ID работы: 104919

Домработница

Гет
PG-13
Завершён
307
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 183 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
До дома они доехали в полном молчании, чему Рукия была безгранично рада. Не дождавшись, пока Куросаки зайдет домой, она пулей залетела к себе и со вздохом осела на пол. - Ну ничего себе, отговорочку нашел – сердито буркнула она себе под нос. Однако кровь продолжала горячить и без того пылающее лицо девушки, выдавая с головой неискренность ее голоса. Сделав несколько глубоких вздохов, она попыталась успокоиться, ведь работа не ждет, а выходить в таком виде к нему не пристало. Еще пару минут у нее ушло на самовнушение и переодевание, затем она вышла в гостиную. Хозяин квартиры восседал на диване, вяло тыкая на кнопки пульта, тем самым бесцельно бродя по просторам телевизионного хлама. Кучики одернула себя и спокойно прошла к шкафу, попутно выудив тряпку из кармана фартучка. Расставив уже такую знакомую стремянку, она залезла и потянулась к верхней полке уничтожать пыль. Работа, сосредоточься на ней. Хотя, какое там сосредоточиться, если сейчас мысли наоборот полезли наружу?! Нет, стоп. Пыль, тут столько пыли! Надо протереть все – полку, все стоящие на ней Кубки, стереть с памятных табличек слой, чтобы виднелась надпись имени их хозяина… нет, опять мысли не туда пошли! - Осторожнее, не упади. – голос сзади врезался в ее усиленные размышления настолько неожиданно, что Кучики на какой-то момент потеряла дар речи. - З-знаю я! – рассерженно и одновременно немного смущенно бросила она, вернувшись к своим полкам. «Я по его мнению маленькая, что ли? В конце-концов, не раз уже такое делала» - она вспомнила, как в самом начале ее работы здесь было нечто похожее… - Эй ты, осторожней! Если упадешь и при этом сломаешь стеллаж – вычту из жалованья! Но тогда это было сказано грубо, с насмешкой, а сейчас – спокойно, немного обеспокоенно, и даже… наверное… заботливо?.. «Да о чем я вообще думаю?!» - в гневе она сжала тряпку и яростно стала водить по поверхности. Лестница скрипнула. «Надо бы поосторожнее, а то-» И сломалась. Рукия почувствовала свободный полет, и попыталась руками схватиться за полку шкафа, но пальцы предательски чиркнули по поверхности, не успев зацепиться. Кучики зажмурилась и сжалась. Но удара не последовало. - Серьезно, я же сказал осторожнее! – гневный голос раздался прямо над ее лицом. Она распахнула глаза и встретилась со сверлящим ее карим взглядом. Рукия бы просто, без зазрения совести накричала, отчитала, и даже дала бы подзатыльник за «умничать надо меньше». Раньше, но не сейчас. Внезапно вся ее защита дала сбой. Она еще больше сжалась в его руках, не в состоянии отвести взгляд от глаз, словно загипнотизированная этим золотом, приглушенным из-за падающей на лицо тени. Хотелось узнать, почему она до сих пор не замечала этого… Ичиго заметил внезапную перемену настроения девушки, и весь пыл от злости ушел. На его место пришло смущение и неловкость. Ичиго отвел взгляд в сторону, не зная, как начать разговор. - Рукия, послушай… - он собрался с духом – я хотел поговорить с тобой насчет того разговора с Акио… Кучики резко опомнилась, вскочила с его рук и непонятно почему дала ему затрещину. - Ай, совсем забыла! Мне надо в магазин, иначе на ужин будет нечего есть! Потом, Ичиго! – бросила она потирающему затылок парню и торопливо убежала в свою комнату. «Что я делаю? Совсем с ума сошла? Не хватало только влюбиться!». *** Ичиго не знал, что делать. Все последующие дни Рукия сбегала под любыми предлогами, как только он заводил речь о том дне. И вот сейчас Кучики уже третий раз за день побежала покупать продукты к ужину. Ичиго раздраженно вздохнул – эта мелкая порой выводила его из себя. Дверь щелкнула, и в квартиру зашла Кучики. - Ичиго, а ты никуда не опаздываешь? – она прищурилась, оглядывая смотрящего на нее парня. - Например? - Ну, например, на предматчевую тренировку, о которой тебя еще позавчера предупредил твой тренер. - ЧТО?! Рукия, какого черта ты мне не напомнила??? - Я домработница, а не твой менеджер, дубина! – огрызнулась Кучики. - Блин, ну ладно, так побегу! - он схватил спортивную сумку и направился к двери. Однако на пути его что-то остановило. Что-то, ткнувшееся в живот. - Ты же не поел, верно? – Рукия подняла на него глаза, протягивая ему бутылку специального спортивного напитка. – Я так и знала. Возьми, на этом продержишься, а ужин будет сытным. – она усмехнулась. Ичиго благодарно улыбнулся в ответ, схватил бутылку и поспешно вышел из квартиры. Как только он скрылся за дверью, улыбка сползла с лица девушки, и та устало села на стул. Рука потянулась к одному из пакетов и выудила оттуда аккуратно свернутую газету. - Ну вот – воздохнула она, разворачивая ее на середине. Среди других мелких статеек и рекламных объявлений виднелась колонка, озаглавленная жирными буквами «Из работниц в любовницы! Футболист крутит роман с горничной!», и ниже отпечатана фотография, где она с Куросаки за руки выходят из здания тюрьмы. Девушка невесело улыбнулась – И опять кончилось беззаботное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.