не страшный, не угрожающий, а именно пугающий. - Я думала, что вы можете подсказать… - тихо произнесла она. Урахара усмехнулся и натянул поля шляпы на глаза. - Уважаемая Рукия-сан, я не всевидящий и не знаток людских чувств, поэтому с этим я не могу вам помочь. Лучше скажите, а что хотите вы? Он внимательно посмотрел на девушку. - Я хочу защитить Ичиго. – решительно заявила она, сжав кулаки. Киске довольно растянул губы в еще большей усмешке. - Если вы этого действительно хотите, то уже наверняка знаете правильный путь для решения этой проблемы – он стал обмахиваться веером, другой рукой подавай ей ее же журнал, раскрытый все на той же странице. Кучики опустила взгляд. Глаза наткнулись на последнее фото статьи, Рукия поняла – если даже дома они под прицелом фотокамер, то решение одно - покинуть дом. Она вздохнула. - Да, вы правы – она быстро развернулась и направилась к выходу – я знаю ответ. Спасибо за помощь. Урахара немного удивленно поморгал в след хлопнувшей дверью девушке, пока его не окликнул другой голос. - Киске, не слишком ли ты опрометчиво поступил? – женская фигура темнокожей женщины словно образовалась из темноты угла кабинета. - Что ты, Йоруичи-сан, я ничего плохого не делал! – для убедительности он вскинул руки и сделал самое невинное лицо. - Да неужели? – Шихоинь усмехнулась, подошла ближе и, оперевшись на стол, с претензией посмотрела на мужчину – Зачем же ты дал ей совет, чтобы она ушла из дома? Ты же ведь сказал все это так и подал журнал так, чтобы она пришла именно к такому выводу? - Понятия не имею, о чем, Йоруичи-сан – Урахара пожал плечами, но хитрая улыбка не ускользнула от опытного взгляда женщины – я ей никакого совета не давал. Я просил ее найти лучший вариант, но она сама пришла к такому выводу. Теперь посмотрим, что будет. Девушка стояла на пороге квартиры с собранными вещами, с невеселым сарказмом думая, что это уже второй раз, когда она расставалась с этим местом. Не устраивая долгого прощания, она развернулась и вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь. После нее здесь ничего не останется, кроме одной-единственной записки в маленьком конверте, подписанном: "Для Куросаки Ичиго. Спасибо за все.

Кучики Рукия."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.